富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

tonbobatakeさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tonbobatakeさん [30代/女性] 2013年01月06日 23:30:17

子供(4歳・8歳)と一緒に2泊利用しました。
10年程前に主人と野の花亭に宿泊してとてもよかったので再訪です。
もうだいぶ年月も経つし記憶が美化されているかも・・・という心配は杞憂でした。
サービス、設備、お料理すべてが記憶のままかそれ以上でした!

お料理も温かいものを丁度いいペースで出していただけるのでゆっくりといただくことができ、
お風呂から眺める富士山は子供たちも大喜びで、全部のお風呂に入りたい、と1日に何度もお風呂に入りたがってびっくりしました。
そしてお水!これがとてもおいしいです!!
夜はお部屋に用意していただいたポットで足りず、汲みに行ったくらいです。

帰りも女将が玄関口で見送ってくださり、こちらまで笑顔になってしまう心温まる宿でした。
是非また利用したいと思います。

2012年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年01月07日 13:23:30

昨年末には、数ある宿の中から、当館をご利用くださり、素敵なお写真と共に、心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

以前、ご夫妻にてご来館くださった際に私どもをお気に召され、今回はご家族でお越しくださったと伺い、大変光栄に存じております。

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、【何よりの励み】であり、旅館で働くことの生きがいを支える【最高の栄養剤】でございます。

そして、何よりも、ご家族の大切な歴史の中に、当館での思い出を紡いでくださっていること、綴り尽くせぬ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

どうか、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

新しい年、大切なお子様方をはじめ、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン

投稿者さん 2012年11月11日 11:40:15

天気が優れず富士山が見えなかったのは残念ですが、快適にすごせました。

2012年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年11月11日 20:05:59

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしくださったとのご感想を拝読し、担当の係をはじめ、丸栄一同安堵いたしております。

今回は、天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、これに懲りることなく、ご機会がございましたら、再度のご来館を申し上げております。

投稿者さん 2012年10月15日 21:03:13

すべてにおいて満足です。景色も良く最高でした。また利用したいです。

2012年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年10月15日 23:37:18

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お心豊かな時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

飲むほどに♪うまい生ビール♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2012年10月10日 13:23:19

湖が一望できる部屋でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事もおいしく仲居さんの接客も満足です。女将さんもあいさつにおいでいただき恐縮してしまいました。
またお伺いさせていただこうと思います。

2012年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年10月10日 19:15:47

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

tagheuer-f1さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

tagheuer-f1さん [30代/男性] 2012年10月04日 01:43:08

<部屋>
清潔・綺麗。湖側でしたが眺望がとても良いです。
アメニティも充実しておりました。
子供連れということもあったのか、部屋のタイプをグレードアップして頂きました。
運が良かったのかもしれませんが、そういった配慮を常にされている丸栄さんの
姿勢が素晴らしいと感じました。
(過去のお客様の声で同じようにコメントしている方もおりましたね。)

<食事>
おいしかった~。量が結構多い、との前評判どおり多かった。
けど、一品一品手が込んでおり、とてもおいしかった。
お子様ランチということで、用意してもらった子供用の食事も
ペロリでした。
家族全員で何も残すことなくおいしくいただけました。

<サービス>
受付からお部屋係、食事係も皆さんとても感じが良かった。
また、布団を敷きに来られた方が、結構お年を召された方
でしたが、筋肉隆々でびっくり。
朝はフロント係の方に、お忙しい中部屋までカートを
持ってきてくださいました。ありがとうございました。

結構金額は高いと感じると思いますが
後悔はしない、是非また行きたい宿、という感想です。

あと、この「お客さまの声」が非常に参考になったこと。
過去に投稿された方に感謝です。

2012年09月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年10月05日 19:22:52

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

小さなお子様をお迎えする時、『幼き日の心に、素敵な思い出を…』という、親御様の思いが、私どもにも痛いほどに伝わり、「お客様のお心に、精一杯のおもてなしで、お応えしたい」と、宿の皆で強く思うのでございます。

当館では「料理」と「もてなし」を旅館の二本柱とし、日々精進いたしておりますが、この度は、その二つがご満足の鍵になったとのお言葉を賜り、嬉しい気持ち・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のご宿泊は、こちらのページの評価を参考に、当館をご予約くださったと伺い、大変光栄に、また、甚だ恐縮に存じております。
これは、決して当館が優れた宿だからではなく、幾多のお客様が、私どもの小さなもてなしをお優しい大きなお心で受け止め、導いてくださった絆の結晶でございます。

まだまだ行き届かぬことばかりでございますが、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も思い出深い時間をご提供できますよう…。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

Pajeroさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

Pajeroさん [30代/男性] 2012年09月27日 11:44:15

25日に宿泊しました。細かいところまで心配りがされていて、非常にすばらしいと思います。お客様からの声や従業員様の気づいた点を即実行して改善されてきたのかなと感じます。言うまでもなく、スタッフの方々の対応も最高レベルでしたよ。GJ!
行く前は、ちょっと代金が高いと思いましたが、これほどまでに顧客目線のサービスが徹底されていたので非常に納得しました。
今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

2012年09月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年09月29日 22:46:20

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、さらに、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、当館が一番大切にしている「接遇サービス」への心温まるお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みであり、旅館で働くことの生きがいを支える最高の栄養剤ございます。

この大きな喜びを日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「今度はご両親と一緒に…」との嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

そして、次回は、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう…。

益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

笹子峠の名水で造り上げた焼酎♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

ぽん2009さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2012年09月17日 12:01:38

宿泊料は少し高めかなと思いながら予約しましたが、料理はタ・朝食ともに質量充実していました。サービス体制も各種説明ゃ女将さんの挨拶、お見送りなど一所懸命だなと思いました。但し、生ビールが出てくるタイミングは食事のスタート時にして下さい。正直忘れていて瓶ビールを開けてました。次回機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年09月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年09月17日 19:57:06

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、当館の三本柱である「総合」「食事」「接客サービス」の各項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

その一方で、ご夕食時、お飲物をご提供するタイミングにつきまして、不行き届きの点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの決してなきよう、サービス係への再教育を徹底し、おもてなしの向上に万全を期してまいります。

さて、今回は、9月の3連休という日程でのお泊りでいらっしゃいましたので、ご宿泊代は普段よりもアップ料金となっておりますが、冬季などのオフシーズンには、土曜日や連休であっても、お得な料金設定のお日にちを設けておりますので、ご記憶に留めてくださいましたら、幸甚に存じます。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

そして、次回は、今回以上に楽しい時間と、行き届いた接遇をご提供できますよう…。

【湖側 和室10畳タイプ】

ドンキホーさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ドンキホーさん [40代/男性] 2012年09月17日 05:57:39

今回の旅行はちょっと特別な旅行で妻と二人で行きました。半年前から計画して予約は3ヶ月前にしました。旅行3日目丸栄さんに宿泊させて頂きました。従業員の方々のおもてなしには大変感激しました。上手く文章にできませんが、予定が変更になりチェックアウトが早朝になったりしましたが全て気持ち良く対応して頂けました。料理長さんには感謝しています。必ずまた泊まりに行きます。

2012年09月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年09月17日 19:49:45

この度は、お二人の大切なご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

半年も前からご計画を立てていらしたご旅行が、思い出深いものになったとのご感想、また、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、心の栄養剤とさせていただいております。

さて、当館では、ご出発がお早いお客様には、事前にお申し出くだされば、ご朝食代わりに、簡単なパンのお弁当をご用意し、お渡ししております。こちらも喜んでいただけたようで、大変光栄に存じております。

今回は、ご到着日の夕方に、翌朝のご予定が変わられた旨をお知らせいただいておりましたので、おかげさまで、慌てることなく、落ち着いた対応が出来た次第でございます。
また、料理長への温かいお言葉は、本人はもとより、調理部全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「必ずまた泊まりに行きます」との嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、
再度のご来館をお待ちいたしております。
大切な御奥様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

お二人の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ベイスさんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ベイスさんさん [20代/男性] 2012年08月18日 21:46:36

8月15日に宿泊しました。自分的にですが、今まで一番いい宿だと思いました。

【部屋】
河口湖が一望でき、清掃もされてて非常に良い部屋でした。

【食事】
夕食、朝食共にご飯、みそ汁が美味しかったです。また、おかずが豊富でそれぞれの量がちょうどいい感じで飽きがこなく食事することができました。夕食は部屋でとることができるので、ゆっくり食事することができました。また、夕食ではメニュー一つ一つを仲居さんが説明してくれる親切さがありました。

【風呂】
大浴場は湯加減もちょうど良く、広くてゆっくり浸かる事ができました。
露天風呂も湯加減が良く、なにより眺めが最高です。一方では河口湖、もう一方では富士山が一望できます。
大浴場、露天風呂は男湯・女湯が一日ずつで変わるので、1泊でも両方入ることできます。

【サービス】
サービスと言うか、丸栄さんは女将さん、仲居さん等従業員の方々が素晴らしいと思いました。女将さんはわざわざ部屋に挨拶しに来てくれましたし、帰りの際は女性の荷物を持ってくれるなど素晴らしい方だと思いました。仲居さんも部屋までの案内の際の非常口の説明や部屋での設備の説明など対応が良かったです。

宿泊料金はなかなかですが、それだけの価値はあると思います。また来たいと思わせてくれる最高の旅館でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年08月18日 23:58:28

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

kyoko.s.0113さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

kyoko.s.0113さん [40代/女性] 2012年08月18日 13:19:23

両親 娘を連れて一泊させていただきました。

お料理は 夕食、朝食共にクオリティが高く 品数も多くて食べきれない位でした。温泉も温度設定がちょうど良く気持ち良かったです。

山梨県に 旅をする機会がありましたら 是非またこちらの 若草の宿 丸栄さんにお邪魔したいと思います。

2012年07月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年08月18日 18:11:23

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

料理や湯処もお気に召されたとの有難いお言葉を拝読し、大変光栄に存じております。

この度の「かけがえのないご縁と出会い」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も、思い出深いひと時をお過ごしになれますよう…。

投稿者さん 2012年08月12日 23:34:58

毎シーズン、いろいろなとこに行ってますが、こちらの宿は一番よかったと思います。
従業員さんも、お料理もとてもよかったです。中には新人っぽい従業員の人もいましたが、がんばってくれてましたね。

露店風呂は、見晴らしのよい方とそうでもない方と、違いが大きかったり、1階の大浴場も二つの差が大きい気もしましたが、晩と朝で入れ替わるのでよいかと思います。
屋上の見晴らし台も、湖見えていいですよ。
残念ながら、曇りで富士山は見えませんでしたが。。。

朝食も、とってもしっかりとしていて、いい感じでした。
おかゆもよかったです。
個人的には、コーヒーもあるとよかったですが。。。

ということで、全般にとってもよかったと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年08月13日 16:35:11

心温まるお褒めのお言葉、また、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

特に、「いろいろなところに行っているが、こちらの宿は一番よかった」とのご主旨のご感想は、私どもにとりまして、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお言葉でございます。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士の雄姿に見守られながら、さらに思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

【湖側 和室10畳タイプ】

ssmam65さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ssmam65さん [40代/男性] 2012年08月03日 22:40:25

第一印象は、従業員の皆さんへの教育が大変行き届いているていると感じました。
訪問当日は、部屋の変更を通知されましたが、和室10畳から16畳の部屋へのグレードアップとなっており感激しました。 恐らく平日の利用であった事から、空き状況を見ての対応ではなかったかと想像しております。 又、食事は部屋食でお願いしましたが、料理も大変おいしく、中居さんの丁寧な説明も大変良かったです。 当地への旅をお考えの方にお奨めです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年08月04日 14:25:00

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

仰せの通り、お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございません。
同じく、お部屋食のご希望も、必ず承ることが出来るものではございませんが、
今回は、ラッキーな偶然が重なった結果として、喜んでくださったご様子、何よりでございました。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。

その節は、今回以上に、楽しく思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

WITH6965さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

WITH6965さん [30代/女性] 2012年07月29日 13:55:03

主人と4歳の息子と宿泊しました。
今回は、急に主人の休みが取れたので直前に予約。
毎年河口湖へ旅行に来ているので湖周辺の旅館をいくつか試しています。今回も初めての旅館に挑戦したかったのですが、直前と言うことでもう「丸栄」しか空いていませんでした。

以前、泊まったことがある「丸栄」だったので大浴場の場所や屋上の展望台など慣れていて良かったです。今回も富士山が見れなくて残念。

チェックイン時にフロントからお部屋に荷物を運んでくださった男性従業員も接客が丁寧で感じが良く、夕飯の準備をして下さった仲居さんはあまりお話は得意そうでは無かったですが、笑顔が素敵でした。

息子が風邪気味で咳が出るので、夕飯も朝食もほどんど手を付けず残してしまってすいませんでした。

今回、私たちのクーラーの温度設定を失敗し、夜中何度も暑くて起きてしまいました。けど、ここの敷き布団と枕は気持ち良くて好きです。

最後に、帰る時に私たちの車が運悪く木の下に移動させてあり、私たちの車だけが鳥のフンだらけになっていました。
主人が気分を害し、「この場所だけフン害があるならお客の車を止めなきゃいいのに」と言っていました。

宿自体に嫌なところはなくまた機会があれば利用させてもらいます。

2012年07月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年07月29日 18:52:47

この度は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、前回同様、細部に渡り、様々なご意見・ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

その後、ご子息様のご体調はいかがでしょうか。
どうぞ、お大事になさってくださいませ。

この度のご滞在中、喜んでいただけた点も、ご満足いただけなかった点も、私どもの成長を願ってくださるからこそ、ご記入くださった「お客様の貴重なお声」として真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

もしも、次回、三度目のご来館を賜る機会を得られましたならば、もちろん全てのご要望には副えずとも、「少しは成長した」と感じていただけますよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

そして、「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが、心から思えるような『お客様とのかけがえのない出会いとご縁』を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2012年07月13日 17:48:17

従業員の皆さん、大変気持ちのよい接客でした。行き届いたサービスで満足しました。

2012年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年07月13日 23:43:18

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

これを励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2012年07月03日 22:55:36

5ヵ月の子供をつれての初旅行でした。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
お風呂は、残念ながら天候が悪く富士山は見えませんでしたが
湖側の露天風呂は気持ちが良かったです。
食事は、部屋食にしていただき、ゆっくり食べることができました。
スタッフの方の接客もとても丁寧で好感が持てました。

唯一、気になった点が、館内のお香の匂いです。
お香の匂いは好きですが、香りが強いように思います。
もう少し控えめにされるといいのではと思いました。

赤ちゃん連れでの旅行でしたが
不自由なことなく快適に過ごすことができました。
チェックアウトがゆっくりなことも子連れには助かります。

2012年07月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年07月04日 11:48:16

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご子息様が、ふとした瞬間にお見せになる愛くるしい笑顔や、そのご成長振りに触れられ、旅先ならではの「なごみの時」を過ごされたことと存じます。

投稿者さん 2012年05月09日 22:13:57

連休明けということで、広めの部屋へグレードアップしていただき快適でした。

2012年05月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年05月10日 20:08:13

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

「快適でした」とのご感想をいただいた一方で、ご評価においては、十分なご満足をご提供できなかったようで、残念に存じます。

ご同行くださったお客様によろしくお伝えくださいませ。

大切な日★記念日★お祝いプラン♪いつまでも伸びゆく若草の宿で幸せの日に祝杯!

投稿者さん 2012年05月04日 02:25:19

4月26日に 94歳の母と69,70の娘たちとの恒例の親子旅行で宿泊させていただきました。
部屋からは 静かな水面と満開の桜と新緑が湖畔を飾っているのだけが見渡され 静謐な時間を過ごすことができました。
 まず全てが清潔で そちこちに気配りが感じられ 従業員の方々もみな お布団をのべに来る方に至るまで しぐさも丁寧で 気持ちの良いことでした。
食事は 新鮮で豊富な素材を使い つきだしからデザートまでバランスよく工夫されておりおいしかったです。 女将のご母堂が栽培されているという野菜も素朴に調理されておりよかったです。
 温泉もそれぞれ違ったしつらえでよかったです。あいにく富士が見えず残念でしたが
いつまで続けられるかわからぬ高齢者の旅の よい思い出になりました。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年05月04日 15:58:09

この度は数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずの思い出深いひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当日は、遅咲きの桜景色もお楽しみくださったようで、何よりでございました。
旬の花は何とも麗しく、今後は6月下旬から7月中旬にかけて、私どもより徒歩で約5分の八木崎公園(やぎざきこうえん)のラベンダー畑が、まるで紫の絨毯を広げたように彩られます。

女将も、高齢になった母上を思い、仕事の合間を縫っては実家に顔を出し、元気な母上の姿を確認すると、安堵し、すぐに宿に戻るという日々でございます。
人生の年輪を重ねた人が丹精込めて作った、地元の高原野菜もご賞味くださり、大変光栄に存じております。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、是非とも霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

大切なご母堂様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 22:56:16

夫婦二人での旅行に利用させて頂きました。
スタッフの方すべて心からのおもてなし、本当に有難う御座いました。
食事時に景色について尋ねた事に対し、次回料理持参のおり、正確に調べ
説明して頂きました。若い女性なのにうわべだけのおもてなしでにく、
心からの対応には感謝、感激しました。
残念な事の冨士山は天気が悪く見えませんでしたが、またおじゃましたいと思っています。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年05月01日 23:48:36

楽しいひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

とりわけ、接遇サービス、なかでも担当の係に対するご評価と有難いお言葉は、本人の大きな励みになります。重ねて厚く御礼申し上げます。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

今回は、天候の関係で、富士山がご覧になれず残念でございましたが、次回は、晴れ渡る空の下、霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう…。

所沢のよーちゃんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

所沢のよーちゃんさん [60代/男性] 2012年04月30日 12:02:42

米寿を前後する老夫婦を含めて4人で利用させてもらいました。
従業員のみなさまの行き届いた心づくしと、バリアフリーに配慮された施設でとても気持ちよく過ごすことができました。
食事も夜、朝ともに大変おいしくいただきました。
明るい部屋が気持ちよく、窓から直接富士山は見えないものの、刻々表情を変える朝霧を堪能し、また屋上展望台からは雄大な富士山に感動しました。
河口湖対岸の旅館が林立する地域と異なり、他のお客さんが結構利用されていたにもかかわらず、大変閑静で、落ち着いた時間を過ごすことができました。
年寄りも「最近利用した旅館の中で一番よかった」としきりに申しており、親孝行が報われたように思いました。
どうもありがとうございました。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月30日 15:13:59

思い出深いひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもは、都心から僅か90分でお越しになれる、日本有数の観光地・富士河口湖畔にありながら、喧騒を離れた静かなロケーションが、皆様にご好評をいただいております。
この豊かな自然環境もご評価くださり、大変光栄に存じております。

「バリアフリーに配慮された施設」と評してくださるには、まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、宿に懸ける私どもの思いをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、垢抜けぬ田舎宿の奮闘をこのような立派な表現にてご記入いただき、甚だ恐縮に存じております。

当館は立地上、館内から富士山が見える場所は限られておりますが、それを補える『何か』を常に探し求め、『お客様とのかけがえのない出会いとご縁』を何よりも大切に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

大切なご両親様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 09:05:38

確か5回目の利用ですが、初めて楽天から予約しました。湖側の露天風呂が前回よりも綺麗になっていた気がします。暖かいマットも敷いてあってよかったです。お風呂あがりにいただけたゆずみつドリンクがなかったので、今回初めて行った主人にその良さを伝えられずとても残念でした。一泊二日ですから、替えの浴衣は必要ないので使いませんでした。必要な人は申告すればいいと思います。あと、おみやげを購入するときに前回は使えたカードが使えないとのことで、結構まとめ買いをするのであわてました。これは本当に不満です。会計の人がおばあさんだったから仕方ないかなと思いましたが、改善してほしいです。
全体的には変わらず満足していますし、年に一度の慰安旅行としてまた行きたいと思っています。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月24日 12:38:04

毎度当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございます。

今回も館内アンケートにご協力くださった上、お忙しい中、「お客さまの声」欄にもご投稿くださり、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、館内サービスや、おみやげ処でのお支払方法につきまして、私どものご案内の不行き届きにより、ご不快な思いをお抱かせし、また、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、改めて深くお詫び申し上げます。

私どもが発する言葉は、お客様に伝わってはじめて意味を持つものであることを再認識すると共に、より感じの良い表現、プラスの言葉選びを全従業員にて、再度勉強してまいります。

そして、今まで以上に、お客様の思いを素早く察知し、そのお言葉を正しく理解できるよう、全従業員にて一層努力してまいる所存でございます。

そのようなお気持ちの中、「全体的には変わらず満足している。一年に一度の旅行先としてまた行きたい」といったご主旨のお言葉は、私どものことを思ってくださるお馴染み様であればこその温かい叱咤激励と、心から感謝いたしております。

次回ご来館の節は、全てのご要望には副えずとも、「前回よりも一歩成長した」と感じていただけるよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

大切なご子息様はじめ、皆様にくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。