富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 16:14:05

大満足です!
食事も大変美味しかったです!
中居さんの対応もとても親切でした!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月30日 19:10:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事・接遇に対する温かいお言葉、そして、「大満足です!」との有難いお声は、料理長以下調理部門・担当のお部屋係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御子息様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2021年11月27日 17:56:53

家族にとって思い出の宿です。

10年ぶりの宿泊となりましたが、変わらずおいしい料理と眺めの良い露天風呂に感動しました。

特に露天風呂は男女入替制で、滞在中に2種類入ることができます。
額縁で切り取ったような富士山、時間帯により姿を変える河口湖をゆったりと眺めることができ、日頃の疲れが癒されました。

また、丁寧な接客と笑顔のお見送りが印象的でした。
季節ごとに訪れたい素敵な宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月28日 11:15:54

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

以前には、幾重にも私どもをお引き立てくださり、今回は10年振りのご来館とお伺いし、ご家族の大切な歴史の中に当館での思い出を紡いでくださっていること、大変光栄に存じております。

その上、温かい励ましのお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2021年11月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から富士山、河口湖の情景を満喫されたご様子、何よりでございました。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 21:49:34

温泉と紅葉が楽しめて落ち着ける宿を求めて、11月10日から今年米寿の母と2泊しました。スタッフの皆さんのもてなしの心遣いが温かくとても寛げました。富士山の絶景も然る事ながら、提供していただいたお食事に大満足でした。夕食だけでなく朝食もとても豪勢で母は終始感激していました。良い孝行が出来ました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月27日 10:38:33

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お元気に米寿を迎えられた御母堂様とのかけがえのない旅のひと時を私どもにてお過ごしくださり、「良い孝行が出来ました」との宿屋冥利に尽きるお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御母堂様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年11月21日 22:28:15

感染予防対策が徹底されており、安心して過ごせました。屋上からの富士山は圧巻です!星も綺麗に見えました。
露店風呂は「湖の湯」が良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月23日 11:58:18

旅館の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景を心ゆくまでお楽しみいただけます。
また、夜には、煌めく星空もご覧になれたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ぼんぼん333333さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぼんぼん333333さん [20代/女性] 2021年11月17日 12:41:00

祖母との家族旅行で利用させていだだきました。館内に少し段差がありますが、お風呂も廊下も要所要所に手すりがあったのでお年寄りでも安心して泊まれる宿でした。
また、チェックイン14時、チェックアウト11時とかなりゆっくり滞在することできました。
露天風呂からは富士山が真正面に見れたり、お風呂がたくさんあり、旅館内だけでもかなり楽しめました。
朝ご飯後も布団を片付けないでおいてもらえるので二度寝もできて良かったです!
また、河口湖紅葉まつり中でご飯の時間など心配でしたが、事前に相談したら親切にアドバイスをいただき、当日早めに夕食を取り、そのあと渋滞もなく空いている時間に紅葉ライトアップを見ることができました!
食事は品数は多いけれどもそれぞれの量が少量だったのでちょうどよく食べ切れる量で美味しかったです!
祖母とかけがえのない思い出を作れる旅行となりました。本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月19日 18:50:55

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を、そして、富士山麓の紅葉の風情も満喫されたご様子、何よりでございました。

当館では、
■チェックイン14:00/アウト11:00 の「ゆったり21時間ステイ」
■のんびりお過ごしいただくため、「朝のお布団はお帰りまでそのままに」
というご滞在スタイルを他に先駆けて1990年代に考案・実現して以来、今日に至るまでただひたすらに心を尽くし常住不断の道を歩んでまいりました。
お客様におかれましては、当館のささやかな企業努力に対し温かい励ましのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御祖母様をはじめご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

しろくま1460さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

しろくま1460さん [50代/女性] 2021年11月15日 11:57:03

紅葉のシーズンに夫婦で訪れました。従業員の方のサービスが素晴らしく、大変快適に過ごすことができました。また館内も至る所に気配りがされていてコロナ渦であっても安心して利用できました。お料理も味、量共に申し分なく、大変満足できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月15日 20:40:35

当館でのご滞在中、日々強いられるコロナ禍の不安や緊張を暫し忘れてお寛ぎいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 15:44:17

高齢の母との宿泊でした。
車椅子などの対応がとても心配りのある接客で嬉しかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
晩の食事はもちろんですが、朝の料理にはとても満足しました。

旅館の方々が会うたびに優しくお声がけをしてくださったこと、とても気持ちが良く、久しぶりの旅行がとても良いものになりました。

特に、お部屋係の外国籍の男性。
日本語もとてもお上手で、接客も完璧でした。
感心するとともに、私たちもしっかりしなくては、、、、と、思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月06日 18:38:10

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事もお口に合ったご様子、大変光栄に存じております。

そして、担当のお部屋係への心温まる励ましのお言葉、本人と共に皆で嬉しく有難く拝読しました。
「言葉の壁」や「風習の違い」はもちろん、我が国の伝統・文化の象徴ともいえる「日本旅館のおもてなし」の習得は、学ぶ側も教える側も、終わりなき粉骨砕身の日々のなか、私どもの小さな努力をお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

大切な御母堂様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 15:06:58

10月31日友人4名で一泊お世話になりました。
新型コロナウイルスの感染対策はとても徹底されていました。
お部屋も広く、料理も美味しく大変満足しました。
ただ、残念だったのは1F大浴場男湯と女湯の格差が激しく、チェックインの時の女湯は2席のミストサウナとお風呂は1つでした。写真にある大浴場はその日は男湯でした。
交代制でチェックアウトの日は、大浴場でのドライサウナに入れましたが、宿泊当日にこちらの浴場のサウナに入れたら大満足でした。
レイトチェックアウトでしたが、温泉とサウナを堪能できなかったのが残念です。
他は申し分ありません。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月03日 18:18:34

食事がお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

尚、私どもでは、当サイトのフォトギャラリーに、上記温泉施設の全ての画像を掲載しております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

ご同行くださったお客様方によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 16:49:46

先日子連れで一泊しました。
子供向けの料理がお子さまランチみたいなプレートだけといった宿も多い中、こちらの宿は子供の料理も大人と同じくらいの品数と内容で、十分楽しむことができました。
部屋を予約時より広い部屋にアップグレードしていただいた様で、思っていた以上に広く見はらしのよい部屋に、子供たちは飛びはねて喜んでいました。
1点だけ不満を言うと、部屋に入ってすぐ、洗面室に排水口の臭いが上がってきていたので、事前に換気をしておいてほしかったです。
コロナが始まってから、2年近く旅行にいけてなかったので、子供達にも大人にもよい思い出となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月02日 22:30:12

久方振りのご家族旅行にて、みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、おとなの方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、おとなに準じた内容のご夕食を提供しております。
過日、上のお子様が召し上がったお料理はこちらでございます。
また、おとなの方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)は、お子様ランチ風のご夕食となり、こちらが下のお子様が召し上がったお料理でございます。
私どもがお支度した食事をお子様お二人がとても喜んでくださったとお伺いし、料理長以下調理部門、担当の係共々本当に嬉しく存じております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

一方で、客室洗面所の件では、ご不快な思いを抱かせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備・点検に一層の注意を払ってまいります。

そのようなことがあったにも拘わらず、高いご評価と温かいお言葉をくださったお客様のご寛容に対し、ただただ感謝の念に堪えません。

結びに、大切なお子様方のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年11月01日 23:40:22

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
コロナで少し不安でしたが、感染対策がしっかりしていて安心して過ごせました。
従業員の方の対応もとても良く明るい気持ちになれました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月02日 13:05:19

また、早々に再度のご来館を賜り、大変光栄に存じております。

その上、こちらのレビューページにも温かい励ましのお言葉をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

お客様には、今後とも末永いご愛顧お引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、ご家族ご親族皆々様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

投稿者さん 2021年10月31日 14:59:48

とてもきれいなホテルで、河口湖、富士山の見ごたえは十分にあり、この紅葉の季節には最高でした。近くに20分コースなどの散歩コースがあります。この値段で部屋食、おいしい食事で、とても満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月01日 20:27:38

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもは、日本有数の国際観光地・富士河口湖畔にありながら、街中の喧騒を離れた静かなロケーションが、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

また、宿の前から続く湖畔の遊歩道では、豊かな自然の中、広い空と澄んだ空気に抱かれながら、ゆったりとしたお散歩がお楽しみになれます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(同じく2021年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。
料理もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月28日 16:20:50

駐車場に着くとすぐに旅館の方々がお迎えに来てくださり丁寧なご対応でチェックインカウンターまでのご案内がありお抹茶とおまんじゅうのウエルカムドリンクをいただきました。ホテルのリッチはとても良くお部屋はとても綺麗な和室でスクリーンのような大窓から紅葉の河口湖、温泉露天風呂、屋上からは富士山、河口湖、と素晴らしい景色を堪能する事が出来ました。夕食はお部屋でゆっくりといただく事が出来ました。仲居さんが丁寧に個々のお料理を説明して下り味もとても美味でした。
お風呂は男女入れ替え成でしたので多種のお風呂に入れて楽しかったです。
お湯がとても柔らかく温度も適温でしたのでゆっくりと浸かる事が出来ました。
肌も髪も柔らかくツヤツヤになった様に感じます。
久しぶりの旅行でとてもリラックス出来最高の宿泊になりました。
今回4日間河口湖付近を旅行しましたが私が行った全ての観光地飲食店、ホテルに山梨県の徹底したコロナ感染対策にとても安心感を覚えました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月30日 12:28:12

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「最高の宿泊になりました」との宿屋冥利に尽きるお言葉、そして、【総合】ほか多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂や屋上「富士山展望台」から、世界遺産の情景をご満喫くださったご様子、何よりでございました。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。

また、当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2021年10月現在)がございます。

この度のご旅行では、私どもでのお泊りを含め4日間に渡り当地域にご滞在くださったとお伺いし、地元の観光業に携わる者として、重ねて厚く御礼申し上げますと共に、山梨県が定める厳格な感染症予防対策の意義について深いご理解とご協力を賜りましたこと、本当に有り難く存じます。

お贈りくださった温かいエールの通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お嬢様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 16:40:32

どちらに宿泊しようか、かなり迷ってこちらに決めましたが大正解でした。駐車場の誘導に始まり、ロビーでの抹茶とお菓子のサービス、眺めの良いくつろげる部屋、美味しい食事、丁寧な接客と、すべてが大満足でした。お風呂も気持ちよく入れました。屋上から見た富士山も美しく、良い旅になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月24日 18:33:15

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かいお言葉、そして、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、当館のささやかな自慢の施設である屋上「富士山展望台」から霊峰の雄姿をご堪能くださったご様子、何よりでございました。

投稿者さん 2021年10月19日 19:29:56

フロントやお部屋係さんなどスタッフさんの対応が凄く良かったです。おすすめほうとう屋さんも教えて頂きました。食事の量も多くどれも美味しかったです。お部屋も綺麗で眺めも最高でした。お布団を敷いて下さった方の手際の良さ凄かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月20日 13:47:35

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当のお部屋係やお布団係へお贈りくださった温かいエールは、本人たちの大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

尚、当館では「ほうとう」はお出ししておりませんが、お申し出いただければ、ご昼食場所として周辺の専門店をご案内しております。
今回のお店の味はお口に合いましたでしょうか。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 20:37:38

10月10日から一泊しました。到着するとロビーでと美味しいお抹茶とお菓子でお出迎えしてくださいました。お部屋係の方が大変感じがよく、美味しくお料理を頂けました。露天風呂や屋上から見た富士山もとても綺麗でした。小さい子を連れての久々の家族旅行でしたが、あたたかいおもてなしをしてくれたこのお宿にして正解でした!またぜひ泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月14日 18:18:41

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」や屋上「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

大切なお子様、旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 14:49:28

接客がとても良い。全ての人が感じが良く、おもてなしの精神を感じます。
お部屋食でしたが、落ち着いていただけました。
館内、お風呂、客室、綺麗です。
屋上から見た富士山もとても綺麗でした。
こんな時に行くのも迷いましたが、せっかくの夏休みで、ワクチン接種も二回済んだので、行っちゃいました笑
結果満足です。
良い休暇でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月29日 22:46:15

この度は、混雑を避け、時期をずらした夏休みのご旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

現在の情勢下におけるその聡明なご判断に深く敬意を表する次第でございます。

また、早々にお泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

宿屋冥利に尽きるお声の数々、重ねて厚く御礼申し上げます。

食事の場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

当館のささやかな自慢の施設が、旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、光栄に存じます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

たっち&はなさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

たっち&はなさん [60代/女性] 2021年09月25日 10:36:09

2021-9-17宿泊しました。久しぶりの温泉旅行、ホテルもかなり迷って決めましたが素晴らしいお宿でした。まず従業員さんがどの方も気配りを感じる対応でとても良かったです。食事も朝夕食とも品数も多く何よりも美味しく頂け大変満足出来ました。温泉も大浴場、露天風呂ともにゆったりと入ることができ楽しむことができました。今回は残念ながらお天気に恵まれなっかったので次回また晴天の日に是非宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月25日 17:01:23

当館でのご滞在中、日々強いられるコロナ禍の不安や緊張を暫し忘れてお寛ぎいただけましたならば、宿として、これに勝る喜びはございません。

そして、次回は晴れ渡る空の下、いっそう思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

さにいさんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

さにいさんさん [40代/男性] 2021年09月14日 20:28:47

家族で利用させて頂きました。伝統的な旅館スタイルでゆっくり出来ました。部屋をグレートアップ用意してくれて記念日らしくなりました。駐車場からチェックイン迄エスコートも丁寧。食事は完全個室で時節柄の配慮もされてて料理がとても美味しく品数も食べきれない位有り大満足です。温泉も管理が行き届き気持ち良く楽しめましたが露天風呂がこじんまりしていてもっと開放的な展望風呂だったら最高でしたね。総合的には大満足の宿で本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月15日 10:51:18

この度は、大切な記念日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2021年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。
ご夕食場所につきましては、それぞれに長所・特色がある中、今回は「個室食事処の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時であり、日々の運営は様々な面において苦難の連続でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、日々精進してまいる所存でございます。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年09月11日 09:08:51

温泉も食事も良く、コロナ対策もしっかり取られていて、特に従業員の方の接客がとても良く、機会があれば是非また泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月12日 13:00:58

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年09月03日 14:48:29

9/1に宿泊しました。おもてなしも食事もとても良く、滞在中気持ちよく過ごす事ができました。細かいところの気遣いが素晴らしかったです。
用意して頂いたお部屋の匂いが、嫌な匂いがしてフロントに言ったところ、直ぐに対応してくれて別の部屋を用意してくれました。素早い対応がとても嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月04日 11:46:00

ご気分良くお過ごしくださった旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

お部屋の件では、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後十分注意いたしますと共に、憚りながら、その場でご不自由をお申し出くださり、当館ご滞在中に挽回のチャンスをいただきましたこと、謹んで感謝申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいります。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【夏秋旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト