富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月15日 22:12:40

11月13日に宿泊しました。角部屋の広い部屋に変えてくださりありがとうございました!部屋から富士山が良く見えて良かったです!食事も朝夕と美味しかったのですが、茶碗蒸しが無かったのが残念でした(茶碗蒸しが好きなので)露天風呂は広くはないですが景色が良くのんびり入れました!宿の方たちも皆さん笑顔でとても丁寧素晴らしいです!!女将さんがいいキャラしてるなぁーと思いました。

2014年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年11月16日 18:43:35

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、当館女将へ心温まるお言葉を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、【何よりの励み】であり、旅館で働く日々を支える【最高の栄養剤】でございます。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

テンション195さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

テンション195さん [40代/女性] 2014年03月23日 16:17:45

子連れでお世話になりました。
お部屋もグレードアップして頂き、子連れということで部屋食にして頂き、ありがとうございました。
お食事も美味しく戴きました。
お風呂も良かったです。特に富士山の見える露天風呂は良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年03月24日 23:41:16

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心より感謝と御礼を申し上げます。

また、露天風呂から待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

お部屋食のご希望は、必ず承ることが出来るものではなく、客室のアップグレードも、常に出来るサービスではございませんが、喜んでくださったご様子、大変光栄に存じております。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、当館は、これからも、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なお嬢様のお健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。

飲むほどに♪うまい生ビール♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト

投稿者さん 2014年01月21日 17:38:13

2年前の同じ時期、偶然部屋から花火大会が見られて感激したので、今回はそれが目的で宿泊しました。
前回と同じく、お部屋をグレードアップしてくださり、しかも今度は角部屋だったので、花火大会はもちろんのこと、展望台に上らなくても、窓から富士山が見えて倍の楽しみでした。
また、夕食の際のお部屋係の村嶋さんの笑顔のサービスがとても素敵でした。

帰るときも、寒い中、女将さんと村嶋さんがわざわざ玄関に出てきて見送ってくださりありがたかったです。

食事は、夕食朝食共に品数が多くて満足でしたが、コーヒー好きにとっては朝食会場にコーヒーのサービスがあるとなおよかったです。

2014年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年01月21日 23:27:22

この度は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

思い出深いひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、満点の「総合評価」を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」と「冠雪の富士山」の両方を満喫されたご様子、何よりでございました。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、【一番の励み】であり、旅館で働く日々を支える【最高の栄養剤】でございます。

当館は、今年も、「昨日より今日、今日より明日の成長」をひたすらに願い、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

投稿者さん 2013年06月07日 11:57:37

スタッフの方の、気配りはとても良かったです。また露天風呂から見る富士山は最高でした!食事や宿泊する部屋も、大変満足です!夜の食事の出てくるタイミングが私的には、もうちょっと間隔が空かない方が良かったです。また行きたいと思います。どうも、ありがとうございました。

2013年05月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年06月07日 22:48:40

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、嬉しいお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

また、料理をお出しするペース配分につきましては、それぞれのお客様に「丁度良い」と感じていただける、行き届いた対応が出来るよう、皆で切磋琢磨してまいります。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

QAZoo99さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

QAZoo99さん [30代/男性] 2012年03月26日 14:22:52

建物自体新しくないのでしょうが、非常にきれいにされていて清潔感があります。つかず離れずのいい距離間での接客で大変良い時間が過ごせました。部屋も当日広いお部屋にアップグレードしてくださり小さい子連れでの宿泊だった私たちは助かりました。ベビーチェアを貸してくださったり、離乳食を温めていただいたりといった配慮も大変うれしかったです。料理もおいしくいただけました。
お風呂は泉質上源泉かけ流しとはいきませんが、露天風呂も内風呂も非常にきれいに維持されており気持よく入れました。富士山を眺められる露天風呂がもう少し広いといいのですが贅沢なお願いですね。
お値段も手ごろでコストパフォーマンスに優れたいい宿でした。また訪問させていただきます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年03月26日 16:19:23

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、有難いお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、重ねて厚く御礼申し上げます。

小さなお子様をお迎えする時、『幼き日の心に、素敵な思い出を…』という、親御様の思いが、私どもにも痛いほどに伝わり、「お客様のお心に、精一杯のおもてなしで、お応えしたい」と、宿の皆で強く思うのでございます。

ご滞在中、ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

特に、「コストパフォーマンスに優れたいい宿」とのお言葉は、私どもにとりまして、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

この度のかけがえのない出会いとご縁を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン

投稿者さん 2011年09月28日 13:16:15

受付、部屋係、どの担当者もとても感じよく対応していただきました。最近はこのような旅館は少なくなっていると思います。お風呂も料理も良かったです。様ざまなランキングで上位になるのも納得できました。是非また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年09月30日 23:56:48

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。

これを何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も、楽しい時間をご提供できますよう…。

投稿者さん 2011年05月17日 16:50:03

小さな子供連れで利用しました。子連れにこれほど配慮された宿は初めてでした。
風呂の脱衣所にベビーベッド、大浴場にも子供用の椅子、朝の食事の折にも乳児まで対応できる椅子が用意され、仲居さんの対応も親切で好印象でした。
お風呂が小さめとのクチコミがあったので少々心配していましたが、食事時間をずらすなどの配慮のおかげか、空いた状態で入ることができ、くつろげました。
お天気にも恵まれ、初日は河口湖に沈む夕日、翌朝は富士を正面に望みながらの露天風呂を楽しめ、同行した家族もとても楽しんでいました。
小食の為に食事を完食できずに申し訳なかったですが、美味しくいただきました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年05月17日 23:22:45

楽しい時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

小さなお子様をお迎えする時、『幼き日の心に、素敵な思い出を…』という、親御様の思いが、私どもにも痛いほどに伝わり、「お客様のお心に、精一杯のおもてなしで、お応えしたい!」と、宿の皆で強く思うのでございます。

まだまだ、至らぬ点はございますが、この度、お客様からいただいた心温まるお言葉を何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なご家族様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

大切な日★記念日★お祝いプラン♪いつまでも伸びゆく若草の宿で幸せの日に祝杯!

投稿者さん 2011年01月18日 21:13:51

接客態度がよく、女将が部屋まで挨拶に来てください嬉しかったです。

湖側 和室10畳タイプ

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年01月21日 23:37:42

また、私どもが最も大切にしている「おもてなしの心」をお優しい大きなお心で受け止めてくださり、有難いお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 18:29:41

9月19日~9月20日に宿泊しました。その日は台風でしたけど、若草の宿丸栄のおもてなしで、ゆっくりくつろげました、またいつか晴れの日に泊まりたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月26日 20:00:20

温かい励ましのお言葉、そして、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、尚一層楽しい時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様、御嬢様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年09月15日 14:52:04

河口湖、富士山旅行で丸栄さんを利用しました。宿に着くと抹茶とお菓子のサービスもあり。家族の誕生日の祝いを伝えていると、部屋もグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができましたし、大判のハンカチのプレゼントもありました。ロビーや廊下、部屋にもお花が飾ってあり、素敵でした。従業員さんの対応も親切で不快と感じることは何もなかったです。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月16日 11:32:51

この度は、お誕生日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】