富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 14:20:28

お値段も良いのではお値段なので全てのてんで高評価だが、夕食が量が多すぎで残してしまうくらいだったので、適正化してクオリティーをあげた方がよい。また、夕食に比較して朝食があまりにも質素すぎて驚きました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月03日 17:12:16

8月には、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お二組でのご宿泊にて、それぞれのお客様からのご投稿、拝読しました。

「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じます。
当館は、「どうすれば、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるか」をいつも心に留め、これからも、限られたコストの中で、精一杯の努力を継続してまいります。

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2022年10月02日 14:17:50

すべての点で良い評価だが、夕食が多すぎるので、量を適正にして質を上げるともっと良い。また、朝食があまりにも質素で落差に驚いた。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月03日 17:12:13

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 12:59:07

接客も良かったです。子供の料理がもう少し、温かいものだったり、子供に合わせた物を提供してもらえればわなお良かったけど、総合的には満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 19:59:48

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、御子様のお食事につきまして、十分にご満足いただくことが叶わず、残念に存じます。
「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じますが、当館は、これからも、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、精進してまいります。

お客様には、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

御奥様、御子様方によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年08月30日 20:18:46

従業員の方がどなたもとても親切で丁寧でした。お食事も品数が多くて手が込んだお料理で美味しかったです。お風呂も景色がよくて良かったです。タオルや浴衣などをたくさん用意してくださっていたので、女性にはとても嬉しいサービスだとおもいます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月31日 13:21:15

この度は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

気候の変化が目まぐるしい日々のなか、お客様には、どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:28

2歳5歳の子供連れでしたが気兼ねなくお部屋にお風呂も利用でき、リピーターの為お部屋もグレードアップしていただき大満足でした。湖畔の観光やサファリパークまで足を伸ばして充実した旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月16日 13:11:01

この度は、9年振りのご来館、誠にありがとうございました。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様にはご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご家族の皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

冬ちゃん1979さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年07月02日 19:10:23

従業員の接客は最高ランクです。
チェックインの際、同行者はお茶を頂き、おもてなしを受けていて
ストレスなく過ごしておりました。
お部屋も平日なのでランクアップして頂き、同行者も感動していました。
夕食は、部屋食で移動も無く有難いです。
掛りの方も素晴らしく、美味しい料理と
美味しいお酒を堪能しました。

露天風呂も素晴らしく
富士山、河口湖を見ながら1人での絶景も有り得ます。

露天風呂は景色を堪能する処なので
私個人のお勧めは大浴場~露天風呂~屋上~の絶景を味わってほしいです。

でも、屋上は足に不安有る方は十分気を付けて頂きたいです。

朝に、大浴室を利用したのですが
脱衣室床に長い髪の毛が数本有ったのが唯一問題点でした
これさえ無ければ、もっと高評価でした。

しかしながらこの件は、同行者には伝えず、同行者はとても
良かったとの評価でした。

また、利用したい宿の1つになりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:44:01

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年7月現在)】にて和食膳をご提供しております。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

一方、パブリックのお風呂のお風呂をご利用の際には、私どもの不行き届きから、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
こちらは、不特定多数の方がご利用になる浴場のため、お客様に少しでも快適にご入浴いただけますよう、各お風呂の巡回清掃に努めてまいります。

予断を許さぬコロナ禍の酷暑の日々、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 12:30:20

到着して、まずフロントの方の丁寧な対応にすぐに良い旅館だとわかりました。その後もどのスタッフさんも皆さんとても感じが良かったです。
夕食は、これと言ったものはありませんでしたが、一品ずつ丁寧に作られていて美味しかったです。
曇っていたので、富士山は見れないかと思っていましたが、朝の少しの晴れ間に露天風呂から絶景の富士山が見れて大満足の旅となりました。また泊まりたいお宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月12日 16:46:26

ご出発の朝は、お天気にも恵まれ、露天風呂から待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいります。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

oniko@さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

oniko@さん [50代/女性] 2022年04月26日 16:41:35

十年以上前に家族旅行でお世話になり、今回も母のリクエストがあり丸栄さんを予約しました。
広い部屋にランクアップしていただきました。
ひざの痛い母に高めの座椅子を用意していただきありがとうございました。
館内、部屋は清潔で気持ちよいです。
部屋からの眺望はあまりよくありませんでしたが、とにかく展望台と露天風呂からの富士山は最高でした!!
食事は、おばばたちには、量が多めでした。どうにか食べきりました。
若いスタッフさんも皆さん丁寧な接客でした。
帰りには,大女将さんにも手を振ってお見送りをしていたただきました。

桜には少し早いかと思っていたら暖かさで開花が進み最高のお花見になりました。
河口湖と富士山と桜と温泉、
母は今まで最高の旅行だったと言っていました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年04月26日 20:48:04

また、再度のご来館とお伺いし、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただきましたお部屋は、私どもでは普段から眺めの良い客室としてご案内し、おかげさまで皆様からご好評をいただいているお部屋でございますが、今回は喜んでいただくことが叶わず残念に存じます。

一方、ご滞在中は、お天気に恵まれ、露天風呂や屋上展望台から富士山の雄姿を、そして、湖畔を彩る満開の桜を満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいりますと共に、「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

御母堂様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【春夏旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

wingboonさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

wingboonさん [40代/男性] 2021年09月28日 16:13:38

仕事帰りに息子と宿泊しました!
部屋もきれいで従業員の方々の気遣いが良く、とても良いホテルです。岩風呂も最高でした。このような施設は、また、行きたいと思わせますね!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月28日 18:04:08

過日は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

御子息様によろしくお伝えくださいませ。

【夏秋旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

さはなさらです。さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

さはなさらです。さん [40代/男性] 2020年12月27日 19:44:16

25日に家族4人で宿泊しました。
お部屋に余裕が有るとの事で、無償でランクを上げて頂きました。
どの方も接客の対応は素晴らしいです。お部屋も清掃が行き届いていて、綺麗ですが若干私には寒く感じました。
お風呂も富士山の絶景が見える露天風呂、河口湖が一望出来る露天風呂と、立地はとても素晴らしいです。
食事ですが小学生の子供にしては、やや大人向けに感じました。

従業員の方々のお客様をもてなすと言う気持ちは、凄く伝わってきました。金額的には満足の行く宿では無いでしょうか。
もう一度あの絶景の露天風呂から見える富士山を眺めながら湯に浸かりたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年12月28日 16:25:56

ご滞在中は館内アンケートにご協力くださった上、ご帰宅後にはこちらのレビューページにもご投稿くださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊に際し、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、どちらもお客様の貴重なお声として今後の参考にさせていただきますと共に、お客様のご寛容に深く感謝いたします。

光栄なお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

その暁には、私どもの小さな成長をお感じいただけますよう、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

お客様には、時節柄、ご自愛専一のほどお祈りいたします。

御奥様、御子様方によろしくお伝えくださいませ。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいますよう…。

投稿者さん 2019年12月30日 08:47:41

12/27に家族で利用しました。
展望風呂、屋上からの富士山が天気に恵まれてとても綺麗でした。
お部屋の居心地、室温等も良かったのですが、トイレのウォシュレットが故障してました。使えず残念でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年12月30日 15:27:34

富士山展望台や露天風呂から霊峰の雄姿をご覧になれたご様子、何よりでございました。

しかしながら、ご滞在中は、客室設備にてご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

確認いたしましたところ、お手洗いは正常に機能しておりましたが、もしも、必要な設備がご使用になれない状況の折には、何卒ご遠慮なくフロントへお知らせくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。
すぐに対応いたします。

ご尊父様はじめ皆様におかれましては、時節柄くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

それでは、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

コーキチ4649さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

コーキチ4649さん [40代/男性] 2019年08月16日 12:31:10

3歳と1歳の子供と夫婦四人で泊まりました。

部屋はサービスで広い部屋に変えていただきました。ありがとうございます。

旅館さんに貸切露天風呂(別料金ですが)がありました。家族で入りました。
やんちゃでなかなか言うことを聞かない小さい子供が二人もいて、他のお客さんがいる大浴場は無理で部屋の中にあるお風呂に入ろうと思っていたところ、貸切露天風呂に家族でのんびり入ることができとっても嬉しかったです。その風呂は、洗い場も浴槽も広さもあり、富士山も見ることができて、家族でゆったり入れて楽しかったです。

料理は和食が中心で美味しかったです。

お布団はシーツも布団も真っ白で清潔で安心して眠れました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月16日 16:03:57

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

当日はお天気にも恵まれ、私どものささやかな自慢の施設である「貸切展望風呂」から、富士山の雄姿をご覧になれたご様子、何よりでございました。

こちらのお風呂は、有料(1組30分1,500円税別・2019年8月現在)となりまして、ご予約はご宿泊当日のご到着順にて承っております。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとのお声を頂戴し、とても嬉しく存じております。

大切なお子様方に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト9/30迄
【河口湖側スタンダード和室10畳】

ロップkanaさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ロップkanaさん [40代/女性] 2018年08月19日 09:31:38

河口湖の湖畔で景色に大変癒されました。
息子の20歳の誕生日祝いをする為に宿泊しました。バースデーケーキの事前注文にも対応していただき感謝しています。
食事は懐石なので、会話を楽しみながらゆっくりいただけたので良かったです。
5階の露天風呂から見える富士山は素敵でした。
本当に良き思い出となり満足できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年08月19日 14:07:28

この度は、ご子息様の成人のお祝い旅行に際し、当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

当館は、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

残暑厳しき折、お体を大切にお過ごしくださいませ。

この度のご慶事、心よりお祝い申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

yu1080さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

yu1080さん [30代/女性] 2018年07月22日 18:35:11

初めて利用させて頂きました。
河口湖に面し非常にいい場所でした。館内も素敵で皆様親切でした。5階にある露天風呂の景色がとても素晴らしく絶景でした。食事も豪華で大満足です!

2018年07月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年07月22日 19:52:00

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

酷暑の日が続いておりますが、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

kyoco8055さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

kyoco8055さん [30代/女性] 2016年04月05日 00:06:48

3世代旅行で利用させて頂きました。
河口湖の目の前で部屋からも湖が見え、上階のお風呂からは富士山も見え最高でした。
サービスも丁寧でとてもよかったです。
唯一残念だったのは、夕食のときに仲居さんのミスが連発したことです。
それも含めていい旅の思い出です。

2016年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年04月05日 16:22:29

この度は、皆様の大切なご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご家族みずいらずの時間を過ごされた旨のご感想を賜り、大変光栄に存じております。

一方で、ご夕食の折には、私どもが最も大切にしている接遇サービスおいて、不行き届きがあり、ご迷惑とご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことのなきよう、仕事一つ一つの準備・点検・確認に万全を期し、皆で十分注意してまいります。

憚りながら、お客様には、今回のご旅行に懲りることなく、再び当地にお越しの節は、是非とも私どもをお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、再びご縁を賜り、今一度のお出座しが叶いました折には、何としても喜んでいただける接遇サービスをご提供すべく、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

この度の尊いご縁に、心から感謝と御礼を申し上げます。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

micro25mkさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

micro25mkさん [40代/女性] 2015年12月01日 19:23:14

ゴルフの帰りに宿泊しました。冷えた身体に熱めの露天風呂でとても癒されました。露天から富士山を眺めることもできました。料理も品数が豊富でどれも大変美味しかったです。是非また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年12月02日 00:40:26

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

ちいたん-★さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ちいたん-★さん [20代/女性] 2015年10月20日 19:55:20

口コミを参考にして宿泊させていただきました。
どの部屋、場所にも手すりが設置されており高齢の親にとっては良かったようです。
全体的にもよく教育されたスタッフで過ごしやすかったです。
ただ残念な点がいくつかあり、部屋の照明にムカデの死骸がのっかっていてとても気持ち悪かったです。電気をつけて寝転がらないと分からないのですが行き届いた清掃をしてほしいです。
また、空調が館内統一なので寒かったですね。
そして、和室部屋だったのですが座るものが座布団だけだったので、窓際などは椅子もあると良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年10月21日 00:26:46

「全体的にもよく教育されたスタッフで過ごしやすかった」とのご感想を賜りましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方で、ご滞在中、お部屋の清掃に不行き届きの点があり、大変ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

今後は、お客様をお迎えする準備に一層の注意を払ってまいります。

憚りながら、お客様におかれましては、再び当地にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、伏してお願い申し上げます。

もしも、それが叶いました折には、たとえ全てのご要望には副えずとも、「前回よりも一歩成長した」とお感じいただけますよう、万端整え、精一杯努めさせていただく所存でございます。

時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年09月18日 11:21:38

台風が近づいていて、お天気には恵まれませんでしたが、温泉宿の良さは堪能できました。
お料理はボリューム・お味ともに満足できるものでした。宿泊者が多い日だったのか、次のお料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長く、待っているうちにお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。成人客には食前酒のサービスがありますが、18歳の息子には何もありませんでした。成人と同じ値段を払っているのだから、食前酒の代わりにソフトドリンクのサービスがあれば、と思いました。
お部屋は2間続きにアップグレードしていただくことができ、広々と過ごすことができました。雨天で天体観測室は利用できませんでしたが、好天時には無料の天体観望会を開くなどすれば、また1つ宿の魅力が増えるだろうと思いました。

2013年09月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年09月19日 01:04:05

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

あいにくの空模様ではありましたが、「温泉宿の良さは堪能できました。」とのお言葉を賜り、安堵いたしております。

また、ご滞在中は、館内アンケートにもご協力くださり、ご帰宅後も、お忙しい中、細部に至るまで、様々なご意見・ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

喜んでいただけた点も、あと一歩の工夫と努力不足を感じられた点も、全て私どもの成長を願ってくださるからこそ、ご記入くださった「お客様の貴重なお声」として、真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

さて、当日お部屋係を担当いたしましたのは、この春に高校を卒業し入社したばかりの18才の新人でございます。

偶然にもご子息様と同じ年齢と伺い、大きな親しみを感じておるところでございます。
経験不足ゆえ、まだまだ行き届きませんが、本人なりに、精一杯の心を尽くし働く日々を過ごしております。

もしも、次回ご来館くださる機会を得られました折には、たとえ全てのご要望には副えずとも、「前回よりも成長した」と感じていただけますよう、万端整えお迎え申し上げたく存じます。

そして、「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが、心から思えるような『お客様とのかけがえのない出会いとご縁』を日々探し求め、
皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

バブイ オアシスさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

バブイ オアシスさん [40代/男性] 2011年01月09日 11:06:18

1月1日に宿泊しましたクチコミどうりサービスも食事も大変良かったです。また宿泊したいです。

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年01月10日 15:40:05

この度は、初春のご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

新年早々に、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

これを励みに、お客様に一層愛される宿を目指し、今年もひたすらに真心を尽くして、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お客様の新しい年が、希望に満ち溢れた素晴らしい年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2024年02月25日 07:11:22

お食事、お風呂満喫しました。

【河口湖側★露天風呂付和室10畳】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト
【【禁煙室】河口湖側露天風呂付和室10畳】