富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 14:59:48

とてもきれいなホテルで、河口湖、富士山の見ごたえは十分にあり、この紅葉の季節には最高でした。近くに20分コースなどの散歩コースがあります。この値段で部屋食、おいしい食事で、とても満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月01日 20:27:38

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもは、日本有数の国際観光地・富士河口湖畔にありながら、街中の喧騒を離れた静かなロケーションが、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

また、宿の前から続く湖畔の遊歩道では、豊かな自然の中、広い空と澄んだ空気に抱かれながら、ゆったりとしたお散歩がお楽しみになれます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(同じく2021年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。
料理もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年10月24日 16:40:32

どちらに宿泊しようか、かなり迷ってこちらに決めましたが大正解でした。駐車場の誘導に始まり、ロビーでの抹茶とお菓子のサービス、眺めの良いくつろげる部屋、美味しい食事、丁寧な接客と、すべてが大満足でした。お風呂も気持ちよく入れました。屋上から見た富士山も美しく、良い旅になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月24日 18:33:15

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かいお言葉、そして、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、当館のささやかな自慢の施設である屋上「富士山展望台」から霊峰の雄姿をご堪能くださったご様子、何よりでございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2021年10月19日 19:29:56

フロントやお部屋係さんなどスタッフさんの対応が凄く良かったです。おすすめほうとう屋さんも教えて頂きました。食事の量も多くどれも美味しかったです。お部屋も綺麗で眺めも最高でした。お布団を敷いて下さった方の手際の良さ凄かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月20日 13:47:35

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当のお部屋係やお布団係へお贈りくださった温かいエールは、本人たちの大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

尚、当館では「ほうとう」はお出ししておりませんが、お申し出いただければ、ご昼食場所として周辺の専門店をご案内しております。
今回のお店の味はお口に合いましたでしょうか。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 20:37:38

10月10日から一泊しました。到着するとロビーでと美味しいお抹茶とお菓子でお出迎えしてくださいました。お部屋係の方が大変感じがよく、美味しくお料理を頂けました。露天風呂や屋上から見た富士山もとても綺麗でした。小さい子を連れての久々の家族旅行でしたが、あたたかいおもてなしをしてくれたこのお宿にして正解でした!またぜひ泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月14日 18:18:41

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」や屋上「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

大切なお子様、旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 14:49:28

接客がとても良い。全ての人が感じが良く、おもてなしの精神を感じます。
お部屋食でしたが、落ち着いていただけました。
館内、お風呂、客室、綺麗です。
屋上から見た富士山もとても綺麗でした。
こんな時に行くのも迷いましたが、せっかくの夏休みで、ワクチン接種も二回済んだので、行っちゃいました笑
結果満足です。
良い休暇でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月29日 22:46:15

この度は、混雑を避け、時期をずらした夏休みのご旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

現在の情勢下におけるその聡明なご判断に深く敬意を表する次第でございます。

また、早々にお泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

宿屋冥利に尽きるお声の数々、重ねて厚く御礼申し上げます。

食事の場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

旅館の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景を心ゆくまでお楽しみいただけます。

当館のささやかな自慢の施設が、旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、光栄に存じます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

たっち&はなさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

たっち&はなさん [60代/女性] 2021年09月25日 10:36:09

2021-9-17宿泊しました。久しぶりの温泉旅行、ホテルもかなり迷って決めましたが素晴らしいお宿でした。まず従業員さんがどの方も気配りを感じる対応でとても良かったです。食事も朝夕食とも品数も多く何よりも美味しく頂け大変満足出来ました。温泉も大浴場、露天風呂ともにゆったりと入ることができ楽しむことができました。今回は残念ながらお天気に恵まれなっかったので次回また晴天の日に是非宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月25日 17:01:23

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館でのご滞在中、日々強いられるコロナ禍の不安や緊張を暫し忘れてお寛ぎいただけましたならば、宿として、これに勝る喜びはございません。

そして、次回は晴れ渡る空の下、いっそう思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

投稿者さん 2021年09月11日 09:08:51

温泉も食事も良く、コロナ対策もしっかり取られていて、特に従業員の方の接客がとても良く、機会があれば是非また泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月12日 13:00:58

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館でのご滞在中、日々強いられるコロナ禍の不安や緊張を暫し忘れてお寛ぎいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

こいぬ5796さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

こいぬ5796さん [40代/女性] 2021年09月02日 23:25:32

久しぶりにステキなお宿に出会いました。
スタッフの方々が、みんな落ち着いた雰囲気で、温かく迎えてくださり、非常に心地よく過ごせました。エレベーターを案内してくださったスタッフの方が、さり気なく最上階の展望台についておすすめしてくださったのですが、それも押し付けがましくなく、すごくステキでした。なんでスタッフみなさんが、こんなに良い雰囲気なのだろうか・・・と思いをめぐらせるほどでした。

お風呂もいくつか有りました。富士山がドーンと真ん中に見えるお風呂や、広めの岩風呂も、迫力がありよかったです。

この雰囲気をぜひ絶やさずに、大変な時期ですが、がんばって欲しいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月04日 11:43:23

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、「明日への希望を紡ぐ最高の栄養剤」とさせていただいております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、「この雰囲気をぜひ絶やさずに、大変な時期ですが、がんばって欲しいです」との温かいエールを励みに、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【夏旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年08月30日 16:34:58

感染対策もしっかり取られていて安心して宿泊できました。また、従業員の方もとても丁寧な接客をしてくださり機会があれば是非また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年08月30日 18:40:20

このような情勢下ではございますが、安心してお泊りくださったとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

緊張を強いられる日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年08月25日 15:29:15

家族旅行で宿泊しました。
到着からお見送りまでとても気持ちの良い接客とお心遣いに感動しました。お部屋も広い部屋を利用させていただきありがとうございました。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、富士山を眺めながら家族でゆっくり入ることができて満足しました。大浴場も貸切状態で安心して利用できました。
また料理も素晴らしく全ておいしかったです。
コロナ禍で大変な中本当にありがとうございました。また落ち着いたら伺いたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年08月28日 11:30:28

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館には、貸切展望風呂が一箇所あり、晴れた日には富士山の雄姿を目の前に望みながら温泉浴をお楽しみいただけます。
こちらのご料金はお一組30分1,650円(2021年8月現在)・ご予約はご宿泊当日のご到着順にて承っております。
ご滞在中は、貸切展望風呂もご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、大切な御子様方のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

たっくんママ3745さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

たっくんママ3745さん [50代/女性] 2021年08月20日 09:31:11

結婚30周年記念に、利用させていただきました。
全ての従業員の方の対応が素晴らしく、感動致しました。
お料理もとても美味しく、記念日のサービスまでして頂き嬉しかったです。
お風呂も、掃除も行き届いておりとても気持ちよく入らせていただきました。
お天気だけが残念なことに雨だったので、次は是非晴天の時に伺いたいと主人と話しております。
この度は、本当にお世話になりました。
お陰様で、とても良い思い出になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年08月21日 12:13:24

この度は、ご結婚30周年のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご夫妻みずいらずの思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、その上【総合】ほか多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

そして、次回は晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、さらに楽しい時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、ご夫妻の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年08月03日 06:26:45

コロナ禍なので客数が少なく部屋がアップグレードに、お風呂も貸切状態でした。泉質も良く気持ち良く入浴できました。

料理も品数が多く美味しかった。また料理の説明も丁寧で良かった。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年08月04日 10:33:48

楽しい時間を過ごされたとのご感想、そして、【総合】ほか全項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事や担当客室係への温かいお言葉は、料理長以下調理部門および係本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ピヨ1418さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ピヨ1418さん [40代/女性] 2021年07月20日 23:57:22

娘と2人で宿泊しました。眺望が良く、食事は女性がちょうど良い量、彩りも良く部屋食でしたので安心してゆっくりと楽しめました。各所においてコロナ対策もしっかりできており、久々の旅行はとても有意義な時間になりました。スタッフのさりげない気遣いに感動し、後日のお手紙に自分の感想がきちんと届いている事を感じました。次回また河口湖に行く際は是非宿泊したいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年07月22日 10:57:50

食事の量につきまして、日頃から様々なお客様より「多い」とのご趣旨のお声を頂戴しますが、それは、ある面においては当館の意図と呼応するものであるため、至極納得の上で有難く耳を傾けておるところでございます。
この度は「ちょうど良い」とのお言葉を拝読し、料理長以下調理部門、担当の係をはじめ皆で大変嬉しく存じております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

食事の場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年7月現在)】にて和食膳をご提供しております。

また、ご滞在中は、館内アンケートにて反省・改善点をご教示くださり、こちらのパブリックレビューには、温かい励ましのお言葉と高いご評価をご投稿くださいましたこと、お客様のお優しい大きなお心に対し、ただただ感謝の念に堪えません。

お贈りくださったエールの通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
御嬢様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年06月13日 18:41:59

万全のコロナ対策をしてくださっていたので、安心してゆったりと過ごすことができました。また、空いているお部屋に、グレードアップしていただき、広々としたお部屋で快適でした。お食事は、夕食・朝食ともに見た目も美しく、とても美味しくいただきました。温泉も、河口湖側と富士山側の両方を満喫することができ、大満足です。そして、何よりも、従業員の方々、皆様の心のこもった細やかなおもてなしに、感謝の気持ちでいっぱいです。評判通りのお宿でした。
 今回は夫婦の記念日に訪れたのですが、次回は社会人と大学生になる子どもたちを誘って、家族全員で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年06月14日 12:03:34

この度は、ご結婚30周年の大切なお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、また、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりでございました。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

光栄なお声の通り、次回は是非とも御子様方とご一緒に、ご家族皆様でのご来館を鶴首してお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月07日 00:54:02

4/18に宿泊しました。コロナ禍ということもあり、人混みを避けて都心ではなく河口湖周辺で宿泊を考えました。到着すると、出迎えからウェルカムドリンクまで丁寧なおもてなしで迎えてくださりました。部屋も眺望の良い部屋にグレードアップしていただき、襖を開けた瞬間、絶景でとても感動しました。また、屋上にある展望台から富士山も眺めることができ、とても美しかったです。夕食は、味、量、季節感などとてもバランスよく、どれもとても美味しかったです。料理長からのおもてなしということで、追加の一品が出てきたことにも驚きました。ここ最近で食べた旅館の中でも指折りに入る料理でした。大浴場はとても広く朝晩で男湯と女湯が入れ替わり、両方楽しむことができました。宿泊客が恐らく自分たちも入れて2組しかいなかったこともあり、貸切状態でしたので、宿の経営が心配になってしまいました。それでも宿を出るまで、スタッフの方々は一生懸命もてなしてくださりました。また、河口湖に行く機会があれば利用させていただきます。とても親切すぎるくらい丁寧な対応とおもてなしをしてくださる宿でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年05月07日 12:10:53

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まる励ましのお言葉、そして、【総合】をはじめ多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、屋上「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

all-winnerさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

all-winnerさん [40代/男性] 2021年03月26日 16:06:11

貸切風呂30分は短いですね。せめて45分ほしいところですね
2時チェックインがとてもよかったです
夕食の間にバスタオルを補充していただいていたみたいでした
できるならバスタオルは風呂場に備え付けがいいと思います

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年03月27日 11:56:10

ご宿泊の折には、館内アンケートにて、私どもの新入社員(この3月に学校を卒業後、研修期間を経て4月より正式入社の弱冠二十歳でございます)への温かい励ましのお言葉、そして、ご帰宅後には、こちらのレビューページにて、【総合】ほか全項目「満点」のご評価を頂戴しましたこと、本人はもとより、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもの浴場施設につきまして、貸切風呂は1箇所のため、より多くのお客様にご利用いただけますよう、お一組30分[1枠 1,500円税別(2021年3月現在)/ご予約はご宿泊当日のご到着順]とさせていただいております。
予約状況にもよりますが、空きがあれば、もちろん2枠連続でのご利用も可能でございます。
将来に渡る設備投資の際には、貸切風呂の数を増やし、ご利用時間にもゆとりを持たすことが出来るようになればと願っておるところでございます。

また、当館では、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、チェックインを午後2:00、チェックアウトを午前11:00に設定し、朝のお布団はお帰りまでそのままにさせていただいております。
ご滞在中は、少しでもお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

尚、浴場へのタオル類の設置につきましては、「一般社団法人 日本旅館協会」の感染症予防対策ガイドラインならびに山梨県が定める感染症予防対策の基準「やまなしグリーン・ゾーン認証」の規定により禁止されている事項であり、且つコロナ終息後におきましても、エコの観点および諸般の事情により、今後も設置の予定がございませんこと、どうかご理解を賜りますよう謹んでお願い申し上げる次第でございます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、皆で切磋琢磨してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう再度のご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ちえたろう0430さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ちえたろう0430さん [50代/女性] 2021年03月24日 13:41:19

当日予約にもかかわらず、お部屋もグレードアップしてくださり嬉しかったです。花火も正面から見ることができ、部屋担当のスタッフの方のお心遣いが感じられとてもゆったり過ごす事ができました。コロナ渦とはいえホスピタリティーに圧巻です。本当に予約してよかったです。必ずまた伺います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年03月27日 11:51:21

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく温かいお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は大変光栄であり、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、一番の励みとさせていただいております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたようで、とても嬉しく存じます。

ご宿泊当日は、「河口湖 冬花火」の開催日でございました。
例年は、1月中旬から2月中旬にかけて毎週(土)(日)に開催されますが、今年は緊急事態宣言の発令、そして、延長を受け、度重なる日程変更を乗り越え、ようやく実現の運びとなった次第でございます。
寒空に咲くこの花火には、地元の観光業に携わる人々の「観光の灯を消さない!」という熱い思いが込められております。
ご宿泊の折には、こちらの花火も満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

お贈りくださった温かいエールの通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月20日 09:48:05

料理がとてもおいしく、大満足でした。量は少し多いですが、美味しいのでどんどん箸が進みました。また、露天風呂や展望台からの富士山の景色が素晴らしかったです。
なによりも素晴らしかったのが旅館の方の接客です。笑顔で丁寧な接客をしていただきとても気持ちが良かったです。
また行きたいと強く思いました!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年03月21日 11:51:26

この度は、ご卒業のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、私どもが一番大切にしております「料理」と「接遇」への身に余るお褒めのお言葉、本当に嬉しく有り難く拝読しました。
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館には、富士山側と河口湖側それぞれに露天風呂があり、翌朝の男女入替により、富士と湖の両方の景色をご堪能いただけます。

そして、晴れた日には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度ビューの自然の大パノラマがご覧になれます。

当日はお天気にも恵まれ、霊峰の雄姿をご満喫いただけたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

結びに、前途洋々たる船出、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。

ご同行くださったご友人の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

shio31084さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

shio31084さん [30代/女性] 2021年02月25日 13:47:19

家族5人で利用しました。
お部屋は広めのお部屋にグレードアップして下さり、のびのび過ごすことができました。
清掃も行き届いていて綺麗でした。
ホテルの方の対応も素晴らしく、皆さんとても親切です。
お食事も食べきれない程の量でとてもおいしかったです。
朝食は広間にてでしたが、他の方との距離もとれていて、感染対策もしっかりされていました。
子供の朝食には牛乳があると嬉しかったです。
他は言うことなしで大満足です。
富士山の見えるお風呂でとても癒されました。
友達や親にもぜひ勧めたいと思いました。

2021年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年02月27日 10:37:15

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、「友達や親にもぜひ勧めたい」との光栄なお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から、そして、貸切展望風呂「芙蓉の湯」から、待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりでございました。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年2月現在)】にて和食膳をご提供しております。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。

結びに、大切なお子様方のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年01月25日 14:39:19

自動販売機に牛乳が欲しかった

2021年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年01月29日 14:21:37

また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

尚、牛乳の販売につきましては、大変恐れ入りますが、諸事情により、今後もご希望に沿えませんこと、ご理解を賜りますよう、謹んでお願い申し上げる次第でございます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、精進してまいります。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

御奥様、お生まれになったばかりの大切な御子様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。