上諏訪温泉 民宿すわ湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿すわ湖

上諏訪温泉 民宿すわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 20:47:02

12月に入ると諏訪湖周辺の宿は比較的すいている、トイレ付の部屋に宿泊出来ました、早めにチェックインしたため露天に貸し切りで入浴出来ました、数分間花火を見ることができた、食事も順番に出てきます、ご飯・味噌汁はお代り自由です、宿泊客が少ない為静かに眠れました。コンビニは宿の裏手に有り便利です又宿泊させて頂きます。

夕食は軽めでお得に!<1泊2食>

サミー0703さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2020年11月18日 21:24:10

上諏訪駅から諏訪湖に行く途中にある宿で、部屋の造りは民宿というより古い旅館という感じで、部屋はたくさんあります。内風呂と貸切できる露天風呂があり、源泉かけながしです。上諏訪温泉は源泉が50度以上あるので、熱めの湯で、流量を絞り気味にして適温にしているようですが、17時前に入ったときはかない熱くて水をいれて調整しました。

食事は、すき焼きを基本に刺身、天ぷらなどが付き、ボリュームあります。すき焼きはテーブルのガス台で調理するので、火力があり、肉がたっぷりあり、満足です。
    トイレ別の部屋でしたが、トイレはきれいな洋式で満足しました。コスパがよい宿でお薦めできます。

投稿者さん 2020年11月14日 10:52:17

建物が古い感は否めません。掃除は行き届いています。窓が一重で鍵もなく部屋に金庫もないので不安で持ち歩きました。冬は寒いのかあちこちにストーブありました。
    食事はセルフ形式でアルコールなど持ち込み可でした。マナーの良い方ばかりでしたので
    よかったですが・・・・。

投稿者さん 2020年10月19日 20:13:04

普通以上にによい民宿です、トイレとか必要なところに設備投資されていてよかったです。夕食美味でした。間違えて夕食のみで予約したので、これは失敗しました。

ビジネスの方へお得に<1泊夕食>

和人8091さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

和人8091さん [50代/男性] 2020年03月15日 20:43:12

朝夕付き、
    温泉も良かったです。
    宿主?の 話し方が 少しうざい。でも、リーズナブルなので、リピートします。

【6~8畳[トイレなし]】

honoka7578さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

honoka7578さん [50代/女性] 2020年02月19日 21:28:06

2/16に1泊しました。
    数年前に一度お世話になり、とてもくつろいだ記憶がありましたので、再泊?しました。
    建物は古く懐かしい作りですが、清潔だし、水回りは新しいので問題なし!
    お風呂は男女それぞれと、入ったもん勝ちのかけ流し露天があります。
    どっちも年季が入ってますが、貸し切り状態ででまったり入らせていただきました。
    露天風呂では近所の猫が敷地内に入ってきていたらしく「にゃぐわゎぁ~」てな声が(笑)
    中は思った以上に部屋があって、最初は迷いましたので、せめて「女神湖」の横に「←フロント 露天風呂→」ぐらいの案内があると、ありがたいなぁ。

投稿者さん 2020年02月12日 16:04:39

ご主人の人柄が良く、気持ち良く宿泊出来る。
    食事が盛り沢山でとても美味しい。ご飯とお味噌汁とお茶がセルフなので気楽に臨めてゆっくり夕食を楽しめる。
    お風呂が狭いので満室の時はストレスを感じるかもしれない。
    部屋の壁がとても薄く隣室の方のいびきも筒抜けレベルなので、デリケートな方は辛いかもしれない。
    「民宿」であることを念頭に泊まればお値段以上の高コスパ宿であることは間違いありません。

【6~8畳[トイレなし]】

よんゆう158しろさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2020年02月07日 15:57:25

4年振り2度目の宿泊。建物は年季が入っていますが、宿の方は親切でアットホーム。駅近でコンビニ・居酒屋にも近く便利。温泉も料金もサイコーの宿。この方面での常宿にします。

ほっほー^_^さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年02月03日 08:49:48

リーズナブル。

投稿者さん 2020年01月28日 08:15:28

建物は古いですが清掃が行き届いていて良いお宿です。

投稿者さん 2019年11月27日 18:52:16

この金額で、まずまずのボリュームの夕食朝食2食付き、温泉も入れて満足です。近所にあれば、通いたい宿です。ただもう少し宿のシステム(ルール)の説明が欲しいなあ…。

ragbabyさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ragbabyさん [40代/女性] 2019年11月12日 18:51:07

昔ながらの旅館で、館内の造りやお庭などとても興味深いものでした。それ故に歩くだけでも音や振動がするので他の方に迷惑にならないか心配でしたが、皆さんゆったりと過ごされているようでした。お風呂は内鍵もかけられるので貸切で楽しめました。とても良いお湯でした。到着時駐車場が分からず一時的に近くのコインパーキングに停めたのですが、その分を返金していただくなど、宿の方がいろいろと気を遣ってくださり気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【6~8畳[トイレなし]】

ツバカッター07号さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2019年09月13日 23:47:43

諏訪湖から2~3分の場所にあります。
    また、コンビニも同様の時間にありました。
    食事は、他の方の口コミに記載されてましたが、ボリューム満点でした。
    すき焼きも肉が多く、美味しかったです。
    なお、比較的宿泊されてた方も居ましたが、お風呂は内湯・露天ともに各2回入りました。
    暖かい風呂で、気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年08月31日 06:42:13

お部屋がとても綺麗にされていて気持ち良かったです。中庭を眺められるお部屋でくつろがさせて頂きました。トイレが綺麗なのもとても嬉しいです。
    お風呂も気持ち良かったですが、朝方露天風呂に入った時、先に入られた方がそうされたのか、かなりぬるくなっていて、上がったとき寒く感じました。内湯の方は熱くて、水を入れてかき回してから入りました。
    食事のスタート時間を、すごくゆるくしてくださっているのが良かったです。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月15日 20:42:19

連休中の14日に一泊お世話になりました。すわ湖さんに泊まるのは数年ぶりかも?
    あいにくの天気で車でしたが目的は達成できました。

意表を突いて宿泊客はそんなに多くなかったようで、露天には四回、内風呂には三回も入ることができましたw 食事はすき焼きでしたが、派手ではないですが十分でした。ご飯とお味噌汁は自分でよそうスタイルだったので気軽におかわりできます。部屋も洗面トイレ付に案内され、気兼ねなく部屋でゆっくりできました。

差し入れのスイカをありがとうございました。

ご主人はかなり多忙のご様子なので、多少のことはで勘弁してあげてください。

by Ryo

霧ヶ峰0318さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [60代/男性] 2019年05月08日 22:56:25

値段を考えたら、物凄く企業努力をされているお宿だと思います。
     口コミを事前に読んで伺ったせいで期待値があまりにも高すぎて、それほどでもなかったと失望するところもありましたが、それは私の勝手な思い込みのの話であって、事前の情報無しで伺えば、多分最高の評価になったと思います。

【◆ビジネスプラン◆和室6畳~8畳【1~3名:食事なし】】

投稿者さん 2019年01月25日 21:29:31

ホッコリできる宿でした
    なんだかツボにはまりました

【◆ビジネスプラン◆和室6畳~8畳【1~3名:食事なし】】

投稿者さん 2018年12月16日 16:34:56

民宿としてできる限りのことを配慮している姿勢が好ましい。
    部屋も素朴だが、ちゃんと暖房を付けてあたためてくれていたし、トイレはウォシュレット。
    料理もテーブルに全部並べっぱなしでなく、順番に温かい料理を温かい状態で出してくれた。
    もちろん料金が料金だから、材料とかはたいしたことないけど、お客さんが喜んでくれるためにどうしたらいいのかをちゃんと考えて、自分たちでできることを工夫しているのが素晴らしい。
    お風呂もしかり。小さくて素朴だけど、夜通しお湯が流れ続け、入浴できるのはいい。

【和室8畳【1~3名:2食付】】

投稿者さん 2018年09月17日 17:22:57

昔ながらの、とても良い旅館でした。

【和室8畳【1~3名:2食付】】

投稿者さん 2018年08月02日 15:27:00

お風呂上がり、麦茶のサービスが嬉しかったです。
    アットホームな対応も和みました。
    また機会があれば、宿泊したいです。

【和室6畳~8畳【1~3名:食事なし】】