ホテルオオハシ飯田 クチコミ・感想・情報

ホテルオオハシ飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 18:08:54

連泊プランなどを作って少し割引にするか、ペットボトル飲料とかサービスするなどした方がいいのでは?

別館・7日前までの予約でお得!プラン《素泊まり》

投稿者さん 2022年10月27日 22:27:49

新しくはないが、館内の掃除が行き届き、とても清潔で感じの良い施設だと思った。
でも『禁煙ルーム』希望なのに、客室エレベーターを降りた瞬間からタバコ臭い。
廊下が臭ければ、部屋も臭い。
「ここ、禁煙ルームだよね?!」と疑いたくなるようなタバコ臭さ。
静かに過ごせるようにと、普段は喫煙O.K.のフロアに一組だけ泊めたのかもしれないけど、禁煙ルームを希望する人は、タバコの臭いに敏感なので、止めた方がいいかも。
部屋中(バス・トイレの中も)臭くて、宿泊中ずっとタバコ臭さに悩まされた。
後、ベッドの足元にむき出しの錠剤が1粒落ちていた。お掃除の方、気がつかなかったのかなぁ?ベッドの下まで掃除してないのかなぁ?と思った。
朝ご飯はバイキングで、どのお惣菜も手作りのようで、とても美味しかった。
ヨーグルトの小鉢があったので、後でデザートとして取りに来よう…と思っていたら、なくなったらもう出て来なかった。

●本館 スタンダードプラン《ツイン・朝食付》
【本館ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月02日 13:12:35

信州割を初めて使った。金券がついてくるが、どこで使用できるのかの質問をしても、
満足できる回答ではない。自分でホームページを見ろとのこと。
車を移動させるから鍵を預かるという。拒否したかったが、仕方なく応じた。
重要な書類もが社内にあるので、正直、車に触れられたくない。
車を多く駐車できるようにしたいのだろうが、改善を要する。
朝食は満足できるものであっただけに、車の件は大変残念。

信州割SPECIAL *割引対象県、必要書類はプラン内容で確認下さい*

投稿者さん 2022年08月22日 13:58:03

車で行ったのですが、チェックイン時に車のカギを預けるように言われます。
到着時は玄関前に停めましたが、夕食時に出かけたら道を挟んだ駐車場に。
夕食から帰ってきたらその駐車場内の別の場所に移動されてました。
自分が到着した時に隣に停まっていた自分よりも大きな車が、朝までそのまま停まってたのは何故でしょうか?
移動させる基準は?何度も移動させる意味は?
高級ホテルのバレーサービスならまだしも、知らない人が自分の車を勝手に運転するのは気持ちの良いものではありません。
朝食の評価が高いようですが普通でした。
高級ホテルでなくても、もっと美味しくて品数の多いビジネスホテルは他にもたくさんあります。
それからとにかくネットが繋がらない。
Wi-Fiは全く繋がらず、有線でもかなり不安定でした。

信州割でとてもお値打ちだったのと朝食の評価が良かったので宿泊してみましたが、個人的には正規料金では再訪は無いかなと思います。

シエル613さんの ホテルオオハシ飯田 のクチコミ

シエル613さん [50代/女性] 2021年07月25日 19:26:32

この度はお世話になりました。
以下、僭越ながら他のお客様の参考になればと幸いです。

ホテルのご事情とはいえ(部屋数に対して駐車場があきらかに狭い)、コロナ禍であるにもかかわらず、車の鍵をフロントに預け、必ず車が移動されている状況というのは正直あり得ないと思いました。ご事情を客側にも理解いただく工夫や、客にとっても何かメリットになるようなものがあれば、すすんで協力したいと思えますが、いかがでしょうか?どなたが移動しているのか不明ですし、運転後に車内を消毒しているとは思えません。また、フロントの方はどなたも「外出時の時間(車の移動時間)」ばかりを確認するありさまで、休日にもかかわらず急かされているような気がして、ゆっくりできません。

一方、朝食は地元の食材を手作りされていて、どれも本当においしく、レストランをご担当されている女性スタッフも気持ちのよい対応です。副菜の品数も豊富ですし、フルーツも生のものが用意されていますし(他、デザートもあり)、朝食を目当てにしても良いほど満足しました。

以上、よろしくお願いいたします。

「長野県民の方限定」 県民支えあい信州割SPECIAL 2,500円OFF
【別館 シングル 《眺望なし・禁煙のみ》】

saito3110113さんの ホテルオオハシ飯田 のクチコミ

saito3110113さん [50代/男性] 2019年11月15日 08:46:36

ユニットバス浴槽内及び便器足元回りの前宿泊者の髪の毛が5.6本もこっていて気分が悪い。

楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年08月26日 14:14:09

階段 大浴場に手すりが無く 部屋の洗面所からの出入りが段差が大きく安全性の配慮が無いのが残念。

●別館 セミダブルベットで2名様ご宿泊プラン《シングル・朝食付》
【別館 シングル 《眺望良し・禁煙のみ》】

mamesuke1969さんの ホテルオオハシ飯田 のクチコミ

mamesuke1969さん [40代/男性] 2019年07月28日 16:29:04

運転の疲れをとるためにゆっくりとお風呂に入りたくこのホテルを選んだけれど大浴場は別館とのこと。
詳細情報のどこにもそんな記載がなくエレベーターの中に貼ってある大浴場の案内を見て知った。
さらに部屋にはホテルの案内の冊子すら無いのでその他のサービスの確認もできない。
疲れているので別館にまで出向いて大浴場を利用する気にもなれず部屋のユニットで済ませました。
翌朝の朝食では無くなったおかずがいつまでもそのままで私が食事を終えるころ補充されていた。

投稿者さん 2019年04月30日 20:44:26

ユニットバスがとにかく狭い。アメニティもほとんど無いし、ドライヤーもないです。

【別館 シングル 《眺望良し・禁煙のみ》】

投稿者さん 2019年03月11日 18:35:38

周囲に居酒屋等もあり立地は申し分なし。ただしコンビニが近くにない。あと、チェックインの時に、色々手間取っているようで随分と待たされました。ベッドの時計が1時間以上も進んでおり、目覚ましで起きたらまだ真っ暗。建物は古くなってきているのはやむを得ないとしても、細かなサービスが行き届いているといいのだが。今後に期待します。

投稿者さん 2017年10月06日 21:08:13

9月下旬に2泊しました。
部屋のエアコンが温度調節できない仕様で(中央管理か?時期ごとに温度が決まっている?)、寒かったから点けたけど冷房でもっと寒くなりました。フロントに言うか迷いましたが面倒でやめました。
車はキーを預けてホテル側が縦列駐車して詰めて保管するようでした。「もう車で外出しないか」「明日は何時に出るのか」を聞かれ回答した時間に車を出せる位置に戻してくれるというものでした。これはちょっと不便で気まぐれで早目に出発したくなったのですが朝食後見てみたら縦列駐車の真ん中にあって出してくれるよう変更を頼むのがはばかられました。急用なら頼むべきですが気が変わったというレベルでは申し訳ないので回答した予定時間まで待ちました。
朝食は他の書き込み通り美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月30日 13:04:24

大浴場をもう少し何とかしていただきたいです

●本館 1000円クオカード付ビジネスプラン《シングル・朝食付》

投稿者さん 2017年01月17日 08:52:36

1月13日に宿泊しました。夜11時頃シャワーをしようとしましたがお湯がぬる過ぎてできませんでした。朝も6時位にもお湯が出ず最悪でした。またトイレの便座がヒーターがないのか冷たくて座る気にもなりませんでした。料金が6,600円もするのにこれではリピーターもいなくなりそうです。朝食がとても美味しいだけに残念です。改善を望みます。

●本館 7日前までの予約でお得!プラン《シングル・朝食付》
【本館シングルルーム 《喫煙》】

ytpopnさんの ホテルオオハシ飯田 のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2016年11月19日 10:59:13

何度か利用させていただいてます。
飯田駅から少し遠いところを除いてはいつも満足しているのですが、今回は少し不満(というか苦情)があります。

夜にチェックインして部屋で食事をしていると現在は使用されていない古い空調?の上に小さな蟻が数匹見えたので、側にあった湯呑みなどが乗ったトレイを動かしてみると大量の蟻がウジャウジャと・・・。
どれだけ取り除いてもキリがなかったので諦めて寝ましたが、コンビニで買ったパンなどがダメになりました。
飯田駅付近は選べるホテルの候補も少ない為、こちらも引き続き利用させていただくと思いますので、一度各部屋を見直してみてはいかがでしょうか?
改善されることを期待してます。

●旧館 スタンダードプラン《シングル・朝食付》
【旧館 シングル 《眺望なし・喫煙のみ》】

投稿者さん 2016年07月26日 09:33:53

出張のため宿泊しました、隣室との壁が薄いのか携帯電話で喋っている声がまるきこえでした。朝食はまずまずでしたが、和食のみで、せめてパンが欲しかった。

【本館シングルルーム 《喫煙》】

ひろ丸3316さんの ホテルオオハシ飯田 のクチコミ

ひろ丸3316さん [50代/男性] 2015年11月16日 18:07:47

別館を利用しましたが、冷蔵庫がなく買って来たビールが冷やせませんでした。料金がいくら安いからと言って、そのサービスのないホテルは珍しい、と思いました。

◆現金決済限定プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年06月30日 15:36:48

部屋の掃除が全然でした。古くてもきちんと掃除がしてあれば全然いいのに残念です。

窓をあけるとき内側にほこりがたまりすぎていて嫌な気分になりました。
一つそういう部分があると全ての部分が心配になります。残念です。

2015年06月
【ポイント2倍】◆連泊でお得◆連割3 朝食付

投稿者さん 2015年05月27日 00:48:58

2泊宿泊(禁煙ルームに変更)。
・隣室の声が聞こえるので、改善の余地がある。
 満室でもないのに、詰めて部屋割りしている点も一流とは言い難い。
 これはサービスの面からもマイナスである。親切なサービス技術を提供して
 欲しいものである。
・今年は、駐車場料金を500円を取られたが、何の代償か。駐車場が狭く客 が安全に円滑に駐車出来ないので、ホテル側が立体駐車場に車をとめるが、 その代償か?。立体駐車場は、荷物の出し入れに不便である。改善が必要で
 ある。
・レストランのメニューが、19時台で、おつまみは、「枝豆と冷やっこ」し かなかった。また、夕食は、2日間同じ一食の定食であった。
・大浴場に行くのに、フロント前を通っていくが、スリッパ・浴衣は駄目とは
 どのような感覚か。それなら通路を確保して欲しい。

2015年04月
【本館シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月06日 21:29:52

泊るだけですが、他のビジネスホテルより、料金が割高な感じがします
お風呂もチェックインと同時に入れるとうれしいですが・・・

2014年12月

カラテン1001さんの ホテルオオハシ飯田 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2013年12月16日 11:44:57

食事はボリュームもあり、大変おいしくいただきました。
食堂が禁煙のため、できましたら、紙コップ等を用意していただき
コーヒーを部屋でゆっくりくつろげるようにしてもらうと助かります。
部屋は価格相応の部屋でした。ドライヤーくらい置いてほしいのですが・・・

2013年12月
ホテルオオハシ飯田 2014年03月01日 15:21:43

この度はホテルオオハシ飯田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を頂き、検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【別館【旧館】シングル B【喫煙】】