富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 11:05:03

到着時、駐車場係の方が、輸入車でドアが大きいので角の一番広いこちらにお停めくださいと案内してくださりとても感激しました。そういった配慮いただけるのはとても嬉しいです。

チェックインカウンターの方、ロビー案内の方とにかく皆さんとても感じが良く、丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいます。チェックイン時にいただいたお抹茶がとても美味しかったです。

部屋からは河口湖がきれいに見えました。建物は決して新しくありませんが、部屋はきれいに清掃されています。
お食事はお部屋でいただきました。部屋係の方は外国籍の方でしたが、すごく日本語が上手で所作もきれいで、本当によく勉強されてるんだなと感心しました。
食事はどれもおいしかったです。朝ごはんもおいしくいただきました。
あと、酒飲みには重要なポイントですが、生ビールなどを注文してからの提供が早くて助かりました笑

従業員の皆さん、気持ちの良い対応してくださりコロナ禍で大変な中ではあると思いますが、頑張って盛り立てて行こうという気持ちが伝わってきました。次は雪が積もった雄大な富士山が見れる頃に伺いたいなと思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年11月20日 11:25:02

過日は、遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。

ご宿泊の折には、館内アンケートにもご協力くださった上、こちらのページにもご感想をお寄せくださり、重ねて厚く御礼申し上げます。

私どものような田舎旅館の垢抜けぬもてなしに対し過分なお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じております。

一方、館内アンケートでは【総合】をはじめほぼ全ての項目において「満点」を頂戴しながら、こちらのレビューでは満点に1点及ばずのご評価、私どもは、その1点の重みを全従業員にて厳粛に受け止め、原因を鋭意模索すると共に宿としての努力不足を深く反省しなければならないと存じております。

ご出発の際等、当館よりお客様に対し、何かご無礼の段がございましたならば、どうかご容赦のほど謹んでお願い申し上げる次第でございます。

お泊りくださった日から2ヶ月が経ち、現在、富士山は雪化粧の麗姿を湛えております。

間もなく迎える冬は、空気が一層澄み渡ることから、富士山の見える確率が一年で一番高くなり、一段と神々しい冠雪の富士山をご堪能いただける季節でございます。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、そのご縁を賜りました暁には、「満点」をいただけるおもてなしをご提供できますよう、万端整え、精一杯努めさせていただきたいと存じます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、現在の急速且つ全国的な感染拡大状況および感染症予防対策ガイドラインの様々な制限・制約下での旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、日々精進してまいります。

お客様には、時節柄、ご自愛専一になさってくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年09月22日 12:14:08

屋上温泉が気持ちよく、アメニティのタオルもたくさんあってお風呂にもゆっくり入れました。
食事も量があって食べ応えありました!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月23日 14:58:34

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

このような情勢下でございますが、ごゆっくりお過ごしになれた旨のご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約のなかでの旅館運営は、日々張り詰めた糸の如き緊張と苦難の道でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、日々精進してまいります。

お客様には、時節柄、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年02月19日 13:55:30

到着した時から出発するまで従業員の方々の丁寧さにびっくりしました。
特に男性従業員の皆さんの接客は高級ホテル以上でした。
お部屋も大きな窓から河口湖がきれいに見え、花火も目の前で見ることができました。
また泊まりに行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年02月21日 12:42:42

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」の開催日でござました。

こちらも満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

嬉しいお言葉の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2019年09月04日 18:42:02

8月末にお世話になりました。
部屋はとてもきれいで見晴らしもとても良かったです。
空気清浄機が少しほこりが付いていたのが若干マイナスでした。
部屋の駄菓子が楽しかったです。(これは初めての体験でした!)
お風呂も大浴場2種、露天2種あり、それぞれ趣きが違っていて良かったです。終了時間がもう少し遅いと言うこと無しです。
食事は素材やお品書きは普通と感じましたが、とても美味しく頂けました。

一番高評価だったのは、お部屋係の方を始めとしたサービスです。この価格帯の中ではかなり良いレベルだと思います。
また出かける機会があれば、利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月06日 19:09:18

ご宿泊の折には、館内アンケートにもご協力くださった上、こちらのレビューページにもご投稿くださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、喜んでいただけた点、あと一歩の工夫と努力不足を感じられた点ともに、私どもの成長を願ってくださるからこそご記入くださった「お客様の貴重なお声」として全て真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

尚、浴場施設のご利用時間につきましては、安全管理上および諸般の事情により、憚りながら、今後も現状の形にて継続させていただきますこと、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

私どもは、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

有り難いお言葉の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ち申し上げております。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で味覚会席★11時アウト9/30迄

投稿者さん 2019年08月25日 21:04:20

8月18日に1泊で利用させていただきました。
お部屋は少し広い部屋にしていただきありがとうございました。お部屋係のお兄さん(外国の方)日本語が上手で子供が綺麗な日本語と感心してました。
ウエルカムドリンクの抹茶、お饅頭 美味しかった~~
夕食 品数が多く満足
朝食 ご飯の種類が選べて良かった。
総じて大変満足でした。
ただ一つ天気が悪く富士山が見れなく残念でした。晴れの日にまた泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月25日 23:20:02

ご滞在中、快適にお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、客室・接遇・食事とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、担当のスタッフへの心温まるお声は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、当館自慢の「富士山展望台」「見はらし露天風呂」から、霊峰の雄姿を存分にご覧になれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月23日 23:11:52

従業員の皆さんの教育もしっかりされており非常に快適な宿泊をさせて頂きました。食事も個室でクオリティもしっかりしたものです。河口湖の宿は何件か利用してますが、コストパフォーマンスは上位です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年04月24日 20:03:05

この度は、昨年の同時期に引き続き、再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。

恵まれた天候の中、近隣にて開催のマラソンイベントに参加されたご様子、何よりでございました。

また、今回も楽しいひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもが一番大切にしております「接遇」「料理」への心温まるお褒めのお言葉、重ねて厚く御礼申し上げます。

是非また来年もお目に掛かれますよう、皆様のお越しをお待ちいたしております。

そして、次回は、昨年と同じく【総合】満点のご評価を頂戴できますよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力いたす所存でございます。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

tmチャンさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tmチャンさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:38:05

2月11日に一泊しました。スキーの帰りになりましたが、受付からとても丁寧な対応で、これぞ「おもてなし」と感じました。部屋担当の女性も、明るく、感じの良い振る舞いで、決してマニュアル通りではなく、親しみのある対応だったので、夫婦二人共に
明るく接することができました。本当にありがとうございました。
冬の花火が部屋から楽しめたのも良かったです。
夜の食事も品数も量も適量で、部屋でゆっくり楽しめました。
露天風呂は富士山側がもう少し大きいと良いと感じました。男性のお風呂は空いていましたが、女性のお風呂はは外国の家族連れの方々が、ややうるさかったようです。
浴衣やバスタオルなどは、朝用にちゃんと担当の方が部屋に持ってこられたり、朝にはにこやかに挨拶されるなど、また、連泊で泊まりに来たいなと感じました。
今年の冬は、仕事が忙しく、一泊で慌てて予約した宿でしたが、大変満足でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年02月13日 20:53:27

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、担当の客室係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」の開催日でございました。

ご夫妻でのスキー、そして、澄み切った夜空を彩る「冬花火」も満喫されたご様子、何よりでございました。

当地は世界遺産「富士山」に抱かれた国際観光地にて、昨今一段と多くなっている海外からのお客様に対して、私どもでは全ての浴場脱衣室へのご案内の掲示はもちろん、ご到着の際に、日本のお風呂の利用法について多言語表記したご案内をお一人お一人にお手渡しの上、都度念入りなご説明を申し上げておりますが、文化や風習の違いから生じる一部の方々の行為により、国内のお客様には、時としてご不自由をお掛けする場面もあり、大変恐縮に存じておるところでございます。

こちらにつきましても、さらに良い施策を講じられるよう努めると共に、国際化社会における「日本旅館」の意義を真摯に追究し、国内のお客様も、海外のお客様も、それぞれが快適にお過ごしになれる宿を目指して、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

飲むほどに♪うまい生ビール♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト

投稿者さん 2018年01月06日 14:59:47

春や秋ならもっと景観が良いだろうと思いながらも細やかな接客で
満足な時間を過ごす事ができました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年01月06日 17:23:35

私どもは、今年も【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、季節を変えてお運びくださいますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

新しい年、ご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト

投稿者さん 2017年07月24日 09:07:27

お世話になりました。部屋からの河口湖、お風呂からの富士山と眺めも良かった。
食事も個室を利用させて頂き、落ち着いて食事をする事が出来ました。お料理に質・ボリュームも良く満足しています。お部屋のエアコンの音が大きく、弱風でも結構な音がしていました。この点は改善の必要がありますね。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月24日 18:33:51

この度は、ご来館、ありがとうございました。

ご宿泊後すぐに心温まるご感想を賜りましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

一方で、お部屋の空調の件では、ご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当館の客室空調は、集中管理型[ガスヒーポン方式]という、地球環境にやさしいエコ空調となっております。

異常気象の暑い日が続く中、全館の温度を24時間一定に保つことが第一条件の設備のため、機能万能なご家庭のエアコンとは異なり、お部屋のスイッチを切られた後も、根幹の動力は作動し続けます。

しかしながら、これ程までに、音が大きく感じられた点、早速、専門業者へ精密検査を手配いたしました。

これに懲りることなく、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

時節柄、どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2016年10月26日 23:11:56

0歳と2歳の子連れでの旅行だったため夕食をお部屋でいただけるのは助かりました。また、お部屋にもお風呂があったので人目を気にせず、のんびりと下の子を入れることができてよかったです。露天風呂が22時までで残念ながら入ることはできませんでしたが、朝早起きして1人で行くことができました。富士山がきれいに見えて、子育ての疲れを癒す最高の一時を過ごせました。
お料理もおいしかったです。朝食のボリュームは少なめかなと感じました。
旅館のスタッフはみなさん親切、丁寧で心安らぐ旅となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年10月29日 14:11:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間をお過ごしくださった旨のご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、従業員の接遇サービスに対する温かいお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠に有り難く、明日への励みとさせていただきます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

御奥様には、日頃の忙しさを暫し忘れ、富士山を仰ぎながらの癒しの湯浴みを満喫されたご様子、何よりでございました。

一方、お部屋のお風呂では、小さなお子様のご入浴が安心してお出来になったようで、安堵いたしました。

昨今では、建築・改修コストを徹底的に削減した結果、日本旅館でありながら、客室にはシャワーブースのみといった施設が多くなっているようでございます。

大風呂を利用するから…と軽視されがちな客室風呂でございますが、女性のお客様や、小さなお子様連れの場合には、やはり客室には浴槽が不可欠かと存じます。

当館は、全室に浴槽を備えておりますが、今回のお声を頂戴し、その重要性を再認識した次第でございます。

尚、お部屋食の対応は、毎回必ずお支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

また、私どもでは、お子様料理にも力を注いでおります。

次回、再びのご縁を賜りました折には、是非お子様方にも、夕食・朝食ともお料理をご注文になり、ご賞味いただければ幸甚に存じます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お子様方には、時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

A54さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2015年12月21日 19:28:12

到着時の出迎えが、嬉しく感じられた。
部屋の位置もエレベーターの近くであり、又階数も多くなくエレベータを待たされると云う事が無く良かった。
料理は、朝の品数が程好いと思う。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年12月23日 23:26:24

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳タイプ】

markwwwさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2015年10月24日 03:07:32

2年前(2013年春)に連泊したときには、とてもすばらしい宿と感じたので、今回リピートしました。全体として、サービスの質は落ちてはいないと思います。ただ、どこがどうというわけではないのですが、少し微妙な感じがしました。以前、接客の前線に立たれていたご主人の姿が見えず、客層が少し変わったのかも知れませんが・・・。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年10月24日 12:52:06

過日は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

前回は、ゴールデンウィーク、今回はシルバーウィークのご利用でございました。

先にご宿泊の際には、大切なお探し物も見つかり、何よりでございました。

折には、そのことを大変お気遣いくださり、最高のご評価とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、この場をお借りし、改めて厚く御礼申し上げます。

満を持しての今回は、是非とも喜んでいただけますようにと、宿の皆で心を合わせ、お迎え申し上げたつもりでございましたが、十分なご満足をご提供することが出来なかったようで、残念に存じます。

お客様には、時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛のほどお祈りいたします。

sumhui_99さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

sumhui_99さん [30代/女性] 2015年08月06日 11:39:06

8月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年08月06日 19:57:36

ご宿泊くださったのは、河口湖湖上祭の前日8月4日(火)でございました。
短い時間でしたが、前夜祭の花火は、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どもが最も大切にしている接遇サービスについて、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

もしも、今一度ご縁に恵まれ、再度のお出座しを賜りました暁には、今回以上に楽しい時間をご提供できるよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

当館は、これからも、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン★14時イン・11時アウト
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

箱の森のキタキツネさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2014年05月23日 21:30:17

宿に到着してすぐに抹茶のサービスがあり、最初から感じのいい接待を受け、気分良く部屋に案内してもらうと、和室10畳タイプの予約が2間続きの部屋に案内され、これも
サービスだと言う。誠に至れりつくせりで、部屋からの河口湖の眺めも大変良かったです。夕食と朝食の時の仲居さんが又、良く接待してくれて非常に楽しい旅を経験させていただきました。屋上からの富士山の眺めもすばらしく、3回も繰り返し眺めてしまいました。今度又河口湖に来た時もここにお世話になりたいと思いました。ただ、設備の面で、
わずかながら残念なところがありましたが、これは伏せておきましょう。

2014年05月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年05月23日 23:58:55

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、当館が最も大切にしている接遇サービスについての有難いお褒めのお言葉は、従業員全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもの自慢の施設である富士山展望台も、旅の思い出作りをお手伝い出来たようで、嬉しい気持ち・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中、館内アンケートにご記入くださいました設備面へのご指摘につきましては、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、出来ることから、一つ一つ取り組んでまいる所存でございます。

もしも、再度のお出座しが叶いました折には、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

時節柄、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げます。

チャイナ パパさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2014年04月28日 17:48:30

今回初めてお世話になりました。
何時もは決まったホテルに行っていましたが
足が悪い母親の為に部屋に椅子まで用意をして頂き
母親は大変助かったと大喜びでした、お食事も大変美味しく頂き
ました。
是非又、お世話になりたいお宿でした。

2014年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年04月28日 23:50:55

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、重ねて厚く御礼申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、大変光栄に存じます。

私どもは、これからも、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なご母堂様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

ぷらいまーさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぷらいまーさん [20代/男性] 2014年04月25日 15:09:25

河口湖の宿を探したとき、行ったことのない場所にしようと評判の良いこの宿に決めました。
口コミの通りお部屋から富士山は望めませんが、お部屋をグレードアップして頂き、
お部屋でゆっくりと食事を楽しむことができました。
宿泊確認の電話が掛かってきたり、館内の従業員の方も感じが良くおもてなしの精神を感じることができました。
富士山もお風呂から望め、展望台もあるので雄大な姿を楽しむことができます。
富士山を背にする不利な立地ながら、感じの良いお宿でゆっくりすることが出来、満足する旅行になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年04月26日 13:47:06

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊くださったのは、まだまだ寒さが厳しい時季でございました。

あれから約2ヵ月が経過し、宿近くの八木崎公園の桜並木は、まさに有終の美をもって人々を魅了しています。

お客様におかれましては、益々お元気でご活躍のことと存じます。

この度は、思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、丸栄一同、大変光栄に存じております。

仰せの通り、富士山を背に湖に面して建つ当館は、立地上、大半の客室が湖側となっており、湖側のお部屋からは、富士山を望むことは出来ません。

楽天トラベルからご予約可能なお部屋も、全て湖側となっております。

そのため、露天風呂は、最上階の富士山側と河口湖側に湯舟を備え、翌朝の男女入替により、両方の景色をお楽しみいただけるよう、整えております。

また、宿の屋上をまるごと開放した、丸栄自慢の富士山展望台からは、晴れた日には、富士山と湖が織りなす360度の自然の大パノラマをご堪能いただけます。

今回は、これらの施設から、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

当館内では、富士山が見える場所は限られておりますが、私どもは、それを補える『何か』を常に探し求め、『お客様とのかけがえのない出会いとご縁』を何よりも大切に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

tazura0559さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tazura0559さん [50代/女性] 2013年06月05日 10:46:46

サービスも良く概ね満足でしたが、夕食・朝食とも固形燃料を使った料理が出てきました。それ自体は悪くはないのですが、空調の風などで火が流れ生に近い状態のものもあり、仲居さんに追加の燃料をお願いしたら すぐに乗せなかったのでは? みたいな事を言われました。(固形燃料はついかしていただけました)固形燃料を使った料理は2品あり  結局夕食の味噌汁はぬるいままで・・・   朝食の湯葉汁は火が通った人だけいただき後は残してしまいました。

2013年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年06月05日 23:32:38

お客様におかれましては、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご来館くださいましたのに、お食事の際の対応につきまして、こちらの不行き届きから、ご迷惑とご不自由をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

そのようなお気持ちの中、「サービスも良く概ね満足でした…」との有難いお言葉を頂戴いたしましたこと、大変恐縮に存じております。

お客様のお優しいお心に感謝し、それを全従業員にてしっかりと受け止め、今後はこのようなことのなきよう、十分注意してまいります。

そして、より感じが良く分かりやすい表現、プラスの言葉選びを皆で再度勉強してまいります。

憚りながら、お客様におかれましては、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、それが叶いました折には、ご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう、万端整え、精一杯努めさせていただく所存でございます。

お客様には、時節柄ご自愛の程、お祈り申し上げます。

ご同行くださった皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 19:48:14

宿のはからいでワンランク上の部屋にしてくださり、ゆったりとした部屋で過ごすことができました。
ご飯は食べきれないくらいでました。それに満足のいく食事内容でした。
部屋の内装も綺麗に保たれていて気持ちのよい部屋でした。

全員で満足できる宿で来年も泊まりたいね。と話しておりました。

2013年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年04月08日 18:27:50

ご家族みずいらずの時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、食事に対する有難いお褒めのお言葉は、調理部全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからも「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「全員で来年も泊まりたいと話している」との嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回は、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう…。

【湖側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2012年11月11日 11:40:15

天気が優れず富士山が見えなかったのは残念ですが、快適にすごせました。

2012年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年11月11日 20:05:59

ご滞在中、快適にお過ごしくださったとのご感想を拝読し、担当の係をはじめ、丸栄一同安堵いたしております。

今回は、天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、これに懲りることなく、ご機会がございましたら、再度のご来館を申し上げております。

ssmam65さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ssmam65さん [40代/男性] 2012年08月03日 22:40:25

第一印象は、従業員の皆さんへの教育が大変行き届いているていると感じました。
訪問当日は、部屋の変更を通知されましたが、和室10畳から16畳の部屋へのグレードアップとなっており感激しました。 恐らく平日の利用であった事から、空き状況を見ての対応ではなかったかと想像しております。 又、食事は部屋食でお願いしましたが、料理も大変おいしく、中居さんの丁寧な説明も大変良かったです。 当地への旅をお考えの方にお奨めです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年08月04日 14:25:00

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

仰せの通り、お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございません。
同じく、お部屋食のご希望も、必ず承ることが出来るものではございませんが、
今回は、ラッキーな偶然が重なった結果として、喜んでくださったご様子、何よりでございました。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。

その節は、今回以上に、楽しく思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。