富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

博美1216さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

博美1216さん [60代/男性] 2012年01月16日 17:01:15

妻の還暦祝いで宿泊しました。旅館から祝いの品や祝いの一品をいただき感動しました。
感謝いたします。
部屋の鍵が2本あり、お互い時間を気にせず、ゆっくり湯浴みができました。
細かいところまで気配りが感じられ、素晴らしい旅館だとおもいます。
女将が部屋まで挨拶にこられたり、仲居さんの立ち振る舞い言葉遣い気配りもすばらしかったです。料理も手のこんだいわゆる料理でした。
翌日の朝に鮮やかな富士山を鑑賞できたことも旅の思い出になりました。

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月16日 23:07:50

この度は、御奥様の人生の節目を彩るお祝い旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。

大切な御奥様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

投稿者さん 2012年01月16日 13:28:51

10畳タイプを2部屋タイプにグレードアップしてくださり、広々としたお部屋の中で、湖上花火大会を堪能しました。ありがとうございました。
夕食は、品数も多く、器もきれいで、見た目、味ともに大満足。
朝食も、主食は3種類のなかから選べて、おかずは、定食のほかに、いくらか追加のお惣菜を自由にとることができて、朝からおなか一杯いただきました。牛乳もおいしかったです。
お風呂は、露天風呂、岩風呂、ハーブ湯、ミストサウナなど、全種類を楽しみました。
スタッフさんは、皆さん笑顔で対応してくださるのが気持ちよく、さすが評価の高い宿だけのことはあるなと感心しました。
花火と屋上からの富士山の眺めは最高でした。冬のこの時期に、ぜひまたリピートしたいです。お世話になりました。

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月16日 23:32:51

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、たくさんのお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から、感謝と御礼を申し上げます。

河口湖の新春の風物詩「冬花火」の初日を満喫され、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」も、旅の思い出作りをお手伝い出来たようで、嬉しい気持ち・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

rakurakukaimonosuruzoさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

rakurakukaimonosuruzoさん [40代/女性] 2012年01月08日 22:26:18

家族四人で利用しました。

抹茶とお菓子で出迎えていただきました。

部屋は10畳タイプで予約しましたが、ワンランク上の部屋を用意してくれました。

細かい配慮がなせれている旅館だと思います。
浴衣の着替え分、バスタオルのかえ、ぬれたタオルなどをいれるビニール袋、お風呂に設置さらた殺菌用の下駄箱、タオルとは別にフェイスタオル、などなどたくさんの心配りがなされている旅館だと思います。

料理も食べきれないほどたくさんでて大変おいしかったです。
子供には別メニューでしたがそちらもおいしそうでした。

お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、清潔感がありきれいでした。

湖がみえる露天風呂は、主人と子供は熱くて入れなかったとすぐでてきました。
女湯は大丈夫でした。

また機会がありましたら利用したいと思います

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月11日 19:08:01

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まる数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お風呂の温度につきましては、お客様により、お好みも様々かと存じますが、季節の変わり目や冬場は、特に露天風呂において、体感温度と実際の温度との間にズレが生じることがございます。

また、標高830メートルの当地では、同じ露天風呂でも、南向きの「富士の湯」と北東向きの「湖(うみ)の湯」では、吹く風や空気の冷たさも異なるため、寒さが厳しかった当日は、温度差のギャップを一層強く感じられたものと存じます。

お客様に快適なご入浴時間をご提供すべく、皆様のお邪魔にならない範囲にて、人による巡回・計測を強化し、このようなギャップを少しでも取り除くことができるよう、努力してまいります。

初春一番のお客様からの有難いお声を何よりの励みに、今年も新たなる気持ちにて、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

新しい年、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

zuccaexpさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

zuccaexpさん [30代/男性] 2011年12月31日 06:20:20

子ども二人と夫婦で併せて4人でお世話になりました。

まだ子どもが小さいため、部屋食にして頂いたのは助かりました。
いつも上の子は、あまり食べないので食事なしにしたのですが、
とてもおいしい食事で、お肉や刺身を子どもにすっかり取られてしました。
また、食事なしでも子どものご飯をいただけたのは、とてもありがたいものです。

宿の方全体的に、とても親切に対応して頂き、感激しましたが、
食事を出して頂いた、お兄さんはとっても笑顔が素敵で、一番好感がもてました。

また、バスタオルが部屋に二枚あったり、風呂場にもあったり、
洗面タオルがあったり、そういうところも配慮がうかがわれます。

価格は普通で、サービスレベルが高級で大変高く良かったです。

2011年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年12月31日 16:13:12

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、心の栄養剤とさせていただいております。

お子様方も喜んでくださったようで、何よりでございました。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

あっきーまま55さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あっきーまま55さん [30代/女性] 2011年12月11日 13:13:29

予定の時間より早めにチェックインしましたが、抹茶とお菓子を出して迎えてくれました。
部屋もグレードアップしていただき、とても広い部屋で休む事が出来ました。
食事もお風呂もとても良く快適でした。女将さんをはじめ従業員の方々ありがとうございました。

2011年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年12月11日 18:21:02

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みであり、旅館で働くことの生きがいを支える【最高の栄養剤】でございます。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

Buru5681さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

Buru5681さん [70代/男性] 2011年11月28日 12:05:43

立地条件最高で、屋上からは富士山が手に取るように、すばらし姿見せてくれました。夕食も、きれいなもりつけ、ひとつひとつ食べるごとに、かぞくで  顔みあわせて喜びながら大変美味しくいただきました。朝食は会場食でしたが今までいろいろあちらこちら歩きましたが、こんなに、と思うほど、沢山のおかず、大変満腹して、帰りにもう一度お風呂に、入ってノンビリ、PM11時までだから、久しぶりのびり、できました。女将さんスタフの皆さん、ほんとうに有り難うございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年11月28日 18:21:54

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉の数々、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

当日は晴天の中、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」も、お客様の旅の思い出作りをお手伝い出来たようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館では、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、チェックインを午後2:00、チェックアウトを午前11:00に設定し、朝のお布団はお帰りまでそのままにさせていただいております。

ゆったりとした旅のひと時を満喫されたようで、何よりでございました。

これを励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回もお心なごむ時間をご提供できますよう…。

テル9679さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

テル9679さん [50代/男性] 2011年11月11日 17:09:05

自宅からの距離が日帰りできるものなので河口湖での宿泊は初めてでした。今回はみなさんの評価がよかったのでこちらに決めました。
 部屋からの富士を楽しみにしていましたが、あいにく雲に隠れて見えませんでした。次回のお楽しみにとっておきます。
 食事は質、量ともに大変満足できるものでした。

2011年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年11月11日 18:46:14

料理に対する有難いお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

なかでも、「距離的に、日帰りで訪れる場所だと思っていた河口湖に、初めて宿泊した」とのご主旨のお言葉は、地元の旅館業に携わる者として、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。
この場をお借りし、厚く御礼申し上げます。

この度のかけがえのない出会いとご縁を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士山の雄姿に見守られながら、楽しい旅をご堪能いただけますよう…。

ゴーサインさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ゴーサインさん [50代/女性] 2011年10月25日 12:54:01

到着時に抹茶で、お出迎えには母も私も感激しました。あいにくの天気で、富士山はみえませんでしたが、窓からの景色も初秋のたたずまいで、なかなか良かったです。女子風呂は少し狭い感じがしましたが、展望風呂はよかったです。夜のお食事も、すべて美味しくいただきました。お腹いっぱいでしたが、美味しいものばかりで、最後の炊き込みご飯もいただいてしまいました。本当にお世話になりました。また行きたい旅館の一つです。

2011年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年10月25日 22:45:26

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、富士山麓の秋の風情もお楽しみくださったようで、何よりでございました。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。
益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

ランクル6600さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ランクル6600さん [20代/男性] 2011年10月10日 22:28:04

夫婦と1歳2カ月になる息子と家族3人で泊まらせていただきました。着いたときから非常に良いサービスで感激でした。予約していた部屋よりもランクの良い部屋を用意していただきありがとうございました!子供の離乳食を温めて頂いたり、子供へのサービスも大変満足させていただきました!
初めての家族3人での旅行には最高の宿でした。
大変お世話になりました。また泊まらせていただきたいです!

2011年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年10月11日 22:12:45

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

小さなお子様をお迎えする時、『幼き日の心に、素敵な思い出を…』という、親御様の思いが、私どもにも痛いほどに伝わり、「お客様のお心に、精一杯のおもてなしで、お応えしたい」と、宿の皆で強く思うのでございます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、「何よりの励み」であり、「旅館で働くことの生きがい」を支える最高の栄養剤でございます。

大切なご子息様のお健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 12:51:37

口コミで評判の良かった宿だったのでこちらを利用させていただきました。従業員の方の接客が心地よかったのと、こんなところまで!と思うほどの心遣いが随所に見られ、大変満足な旅行になりました。ありがとうございました。

具体的に気に入った点は、
・着いてすぐサロンに通され、お抹茶と茶菓子で一息つかせてくれる。
・浴衣のサイズが自由に選べ、たんすに何枚も入っている。145㎝の私でも大きくない浴衣を持ってきてくれた。しかも夕飯の後、お召替え用の浴衣を持ってきてくれる。
・バスタオルが一人2枚ずつ置いてある。お風呂にもバスタオルが置いてあるので何回も温泉に入ってもビショビショのバスタオルを使わなくてもよい。
・浴場に、濡れたタオル等を入れる用のビニール袋が備え付けられている。
・浴場のスリッパに名前を書く用のメモと洗濯バサミが置いてあり、他の人のスリッパと混同しない。
・3歳の子連れだったのですが、布団なし・食事なしで予約したが子供用の白飯と味付け海苔を持ってきてくれた。
・お料理はとてもおいしい懐石料理。部屋出しだったので子供が飽きて部屋をウロウロしだしても気にならなかった。

少し残念だった点
・温泉が物足りなかった。洗い場のある浴場は1階、露天風呂(洗い場なし)は5階なのでいちいち移動するのが面倒。

久しぶりに満足できる宿に泊まることができました。また行きたいです!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年09月23日 23:01:44

ご家族みずいらずの楽しい時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、垢抜けぬ田舎宿の奮闘をこのような立派な表現にてご記入くださいましたこと、甚だ恐縮に存じております。

浴場施設は、お客様により、様々なお考えをお持ちのことと存じますが、
当館では、大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」、
見はらし露天風呂は、「日常から離れた豊かな自然の中にある、情緒としての湯処」と捉え、
意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。

また、見はらし露天風呂は、大自然の情景に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処のため、あえて洗い場を設けておりません。
そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。

お客様には、それぞれのお風呂の特色をご理解くださり、館内の湯めぐりをお楽しみになりながら、ゆったりとお過ごしいただければ、幸甚に存じます。

至らぬ点もございましたが、私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年09月01日 23:02:32

8/26(金)に宿泊しました。とても素晴らしいお宿でした。湖が目の前の立地やお風呂・お部屋等のきれいな施設もよかったですが、接していただいた従業員の皆さんが全員親切で感激しました。3人で宿泊したのですが洗面用タオルの色が各々違っていてたり、浴衣の替えを出していただいたり、湯上りに飲み物のサービスがあったり、快適に過ごせる工夫が書ききれない程たくさんありました。お料理も種類が豊富で温かいものが次々に運ばれてきて、とても美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年09月02日 23:00:26

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

時節柄、どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。

きてぃ925さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

きてぃ925さん [50代/女性] 2011年08月24日 10:49:49

チェックインより早めに着いてしまったのにも拘わらず、大歓迎していただき抹茶でもてなしてもらえたので、とてもうれしかったです。
サービスも行き届いていましたし、お部屋の担当の方も大変感じのいい方できめ細やかな心遣いも最高でした。(ありがとうございました)
お料理も1品1品が凝ったもので、大変御馳走でしたので満足できました。

ただ一つ、大浴場と露天風呂が離れているのが残念でした。繋がっていたら、もっと良かったのですが。。。他は本当に大満足です!
お友達にもぜひ紹介したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年08月24日 22:16:00

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、「お友達にもぜひ紹介したい」とのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みであり、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

当館では、大浴場は「日常の延長線上にある寛ぎの湯処」、
見はらし露天風呂は、「非日常の豊かな自然の中に存在する沐浴専用の湯処」と捉え、
それぞれを独立させた造りとしております。

お客様には、館内の湯めぐりをお楽しみになりながら、ゆったりとお過ごしいただければ、誠に幸いに存じます。

ご親族皆々様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ふかにゃんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ふかにゃんさん [40代/女性] 2011年08月21日 22:10:31

先日は大変お世話になり ありがとうございました。
最初の駐車場に入った時から 帰りのお見送りまで
従業員の方から女将さんまで本当に素敵な笑顔と
サービスで とても気持ち良く滞在させて頂きました。

お食事も大変美味しくボリュームもあったので
小食の主人が食べきれず少し残してしまったのが
厨房の方に大変申し訳なく思っております。
決して 口に合わずに残してしまったのではない事
だけはお伝えいただきたいです。

お部屋も河口湖を眺める事が出来てゆったり出来ました。
滞在時間も翌朝11時までなので 朝風呂に入ったりと
ゆっくり過ごすことが出来ました。
富士の名水をお部屋にポットで置いてくださいましたが
売店などで購入できたら良かったのにと思いました。

毎年 あちらこちらのホテルや旅館に泊まっていましたが
その中でも一番だと思います。
次回は ぜひ母も連れて宿泊したいと思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年08月22日 12:20:24

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、心温まるお褒めのお言葉の数々、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを宿の皆で分かち合い、明日への励みとさせていただいております。

ご滞在中は日常の喧騒を忘れ、朝もゆっくりとお過ごしくださったようで、何よりでございました。

お食事の量につきましては、ご予約時にお申し出くだされば、料理の品数を減らし、より質を重視した「量ひかえめコース」を同料金にて、ご用意させていただきます。
尚、こちらは、同グループ同コース・夕食のみの対応となりますので、よろしくお願い申し上げます。

また、富士山の天然水は、売店でも販売しているのですが、お目に留まらなかったようで、大変失礼いたしました。売店担当者と共に、お客様のお目に付きやすい陳列を検討させていただきたく存じます。

次回は、是非ご母堂様もご一緒に、ご来館賜りますよう、再びお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。
その際にも、楽しい時間をご提供できますよう…。

どキヨッチさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

どキヨッチさん [30代/女性] 2011年08月21日 17:46:08

母と主人、一歳四ヶ月の娘の四人で利用しました。予約したのは10畳の部屋のプランだったのですが、12畳の角部屋を用意して下さり、とてもありがたかったです。
お食事は季節感を感じる趣向がこらされていて、最後まで楽しめました。
デザートもとても美味しかったです。
実は、つわりがひどくてここ数日、満足に食事がとれていなかったのですが、朝夕ともにほぼ完食でした。
小さなお子さん連れの方が多く、気兼ねせずに泊まれるところがいいですね。是非、また利用したいです。

湖側 和室10畳タイプ

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年08月21日 22:50:46

ご家族みずいらずの時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お嬢様が、ふとした瞬間にお見せになる愛くるしい笑顔や、そのご成長振りに触れられ、旅先ならではの「なごみの時」を過ごされたことと存じます。

その一方、様々なご準備をはじめ、ご出発前からご旅行中のお子様のご体調を常にご心配されたりと…、親御様としてのご苦労、いかばかりかとお察し申し上げます。

当館でのご滞在中、「食べられなかった食事もノドを通り、リフレッシュすることが出来た」といったご主旨のご感想は、私どもにとりまして、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお言葉でございます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでくださったようで、
光栄に存じます。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

そして、次回は新しいご家族とご一緒にお越しくださいますよう…。
大切なお体、くれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

ご主人様、お嬢様、ご母堂様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【湖側 和室10畳タイプ】

Snoopy1218さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

Snoopy1218さん [50代/男性] 2011年08月19日 19:57:12

フロント、駐車場、各持ち場の担当者の方々ならびに部屋係りの方の真心こもった対応で、ゆっくりのんびりと過ごさせていただき、また、夕食、朝食とも食べきれないぐらいの品数で家族全員大変満足しました。
また、富士急ハイランドへもホテルの送迎バスで送っていただいてありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年08月19日 23:10:43

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回も癒しの時をご提供できますよう…。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

あぶじゃまさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あぶじゃまさん [30代/女性] 2011年07月30日 18:59:47

富士登山の後に利用させていただきました。
食事まで少し休めるようお布団を敷いてくださいました。食後にお布団を敷いていただいた時には、シーツの取り替え、浴衣も着替えを用意してくださいました。
部屋から見える河口湖の景色がとてもよかったです。
ロビーのあたりは、ほのかにお香の香がして、とてもリラックスしました。
河口湖、富士山を眺めながらのお風呂は、最高!
お風呂場にはバスタオルの替えがあり、アメニティが充実、湯冷めしないよう湯上がり足袋のサービスと、とても満足でした。
食事も、上品で季節感があり、すごく美味しかったです。
とにかく、スタッフの方々がみなさん笑顔!親しみやすくお話してくださり、震災の被害のことにも優しい言葉をかけていただき、とても癒されました。
若旦那演じる紙芝居が、とてもよかったです。これからも続けてほしいです。
ありがとうございました!
【休日は山梨へ】★お客様が選んだ人気宿記念★夕食はお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席★21時間ステイ★
湖側 和室10畳タイプ

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年07月31日 11:59:42

そして、富士登山、大変お疲れ様でございました。

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、若主人の紙芝居もご高覧くださり、ありがとうございました。
こちらは、年間約100日の不定期上演ではありますが、今年で16年目を迎えた名物舞台でございます。
現在は、毎年恒例の夏休み特別演目として、
8月23日(火)まで1ヶ月連続の奮闘上演を開催中でございます。
少しでも思い出づくりのお役に立てましたなら、幸いでございます。

さて、大震災の発生から、もうすぐ5ヶ月。
今もなお、辛く苦しい生活を余儀なくされている大勢の方々が、どうかお元気でいらっしゃいますよう、一日も早い復旧と復興を心よりお祈り申し上げます。

このような混沌とした時代ではありますが、だからこそ、ひと時の癒しを求めて、お越しくださる大切なお客様に、愛され支持される旅館を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

それが、いま自分たちに出来ること、しなければならないことであると強く認識いたしております。

どうか、お体を大切にお過ごしくださいませ。

スリーポイントダンクさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

スリーポイントダンクさん [50代/女性] 2011年07月20日 18:35:45

足腰の悪い母の為に 高めの座椅子を用意してあり助かりました。
スタッフの方々もニコニコと対応してくれ 母は今までの中で一番気持ちよいホテルだと。
料理も美味しく頂けましたし お風呂も滑りにくかったので 80の母でも楽しめました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年07月20日 22:46:03

みずいらずの楽しい時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、大切なご母堂様がお喜びくださったと伺い、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

これを何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご母堂様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

pooh.さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

pooh.さん [50代/女性] 2011年07月19日 08:21:12

先日はお世話になりました。
今までに味わったことのない細やかな心使いに、感謝するばかりでした。
お陰様で、主人の還暦の良い思い出になりました。

お風呂の面で少し点を引いてしまいましたが・・・タイルのねじの汚れが気になりましたが、私の悩みでもあり・・・梅雨の時期は仕方ないですね(^_^)

すべての面で、又利用したいと思わせて頂けるほどのスタッフの方々の努力に感動するばかりでした。 有り難うございましたm(__)m

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年07月19日 19:17:48

この度は、ご主人様の人生の節目を彩るご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、私どもの成長を願ってくださるからこそ、ご指摘いただいた大浴場の件につきましては、お客様の貴重なお声として、清掃係の現場ミーティングにて、内容を皆で共有し、日々の清掃・管理に万全を期してまいります。

ご主人様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

大切な日★記念日★お祝いプラン♪いつまでも伸びゆく若草の宿で幸せの日に祝杯!
【湖側 和室10畳タイプ】

ます5441さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ます5441さん [20代/女性] 2011年07月15日 18:02:41

7月13日に父と叔父の還暦祝いと富士登山の疲れを癒す旅で宿泊させて頂きました。

CHECK INの時に登山後で疲れてるだろうからと布団を敷いてくれようとしてくれたり、
還暦のお祝いの品を頂いたりと至れり尽くせりでした。
女将さんも挨拶しにきてくれたり、料理長からもお祝いの一品を頂いたりと料理も大満足でした。なかなかこんな素敵な旅館は無いと思います。

お風呂も綺麗だし、タオルの替えや歯ブラシが沢山あるのはすごい有り難かったです。
それに朝ご飯も豪華で、お腹いっぱいで幸せでした。
...朝ご飯時に父が我が儘言っても快く対応して下さりとても嬉しかったです。

是非とも知り合いに勧めたい旅館です。

あと夕飯時の箸置きが少し汚いのが気になりましたが、そんな事忘れちゃうくらいの
サービスの良さでした。

本当に楽しい時間を過ごせたと思います。
有難うございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年07月15日 23:00:50

また、御尊父様、御叔父様におかれましては、人生の節目の日を当館にてお迎えくださいましたこと、心から感謝と御礼を申し上げます。

そして、皆様には、日本一の富士山登頂、誠におめでとうございました。

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

一方、ご夕食の際、箸置きの件では、ご不快な思いをお抱かせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのなきよう、十分注意してまいります。

皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

サクリンQさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

サクリンQさん [40代/男性] 2011年07月03日 10:52:55

勤続20周年の祝いで泊まったのですが、サービスは最高でとても良かったです。夕食もとってもおいしくていい思い出になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年07月03日 12:35:31

この度は、大切な記念のご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

幾多の山河を越え、一つのお仕事を20年の永きに渡り継続されるご努力は並大抵のものではなく、本当にご立派なことと、心より敬服申し上げる次第でございます。
そして、「ひとすじの道」を歩むことの美しさ・尊さを私どもの若いスタッフにも諭してまいりたいと思います。

この度のかけがえのない出会いとご縁を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、果てしなき宿屋の道を一歩、また一歩と踏みしめ、努力を重ねてまいります。

ご家族皆様の益々のご健勝と、更なるご勤務精励を心よりお祈り申し上げます。