富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

キョン0210さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

キョン0210さん [30代/男性] 2011年01月31日 16:07:33

お風呂の入れる時間を長くして欲しかったです

夕食は旬の味覚会席をお部屋か個室で楽しむ★スタンダードプラン★ゆったり21時間ステイ
湖側 和室10畳タイプ

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年02月01日 19:32:59

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、お忙しい時間を割いて、「お客さまの声」へご投稿くださり、重ねて厚く御礼申し上げます。

お風呂のご利用時間に対するご意見につきまして…
大浴場・露天風呂のご利用時間は、現在のところ、変更の予定はございませんので、ご理解を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
貸切展望風呂のご利用時間は、ご要望にすぐにお応えすることはご無理でも、将来に渡る設備投資に際し、お風呂の増設を含め、ゆとりある時間をご提供する方法を検討すべく、お客様の貴重なご意見として、確かにお預かりいたしました。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【湖側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2024年02月24日 06:37:40

癒しの時間良き、料理も好きです。

【河口湖側★露天風呂付和室10畳】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】河口湖側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2023年11月19日 19:49:40

フロントの方やお部屋か係の方の対応がとても良かったです。
部屋からは河口湖が見え、露天風呂からはバッチリと富士山が見えて感動しました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年11月20日 13:40:05

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿がご覧になれたご様子、何よりでございました。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【特典】甘いお酒♪甲州フルーツサワー♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

pontan928さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

pontan928さん [60代/男性] 2023年01月09日 12:43:22

食事はよかったです。接客は夜は◎でしたが朝食時は△でした。風呂はぬるめ、サウナの床の釘が熱くなっており火傷しそうでした。釘が直接触れるようなサウナは初めてでした。部屋からは富士山は見えないものの河口湖の景色は○でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年01月10日 11:40:23

大浴場併設の高温サウナにつきまして、ご不自由をお掛けし、恐縮に存じております。
憚りながら、チェックインの際、お客様お一組お一組にお手渡しの上、必ずご高覧くださるようご案内いたしております「書面」ならびにサウナ入口の「掲示」の通り、サウナの座面へのマット設置は、山梨県が定める感染症予防対策の基準「やまなしグリーン・ゾーン認証」の規定により厳禁とされている事項(三密空間における接触感染と長時間滞在抑止の観点によるもの)であるため、必要に応じて、ご自分のタオルを座面に敷いてご利用くださいますよう、何卒ご理解のほどお願い申し上げる次第でございます。

その他、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、どちらもお客様の貴重なお声として、今日の反省・明日への励みとさせていただきます。

コロナ禍真っ只中の年頭、ご自愛専一になさってくださいませ。

【2名様限定!スタンダードプラン】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

yoshiko0613さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2022年12月05日 17:39:50

お部屋もグレードアップしていただいてとても広くてのんびり過ごすことができました。
露天風呂から富士山が見えます。曇りからいきなり見えた時は感動しました。
お食事もおいしかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年12月05日 19:33:08

過日は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2022年12月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

そして、晴れた日には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度ビューの自然の大パノラマがご覧になれます。

ご滞在中は、露天風呂から富士山がご覧になれたとお伺いし、安堵いたしております。

ご宿泊の日から1ヶ月以上が経過し、気候の変化が目まぐるしい日が続いておりますが、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

まめ26262さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

まめ26262さん [30代/女性] 2022年11月20日 16:03:47

2泊3日で利用させていただきました。スタッフの方たちの心配りがとても印象的でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月20日 17:07:17

御ニ泊でのご滞在にて、少しでもお寛ぎいただけましたならば、幸いに存じます。

お客様には、時節柄、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年11月07日 11:27:03

食事は品数豊富で、どれをとっても美味かった。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月09日 11:43:59

食事がお口に合ったご様子、嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ひと1963さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ひと1963さん [50代/女性] 2022年11月04日 09:56:09

目の前がすぐ河口湖でロケーションが良かったです。
夕食は部屋食でお部屋係は若い男性でしたがしっかり説明して下さり対応が良かったです。

お風呂もレトロな感じで趣があって良かったです。

建物は古いですが畳が新しく替えられおり、TVも大きく、無料Wi-Fi、加湿器空気清浄機も使えて良かったです。
強いて言うならマットレスが無いのに敷き布団が薄かったかなぁ…くらいです。

このお値段で泊まれてかなりお値打ちだったと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月05日 11:34:39

概ね喜んでいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。

投稿者さん 2022年05月08日 22:59:34

部屋から見える河口湖の眺望は格別だった。
サウナは男性用は人も少なく快適であったが、女性用が無かったようで妻が不満がっていた。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月09日 15:37:18

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2022年5月現在)がございます。

さらに、当館には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

御奥様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 18:35:57

お部屋もグレードアップしていただき夕飯も部屋食で子連れだったので思いがけず快適にすごせました。
天気が良く富士山もきれいに見え感激しました。
到着が早かったにもかかわらず夕飯の時間が19:15しか選択できず子供の就寝時間にかぶつてきてバタバタしたのが、とても美味しくいただいていたので残念でした。
またお風呂も0歳がいるのは電話でも確認頂いていたのに使えない説明がなかったのが楽しみにしていただけに残念でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月30日 12:32:01

この度は、ご家族でのご旅行に際し、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。

夕食時間につきまして、当館では、1人の係が複数組のお客様を担当しており、お1組ごとに開始時間を分けてお受けすることにより、それぞれの支度・配膳・下膳の対応につとめております。
夕食時間は、概ね17:30頃開始から19:15頃開始の時間帯の中で、ご到着順にお時間をご案内しておりますが、状況によってはお早いご到着であっても、タッチの差で既に早い時間がお受けできない、あるいは逆の場合もあり、その際には、お時間のご調整をお願いいたしております。
尚、事前に食事時間をお伺いすることは、交通渋滞等でご到着時間が変動する可能性、それにより、他のお客様の食事時間にまで影響が及ぶ恐れがあるため、承っておりません。
何卒ご理解を賜りますよう謹んでお願い申し上げる次第でございます。

0歳のお子様のご入浴につきまして、当館では、おとなの方・お子様に関わらず、オムツをされている方は、パブリックの露天風呂ならびに大浴場のご利用をご遠慮いただいており、客室のお風呂もしくは晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2021年10月現在)でのご入浴をお願いいたしております。
お子様の浴用お貸し出し品につきましては、数に限りがございますが、お申し出いただければ、客室のお風呂もしくは貸切展望風呂にてご使用になれる簡易な「ベビーバス」のご用意が可能でございます。
尚、予約確認のお電話口では、時間的制約の中、本来の内容に加え、感染症予防対策に関するご説明やお願いも多岐に渡るコロナ禍の現在、小さなお子様ご同伴の全てのお客様へ、社会通念の一つともいえる事柄について都度ご案内を差し上げることは、今後も、また、憚りながらコロナ収束後においても致しかねますこと、重ねてご理解のほどお願い申し上げます。

大切なお子様方のお健やかなるご成長を心よりご祈念いたします。

投稿者さん 2019年08月25日 21:04:20

8月18日に1泊で利用させていただきました。
お部屋は少し広い部屋にしていただきありがとうございました。お部屋係のお兄さん(外国の方)日本語が上手で子供が綺麗な日本語と感心してました。
ウエルカムドリンクの抹茶、お饅頭 美味しかった~~
夕食 品数が多く満足
朝食 ご飯の種類が選べて良かった。
総じて大変満足でした。
ただ一つ天気が悪く富士山が見れなく残念でした。晴れの日にまた泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月25日 23:20:02

ご滞在中、快適にお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、客室・接遇・食事とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、担当のスタッフへの心温まるお声は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、当館自慢の「富士山展望台」「見はらし露天風呂」から、霊峰の雄姿を存分にご覧になれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で味覚会席★11時アウト9/30迄

投稿者さん 2016年10月26日 23:11:56

0歳と2歳の子連れでの旅行だったため夕食をお部屋でいただけるのは助かりました。また、お部屋にもお風呂があったので人目を気にせず、のんびりと下の子を入れることができてよかったです。露天風呂が22時までで残念ながら入ることはできませんでしたが、朝早起きして1人で行くことができました。富士山がきれいに見えて、子育ての疲れを癒す最高の一時を過ごせました。
お料理もおいしかったです。朝食のボリュームは少なめかなと感じました。
旅館のスタッフはみなさん親切、丁寧で心安らぐ旅となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年10月29日 14:11:45

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間をお過ごしくださった旨のご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、従業員の接遇サービスに対する温かいお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠に有り難く、明日への励みとさせていただきます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

御奥様には、日頃の忙しさを暫し忘れ、富士山を仰ぎながらの癒しの湯浴みを満喫されたご様子、何よりでございました。

一方、お部屋のお風呂では、小さなお子様のご入浴が安心してお出来になったようで、安堵いたしました。

昨今では、建築・改修コストを徹底的に削減した結果、日本旅館でありながら、客室にはシャワーブースのみといった施設が多くなっているようでございます。

大風呂を利用するから…と軽視されがちな客室風呂でございますが、女性のお客様や、小さなお子様連れの場合には、やはり客室には浴槽が不可欠かと存じます。

当館は、全室に浴槽を備えておりますが、今回のお声を頂戴し、その重要性を再認識した次第でございます。

尚、お部屋食の対応は、毎回必ずお支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

また、私どもでは、お子様料理にも力を注いでおります。

次回、再びのご縁を賜りました折には、是非お子様方にも、夕食・朝食ともお料理をご注文になり、ご賞味いただければ幸甚に存じます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お子様方には、時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2016年09月01日 21:34:10

スタッフの方々が本当に丁寧でした。
屋上から富士山が見れて嬉しかったです。
アメニティも各温泉にあり助かりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年09月02日 19:26:06

心温まるお褒めのお言葉を賜り、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

kyoco8055さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

kyoco8055さん [30代/女性] 2016年04月05日 00:06:48

3世代旅行で利用させて頂きました。
河口湖の目の前で部屋からも湖が見え、上階のお風呂からは富士山も見え最高でした。
サービスも丁寧でとてもよかったです。
唯一残念だったのは、夕食のときに仲居さんのミスが連発したことです。
それも含めていい旅の思い出です。

2016年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年04月05日 16:22:29

この度は、皆様の大切なご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご家族みずいらずの時間を過ごされた旨のご感想を賜り、大変光栄に存じております。

一方で、ご夕食の折には、私どもが最も大切にしている接遇サービスおいて、不行き届きがあり、ご迷惑とご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのなきよう、仕事一つ一つの準備・点検・確認に万全を期し、皆で十分注意してまいります。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも私どもをお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、再びご縁を賜り、今一度のお出座しが叶いました折には、何としても喜んでいただける接遇サービスをご提供すべく、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

この度の尊いご縁に、心から感謝と御礼を申し上げます。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

けーやん9468さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

けーやん9468さん [20代/女性] 2013年03月20日 15:50:26

チェックイン後のおもてなしが大変良かったです。女将さんが挨拶に来てくださったり、気配りができているところだなと感じました。
部屋事態は富士山が見えない側でしたが、お風呂からは一望できました。平日ということもあり、人が少なく、ゆったりと過ごせたのでよかったです。

2013年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年03月20日 22:54:03

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

さて、河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、大半のお部屋が河口湖側となっており、今回ご予約のお部屋も、また、「楽天トラベル」からお申込みになれるお部屋も全て河口湖側の客室でございます。
この点につきましては、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

そのため、当館では、最上階の富士山側と河口湖側に総桧造りの見はらし露天風呂を備え、翌朝の男女入替により、両方の景色をご堪能いただいております。

また、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台からは、晴れた日には、富士山と湖が織りなす360度の自然の大パノラマをお楽しみになれます。

ご滞在中、富士の雄姿を眺めながらの湯浴みを満喫されたとのこと、何よりでございました。

当館は、これからも、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月26日 15:24:27

この度はお世話様になりました。
お部屋もグレードアップして下さりゆっくりくつろげました。
夕飯 朝食とも美味しく頂けました。 難を言えば夕食時のご飯のお代りをするのにいちいちフロントに電話をかけなくてはいけなかったのが、めんどうでした。

あと お風呂上りに飲み物のサービスがあると言うことでしたが、どこで頂けるのかわからず お風呂のそばに職員の方がいるにも関わらず一言「こちらでどうぞ」と言う声がけでもあれば良かったと思います。わざわざ聞くのも気が引けたのでそのまま部屋のに戻りました。

お天気もよく富士山も雪がつもり綺麗に見えて良い旅行になりました。ありがとうございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年11月27日 13:03:24

移り気な空模様が続いておりましたが、当日は晩秋の晴天に恵まれ、絶好の旅行日和にて、冠雪の富士山もご覧になれましたこと、何よりでございました。

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想・ご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

喜んでいただけた点も、ご満足いただけなかった点も、私どもの成長を願ってくださるからこそ、ご記入くださった「お客様の貴重なお声」として真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

もしも、再度のお出座しが叶いました折には、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

私どもは、これからも「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが、心から思えるような『お客様とのかけがえのない出会いとご縁』を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

時節柄、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 08:47:41

12/27に家族で利用しました。
展望風呂、屋上からの富士山が天気に恵まれてとても綺麗でした。
お部屋の居心地、室温等も良かったのですが、トイレのウォシュレットが故障してました。使えず残念でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年12月30日 15:27:34

富士山展望台や露天風呂から霊峰の雄姿をご覧になれたご様子、何よりでございました。

しかしながら、ご滞在中は、客室設備にてご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、お手洗いは正常に機能しておりましたが、もしも、必要な設備がご使用になれない状況の折には、何卒ご遠慮なくフロントへお知らせくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
すぐに対応いたします。

ご尊父様はじめ皆様におかれましては、時節柄くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

それでは、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト