富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 10:49:51

11月22日に宿泊しました。コロナ感染者数が増える中、旅行そのものをキャンセルせざるを得ないのか、強い不安の中でやっと実現できた旅行です。

結論から言いますと、とても思い出に残る家族旅行でした。

お出迎えから、受付のご対応、お風呂、満腹できる美味しい食事、展望台の目の前に富士山という絶景、全てにおいて大満足でした。特に食事は子供食を用意してくださったので、子供は大変美味しくいただき、完食しました。今までの温泉旅館は大人と同じ食事のせいでいつも残していました。子供はまた行きたいと言っています。モンゴルの接客の方は大変ご丁寧で、一生懸命さがすごく伝わってきます。

こんなご時世で頑張っていらっしゃる皆様に頭が下がります。どうか皆様もお体に気をつけてください。

機会がありましたら是非またお伺いしたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月29日 20:34:21

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

当館では、大人の方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、大人に準じた内容のご夕食を提供いたしております。

過日、お子様が召し上がったお料理はこちらでございます。

尚、大人の方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)には、お子様ランチ風のご夕食をご提供いたしております。

食事や接遇サービスへの身に余るお褒めのお言葉は、料理長以下調理部門、また、担当客室係をはじめ私ども従業員全体の大きな喜びであり、明日への希望を紡ぐ最高の栄養剤でございます。

本当に嬉しく、重ねて厚く御礼申し上げます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、現在の急速且つ全国的な感染拡大状況および感染症予防対策ガイドラインの様々な制限・制約下での旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、大切なお子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2020年11月26日 15:31:36

感染対策もしっかりとされていて、安心して泊まる事が出来ました。
従業員の方々の笑顔、接客も大変素晴らしく、しっかりとした教育がされていると感心しました。
翌日の入浴用のタオル、とても嬉しかったです。
有難うございました。

機会がありましたら、また宿泊したいと思いました。
次回は富士山を拝めますように。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月27日 19:25:31

このような情勢ではございますが、「安心して泊まる事が出来ました」とのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、現在の急速且つ全国的な感染拡大状況および感染症予防対策ガイドラインの様々な制限・制約下での旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

そして、次回は晴れ渡る空の下、見はらし露天風呂「富士の湯」から、また、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、日本一の富士山の雄姿を心ゆくまでお楽しみいただけますよう…。

投稿者さん 2020年11月25日 16:06:10

部屋からの景色は素晴らしくて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
露天風呂からは富士山がよく見えて、最高でした。
従業員の方々も丁寧で、コロナ対策もかなりしていて安心して過ごす事ができ、また行きたくなりました(^^)

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月27日 19:20:08

ごゆっくりお過ごしになれたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から待望の富士山もご覧になれたご様子、何よりでございました。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、現在の急速且つ全国的な感染拡大状況および感染症予防対策ガイドラインの様々な制限・制約下での旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、努力を重ねてまいりたいと存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

みぞ1050さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

みぞ1050さん [40代/男性] 2020年11月11日 21:46:53

11月6日に一泊二日で宿泊しました。
河口湖の宿泊は初めてで宿探しは悩みました。
楽天トラベルでの評価が高く、口コミ内容が良かったので今回の旅行宿として利用させていただきました。

評価、口コミ内容通り客室スタッフの対応が素晴らしく、料理も一品一品が丁寧に作られており美味しくいただけて非常に満足です。

とにかく外国人スタッフへの教育が行き届いており、客室担当されたネパールの方も流暢な日本語による丁寧な接客、食事を配膳する際の丁寧な除菌、食事の説明も非常に丁寧で感動しました。

客室も大きな窓でのレイクビューで素晴らしかった。
落ち着く和室でした。

チェックアウト時の女将の手を振ってでのお見送りといい、素晴らしいおもてなしをしていただけました。

良い思い出が出来て大変満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月12日 13:26:25

この度は、河口湖での初めてのお泊りに際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、「客室」や「食事」にもご満足いただけたご様子、大変光栄に存じております。

そして、担当のお部屋係への心温まる励ましのお言葉、本人と共に皆でとても嬉しく有難く拝読しました。

「言葉の壁」や「風習の違い」はもちろん、我が国の伝統・文化の象徴ともいえる「日本旅館のおもてなし」の習得は、学ぶ側も教える側も、終わりなき粉骨砕身の日々のなか、私どもの小さな努力をお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度の当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2020年11月11日 07:46:34

11月6日宿泊しました。富士五湖は度々訪れていましたが、宿泊はあまり考えたことはありませんでした。今回はゆっくりと湖や富士山を眺めることが出来ましたし、またゆったりと過ごすことが出来ました。スタッフは外国の方々が多くいらっしゃいましたが、どの方にもしっかりと社員教育がゆきとどいていて、丁寧な接客でとても感じが良く、感心いたしました。景観やお部屋・食事等も大切ですが、スタッフの方々の接客の素晴らしさにほんと癒されました。旅好きの私たちも今年はほとんど自粛生活を強いられ、久しぶりの温泉の旅をとても有意義に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また春になったらお宿にいきたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月11日 20:22:04

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

投稿者さん 2020年11月09日 15:12:36

10月31日に宿泊しました。応対が良かったです。

部屋食で、自分達のペースでゆっくり頂け、お料理も美味しかったです。

コロナ禍で、大変だと思いますが、感染対策もしっかりしていて安心して過ごせました。

また、宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月09日 18:32:14

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、「食事」に対する温かいお言葉は、料理長以下調理部門の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2020年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。

お忙しくご活躍される日々の中、私どもでのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

冷麺チャーハンさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

冷麺チャーハンさん [60代/女性] 2020年11月06日 08:36:20

中居さんの雰囲気が旅の疲れをいやしてくれました。食事も最高でした。また、行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月07日 12:31:03

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当の客室係への温かいお言葉は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、努力を重ねてまいりたいと存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【特典】飲むほどに♪うまい生ビール♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

エモチーさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

エモチーさん [60代/女性] 2020年11月06日 06:19:45

関西在住で、一生の内に一度は富士山を見ながらのんびりと温泉につかりたいと思っていました。夫婦共に今年還暦を迎え、子供たちが旅行代金を出してくれることになり、富士山を見に行くことにしましたが、旅行慣れしていなので宿をどこで取れば良いのか分からないでいました。職場の旅行好きで毎年どこかに旅行する上司が「河口湖の温泉で丸栄っていう旅館が良いよ。富士山も綺麗に見えるし、料理も美味しいし、何より従業員の方たちの接遇が今まで旅行してきた中で一番良かった。自分が行ったのは10年くらい前だけど、きっと今も変わってないと思うよ。」と言ってくれたので決めました。着いて直ぐに車に荷物を取りに来てくださり、受付をするとお抹茶のサービスがあり、長旅の疲れが癒やされる気がしました。運良く富士山の見える部屋だったことも感動ですが河口湖も綺麗に見え、景色が良い部屋に泊まれる幸せを感じました。また、屋上の展望台から見える富士山は裾野まで邪魔するものもなく見え、夕日に染まる富士山は絶景でした。宿泊当日の露天風呂は河口湖が見える方だったので、翌朝は富士山の見える露天風呂。のんびりと温泉につかって富士山を眺めるなんて贅沢この上ないと思いました。夕食は個室の食事処でした。食べきれないほどの豪華な料理、と思いましたが美味しかったので全部残さず食べてしまいました。個室なので落ち着いた雰囲気で食べれて良かったです。部屋に戻ると着替えの浴衣が用意されていたのに主人がたいそう喜んでいました。食事をすると少し汚れたりもするので、こういった気配りにおもてなしの心を感じます。受付、お食事処、お土産コーナー、どこで接した方も感じが良く親切にしてもらえ、良い記念旅行ができました。帰りに渡したアンケートにお返しがあったのも嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。今度は子供や孫も連れて美味しい料理と富士山を楽しみたいと思います。コロナ渦で大変だと思いますが頑張ってください。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月07日 11:50:57

この度は、ご夫妻揃っての還暦のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

私どものような田舎旅館の垢抜けぬ小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、温かい励ましのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、見はらし露天風呂「富士の湯」から、また、屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、念願の霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

さて、今回お泊りいただきましたのは、お天気の良い日には、富士山の見える角部屋でございました。

大半の客室が河口湖側となる当館では、ごく限られたお部屋であり、ご提供できるのは非常に稀なことでございますが、喜んでいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、苦難の道でございますが、このような有難いお客様との「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、次回は是非ともご家族皆様にてご来館賜りますよう、一同鶴首しお待ちいたしております。

当館をご推薦くださった御上司様、今回のご旅行のご招待主であられる御子様方にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

結びに、この度のご慶事、心よりお祝い申し上げますと共に、ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

投稿者さん 2020年11月05日 16:27:01

一言、大満足でした。
感染症対策もよかったし、料理が夕食も朝食も美味しくて友人たちと感激しました!!
タオルも浴衣も朝用に別に用意してあり驚きました。
またぜひ行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月07日 11:39:02

また、「食事」への温かいお言葉は、料理長以下調理部門の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

ご同行くださったお客様方にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 16:42:10

従業員の方の気配り、接客がとても良かったです。食事も美味しく、部屋食だったのでのんびり出来ました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年10月28日 20:55:14

また、私どもが一番大切にしております「接遇」への温かいお言葉は、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2020年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。

ご宿泊の折には、「食事」も喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

1956年生さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

1956年生さん [30代/男性] 2020年10月09日 18:21:57

スタッフの方の対応も良く、食事の量・味共に良かったです。GO TOキャンペーンの使用でクーポンを頂き、お土産も購入できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年10月10日 22:56:38

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

お客様には、今後とも末永いご愛顧お引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

投稿者さん 2020年10月07日 21:16:13

家族3人旅行にてお世話になりました。
チェックイン時間より早く着いてしまったにも関わらず、温かくお出迎え頂きありがとうございました。
特に宿泊して良かったと感じた点は、お食事、お風呂とスタッフ皆様の対応です。

<お食事>
お肉お魚お野菜とボリューム満点でとっても食べ応えありました!
見た目の美しさももさることながら、どのお料理も非常に美味しかったです。
オリジナルロゼワインも頂きましたが、とても飲みやすくお食事にもぴったりでした。

<お風呂>
大浴場と屋上露天風呂2つずつ、広々として湯加減もちょうど良かったです。
長風呂が苦手な性分ですが、熱すぎないお湯にゆっくり浸かることができました。
朝晩で男女入れ替わるため、滞在中全てのお風呂を利用することができます。
今回は3つ入らせて頂きましたが、朝には富士山の見える露天風呂にゆっくりと入ることができ素敵な目覚めとなりました。

<スタッフの皆様>
予定より早くに着いてしまっても、お出迎えの方やフロントの方に温かく歓迎頂き有り難かったです。チェックイン後にお茶菓子も頂け、ホッと一息つけました。
特にお部屋係を担当下さった方は非常に細やかな配慮をしてくださる方で、食事の支度や浴衣、バスタオルの補充など、こちらがお願いする前に用意頂けて有り難かったです。

どの方も気さくかつ丁寧な雰囲気で、とても居心地の良いお宿です。
お部屋やお風呂など施設自体の魅力以上に、スタッフ皆様が素敵でまた訪れたいと思いました。

今回は屋上の展望台に行くのをうっかり失念してしまったので、次回はぜひ屋上に上がって富士山を見てみようと思います!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年10月10日 22:27:18

楽しい時間を過ごされたとのご感想、また、【総合】ほか全項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

とりわけ、「食事」と「接遇」への心温まる励ましのお言葉は、料理長以下調理部門および担当客室係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の折は、天候にも恵まれ、露天風呂から富士山の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

ご滞在時間につきまして、当館のチェックインは14:00/チェックアウトは11:00でございます。

プラン内容にて必ずご覧くださるようご案内しております【当館公式ホームページ内の感染予防対策とお客様へお願い】にも記載の通り、現在、対策のための清掃・消毒・点検等の作業に非常に時間を要しております。

私どもは、アウトからインまでのわずか3時間の中で、皆様をお迎えするための全館の準備に集中して取り組んでまいりたいと存じます。

憚りながら、お客様には、14:00前のご来館はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

こちらは、多くの方がご覧になるページのため、今後のミスマッチにより肝心の感染対策が疎かになってしまう状況を防ぐべく、補足させていただきましたこと、どうかご理解のほどお願い申し上げる次第でございます。

お贈りくださった温かいエールの通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回は、同じく晴天のなか、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけますよう…。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月02日 13:12:50

到着するとお茶とお菓子を出して下さいました。
ご飯も種類があり美味しかったです。また皆さんとても親切にして下さいました。
ただ幼児には少しお風呂の温度が熱かったので風呂のみ星4つです。
でも泊まって良かったのでおすすめです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年10月05日 16:36:37

ご機会がございましたら、次回またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、大切なお子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 10:27:51

4ヶ月の子どもとの初めての旅行でした。宿泊前にスタンダード和室10畳から露天風呂付き10畳に変更してもらいました。子どもは食事なし、布団のみでした。

<良かった点>
・夕食は「個室食事処」又は「部屋食」で事前に選べなかったのですが、運良く部屋食にしてもらえました。食事の際にぐずったのでこれは本当に助かりました!
・使用済みオムツの処理に困り、フロントに相談したところ使用済みオムツ専用のバケツを貸して頂けました。
・コロナ対策は最善を尽くして頂きました。各フロアエレベーター前にアルコール消毒の設置、朝食会場では入り口で消毒の徹底、チェックイン時もフロントやラウンジで客同士が密にならないように徹底していました。(ラウンジの座席は1つおきにしか使用できないようにするなど)
・従業員の方々、部屋担当の人だけでなくどの部門の方も会うと滞在中いつも気持ちよく挨拶や対応をしてくれました。

<改善してほしい点>
・部屋のシャワーの取り付け部分が下の1箇所しかなかったので、上の方にももう1つあると使いやすいと思います。
・自然の中、河口湖のすぐそばにある旅館なので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の天井と洗面台の天井にクモの巣があったのが少し気になりました。完全に取り切るのは難しいと思いますが、入室前に払うと少し違うかもしれません。

子どもが生まれて初めての旅行に加えてコロナの問題もあり不安でしたが、従業員の方々が親しみやすく、コロナ対策も最善を尽くして頂き、気持ちよく宿泊できました。

今度は両親も誘って三世代で宿泊したいと思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月25日 20:22:14

この度は、お子様との初めてのご家族旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価と温かい励ましのお言葉を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

今回は、事前のお申し出にて、差額をお支払いの上、露天風呂付客室にご宿泊いただきました。

当館には、全50室の内、露天風呂・展望風呂付のお部屋が15室あり、ご人数や目的・ご予算に応じて多彩なタイプをご用意しておりますが、露天風呂付のお部屋につきましては、楽天トラベルをはじめインターネット予約サイト各社では販売しておらず、【若草の宿丸栄 公式ホームページ】に限ってご予約を承っております。

この度は、各種媒体にて当館をご検討されお泊りくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

一方、お部屋の蜘蛛の巣につきまして、ご不快な思いをお抱かせしてしまい、申し訳ございませんでした。

仰せの通り、豊かな自然に恵まれた土地柄ゆえ、こうした対策には、日々の最終点検の段階まで、出来得る限りの注意を払っておりますが、改めて、一層の目配りに努めてまいります。

シャワーフックの位置につきましては、お客様の貴重なご意見として、将来に渡る設備投資の際の参考にさせていただきたいと存じます。

光栄なお声の如く、ご機会がございましたら、次回は是非ご両親様もご一緒にご来館賜りますようお待ちいたしております。

【特典】山梨の名蔵元が造り上げた地酒♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2020年09月22日 14:48:01

新型コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊させていただきました。また、スタッフの方々の対応も良く、色々な場面でお世話になりありがとうございました。旅行中、雨降りで富士山が、雲で隠れて見えなかったのが残念だった位しかなく、本当にお世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月23日 15:00:06

ご滞在中は、あいにくの空模様でございましたが、楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まる励ましのお言葉、また、【総合】ほか全ての項目において満点のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、尚一層思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

大切な御母堂様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 12:06:55

9ヶ月と3歳になる子どもと4人で家族旅行で利用しました。
チェックインで、予約した内容よりも大満足なお部屋に案内してもらえ、食事も最初は電話で個室食事処になると言っていましたが、部屋食に変更してくださいました!
フロントの方を始め、お部屋係りの方や布団を敷いてくれた方、皆様丁寧で心地く過ごせました。

一点、アメニティの袋に入っていたミニタオルが男女入れ違っており、夫がピンクでした。

自然ならではの蜘蛛が部屋を散歩してたり、窓の外の柵にコウモリか鳥の糞の跡があったけど、仕方ないよね~って感じでした。

ゆったりまったり楽しく過ごさせていただきました。
また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月21日 12:45:18

一方、お部屋の蜘蛛等の件では、ご不快な思いをお抱かせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

豊かな自然に恵まれた土地柄ゆえ、こうした対策には、日頃より出来得る限りの注意を払っておりますが、改めて、一層の目配りを心掛けてまいります。

そのようなお気持ちのなか、【総合】満点のご評価と温かい励ましのお言葉を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に対し感謝の念に堪えません。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

当館では、ご夕食はお部屋食もしくは個室食事処(選択不可/どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)にて和会席をご提供しております。

プラン内容にも記載の通り、ご夕食場所の選択はご無理となり、大変恐れ入りますが、リクエストのお申し出もご遠慮いただいております。

尚、ご朝食は、他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2020年9月現在)】にて和食膳をご用意しております。

こちらは、多くの方々がご覧になるページのため、今後のミスマッチやトラブル等を防ぐべく補足させていただきましたこと、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

尚、お風呂セット(アメニティ袋)は男女別にご用意しており、浴用タオル・歯ブラシは、同室の方と区別しやすいよう色分けしております。

お風呂セットは、袋に中身が入った状態でお取引業者様より納品されますが、在庫管理の都合上、男女各色を均等に配分しているため、「男性のピンク」や「女性のブルー」といったご提供は必然的・日常的に発生いたします。

こちらにつきましても、重ねてご理解のほどお願い申し上げます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう…。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2020年09月19日 17:35:06

コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
なによりスタッフのかたがみんな丁寧、親切でした。

食事は夕食は部屋でした。連泊しましたが内容も異なり、お腹が一杯になるくらいで地元野菜なども出して頂けました。朝食は会場でしたが席が離されていました。

お風呂は一階のほうが広く、アメニテイもしっかり完備されて、のんびり出来ました。

お部屋は湖がよくみえました。浴衣、タオルが頻繁に追加され、足りないと感じないサービスでした。滞在客のお部屋を固めてるようですが、一つおきにしていただけるとなおいいと思いました。
総合的には、スタッフのかたの手厚い気遣いでかなり気持ちよく滞在でき、大満足です。
また機会があれば、伺わせていただきます。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月21日 12:06:12

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2020年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

ご滞在中は、食事をはじめ私どもの小さなもてなしをお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、本当に嬉しく、大変有り難く存じております。

光栄なお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

gaodao04さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

gaodao04さん [30代/女性] 2020年09月13日 14:17:23

夫婦+子(5)で宿泊
旅館の方々は皆さん丁寧且つ心温まる接客で終始感動しました。
到着してからお抹茶と、茶菓子のサービスがありテンションが上がります!
お部屋も広く、窓から見える景色も素敵でした。
お食事は個室(元は客室)でゆっくりのんびりお料理を味わう事ができ凄く良かったです!味やボリュームも大満足!
お世話して頂いたモンゴル出身の中居さんには特に良くしていただき本当に感謝しています。
とても素敵なお宿で是非また伺いたいです。
ありがとうございました

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月13日 23:06:30

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くのの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当のお部屋係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

yuzzzuさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

yuzzzuさん [20代/男性] 2020年08月26日 11:18:50

夕食朝食のプランを利用しました。交通渋滞のせいで当日到着の時間が遅くなりましたが。丁寧に電話をいただき、到着まで待ってくれました。そして最高の夕食をいただきました。ありがとうございます。ネパールのスタッフの対応が丁寧でした。また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年08月26日 13:07:10

この度は、ご結婚記念日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から「若草の宿丸栄」をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

喜んでいただけた旨のご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事や担当スタッフへの心温まるお褒めのお言葉は、料理長以下調理部門および本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

結びに、ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。

御奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 17:26:30

8月13日に宿泊しました。評価が高く、ぜひ行ってみたいと思いました。普段はなかなか選べない価格の宿ですが、Go to キャンペーンをしてることもあって、利用することができました。
評価通り、素敵な宿でした。ワンランク上の部屋を用意していただき、全てにおいてスタッフが親切な対応をしてくれました。お料理もとても美味しく、小学生の子どもには、からあげ、エビフライと大喜びのメニューがありました。食前酒のホテルオリジナルワインも美味しく、お土産に買いました。大浴場もキレイでアメニティも豊富。朝に入った露天風呂からは、富士山を眺めることができました。またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年08月17日 11:32:17

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、露天風呂から待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

また、館内おみやげ処でのお買い上げ、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードにつきましては、今回は大人数様でのご利用のため、「少しでも“密”を避けてお泊りいただきたい」との思いからご案内したものであり、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じております。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、現在の急速且つ全国的な感染拡大状況および感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、努力を重ねてまいりたいと存じます。

嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。