富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

あや・ぽんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あや・ぽんさん [30代/女性] 2010年09月24日 21:42:18

悪天候で富士山が全く見えず、宿が最大の楽しみになってしまった旅行でしたが、大変満足できる宿でした。部屋鍵を二ついただけたり、バスタオル・浴衣が複数枚用意されていているなど、細かな心配りが行き届いていました。料理は絶品です。どれもこれもおいしくいただき、量もちょうど良かったです。お風呂は、洗い場が一人一人壁で仕切られていたのが良かったです。隣の人を気にせずにすみました。寒かったので、露天風呂をパスしたのが残念です。また、天気が良かったらぜひ天体観測室を利用したり、屋上の富士展望台へ行きたかったのですが、足下が滑るためと閉まっていました。
仲居さんがとても感じの良い方でした。一生懸命もてなしてくださっているのが良く伝わってきました。
また、機会がありましたら是非利用したいです。他の人にもお勧めしたい宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2010年09月24日 23:20:40

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同大変光栄に存じております。

これを何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

今回は、天候の関係で、楽しみにしていらした富士山がご覧になれず、残念でございましたが、ご機会がございましたら、次回は、見はらし露天風呂「富士の湯」や、屋上展望台からの富士の雄姿を是非ご堪能いただけますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

夕食は旬の味覚会席をお部屋か個室で楽しむ★スタンダードプラン★ゆったり21時間ステイ
【湖側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月15日 09:57:19

係の方の表情や接し方、大変良い印象を受けました。是非今後も続けて頂きたい部分です。仲居さんを始め、館内で接する全てのスタッフの方が自信と誇りを持って仕事をされているように感じ、良い社員教育をされているのかなぁと感じました。
食事も質・量ともに大満足で家内も喜んでいました。出された料理に宿泊客に対する「想い」を感じました。ちょっと言い過ぎかもしれませんが。

でも、本当に良い宿だと想います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2010年09月17日 22:47:52

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴する有難いお褒めのお言葉の中でも、接遇と料理に対するコメントは、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、心の栄養剤とさせていただいております。

この度、お客様からいただいた有難いお褒めお言葉の数々を何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、その時も喜んでいただけますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

投稿者さん 2023年03月29日 11:50:04

とても素敵な宿でした。到着から出発まで玄関でお迎え、見送りでとても気持ち良かったです。
部屋食、お布団の敷き方もとても丁寧で驚きました。
お部屋は入ったら大きな窓からの河口湖。夜も布団の中からたくさんの星を見ることが出来ました。
翌朝、屋上からの富士山も素敵でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年03月31日 16:34:22

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様とご一緒の朝食会場】にて和食膳をご提供しております。

宿の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、お部屋から満天の星々、展望台から富士山の雄姿と、当地ならではの自然美を満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもは、この度のかけがえのない「出会いとご縁」を日々の糧に、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

hzm01さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

hzm01さん [30代/男性] 2022年06月28日 15:36:04

おもてなしと料理が特に最高でした。到着後は抹茶とお茶菓子を出してくださり、落ち着いた状態でチェックインできました。小さい子どもを連れて泊まりましたが、一つ上の部屋にグレードアップしてくださり、贅沢な時間を過ごすことができました。館内は清潔で快適です。対応してくださる旅館の皆さんは全員優しくちょうどいい距離感で素晴らしいです。お料理も最高です。また必ず行きます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月28日 18:43:57

また、食事と接遇に対する温かいお言葉は、料理長以下調理部門をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様、御子様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

しろくま1460さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

しろくま1460さん [50代/女性] 2021年11月15日 11:57:03

紅葉のシーズンに夫婦で訪れました。従業員の方のサービスが素晴らしく、大変快適に過ごすことができました。また館内も至る所に気配りがされていてコロナ渦であっても安心して利用できました。お料理も味、量共に申し分なく、大変満足できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月15日 20:40:35

当館でのご滞在中、日々強いられるコロナ禍の不安や緊張を暫し忘れてお寛ぎいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

さにいさんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

さにいさんさん [40代/男性] 2021年09月14日 20:28:47

家族で利用させて頂きました。伝統的な旅館スタイルでゆっくり出来ました。部屋をグレートアップ用意してくれて記念日らしくなりました。駐車場からチェックイン迄エスコートも丁寧。食事は完全個室で時節柄の配慮もされてて料理がとても美味しく品数も食べきれない位有り大満足です。温泉も管理が行き届き気持ち良く楽しめましたが露天風呂がこじんまりしていてもっと開放的な展望風呂だったら最高でしたね。総合的には大満足の宿で本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月15日 10:51:18

この度は、大切な記念日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2021年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。
ご夕食場所につきましては、それぞれに長所・特色がある中、今回は「個室食事処の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時であり、日々の運営は様々な面において苦難の連続でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、日々精進してまいる所存でございます。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2019年05月27日 18:15:36

静かな立地で部屋から河口湖がとてもきれいに見えます。湖畔の道を歩いて八木崎公園まで5分くらいでした。
部屋での夕食もきちんと手をかけた料理で、とてもおいしくいただきました。
ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年05月27日 19:25:54

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもは、世界遺産の大自然を湛える日本有数の国際観光地・富士河口湖畔にありながら、街中の喧騒を離れた一軒宿のような静かなロケーションが、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

また、宿の前から続く湖畔の自然遊歩道では、広い空と澄んだ空気に抱かれ、ゆったりとしたお散歩がお楽しみになれます。

今回のご滞在中、散策を楽しまれた「八木崎公園(やぎざきこうえん)」は、春の桜並木、夏のラベンダー、秋はアート感いっぱいの芝生広場の風情、冬には冠雪の富士山の絶景と、四季に美しいおすすめの癒しスポットでございます。

旅の思い出となるお散歩を満喫されたご様子、何よりでございました。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2018年09月20日 22:55:05

大変お世話になりました。とても美味しい食事と良い温泉でした。満足しております。
衣服の忘れ物もありましたが、迅速に丁重に対応して頂き誠にありがとうございました。

また、富士急ハイランドで遊んで宿泊する機会があればぜひ利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年09月22日 00:08:39

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご旅行中は、富士急ハイランドの遊園も楽しまれたご様子、何よりでございました。

常に新しい魅力を発信し続ける同園の存在は、私ども観光業に留まらず、地域全体の誇りでございます。

時を変え、季節を変え、富士急ハイランドの新しい魅力を探しにお出掛けくださいますよう、また、その折には、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 16:30:46

夏休み、家族4人で一泊しました。お部屋がとても広くて綺麗でした!お部屋係の方がとても丁寧に挨拶して下さり、そういうことに触れたことのない子供達に、良い機会だったと思います。夕飯も食べきれないほどのご馳走でした!ワインを出すのを忘れてしまったみたいで、部屋に後で届けてくれたのが嬉しかったです。雨で景色がイマイチだったのが残念です。また行きたいなぁ…でも値段が…ってとこですね^_^ご褒美旅行にはもってこいだと思います!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月30日 23:12:55

ご家族みずいらずの思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

一方で、ご宿泊特典の提供に不備がございましたこと、この場をお借りし謹んでお詫び申し上げます。

今後は、このようなことの無きよう、おもてなし一つ一つの確認・点検に一層の注意を払い、皆で切磋琢磨してまいります。

客室のアップグレードは、毎回お支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、是非とも霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう…、そして、今回以上に楽しい時間をお届けできますよう…、再度のご来館をお待ちいたしております。

私どもは、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なお子様方をはじめ、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

プリッツ4485さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

プリッツ4485さん [40代/男性] 2013年02月16日 20:31:41

2月15日から16日にかけて、嫁と2人で宿泊致しました。あいにく15日は雪で、日が沈む前の富士山が見たかったのですが、全く見えませんでした。残念でした。
部屋は予約した内容の部屋ではなく、1ランク上の広い部屋を用意して頂きました。これはサプライズでした。夕食は、2人とも大満足でした。また部屋を担当して頂いた仲居さんの対応や笑顔が素敵でした。
お風呂は男女入れ替えで、朝夕で全てのお風呂が楽しめます。
残念だったのは、朝の男子展望風呂で河口湖が見渡せるお風呂のお湯があまり温かくなく、湯船からでると寒かったです。外気温はかなり寒かったと思います。手すりの掛けて置いたタオルが数分で凍っていました。あまりに寒くて湯船から出る勇気が必要でした。
帰るとき、見送りで女将さんやスタッフの方が態々寒い外で見送って下さいました。
16日は風は強かったのですが、帰りに雄大な富士山を見ることができ、嫁と2りで来て良かったと思いました。久しぶりの旅行だったので、大変良いホテルを探すことが出来ました。
違う季節にまた泊まりたいホテルです。大変満足しました。

2013年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年02月17日 12:43:57

ご夫婦みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、有難いお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、「部屋」「食事」の各項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方、ご滞在中は、天候のこととはいえ、寒さゆえのご不自由がおありだったと伺い、大変恐縮に存じております。
そして、足元が悪い中ご来館くださいましたこと、改めて感謝と御礼を申し上げます。

当地は富士山の北麓、標高830メートルの寒冷地のため、冬はまさに寒さとの戦いでございます。

私どもの二つの見はらし露天風呂も、同じ建物の最上階にありながら、南向きの「富士の湯」と北東向きの「湖(うみ)の湯」では、吹く風や空気の冷たさも大きく異なるため、体感湯温と実際の湯温との間にズレが生じることがございます。
寒さが非常に厳しかった当日は、そのギャップを一層強く感じられたものと存じます。

今後は、このようなギャップを少しでも取り除き、お客様に快適にご入浴いただけますよう、皆様のお邪魔にならない範囲にて、人による巡回・計測を強化し、豊かな自然の摂理と共存しながら、出来ることから地道に努力してまいります。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、ご満足してくださったとのご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

また、担当の客室係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご出立の朝には、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

当館は、これからも、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「違う季節にまた泊まりたい」との嬉しいお言葉の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

その節は、今回以上に行き届いたおもてなしをご提供できますよう…。

お二人の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。