富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

1022twさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

1022twさん [30代/女性] 2023年01月06日 16:36:22

2023年1月4日に利用しました。
角部屋ということもあり、正面には河口湖、右側の窓からは富士山が見えました。
貸切風呂も利用し、富士山を見ながら家族でゆっくり過ごせました。
お料理は品数が多く、普段は少食ですが、どれも美味しかったので、頑張って残さず食べました。
子供達も大満足でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年01月07日 16:52:59

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

客室の向き(眺望)につきまして、河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、大半の客室の向き(眺望)が河口湖側となっております。
河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。
また、「楽天トラベル」からお申込みになれるお部屋も全て河口湖側でございます。
今回、ご宿泊いただきました角部屋は、お天気の良い日には、富士山の見える限られたお部屋でございます。
こうしたアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

また、食事も喜んでいただけた旨お伺いし、とても嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

新しい年、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

田舎っぺママさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

田舎っぺママさん [40代/女性] 2022年12月01日 19:03:11

11月25日から1泊で宿泊しました!
今回は、銀婚式のお祝いという事で子供達からの温泉のプレゼントでした!
本当に全てに於いてパーフェクトのお宿でした♪
従業員の皆様も、とても親切でとても気持ちよく過ごさせて頂きました!

本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年12月02日 17:26:24

この度は、銀婚式のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

旦那様ならびに今回のご宿泊のご招待主であられる御子様方にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。

貴重なお時間のなかご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 19:19:52

河口湖が目の前でお部屋の大きな窓からの景観が最高でした。
お部屋もキレイで、久々のお部屋食でゆっくり食事が出来ました。
チェックイン時はお抹茶のおもてなし、浴衣も一組づつ余分に用意してくださり、スタッフの方々もとても親切でした。
朝は浴衣と草履で目の前の湖を散歩して、富士山の写真もたくさんとれました。
今度は桜の時期に泊まりたいと思います

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月23日 15:57:55

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館は、日本有数の国際観光地・富士河口湖畔にありながら、街中の喧騒を離れた静かなロケーションが、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

また、宿の前から続く湖畔の遊歩道では、豊かな自然の中、広い空と澄んだ空気に抱かれながら、ゆったりとしたお散歩がお楽しみになれます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、富士山の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

Ve_chanさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

Ve_chanさん [60代/男性] 2022年11月20日 11:17:40

チェックイン前の河口湖駅でスマホを無くしてしまったことに気付き、途方にくれたまま送迎車で到着し、茫然自失の状態で部屋に入りなんとか探す方法を考えていたところ、フロントの方がスマホを落としたと思われるバス会社に連絡を取ってくれており僅か30分ほどで見つけてくれました。しかもタクシーをつかまえられなかったことから、サービス外の特別サービスで送迎車でバス会社まで送ってくださり、無事手元にスマホが戻りました。
スマホがないと全国旅行支援も受けられず、帰りの高速バスにも乗れない事態だったので、本当に助かりました。
お部屋も富士山の見える部屋にグレードアップしてもらえて、露天風呂も大浴場も綺麗で気持ちよく、部屋食のご馳走も朝ごはんも、それぞれのスタッフの方の接客もとても素晴らしく、一流のおもてなしに感激しっぱなしでした。
本当にありがとうございました。
次に河口湖に行った際も必ず宿泊したいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月20日 13:22:45

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

また、高いご評価と過分なお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一番は、大切なお探しものが無事お手元に戻り、何よりでございました。

河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。
こうしたアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけましたならば、嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月19日 17:34:48

紅葉を観る為、初めて利用しました。お部屋入ってまず驚いたのは河口湖が一望できるお部屋で最高の眺めでした。夕食はお部屋で頂き、担当して頂いたスタッフさんの親切で丁寧なサービスと美味しい料理でとても幸せな時間を過ごせました。お風呂もゆったり浸かれて日々の疲れが取れました。富士山を展望台とお風呂から望めるのも魅力的です。何よりもスタッフさん全員のホスピタリティが素晴らしいと思いました。快適な滞在になりました。まだ是非泊まりたいです。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月19日 18:50:53

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

食事場所につきまして、私どもでは、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。
食事もお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2022年11月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

また、晴れた日には、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、富士山と河口湖が織りなす360度ビューの自然の大パノラマがご覧になれます。

当日はお天気にも恵まれ、霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

大切なお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 19:20:25

サービス良し 部屋良し 風呂良し 食事は夜部屋食でのんびりと そして大変おいしかったです
また従業員の方々が非常に丁寧で優しく接して頂けました
言う事無しで◎です
また行かせて頂きます

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月18日 19:51:40

この度は、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、担当のお部屋係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

食事もお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年11月16日 02:05:31

スタッフの方の対応がとてもよい旅館でした。
フロントや客室係の方をはじめ、ちょっとしたことで関わった方々も全員とても丁寧で温かな接客をしてくださり、プロ意識の高さが感じられました。

建物自体には古さが感じられますが、客室も設備もとても清潔で快適でした。

料理もおいしく適量でした。

安らぎのひとときをありがとうございました。
またいずれ宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月16日 17:55:51

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

投稿者さん 2022年11月15日 13:18:58

部屋での食事はとても満足できました。部屋担当の方の対応も素晴らしかったので、また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月15日 19:09:28

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、重ねて厚く御礼を申し上げます。

食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御子息様によろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

あいす1294さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あいす1294さん [30代/女性] 2022年11月13日 18:56:12

部屋食にして頂き、ストレス無く食事が出来ました。サワーも美味しく、ワイン好きな私がワインを頼まずにリピートしてしまうほど笑
上の階のお風呂は洗い場が無く、1階のお風呂は受付の前を通るため女性の私からしたらちょっと気が引けましたがそれ以外は満点です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月14日 12:02:40

9月には、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、【総合】満点のご評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の見はらし露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2022年11月現在)がございます。
尚、当館では、大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」
見はらし露天風呂は「日常を離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」
と捉え、
意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
また、見はらし露天風呂は、大自然の情景に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。
そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。
お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた私どもの思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりを満喫されながら、ゆったりとお過ごしいただければ、幸いに存じます。

お泊りくださった日から2ヵ月が経過し、予断を許さぬ状況へと一変したコロナ禍の現在、お客様におかれましては、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 23:01:23

到着してから出発するまで、スタッフの皆さんに、もてなして頂き、快適に過ごし良いリフレッシュが出来ました。
夕食は、四歳の子供がいるので、部屋食を希望したら叶えて頂けました。食事中、四歳の子供が寝てしまったら、デザートは冷蔵庫で保管できるよう器を変更頂けたりと、状況に応じて対応して頂き、ありがたかったです。ちなみにゼリー嫌いの娘が美味しいと平らげたので驚きました。
部屋は河口湖と富士山が見える部屋で日の出、日の入り時の部屋で眺め、忘れられない思い出もできました。屋上の展望台もから眺める富士山も、美しさに感動しました。
部屋は少し古めかしいと口コミにありましたが、むしろ自分は好意的に受け止められました。幼い頃に泊まった昔ながらの旅館を思い出す良い機会になりました。
唯一、残念だったのは、使用済みのシャワーキャップが室内の浴槽に落ちていたことでしたが、ご愛嬌ということで。
大変なご時世で運営も大変かと思いますが、また河口湖に行く機会あれば、ぜひお世話になりたいと思えました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月13日 11:58:08

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊の折には、私どもの客室清掃の不行き届きにより、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在の情勢をいっそう厳粛に受け止め、また、それ以前に、清潔感は宿泊業の第一基本であることを改めて胸に刻み、今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備・点検に万全を期してまいります。
そのようなお気持ちのなか、高いご評価と温かい励ましのお言葉を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に深く感謝申し上げます。

プラン内容にも記載の通り、ご夕食場所の選択はご無理となり、恐れ入りますが、リクエストのお申し出もご遠慮いただいております。
憚りながら、今回のお部屋食対応につきましては、お客様のご希望を反映したものではございませんこと、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。
今回、ご宿泊いただきました角部屋は、晴れた日には、富士山の見える限られたお部屋でございます。
こうしたお部屋割りは、常に出来る対応ではございませんが、ご滞在中はお天気にも恵まれ、霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

お客様には、今回のご宿泊に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
もしも、そのご機会を賜りました暁には、万端整え、精一杯努めさせていただく所存でございます。
結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
御奥様、御嬢様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 19:19:17

友人との旅行でご利用させて頂きました。スタッフさん全員の心遣いに感動しました。とてもあたたかく迎えてくださり、素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月29日 10:57:32

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく温かいお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを宿の皆で分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 17:14:32

夕食は個室でゆっくりといただけました。担当の方の接遇も良かったと思います。
特に朝食がボリューム感があり、どのお品もとても美味しくいただきました。
お名前はわかりませんが、若い女性の方の笑顔がとても素晴らしかった。
全国旅行支援のスタート日で不安でしたが、担当?の方が親切に対応下さりクーポンもいただけました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月28日 15:27:21

また、担当の係への温かいお言葉は、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2022年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。
ご夕食場所につきましては、それぞれに長所・特色がある中、今回は「個室食事処の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

miyabi-musuhiさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

miyabi-musuhiさん [50代/女性] 2022年10月09日 22:46:06

口コミの評価通り、とてもホスピタリティーが素晴らしい宿でした。
車で到着すると直ちにお迎えいただき、荷物をスムーズにお部屋へ運び入れている間にウェルカムの抹茶とお饅頭をいただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、アメニティや設備も良かったです。
お部屋での夕食もとても手が込んでいて、お肉が美味しく、量も満足でした。
朝食は、河口湖が見える会場で、量も内容も満足です。特にお味噌汁の出汁がとても美味しかったのでおかわりました。
帰りはお見送りは見えなくなるまで手を振っていただきました。
色々な宿に泊まってますが、丸栄さんは記憶に残る宿となると思います。
普段はわざわざコメントはしないのですが、今回はコメントせずにはいられませんでした。お薦めの宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月10日 21:11:35

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、そして、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(同じく2022年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。
夕食・朝食ともお口に合ったとお伺いし、光栄に存じます。

投稿者さん 2022年10月06日 20:43:49

旅館も素敵でしたが、接客が凄く丁寧でした。記念日で利用させていただいたのですが思い出となる1日を過ごすことができました。露天風呂から見える富士山は絶景で遮るものが何もなく、とてもおすすめします。朝食も湖をみながらゆったりととることができました。また泊まりに来たいしおすすめをしたいと思える宿でした。ありがとうございます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月08日 10:50:54

この度は、記念のご旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、当館が一番大切にしております「接遇サービス」への温かいお言葉は、担当のお部屋係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

みるさあずさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

みるさあずさん [60代/女性] 2022年10月05日 14:00:34

38年前のご近所仲間との再会で利用しました。4人で10畳の部屋でしたが、当日二間続きの部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。感謝です。スタッフの方も皆さん感じよくて、お食事も美味しく、お風呂も貸し切り状態で満足でした。お世話になり、有難うございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月08日 10:47:00

この度は、大切な集いのご旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ダイダイ0777さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ダイダイ0777さん [80代/女性] 2022年09月29日 17:29:01

90歳の母に富士山を見せたくて口コミもいいこちらの方で宿を探し丸栄さんに決めました。

まず駐車場からおもてなしをされている感じがありました。

宿の方皆さんが温かく、私も接客業なので普段厳しめに見てしまうのですが、接客が素晴らしかったです。

お食事も美味しく朝の選べるご飯はびっくり!
ついつい食べ過ぎてしまいました。
今回天気が悪く富士山が見れなかったので今度は娘を連れてまたリベンジしたいと思います。

もちろん丸栄さんに行きますので宜しくお願いします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月01日 12:08:49

今夏には、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

そして、当館が一番大切にしております「接遇サービス」への温かいお言葉は、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
さらには、お客様ご自身が接客業をなさっているとお伺いし、甚だ恐縮に、また、大変光栄に存じております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

そして、次回は晴れ渡る空の下、見はらし露天風呂「富士の湯」から、また、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御母堂様をはじめ、ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

トム1714さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

トム1714さん [60代/男性] 2022年09月29日 12:01:33

コロナ禍で遠方へ出掛けるのをやめて、近場の川口湖に初めて家族で予約させていただきました。到着が少し遅れましたが快く出迎えていただきました。
食事、温泉やアメニティだけでなくスタッフ皆さんのおもてなし対応がとても良くゆっくりできました。
おもてなしの大切さが改めて感じられた丸栄さんでの宿泊でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月01日 12:07:52

宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉をお贈りくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 17:05:26

アーリーイン、レイトアウトが宿選びのポイントとなりました。
湖側のお部屋からの眺めは最高でした!
風呂は露天はサイズが小さく洗い場もないので先客がいると入りずらかったです。
個人的には内風呂の岩風呂が泉質ともに良かったと思いました。
料理は、質は良いのですが、肉や魚のサイズが小さく余り食べた気がしませんでした。
サービスは、ベテランから若手まで教育が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
2組の夫婦で泊まりましたが、個室の食事だったので気兼ねなく話もでき、良い旅となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 20:58:29

8月には、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2022年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2022年9月現在)がございます。
尚、私どもでは、
大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」
と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
また、見はらし露天風呂は、自然美に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。
お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた当館の思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりをご満喫いただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月28日 15:17:05

河口湖湖畔、湖の真横で、景色も素晴らしかったです。台風の影響で雲に隠れていましたが、富士山が見える側ではなかったのが残念。

サービスは、こまかな気配りが行き届き、口コミ通りの素敵なお宿でした。
お部屋のタオルは、4色あるので、自分のものだとわかりやすい。夕食の間にお布団をひいて下さっていましたが、替えの浴衣、富士山の湧水がポットで用意されていました。
寝起きのくしゃっとした浴衣を着替える事ができるのはとても良いサービスだと思います。
お風呂は露天風呂も含め、男女入れ替えがあるので、4つ全部入る事ができました。露天が少し窮屈感ありましたが。
従業員の方、皆さん、とてもしっかりと研修されているのでしょう、感心しました。楽しい家族旅行となりました、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 20:37:34

河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。

そのため、当館では、富士山側と河口湖側それぞれにパブリックの露天風呂を設け、翌朝の男女入替により、富士山・河口湖の両方の景色をご堪能いただける環境を整えております。

さらに宿の屋上をまるごと開放した丸栄自慢の富士山展望台からは、晴れた日には、富士山と河口湖が織りなす360度の自然の大パノラマをご満喫いただけます。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、尚一層思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

パンのみみ359107さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

パンのみみ359107さん [60代/男性] 2022年09月28日 11:11:55

9月19日に1泊しました。台風の影響で宿泊者は少なかったのか、静かでゆっくり寛ぐことができました。従業員の応対も教育も良くしっかりできていました。部屋は予約時の写真とはちょっとふるかったが水回りやトイレは良く満足でした。食事も部屋出しでお料理も一つ一つ丁寧に美味しくいただきました。全体的に心配りがありもう一度泊まりたい宿となりました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 19:45:44

お泊りの日は、あいにくの空模様でございましたが、楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

結びに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

御奥様によろしくお伝えくださいませ。