2015年9月宿泊

阿蘇旅行2日目に阿蘇山が噴火。阿蘇山麓の乙姫ペンション村は宿泊できるのか心配でしたが、全然大丈夫でした。旅行最終日に美味しいフランス料理と整体で癒されました。紹介していただいた乗馬も安くて楽しかったです。期待以上のペンションで大満足でした。またぜひ宿泊したいです。

★癒しのオプション★ボディケア整体と、フレンチディナーでのんびりステイプラン★

2012年8月宿泊

ダイニングルームの写真が 大変気に入り決めました。 子供と二人の宿泊で不安でしたが 奥様がとても接しやすく安心しました。 帰り際に、どこにいたのか 笑顔のステキなおばあさんが出てこられました。 食事はどれもおいしくいただけました。 中でも阿蘇牛は、固めのしっかりしたお味で 私好み。 体調が悪く 全てにおいて食事を残してしまい申し訳なかったです。 タオルを気兼ねなく使えたのは 良かったです。 ボディケアのプランにしていたのを忘れていて 思わぬご褒美でした☆ 機会があればまた行きたいです。

夏得!★癒しのオプション★ボディケア整体と、フレンチディナー&ジャグジー露天風呂で癒しの時間

2012年3月宿泊
筑紫リッキーズ

夜9時30分と遅く着いたのですが、丁寧に対応していただきました。 お風呂は他の宿泊客は入っているとのことでしたが、 10時頃入りにいくと、内風呂は使用中 露天風呂は、かなり寒く洗面器も飛ばされていたのかなかったので 直接入るのに抵抗がありました。 翌日の朝も他の宿泊客が内風呂をずっと使用中だったので、 露天風呂を使用しました。 シャワーの温度調節も大変で寒かったです。 露天風呂は眺めは良かったのでちょっと残念でした。 朝食はすごくおいしかったです。自家製の天然酵母のパンが特においしかったです。 今度は夕食を食べたいと家族で話しました。 他の宿泊客が夜の12時近くまでうるさかったので、 シーズンオフの時に静かにとまれたらいいなと思いました

春得!★ブラッとお手軽■B&B■楽旅プラン★★●

2012年1月宿泊
アルテ0207

部屋も建物自体もオシャレで綺麗でした。 ご家族でされているようで雰囲気も良かったです。 夕食は量が多いので簡単には食べ切れないと思います。デザートも綺麗に飾り付けられてました。もちろん美味しかったです。同様に朝食も。 外のジャグジーはリアル外なので暗くなってからじゃないと見えます。寒いためかかなり高い湯温だったので、服を脱ぐ前に確認した方が良いかと。雰囲気は良いです。 三つある家族風呂のうち温泉は一か所です。風呂場に書いてあります。 冬でも寒くて入れないってことはないです。ガチ外なのはジャグジーだけです。 毎年訪れているご家族もいらっしゃるようで、良いところでした。

冬得!★フレンチディナーとジャグジー露天風呂で癒しの時間★

2012年1月宿泊

全体的には大満足でした。 ただジャグジーとその下にある内湯の利用法を考えた方がいいかと。。。 両方ともお風呂の入り口に【使用中⇔空き】の札をつけるとか? 朝一で内湯に浸かろうとしたら使用中で、40〜50分待っても出てこられないので近くまで行ってみると、内湯を利用中の札にしたままジャグジーに入っておられました。 施設の不手際ではなく利用者のマナーの問題なのですが、改善していただけたらあんな寒い中、長時間待たされることもなかったのかな?と思ったので お料理もおいしいし、その他もとてもよかっただけに残念でした。^^;

2011年11月宿泊
みい001

11月26日に宿泊しました 久しぶりの家族旅行と入籍記念日も兼ねての旅行でした 小学生の子供が一緒に同行しましたが、娘は食も細く、好き嫌いも多いため食事は大人の食事を分けましたが、量も十分だったので、子供の料理を注文しなくてもよかったです また、普段は魚を食べない娘も一切れペロッと食べていました また、お風呂は3人でゆっくりと入ることができてよかったです (ただ、寒かった・・・) 近くの動物園の入園料も割引価格で買えたので大満足の1泊でした 宿のおばあちゃんが車まで見送ってくださって、とてもアットホームな感じでよかったです

冬得!★フレンチディナーとジャグジー露天風呂で癒しの時間★

2011年6月宿泊

乙姫のペンション村にあり、阿蘇の観光地に近いので利用しました。 お部屋はきれいで、ぐっすり休むことができました。 食事はパンもステーキも大変おいしかったのですが、年寄りにはちょっと量が多かったので残してしまいました。 和風のお風呂、ガラス窓越しのすぐ向こうに木があったので、えさ箱を置いてみたら鳥がやってこないですかね? 阿蘇に行くことがあればまた利用したいと思います。

夏得!【期間限定】★ステーキディナー★お得な満腹旅プラン★

2010年10月宿泊
たつぼう8357

初めて利用させていただきました。 小学生の子供との宿泊だったので、色々とご迷惑を掛けてしまいました。 ですが、嫌な顔一つせず、気持ちのいい対応をしていただきました。 お食事も、とても美味しく頂かせていただきました。 子供が、家族風呂をとても喜び、朝・晩2回入浴させていただきました。

2010年8月宿泊
hrd7376

8月4日に利用させてもらいました。 とっても アットホームな感じでよかった^^ 料理が 最高!!!でした。あと、独自のハーブティーもおいしかったです。 ボクが行った日は夜中は曇りがちだったけど、キット晴れの日には満点の星空だと思います。また、利用したいです。

2009年11月宿泊
temboy

夕食、朝食それぞれ手が込んでいて大変おいしかったです☆お風呂も気持ちよく大変満足でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ★フレンチディナーと ジャグジーバスで癒しの時間★ カモミール・ツインルーム

★フレンチディナーと ジャグジーバスで癒しの時間★

10年ぶりのペンション宿泊。息子と3人で泊まりました。ペンションですから、アメニティの少なさ、ベットとTVだけの部屋は普通だと思うので、問題ありませんでした。お風呂用タオル(使い放題)があったのは、助かりました。お風呂は家族貸しきり湯ということだったのでのですが、同じ日に宿泊していたカップルがお風呂の使い方のルールを守らずに和風風呂とジャクジーを独占したことが頭にきました。たまたま、2部屋しかお客がいませんでしたが、客数が多いときは、お風呂に入るにも大変かもしれません。お風呂は少々、古さを感じました。 食事はとてもおいしかったです。小食の息子もがんばって食べたのにびっくり!朝食は普通の男性は物足りないかも。私たちには量も丁度よく、とてもおいしかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 スタンダードルーム04

2015年12月宿泊
REX0902

料理がとても豪華で満足しました。 お部屋に冷蔵庫があるともっとよかったです。

★お得たっぷり阿蘇あか牛のハンバーグコースディナーで★美味しい満腹旅プラン★

2015年8月宿泊

食事は大変美味しく、また子供にもお子様ランチ的なものではなく、少し量を減らして同じ内容で提供していただくなど、随所に配慮いただけました。またお風呂も家族で入ることができました。初めてのペンション宿泊でしたが、大変満足でした。唯一部屋の評価を3としたのは、若干タバコのにおいを感じたためです。それを除けば満点で、特に料理が素晴らしかったです!

2014年11月宿泊
パパイチ01

朝食のみの宿泊でしたがとても良かったです。

★ブラッとお手軽■B&B■楽旅プラン★★●

2014年9月宿泊
モンサンミッシェル2012

乗馬体験パック付プランで一泊しました。 乗馬は初めてでしたが、楽しく体験する事が出来ました。 一番はなんといっても元ホテルのシェフによる食事が美味しかった事です。デザートも凝っていて飴細工のドームがアイスの上に乗せてありとても素敵でした。 阿蘇山への観光も近く便利でした。

★キラキラ輝く大草原阿蘇★★高原ライフをエンジョイ★乗馬体験パック★★

2012年9月宿泊

天候に旅の予定を狂わされ、 どうしても旅の最後に翌日朝一番で阿蘇山に行きたい! ということになり、 無理を承知で8時半からの朝食時間を早めていただけないか相談したところ、 お忙しいのに引き受けてくださいました! おかげで無事に観光できました。本当に感謝です! その他、近くの食事処を教えて頂いたり、 とても親切にしていただきました。 とてもすてきなペンションでした。

夏得!★ブラッとお手軽■B&B■楽旅プラン★★●

2012年8月宿泊
nontanママ

強風の為、残念ながらパラグライダーの体験飛行が中止になってしまいましたが、緑に囲まれた当ペンションで、美味しいお料理とお風呂を堪能しました! 奥様も、とてもお話しやすい方でした☆

★雄大な阿蘇をパラグライダー体験飛行&フレンチディナー★エンジョイプラン★【夏得】

2011年10月宿泊
さむさむです

人生初の母子2人旅に利用させていただきました。 ウィンディ・アンブレラさん、何といっても食事が美味しいっっ! しかもこの価格で大丈夫なの?っていう程のボリュームと、 その素材にびっくりでした。 十数年リピしている方がいるというお話を聞きましたが 頷けるような気がします。 1泊2日でしたが、大成功!!の旅をすることができました。

秋得!★フレンチディナーと 露天風呂で癒しの時間★

2011年9月宿泊
gitta1015

前菜からデザートまで、料理がとても美味しかった。 特に、魚、肉料理大満足でした。

夏得!★フレンチディナーと 露天風呂で癒しの時間★

2011年8月宿泊
takuya1351

閑静な山奥のペンションで、ゆっくりくつろげました。露天風呂が落雷の影響でジャグジーが使用できないとのことでしたが、夜空の星を見ながら入ることができたのでよかったです。もう一つのお風呂はぬるすぎてはいれませんでした。温度調節をこまめにしたほうがいいと思います。料理もおいしかったです。お部屋に冷蔵庫があるともっとよかったかなって思いました。

夏得!★フレンチディナーと ジャグジーバスで癒しの時間★