富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 16:15:25

全体的には良かったですが、部屋の空調が悪く寒い場所と暑い場所の差が激しかったです。コスパは良くないと感じました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年08月14日 12:05:05

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、喜んでお帰りいただくことが叶わず、大変恐縮に存じております。

皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お客様には、時節柄、くれぐれもご自愛のほどご祈念申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年09月03日 05:42:03

貸切風呂と露天風呂ともに富士山を正面に見えて大変眺めが良かったのですが、大浴場と露天風呂が1階と5階に別れていてそのたび着替えなければならず面倒であった。
屋上の見晴らし台も景色は良かったのですが階段が急で年配者や子供には危ないなと思った。
朝の食事時には、牛乳と水だけでなくコーヒーやジュースなどもあったほうが良いと思った。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月03日 19:11:20

当日は、天候にも恵まれ、待望の富士山もご覧になれたご様子、何よりでございました。

浴場施設につきましては、お客様により、様々なお考えをお持ちのことと存じます。

当館では、大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」

見はらし露天風呂は「日常から離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」

と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。

また、見はらし露天風呂は、大自然の情景に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。

そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。

お客様には、それぞれのお風呂の特色をご理解くださり、館内の湯めぐりをお楽しみになりながら、ゆったりとお過ごしいただければ、幸甚に存じます。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お日にち限定!【お値打ち】プラン★夕食はお部屋か個室食事処★14時イン・11時アウト9/30迄

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:43

従業員の気配りなどは非常によかったです。ただしお風呂が少し残念でした。ミストシャワーが非常にぬるかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月18日 15:36:03

この度は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

浴場設備の蒸気温につきまして、お客様のお声を拝読し、計測時間を変え、計測者を変え、複数回の現場確認をいたしましたところ、メーカーが推奨する適切な温度であったことを謹んでご報告申し上げます。

しかしながら、これ程までに感じられた点、早急に専門業者を手配し、設備に不具合が生じている箇所はないか調査いたします。

一方で、私どもの接遇サービスをご評価くださいましたこと、大変光栄に存じます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

ichigoliraさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2017年08月14日 18:04:49

小さい子どもたちと家族団欒の時間を過ごさせてもらいました。とても親切に対応していただきました。清潔感もあり、快適に過ごすことができました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月14日 19:32:26

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しいひと時を過ごされたとの心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 15:35:44

結婚記念日のフルムーンで利用しました。
静かな場所にあり のんびりと過ごせるお宿でした。窓から眺める湖の景色が良かったです。
接客サービスも行き届いていて 過干渉は無く、気持ちよく過ごす事が出来ました。

お料理のお味は濃すぎずに丁度良く!
どれも美味しかったです!
機会があれば また行きたいお宿です!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年04月25日 16:40:02

この度は、ご夫妻の大切な記念のご旅行に際し、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

思い出に残るひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

賜りました有り難いお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト

投稿者さん 2016年09月01日 21:34:10

スタッフの方々が本当に丁寧でした。
屋上から富士山が見れて嬉しかったです。
アメニティも各温泉にあり助かりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年09月02日 19:26:06

心温まるお褒めのお言葉を賜り、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2014年01月07日 21:00:33

1月初旬に宿泊しました。ネットから10畳の部屋を予約したのですが、到着したところ『お正月にお越し頂いたお客様へ、ほんの気持ちでございます』ということで二間続きの部屋を用意していてくださり、かなり驚きました。また、廊下や階段やロビーなどで垣間見られるスタッフ全員の心遣いには感服しました。おもてなしの原点を見たような気がします。

2014年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年01月07日 22:30:05

この度は、初春のご旅行に際し、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、ご満足してくださったとのご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

丸栄一同、今年も「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

新しい年、ご家族皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

あいタン0828さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2013年09月30日 18:21:42

両親と夏の旅行で行きました。

良かった点
料理が美味しかった~。
量が多そうなので、小食のわたくしにはどうかなと思いましたが
野菜が多く、非常に美味しかった。
大型旅館で2万円代だと大した料理ではないと考えていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
朝食も美味しかったです。
あっさりしているのにコクがある牛乳。美味しかった~、また飲みたい。

お風呂は、早い時間に宿に入れたので
団体客が来る前の清潔なお風呂に入れてよかった。

悪かった点
露天風呂(湖側)のが寒い・・
8月の終わりの昼間なのに、風が強く寒い。
これは、冬とかだったらとんでもないことに(笑)
もう少しお湯の温度調節頂けるとたすかります。

せっかくの温泉宿ですからバスタオルは2枚あるとよいですね。
乾かず、冷たいタオルで拭くのはつらかった。

牛乳は美味しかったので、取り寄せしようとしたら
河口湖付近でしか販売してないとのネット情報。
せっかく朝、特産で朝食に出しているなら売店で販売してほしかった。
お取り寄せできなくて残念。
あと、季節の旬な特産お土産(とうもろこしやきゃべつ等)も販売してくれると・・
定番のお土産が多いが、購入意欲があまり湧かなくて残念。

甥っ子もいく予定でしたが、山中湖は夏にカブトムシやクワガタのツアー宿があるが
河口湖(貴宿)にはツアーも情報もなかった為断念しました。
夏のイベントで虫とり等があると子供も行きたがるかと・・・

以上、お料理は★5、温泉が寒かったので点数下げて
★4で

でも、また行きたい宿です。
冬の花火かな~

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年10月01日 15:00:54

今夏には、お誕生日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

当館は、これからも、お客様との「かけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

大切な日★記念日★お祝いプラン★丸く栄える開運の宿で幸せの日に祝杯★11時アウト

投稿者さん 2013年06月26日 09:04:10

当日、部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。
部屋が二間あると、ゆとりがあってやはり落ち着けます。
ただ敷布団が一枚でマットレス等がなかったせいか、日頃ベッドで寝ている身には
硬かったです。
まあ、たまには畳を感じて寝るのもオツだったかもしれませんが‥。

料理も美味しく、またお風呂上がりのサービスドリンクの柚子ジュースもとても美味しかったです。
部屋から富士山は見られない宿ですが、今の時期はいずれにしても天気が悪いので
その分、河口湖対岸の宿に比べてコストパフォーマンスが良いと感じました。
また河口湖に来る際には、お世話になります。

2013年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年06月26日 23:45:00

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださり、素敵なお写真と共に、お泊りのご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされた旨のお言葉、丸栄一同、有難く頂戴いたしました。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでくださったご様子、大変光栄に存じております。

旅館の寝具は、お客様の大切な眠りを司る重要な備品ゆえ、導入に際しては、お客様の寝心地と健康の両面から、宿の皆で何度も討議し、多くの種類を実際に試して、ようやく現在のお布団に出会うことができました。

とは申せ、寝具に限らず、全てにおいて、お客様のお好みは千差万別かと存じます。
次回ご利用の節は、ご遠慮なく「敷布団は2枚で!」とお申し付けくださいませ。

河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、立地上、館内から富士山が見える場所は限られておりますが、それを補える「何か」を常に探し求め、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を何よりも大切に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

次回は、晴れ渡る空の下、見はらし露天風呂「富士の湯」から富士山の雄姿を仰ぎ、また、当館自慢の屋上「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度の自然の大パノラマをご堪能いただけますよう…。

投稿者さん 2013年03月26日 17:45:03

ホテルの外観はごく普通の旅館であまりぱっとしないがそれには勝るサービス、応対は満足のいく内容でした。部屋はそれなりの古さは感じられたがとてもきれいで洗面、トイレにいても全然寒くなく、居心地は大変良かったです。

2013年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年03月26日 19:41:00

この度は、お二人の大切な節目を彩るお祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

快適にお過ごしくださったとのご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

当館は、これからも、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

この度のご慶事、心よりお祝い申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

けーやん9468さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

けーやん9468さん [20代/女性] 2013年03月20日 15:50:26

チェックイン後のおもてなしが大変良かったです。女将さんが挨拶に来てくださったり、気配りができているところだなと感じました。
部屋事態は富士山が見えない側でしたが、お風呂からは一望できました。平日ということもあり、人が少なく、ゆったりと過ごせたのでよかったです。

2013年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年03月20日 22:54:03

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

さて、河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、大半のお部屋が河口湖側となっており、今回ご予約のお部屋も、また、「楽天トラベル」からお申込みになれるお部屋も全て河口湖側の客室でございます。
この点につきましては、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

そのため、当館では、最上階の富士山側と河口湖側に総桧造りの見はらし露天風呂を備え、翌朝の男女入替により、両方の景色をご堪能いただいております。

また、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台からは、晴れた日には、富士山と湖が織りなす360度の自然の大パノラマをお楽しみになれます。

ご滞在中、富士の雄姿を眺めながらの湯浴みを満喫されたとのこと、何よりでございました。

当館は、これからも、「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2013年03月18日 16:44:16

それなりに普通でした。食事も期待通りまあまあでした。

2013年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年03月18日 23:51:57

ご招待主様におかれましては、海外からのお客様のご予約・送迎と、大変お疲れさまでございました。

「sushi(寿司)」「onsen(温泉)」と同じく、【ryokan(旅館)】という文化を日本から世界中に発信していきたい!と、富士山麓の湖畔にて願う日々の中、丸栄一同、これからも「お客様とのかけがえのない出会いとご縁」を探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン★14時イン・11時アウト
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

投稿者さん 2017年07月18日 16:06:28

トーマスランドへ旅行した時に利用させて頂きました。
お部屋を担当してくださった仲居さんがとても子どもを可愛がってくださる方で
息子もすごく懐いて、手を繋いでお部屋まで連れてってくださいました。
お風呂は正直残念でしたが、それ以外はとても良かったです!
なによりも子どもに優しい宿だなーと思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月18日 18:59:42

ご滞在中は、館内アンケートにもご協力を賜ったうえ、早速こちらへもご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

とりわけ、接遇サービスに対する有難いお言葉は、担当の係の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なご子息様のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年06月03日 16:19:46

お部屋のお風呂が少し汚れていましたが、それ以外は満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年06月04日 16:08:34

満足とのお言葉、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方で、ご滞在中、お部屋の清掃に不行き届きの点があり、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備に万全を期してまいります。

そして、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お客様におかれましては、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月03日 22:55:36

5ヵ月の子供をつれての初旅行でした。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
お風呂は、残念ながら天候が悪く富士山は見えませんでしたが
湖側の露天風呂は気持ちが良かったです。
食事は、部屋食にしていただき、ゆっくり食べることができました。
スタッフの方の接客もとても丁寧で好感が持てました。

唯一、気になった点が、館内のお香の匂いです。
お香の匂いは好きですが、香りが強いように思います。
もう少し控えめにされるといいのではと思いました。

赤ちゃん連れでの旅行でしたが
不自由なことなく快適に過ごすことができました。
チェックアウトがゆっくりなことも子連れには助かります。

2012年07月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年07月04日 11:48:16

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご子息様が、ふとした瞬間にお見せになる愛くるしい笑顔や、そのご成長振りに触れられ、旅先ならではの「なごみの時」を過ごされたことと存じます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。

【湖側 和室10畳タイプ】

pontan928さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

pontan928さん [60代/男性] 2023年01月09日 12:43:22

食事はよかったです。接客は夜は◎でしたが朝食時は△でした。風呂はぬるめ、サウナの床の釘が熱くなっており火傷しそうでした。釘が直接触れるようなサウナは初めてでした。部屋からは富士山は見えないものの河口湖の景色は○でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年01月10日 11:40:23

大浴場併設の高温サウナにつきまして、ご不自由をお掛けし、恐縮に存じております。
憚りながら、チェックインの際、お客様お一組お一組にお手渡しの上、必ずご高覧くださるようご案内いたしております「書面」ならびにサウナ入口の「掲示」の通り、サウナの座面へのマット設置は、山梨県が定める感染症予防対策の基準「やまなしグリーン・ゾーン認証」の規定により厳禁とされている事項(三密空間における接触感染と長時間滞在抑止の観点によるもの)であるため、必要に応じて、ご自分のタオルを座面に敷いてご利用くださいますよう、何卒ご理解のほどお願い申し上げる次第でございます。

その他、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、どちらもお客様の貴重なお声として、今日の反省・明日への励みとさせていただきます。

コロナ禍真っ只中の年頭、ご自愛専一になさってくださいませ。

【2名様限定!スタンダードプラン】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】