富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

qb2129さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

qb2129さん [60代/男性] 2022年11月11日 19:58:25

景観がとても良い部屋で気持ちが良かったです。温泉ですがぬるい湯舟・洗い場があり寒かったです。食事は夕食はとても満足でしたが、朝食で少し冷めたものがあり少し残念でした。全体的にはスタッフの皆さんの対応が良く満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月12日 11:13:20

この度は、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

至らぬ点もございましたが、「満足」とのご感想を拝読し、恐縮に存じております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

気候の変化が目まぐるしい日々のなか、お客様にはご自愛のほどお祈り申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2022年11月07日 11:27:03

食事は品数豊富で、どれをとっても美味かった。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月09日 11:43:59

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

食事がお口に合ったご様子、嬉しく存じます。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2022年11月05日 18:37:35

立地がよかったですね!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月06日 11:53:50

しかしながら、十分にご満足いただくことが叶わず、残念に存じます。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様にはどうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ひと1963さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ひと1963さん [50代/女性] 2022年11月04日 09:56:09

目の前がすぐ河口湖でロケーションが良かったです。
夕食は部屋食でお部屋係は若い男性でしたがしっかり説明して下さり対応が良かったです。

お風呂もレトロな感じで趣があって良かったです。

建物は古いですが畳が新しく替えられおり、TVも大きく、無料Wi-Fi、加湿器空気清浄機も使えて良かったです。
強いて言うならマットレスが無いのに敷き布団が薄かったかなぁ…くらいです。

このお値段で泊まれてかなりお値打ちだったと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月05日 11:34:39

概ね喜んでいただけた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年10月28日 19:19:17

友人との旅行でご利用させて頂きました。スタッフさん全員の心遣いに感動しました。とてもあたたかく迎えてくださり、素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月29日 10:57:32

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく温かいお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを宿の皆で分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ぶらんしぇ6975さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぶらんしぇ6975さん [60代/女性] 2022年10月28日 16:38:32

久しぶりの河口湖、電車で行きました。送迎をして下さり助かります。
お天気に恵まれ、屋上の展望台からの眺めが素晴らしかったです。
お部屋の防音がしっかりしていてお隣や廊下の音が全く聞こえなくてゆったりできました。夕食もお部屋で
頂けて何よりでした。でも朝食もバイキングでなく、テーブルは間隔が広く湖を眺めながら、さらに楽しみにしていた身延山の湯葉が朝食にも供され嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月29日 10:56:53

楽しい時間を過ごされた旨のご感想を拝読し、安堵いたしております。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。

料理につきましては、奇をてらうことなく、素材の持ち味をいかした献立を常に心掛けているつもりでございますが、滋味豊かな里の幸の中でも「ゆば」料理には、特に力を注いでおります。
日蓮聖人をお祀りする身延山。甲斐国の門前町にて七百年の歴史を有する伝統の味覚、精進料理の代表格として今に受け継がれる「みのぶゆば」を刺し身として、蒸して、茹でて等々、様々な調理法にて夕食・朝食ともにご提供いたしております。
「ゆば」の味、お口に合いましたら幸いに存じます。

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【特典】甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年10月26日 17:14:32

夕食は個室でゆっくりといただけました。担当の方の接遇も良かったと思います。
特に朝食がボリューム感があり、どのお品もとても美味しくいただきました。
お名前はわかりませんが、若い女性の方の笑顔がとても素晴らしかった。
全国旅行支援のスタート日で不安でしたが、担当?の方が親切に対応下さりクーポンもいただけました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月28日 15:27:21

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当の係への温かいお言葉は、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2022年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。
ご夕食場所につきましては、それぞれに長所・特色がある中、今回は「個室食事処の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、とても嬉しく存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

miyabi-musuhiさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

miyabi-musuhiさん [50代/女性] 2022年10月09日 22:46:06

口コミの評価通り、とてもホスピタリティーが素晴らしい宿でした。
車で到着すると直ちにお迎えいただき、荷物をスムーズにお部屋へ運び入れている間にウェルカムの抹茶とお饅頭をいただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、アメニティや設備も良かったです。
お部屋での夕食もとても手が込んでいて、お肉が美味しく、量も満足でした。
朝食は、河口湖が見える会場で、量も内容も満足です。特にお味噌汁の出汁がとても美味しかったのでおかわりました。
帰りはお見送りは見えなくなるまで手を振っていただきました。
色々な宿に泊まってますが、丸栄さんは記憶に残る宿となると思います。
普段はわざわざコメントはしないのですが、今回はコメントせずにはいられませんでした。お薦めの宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月10日 21:11:35

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉、そして、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、少しでもお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく存じます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(同じく2022年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。
夕食・朝食ともお口に合ったとお伺いし、光栄に存じます。

投稿者さん 2022年10月06日 20:43:49

旅館も素敵でしたが、接客が凄く丁寧でした。記念日で利用させていただいたのですが思い出となる1日を過ごすことができました。露天風呂から見える富士山は絶景で遮るものが何もなく、とてもおすすめします。朝食も湖をみながらゆったりととることができました。また泊まりに来たいしおすすめをしたいと思える宿でした。ありがとうございます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月08日 10:50:54

この度は、記念のご旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、当館が一番大切にしております「接遇サービス」への温かいお言葉は、担当のお部屋係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

みるさあずさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

みるさあずさん [60代/女性] 2022年10月05日 14:00:34

38年前のご近所仲間との再会で利用しました。4人で10畳の部屋でしたが、当日二間続きの部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。感謝です。スタッフの方も皆さん感じよくて、お食事も美味しく、お風呂も貸し切り状態で満足でした。お世話になり、有難うございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月08日 10:47:00

この度は、大切な集いのご旅行に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 14:20:28

お値段も良いのではお値段なので全てのてんで高評価だが、夕食が量が多すぎで残してしまうくらいだったので、適正化してクオリティーをあげた方がよい。また、夕食に比較して朝食があまりにも質素すぎて驚きました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月03日 17:12:16

8月には、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お二組でのご宿泊にて、それぞれのお客様からのご投稿、拝読しました。

「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じます。
当館は、「どうすれば、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるか」をいつも心に留め、これからも、限られたコストの中で、精一杯の努力を継続してまいります。

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 14:17:50

すべての点で良い評価だが、夕食が多すぎるので、量を適正にして質を上げるともっと良い。また、朝食があまりにも質素で落差に驚いた。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月03日 17:12:13

お客様には、時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ダイダイ0777さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ダイダイ0777さん [80代/女性] 2022年09月29日 17:29:01

90歳の母に富士山を見せたくて口コミもいいこちらの方で宿を探し丸栄さんに決めました。

まず駐車場からおもてなしをされている感じがありました。

宿の方皆さんが温かく、私も接客業なので普段厳しめに見てしまうのですが、接客が素晴らしかったです。

お食事も美味しく朝の選べるご飯はびっくり!
ついつい食べ過ぎてしまいました。
今回天気が悪く富士山が見れなかったので今度は娘を連れてまたリベンジしたいと思います。

もちろん丸栄さんに行きますので宜しくお願いします。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月01日 12:08:49

今夏には、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

そして、当館が一番大切にしております「接遇サービス」への温かいお言葉は、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
さらには、お客様ご自身が接客業をなさっているとお伺いし、甚だ恐縮に、また、大変光栄に存じております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

そして、次回は晴れ渡る空の下、見はらし露天風呂「富士の湯」から、また、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から、霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御母堂様をはじめ、ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

トム1714さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

トム1714さん [60代/男性] 2022年09月29日 12:01:33

コロナ禍で遠方へ出掛けるのをやめて、近場の川口湖に初めて家族で予約させていただきました。到着が少し遅れましたが快く出迎えていただきました。
食事、温泉やアメニティだけでなくスタッフ皆さんのおもてなし対応がとても良くゆっくりできました。
おもてなしの大切さが改めて感じられた丸栄さんでの宿泊でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年10月01日 12:07:52

宿屋冥利に尽きる温かい励ましのお言葉をお贈りくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 17:05:26

アーリーイン、レイトアウトが宿選びのポイントとなりました。
湖側のお部屋からの眺めは最高でした!
風呂は露天はサイズが小さく洗い場もないので先客がいると入りずらかったです。
個人的には内風呂の岩風呂が泉質ともに良かったと思いました。
料理は、質は良いのですが、肉や魚のサイズが小さく余り食べた気がしませんでした。
サービスは、ベテランから若手まで教育が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
2組の夫婦で泊まりましたが、個室の食事だったので気兼ねなく話もでき、良い旅となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 20:58:29

8月には、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2022年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

当館の温泉施設は、1階に男女別の大浴場(1つは高温サウナ&スチームサウナ有り・もう1つはミストサウナ有り)、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2022年9月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。
尚、私どもでは、
大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」
見はらし露天風呂は「日常を離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」
と捉え、意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
また、見はらし露天風呂は、自然美に心を癒すことを目的とした、沐浴専用の湯処となっており、あえて洗い場を設けておりません。
そのため、ご入浴前後のお体は、湯舟の脇に設置した上がり湯桶の温泉にて、お流しいただいております。
お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた当館の思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりをご満喫いただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月28日 15:17:05

河口湖湖畔、湖の真横で、景色も素晴らしかったです。台風の影響で雲に隠れていましたが、富士山が見える側ではなかったのが残念。

サービスは、こまかな気配りが行き届き、口コミ通りの素敵なお宿でした。
お部屋のタオルは、4色あるので、自分のものだとわかりやすい。夕食の間にお布団をひいて下さっていましたが、替えの浴衣、富士山の湧水がポットで用意されていました。
寝起きのくしゃっとした浴衣を着替える事ができるのはとても良いサービスだと思います。
お風呂は露天風呂も含め、男女入れ替えがあるので、4つ全部入る事ができました。露天が少し窮屈感ありましたが。
従業員の方、皆さん、とてもしっかりと研修されているのでしょう、感心しました。楽しい家族旅行となりました、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 20:37:34

客室の向き(眺望)につきまして、河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、大半の客室の向き(眺望)が河口湖側となっております。
河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。
また、「楽天トラベル」からお申込みになれるお部屋も全て河口湖側でございます。

そのため、当館では、富士山側と河口湖側それぞれにパブリックの露天風呂を設け、翌朝の男女入替により、富士山・河口湖の両方の景色をご堪能いただける環境を整えております。

さらに宿の屋上をまるごと開放した丸栄自慢の富士山展望台からは、晴れた日には、富士山と河口湖が織りなす360度の自然の大パノラマをご満喫いただけます。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、尚一層思い出深い時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 12:59:07

接客も良かったです。子供の料理がもう少し、温かいものだったり、子供に合わせた物を提供してもらえればわなお良かったけど、総合的には満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 19:59:48

しかしながら、御子様のお食事につきまして、十分にご満足いただくことが叶わず、残念に存じます。
「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じますが、当館は、これからも、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、精進してまいります。

お客様には、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

御奥様、御子様方によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

パンのみみ359107さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

パンのみみ359107さん [60代/男性] 2022年09月28日 11:11:55

9月19日に1泊しました。台風の影響で宿泊者は少なかったのか、静かでゆっくり寛ぐことができました。従業員の応対も教育も良くしっかりできていました。部屋は予約時の写真とはちょっとふるかったが水回りやトイレは良く満足でした。食事も部屋出しでお料理も一つ一つ丁寧に美味しくいただきました。全体的に心配りがありもう一度泊まりたい宿となりました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月28日 19:45:44

お泊りの日は、あいにくの空模様でございましたが、楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、温かい励ましのお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2022年9月現在)】にて和食膳をご提供しております。

結びに、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

御奥様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 18:29:41

9月19日~9月20日に宿泊しました。その日は台風でしたけど、若草の宿丸栄のおもてなしで、ゆっくりくつろげました、またいつか晴れの日に泊まりたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月26日 20:00:20

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、尚一層楽しい時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御奥様、御嬢様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【LUXDAYSセール】夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★

投稿者さん 2022年09月15日 14:52:04

河口湖、富士山旅行で丸栄さんを利用しました。宿に着くと抹茶とお菓子のサービスもあり。家族の誕生日の祝いを伝えていると、部屋もグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができましたし、大判のハンカチのプレゼントもありました。ロビーや廊下、部屋にもお花が飾ってあり、素敵でした。従業員さんの対応も親切で不快と感じることは何もなかったです。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年09月16日 11:32:51

この度は、お誕生日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。