富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

pontan928さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

pontan928さん [60代/男性] 2023年01月09日 12:43:22

食事はよかったです。接客は夜は◎でしたが朝食時は△でした。風呂はぬるめ、サウナの床の釘が熱くなっており火傷しそうでした。釘が直接触れるようなサウナは初めてでした。部屋からは富士山は見えないものの河口湖の景色は○でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年01月10日 11:40:23

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

大浴場併設の高温サウナにつきまして、ご不自由をお掛けし、恐縮に存じております。
憚りながら、チェックインの際、お客様お一組お一組にお手渡しの上、必ずご高覧くださるようご案内いたしております「書面」ならびにサウナ入口の「掲示」の通り、サウナの座面へのマット設置は、山梨県が定める感染症予防対策の基準「やまなしグリーン・ゾーン認証」の規定により厳禁とされている事項(三密空間における接触感染と長時間滞在抑止の観点によるもの)であるため、必要に応じて、ご自分のタオルを座面に敷いてご利用くださいますよう、何卒ご理解のほどお願い申し上げる次第でございます。

その他、喜んでいただけた点、ご満足いただけなかった点、どちらもお客様の貴重なお声として、今日の反省・明日への励みとさせていただきます。

コロナ禍真っ只中の年頭、ご自愛専一になさってくださいませ。

【2名様限定!スタンダードプラン】★夕食はお部屋食か個室食事処★14時イン・11時アウト

投稿者さん 2022年11月07日 11:27:03

食事は品数豊富で、どれをとっても美味かった。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月09日 11:43:59

食事がお口に合ったご様子、嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

tama1388さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tama1388さん [50代/女性] 2022年09月10日 16:40:59

旅行の計画が決まりホテル選びをする際に口コミを参考にこちらのホテルにしました。
口コミ通りのホテルで従業員の方々の細やかなサービス、お料理、お部屋からの眺望とても素晴らしかったです。
建物はやはり古さを感じてしまいますが、純日本風なおもてなしの良さを再発見しました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月11日 12:27:52

概ね喜んでいただけた旨お伺いし、安堵いたしました。

予断を許さぬコロナ禍の日々、お客様には、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

【夏秋旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

posuto2434さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

posuto2434さん [60代/男性] 2022年07月27日 18:12:08

障害のある子供と3人で一泊二日の旅行でしたが、従業員の方々のおかけで子供も大変満足でした。
子供もいい年ですが、やさしい笑顔でありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月29日 19:34:07

ご家族みずいらずのひと時を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

コロナ禍真っ只中の夏、お客様にはご自愛専一になさってくださいませ。

【LUXURY DAYSセール】夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

冬ちゃん1979さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年07月02日 19:10:23

従業員の接客は最高ランクです。
チェックインの際、同行者はお茶を頂き、おもてなしを受けていて
ストレスなく過ごしておりました。
お部屋も平日なのでランクアップして頂き、同行者も感動していました。
夕食は、部屋食で移動も無く有難いです。
掛りの方も素晴らしく、美味しい料理と
美味しいお酒を堪能しました。

露天風呂も素晴らしく
富士山、河口湖を見ながら1人での絶景も有り得ます。

露天風呂は景色を堪能する処なので
私個人のお勧めは大浴場~露天風呂~屋上~の絶景を味わってほしいです。

でも、屋上は足に不安有る方は十分気を付けて頂きたいです。

朝に、大浴室を利用したのですが
脱衣室床に長い髪の毛が数本有ったのが唯一問題点でした
これさえ無ければ、もっと高評価でした。

しかしながらこの件は、同行者には伝えず、同行者はとても
良かったとの評価でした。

また、利用したい宿の1つになりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年07月03日 19:44:01

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年7月現在)】にて和食膳をご提供しております。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、お寛ぎいただけたとお伺いし、安堵いたしております。

一方、パブリックのお風呂のお風呂をご利用の際には、私どもの不行き届きから、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
こちらは、不特定多数の方がご利用になる浴場のため、お客様に少しでも快適にご入浴いただけますよう、各お風呂の巡回清掃に努めてまいります。

予断を許さぬコロナ禍の酷暑の日々、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 00:46:20

河口湖の目の前という立地で、お部屋や露天風呂からの眺めは非常に良かったです。お部屋、食事やサービスも大変満足でき、コストパフォーマンスがとても良いと感じました。スタッフの方々の対応も親切かつ丁寧で大変良かったです。
ただ、お風呂に関して1F大浴場に露天風呂がなく、また屋上の展望露天風呂に洗い場がない点が不便に感じました。また、部屋入り口のドアが内開きで設計ミスと思われるほど使いづらく、改修した方が良いレベルでした。
とはいえ、総じて満足できる滞在となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年06月14日 19:03:01

概ね喜んでいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2022年6月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

私どもでは、
大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」
見はらし露天風呂は「日常を離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」
と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
また、見はらし露天風呂は、自然美に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。
そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。
お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた私どもの思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりをご満喫いただければ、幸いに存じます。

さらに、当館には、宿の屋上をまるごと開放した富士山展望台があり、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

尚、当館に限らず、大半の旅館・ホテルの客室ドアが内開きとなっている理由は、一朝有事に備えた建築の規定に基づくものでございます。
こちらは、多くのお客様がご覧になる頁ゆえ、私どもだけでなく、当館と長年に渡り取引のある設計事務所さん・建築業者さんの名誉にかけて、補足させていただきましたこと、ご理解賜りたく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいりますと共に、「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

ご同行くださったご友人の皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 21:20:49

見晴らしの良い部屋でサービスもとてもよくご飯も美味しくとても満足しました。
ただ1つ、氷が600円はちょっと高いと思いました。
コンビニまでは遠いので旅館に寄る前に買ってから行くことをオススメします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月20日 18:27:57

食事がお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

当館では、アルコール類をボトルでご注文くださったお客様には、その都度無料で氷をお届けしておりますが、それ以外の場合には、有料でのご提供とさせていただいておりますこと、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様には、時節柄お体を大切になさってくださいませ。

【春夏旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年05月12日 10:52:54

接客に接客していただき、料理もていねいでたいへん美味しくいただきました。
湖側の露天風呂がとても素敵なつくりで、景色をみながらひろびろとくつろげました。
機会があればまたぜひ利用したいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年05月13日 18:21:58

お寛ぎいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

また、食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

ご同行くださったお客様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年12月13日 16:39:09

コロナ対策がしっかりしていた。各エレベーター前にはアルコール消毒がありました。
個室でゆったり夕食を食べることができ、見た目も味もよく、とても優雅な時間を過ごせました。
夕食のデザートのマスカットゼリーと抹茶のムースと2種類あるところが嬉しかったです。
朝も杏仁豆腐付き!
だいたいのホテルがバスタオル一組が多い中、替えを置いて下さったり、浴衣も新しいものを布団と共に置いて頂けて衛生的で心遣いが嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月14日 12:44:50

料理がお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年12月現在)】にて和食膳をご提供しております。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年11月03日 15:06:58

10月31日友人4名で一泊お世話になりました。
新型コロナウイルスの感染対策はとても徹底されていました。
お部屋も広く、料理も美味しく大変満足しました。
ただ、残念だったのは1F大浴場男湯と女湯の格差が激しく、チェックインの時の女湯は2席のミストサウナとお風呂は1つでした。写真にある大浴場はその日は男湯でした。
交代制でチェックアウトの日は、大浴場でのドライサウナに入れましたが、宿泊当日にこちらの浴場のサウナに入れたら大満足でした。
レイトチェックアウトでしたが、温泉とサウナを堪能できなかったのが残念です。
他は申し分ありません。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月03日 18:18:34

食事がお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2021年11月現在)がございます。
尚、私どもでは、当サイトのフォトギャラリーに、上記温泉施設の全ての画像を掲載しております。

ご同行くださったお客様方によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年09月03日 14:48:29

9/1に宿泊しました。おもてなしも食事もとても良く、滞在中気持ちよく過ごす事ができました。細かいところの気遣いが素晴らしかったです。
用意して頂いたお部屋の匂いが、嫌な匂いがしてフロントに言ったところ、直ぐに対応してくれて別の部屋を用意してくれました。素早い対応がとても嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月04日 11:46:00

ご気分良くお過ごしくださった旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

お部屋の件では、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後十分注意いたしますと共に、憚りながら、その場でご不自由をお申し出くださり、当館ご滞在中に挽回のチャンスをいただきましたこと、謹んで感謝申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいります。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 21:04:20

8月18日に1泊で利用させていただきました。
お部屋は少し広い部屋にしていただきありがとうございました。お部屋係のお兄さん(外国の方)日本語が上手で子供が綺麗な日本語と感心してました。
ウエルカムドリンクの抹茶、お饅頭 美味しかった~~
夕食 品数が多く満足
朝食 ご飯の種類が選べて良かった。
総じて大変満足でした。
ただ一つ天気が悪く富士山が見れなく残念でした。晴れの日にまた泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年08月25日 23:20:02

ご滞在中、快適にお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、客室・接遇・食事とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、担当のスタッフへの心温まるお声は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、当館自慢の「富士山展望台」「見はらし露天風呂」から、霊峰の雄姿を存分にご覧になれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で味覚会席★11時アウト9/30迄
【河口湖側スタンダード和室10畳】

ロップkanaさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ロップkanaさん [40代/女性] 2018年08月19日 09:31:38

河口湖の湖畔で景色に大変癒されました。
息子の20歳の誕生日祝いをする為に宿泊しました。バースデーケーキの事前注文にも対応していただき感謝しています。
食事は懐石なので、会話を楽しみながらゆっくりいただけたので良かったです。
5階の露天風呂から見える富士山は素敵でした。
本当に良き思い出となり満足できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年08月19日 14:07:28

この度は、ご子息様の成人のお祝い旅行に際し、当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想を拝読し、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

当館は、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

残暑厳しき折、お体を大切にお過ごしくださいませ。

この度のご慶事、心よりお祝い申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2018年04月23日 23:11:52

従業員の皆さんの教育もしっかりされており非常に快適な宿泊をさせて頂きました。食事も個室でクオリティもしっかりしたものです。河口湖の宿は何件か利用してますが、コストパフォーマンスは上位です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年04月24日 20:03:05

この度は、昨年の同時期に引き続き、再度のご来館を賜り、誠にありがとうございました。

恵まれた天候の中、近隣にて開催のマラソンイベントに参加されたご様子、何よりでございました。

また、今回も楽しいひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもが一番大切にしております「接遇」「料理」への心温まるお褒めのお言葉、重ねて厚く御礼申し上げます。

是非また来年もお目に掛かれますよう、皆様のお越しをお待ちいたしております。

そして、次回は、昨年と同じく【総合】満点のご評価を頂戴できますよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力いたす所存でございます。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

tmチャンさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tmチャンさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:38:05

2月11日に一泊しました。スキーの帰りになりましたが、受付からとても丁寧な対応で、これぞ「おもてなし」と感じました。部屋担当の女性も、明るく、感じの良い振る舞いで、決してマニュアル通りではなく、親しみのある対応だったので、夫婦二人共に
明るく接することができました。本当にありがとうございました。
冬の花火が部屋から楽しめたのも良かったです。
夜の食事も品数も量も適量で、部屋でゆっくり楽しめました。
露天風呂は富士山側がもう少し大きいと良いと感じました。男性のお風呂は空いていましたが、女性のお風呂はは外国の家族連れの方々が、ややうるさかったようです。
浴衣やバスタオルなどは、朝用にちゃんと担当の方が部屋に持ってこられたり、朝にはにこやかに挨拶されるなど、また、連泊で泊まりに来たいなと感じました。
今年の冬は、仕事が忙しく、一泊で慌てて予約した宿でしたが、大変満足でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年02月13日 20:53:27

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、担当の客室係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。

重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、河口湖の新春の風物詩「冬花火」の開催日でございました。

ご夫妻でのスキー、そして、澄み切った夜空を彩る「冬花火」も満喫されたご様子、何よりでございました。

当地は世界遺産「富士山」に抱かれた国際観光地にて、昨今一段と多くなっている海外からのお客様に対して、私どもでは全ての浴場脱衣室へのご案内の掲示はもちろん、ご到着の際に、日本のお風呂の利用法について多言語表記したご案内をお一人お一人にお手渡しの上、都度念入りなご説明を申し上げておりますが、文化や風習の違いから生じる一部の方々の行為により、国内のお客様には、時としてご不自由をお掛けする場面もあり、大変恐縮に存じておるところでございます。

こちらにつきましても、さらに良い施策を講じられるよう努めると共に、国際化社会における「日本旅館」の意義を真摯に追究し、国内のお客様も、海外のお客様も、それぞれが快適にお過ごしになれる宿を目指して、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

飲むほどに♪うまい生ビール♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト

投稿者さん 2017年06月03日 16:19:46

お部屋のお風呂が少し汚れていましたが、それ以外は満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年06月04日 16:08:34

満足とのお言葉、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

その一方で、ご滞在中、お部屋の清掃に不行き届きの点があり、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備に万全を期してまいります。

そして、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お客様におかれましては、再び河口湖にお越しの節は、是非とも当館をお引き立てくださいますよう、またのお越しをお待ちいたしております。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト

投稿者さん 2017年04月25日 15:35:44

結婚記念日のフルムーンで利用しました。
静かな場所にあり のんびりと過ごせるお宿でした。窓から眺める湖の景色が良かったです。
接客サービスも行き届いていて 過干渉は無く、気持ちよく過ごす事が出来ました。

お料理のお味は濃すぎずに丁度良く!
どれも美味しかったです!
機会があれば また行きたいお宿です!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年04月25日 16:40:02

この度は、ご夫妻の大切な記念のご旅行に際し、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

思い出に残るひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

私どもは、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

賜りました有り難いお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【河口湖側スタンダード和室10畳】

sumhui_99さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

sumhui_99さん [30代/女性] 2015年08月06日 11:39:06

8月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年08月06日 19:57:36

ご宿泊くださったのは、河口湖湖上祭の前日8月4日(火)でございました。
短い時間でしたが、前夜祭の花火は、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どもが最も大切にしている接遇サービスについて、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

もしも、今一度ご縁に恵まれ、再度のお出座しを賜りました暁には、今回以上に楽しい時間をご提供できるよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

当館は、これからも、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン★14時イン・11時アウト
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

チャイナ パパさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2014年04月28日 17:48:30

今回初めてお世話になりました。
何時もは決まったホテルに行っていましたが
足が悪い母親の為に部屋に椅子まで用意をして頂き
母親は大変助かったと大喜びでした、お食事も大変美味しく頂き
ました。
是非又、お世話になりたいお宿でした。

2014年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2014年04月28日 23:50:55

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださいましたこと、丸栄一同、重ねて厚く御礼申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、大変光栄に存じます。

私どもは、これからも、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なご母堂様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

あいタン0828さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2013年09月30日 18:21:42

両親と夏の旅行で行きました。

良かった点
料理が美味しかった~。
量が多そうなので、小食のわたくしにはどうかなと思いましたが
野菜が多く、非常に美味しかった。
大型旅館で2万円代だと大した料理ではないと考えていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
朝食も美味しかったです。
あっさりしているのにコクがある牛乳。美味しかった~、また飲みたい。

お風呂は、早い時間に宿に入れたので
団体客が来る前の清潔なお風呂に入れてよかった。

悪かった点
露天風呂(湖側)のが寒い・・
8月の終わりの昼間なのに、風が強く寒い。
これは、冬とかだったらとんでもないことに(笑)
もう少しお湯の温度調節頂けるとたすかります。

せっかくの温泉宿ですからバスタオルは2枚あるとよいですね。
乾かず、冷たいタオルで拭くのはつらかった。

牛乳は美味しかったので、取り寄せしようとしたら
河口湖付近でしか販売してないとのネット情報。
せっかく朝、特産で朝食に出しているなら売店で販売してほしかった。
お取り寄せできなくて残念。
あと、季節の旬な特産お土産(とうもろこしやきゃべつ等)も販売してくれると・・
定番のお土産が多いが、購入意欲があまり湧かなくて残念。

甥っ子もいく予定でしたが、山中湖は夏にカブトムシやクワガタのツアー宿があるが
河口湖(貴宿)にはツアーも情報もなかった為断念しました。
夏のイベントで虫とり等があると子供も行きたがるかと・・・

以上、お料理は★5、温泉が寒かったので点数下げて
★4で

でも、また行きたい宿です。
冬の花火かな~

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年10月01日 15:00:54

今夏には、お誕生日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館は、これからも、お客様との「かけがえのない出会いとご縁」を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ちいたしております。

時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

大切な日★記念日★お祝いプラン★丸く栄える開運の宿で幸せの日に祝杯★11時アウト
【湖側 和室10畳タイプ】