富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月07日 19:48:14

宿のはからいでワンランク上の部屋にしてくださり、ゆったりとした部屋で過ごすことができました。
ご飯は食べきれないくらいでました。それに満足のいく食事内容でした。
部屋の内装も綺麗に保たれていて気持ちのよい部屋でした。

全員で満足できる宿で来年も泊まりたいね。と話しておりました。

2013年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年04月08日 18:27:50

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、食事に対する有難いお褒めのお言葉は、調理部全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからも「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「全員で来年も泊まりたいと話している」との嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回は、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう…。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト
【湖側 和室10畳タイプ】

ssmam65さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ssmam65さん [40代/男性] 2012年08月03日 22:40:25

第一印象は、従業員の皆さんへの教育が大変行き届いているていると感じました。
訪問当日は、部屋の変更を通知されましたが、和室10畳から16畳の部屋へのグレードアップとなっており感激しました。 恐らく平日の利用であった事から、空き状況を見ての対応ではなかったかと想像しております。 又、食事は部屋食でお願いしましたが、料理も大変おいしく、中居さんの丁寧な説明も大変良かったです。 当地への旅をお考えの方にお奨めです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年08月04日 14:25:00

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

仰せの通り、お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございません。
同じく、お部屋食のご希望も、必ず承ることが出来るものではございませんが、
今回は、ラッキーな偶然が重なった結果として、喜んでくださったご様子、何よりでございました。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。

その節は、今回以上に、楽しく思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

にょろmasterさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

にょろmasterさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:11:52

食事はおいしかったです。ごはんもおかわりできたし種類も多く満足です。
部屋にLANが無いのは仕方ないとして、ロビーの無線LANが故障?してたのは残念でした。
出来れば部屋で無線LANが使える様になると嬉しいです。
風呂は、入れ替え式なので全部堪能できます。
1F(大浴場)5F(露天風呂)になっているのは少し面倒かな。
アメニティは、充実してます。
部屋キーを2つ用意してくれるのもGoodです。
仲居さんの感じがとても良かったので好評化です。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月09日 17:53:03

また、貴重なお時間を割いて、「お客さまの声」欄にもご投稿くださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在中、1階ロビーの無線LANに不備があり、ご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、改めて深くお詫び申し上げます。

また、その際には、お客様御自ら不具合の原因を探し、直そうとしてくださったと、当日のフロント担当者から伺い、甚だ恐縮に存じております。

そのような状況の中、食事やお部屋係の接遇に対して、有難いお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝いたしております。

翌営業日には専門業者を手配し、現在は1階ロビーの無線LAN設備が、正常に使用できる状態へと戻りましたことをご報告申し上げます。

客室でのインターネットのご利用につきましては、お客様の貴重なご意見として、将来に渡る設備投資の際の参考にさせていただきたく存じます。

そして、今後はこのようなことの決してなきよう、お客様をお迎えする準備と点検に万全を期し、全てに細心の注意を払ってまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

ponponkunさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2012年04月03日 18:35:33

家族3人の春休み旅行として利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良く、大変満足しています。
お部屋は程よく広く、眺望も良く落ち着きました。
子供は展望風呂に感動したらしく、とても喜んでおりました。
大人からするとやや狭くは感じますが、二つの展望風呂は確かに気持ち良いですね。
料理も子供向けにはアレンジをして頂いたり、気さくに声を掛けて頂いたりと、
親切にして頂きました。有難うございました。
妻は「加湿器」の貸し出しが有るのが良いと感激しておりました。
少しだけ残念だったのは、窓のすぐ外に「虫」がかなりの量で集まっていたことです。
朝、カーテン(ブラインド?)を上げた時、ちょっと「わっ」となりますので
この辺りは見直して頂きたいですね。でも総合的には非常に良い宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月03日 23:14:54

「大変満足・非常に良い宿」との有難いお言葉を頂戴し、担当の係をはじめ、丸栄一同、光栄に存じております。

その一方、本来ならば清々しい自然を満喫していただけるはずの朝が、心地良い時間とはいえないものとなってしまいましたこと、恐縮に存じております。

湖畔の小さな虫は、春から夏にかけて多く発生する水辺特有の虫(ユスリカ=人を刺すことはない無害の蚊)でございます。

豊かな自然の恩恵を受け、その美しい自然と共生する宿として、防ぎようのない自然の摂理をどうかご理解賜りますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。

当館は、これからも【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、今一度のご縁に恵まれた折には、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう…。

ご家族の皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年06月26日 20:18:06

サービス面は言うことありませんでした!

2011年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年06月27日 00:01:52

この度は、数ある宿の中から、当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用後早々に、ご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお褒めのお言葉の中でも、接遇サービスに対するお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを宿の皆で分かち合い、明日への励みとさせていただいております。

これからも、お客様に、支持され愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

キョン0210さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

キョン0210さん [30代/男性] 2011年01月31日 16:07:33

お風呂の入れる時間を長くして欲しかったです

夕食は旬の味覚会席をお部屋か個室で楽しむ★スタンダードプラン★ゆったり21時間ステイ
湖側 和室10畳タイプ

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年02月01日 19:32:59

また、お忙しい時間を割いて、「お客さまの声」へご投稿くださり、重ねて厚く御礼申し上げます。

お風呂のご利用時間に対するご意見につきまして…
大浴場・露天風呂のご利用時間は、現在のところ、変更の予定はございませんので、ご理解を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
貸切展望風呂のご利用時間は、ご要望にすぐにお応えすることはご無理でも、将来に渡る設備投資に際し、お風呂の増設を含め、ゆとりある時間をご提供する方法を検討すべく、お客様の貴重なご意見として、確かにお預かりいたしました。

これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【湖側 和室10畳タイプ】

バブイ オアシスさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

バブイ オアシスさん [40代/男性] 2011年01月09日 11:06:18

1月1日に宿泊しましたクチコミどうりサービスも食事も大変良かったです。また宿泊したいです。

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年01月10日 15:40:05

この度は、初春のご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

新年早々に、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

これを励みに、お客様に一層愛される宿を目指し、今年もひたすらに真心を尽くして、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

お客様の新しい年が、希望に満ち溢れた素晴らしい年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2024年02月25日 07:11:22

お食事、お風呂満喫しました。

【河口湖側★露天風呂付和室10畳】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】河口湖側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2024年02月24日 06:37:40

癒しの時間良き、料理も好きです。

【【禁煙室】河口湖側露天風呂付和室10畳】

まめ26262さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

まめ26262さん [30代/女性] 2022年11月20日 16:03:47

2泊3日で利用させていただきました。スタッフの方たちの心配りがとても印象的でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月20日 17:07:17

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

御ニ泊でのご滞在にて、少しでもお寛ぎいただけましたならば、幸いに存じます。

お客様には、時節柄、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

qb2129さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

qb2129さん [60代/男性] 2022年11月11日 19:58:25

景観がとても良い部屋で気持ちが良かったです。温泉ですがぬるい湯舟・洗い場があり寒かったです。食事は夕食はとても満足でしたが、朝食で少し冷めたものがあり少し残念でした。全体的にはスタッフの皆さんの対応が良く満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月12日 11:13:20

この度は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

至らぬ点もございましたが、「満足」とのご感想を拝読し、恐縮に存じております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

気候の変化が目まぐるしい日々のなか、お客様にはご自愛のほどお祈り申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ひと1963さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ひと1963さん [50代/女性] 2022年11月04日 09:56:09

目の前がすぐ河口湖でロケーションが良かったです。
夕食は部屋食でお部屋係は若い男性でしたがしっかり説明して下さり対応が良かったです。

お風呂もレトロな感じで趣があって良かったです。

建物は古いですが畳が新しく替えられおり、TVも大きく、無料Wi-Fi、加湿器空気清浄機も使えて良かったです。
強いて言うならマットレスが無いのに敷き布団が薄かったかなぁ…くらいです。

このお値段で泊まれてかなりお値打ちだったと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月05日 11:34:39

概ね喜んでいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ぶらんしぇ6975さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2022年10月28日 16:38:32

久しぶりの河口湖、電車で行きました。送迎をして下さり助かります。
お天気に恵まれ、屋上の展望台からの眺めが素晴らしかったです。
お部屋の防音がしっかりしていてお隣や廊下の音が全く聞こえなくてゆったりできました。夕食もお部屋で
頂けて何よりでした。でも朝食もバイキングでなく、テーブルは間隔が広く湖を眺めながら、さらに楽しみにしていた身延山の湯葉が朝食にも供され嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月29日 10:56:53

楽しい時間を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。

料理につきましては、奇をてらうことなく、素材の持ち味をいかした献立を常に心掛けているつもりでございますが、滋味豊かな里の幸の中でも「ゆば」料理には、特に力を注いでおります。
日蓮聖人をお祀りする身延山。甲斐国の門前町にて七百年の歴史を有する伝統の味覚、精進料理の代表格として今に受け継がれる「みのぶゆば」を刺し身として、蒸して、茹でて等々、様々な調理法にて夕食・朝食ともにご提供いたしております。
「ゆば」の味、お口に合いましたら幸いに存じます。

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【特典】甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年10月02日 14:20:28

お値段も良いのではお値段なので全てのてんで高評価だが、夕食が量が多すぎで残してしまうくらいだったので、適正化してクオリティーをあげた方がよい。また、夕食に比較して朝食があまりにも質素すぎて驚きました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月03日 17:12:16

8月には、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お二組でのご宿泊にて、それぞれのお客様からのご投稿、拝読しました。

「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じます。
当館は、「どうすれば、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるか」をいつも心に留め、これからも、限られたコストの中で、精一杯の努力を継続してまいります。

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 14:17:50

すべての点で良い評価だが、夕食が多すぎるので、量を適正にして質を上げるともっと良い。また、朝食があまりにも質素で落差に驚いた。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月03日 17:12:13

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 12:59:07

接客も良かったです。子供の料理がもう少し、温かいものだったり、子供に合わせた物を提供してもらえればわなお良かったけど、総合的には満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 19:59:48

しかしながら、御子様のお食事につきまして、十分にご満足いただくことが叶わず、残念に存じます。
「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じますが、当館は、これからも、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、精進してまいります。

お客様には、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

御奥様、御子様方によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年08月30日 20:18:46

従業員の方がどなたもとても親切で丁寧でした。お食事も品数が多くて手が込んだお料理で美味しかったです。お風呂も景色がよくて良かったです。タオルや浴衣などをたくさん用意してくださっていたので、女性にはとても嬉しいサービスだとおもいます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月31日 13:21:15

気候の変化が目まぐるしい日々のなか、お客様には、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年08月27日 09:19:24

2度目の宿泊でお世話になりました。
従業員の方が明るく親切に対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月27日 17:48:05

この度は、12年振りのご来館、誠にありがとうございました。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:28

2歳5歳の子供連れでしたが気兼ねなくお部屋にお風呂も利用でき、リピーターの為お部屋もグレードアップしていただき大満足でした。湖畔の観光やサファリパークまで足を伸ばして充実した旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月16日 13:11:01

この度は、9年振りのご来館、誠にありがとうございました。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様にはご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご家族の皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年07月22日 21:13:18

夕食はボリュームもあって、どれも美味しかったです。お風呂も露天、大浴場とも良かったです。随所に色々な気遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごす事ができました。もう少し、リーズナブルになると もっと嬉しいのですが…

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月23日 12:00:54

この度は、永年勤続30周年のお祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「とても気持ちよく過ごす事ができました」とのご感想を拝読し、安堵いたしております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいりますと共に、「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

天井知らずのコロナ禍の夏、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

この度のご慶事、おめでとうございました。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト