上諏訪温泉 民宿すわ湖 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿すわ湖

上諏訪温泉 民宿すわ湖のクチコミ・お客さまの声

あこまる5678さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

あこまる5678さん [60代/女性] 2021年04月05日 20:39:46

朝早く出かけたので駅から近くてとても便利です。温泉が気持ちよく貸し切り露天風呂が部屋の隣だったので何度も入りました。お安くて最高です。

夕食は軽めでお得に!<1泊夕食>

投稿者さん 2021年03月22日 16:04:16

このお値段では申し訳ないと感じるくらいのお宿でした。
    お食事は、軽めとありましたが満足すぎるくらいたっぷり美味しいお料理を提供して頂きました。
    温泉も特に露天風呂は本当に気持ちよかったです。
    諏訪湖からも近く、朝早くにお散歩やランニングをしてからお宿の温泉に浸からせて頂きとてもリラックス出来ました。
    近々また、伺いたいと思います(*^^*)

夕食は軽めでお得に!<1泊夕食>

m1984kさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

m1984kさん [30代/男性] 2021年01月05日 14:58:32

実質Goto駆け込みとなってしまいましたが利用しました。
    部屋も大きく、お風呂も露天・内湯ともに満足です。
    惜しむらくは私の工程の都合上、早朝に逃げるようにチェックアウトしてしまったことでしょうか。
    今後上諏訪に訪問する際はまた利用したいですし、その時はもっとゆっくりしていきたいです。

シンプル素泊まり

投稿者さん 2020年12月22日 21:58:04

なによりも、あの雰囲気に参る。

1泊朝食付きプラン

ネギヤギさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年12月19日 20:25:04

いつもお世話になります。
    今回は久しぶりの宿泊で、かつ初めての冬の宿泊でしたが、いつもと変わらない暖かいおもてなしと美味しいお食事、それと源泉かけながしの上諏方温泉を堪能させてもらいました。どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2020年12月03日 15:36:55

久しぶりの宿泊です。
    他の宿泊客が少なかったので、内湯は貸し切り状態でした。
    夕食も朝食も品数が多くてお腹いっぱいです。
    また利用します。

yume172さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:50:38

トイレ無しプランでしたが、トイレ有りの部屋をご用意頂きました、ありがとうございます。当日は宿泊者も比較的多かったように感じますが、露天風呂も2回入りました。大きくはないですが、静かで風情があります。内風呂の温泉も一人で浸かることができ温泉を十分に楽しみました。夕食、朝食とも味、量ともに素晴らしいです。民宿のお兄さんもお話し好きの方でいろいろお話しでき非常にフレンドリーな民宿、そしてコスパも最高、また寄せて頂きたいと思います。

【6~8畳[トイレなし]】

tm-networkさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

tm-networkさん [40代/男性] 2020年08月16日 19:30:21

特に料理が最高でした。ご主人も気さくでよい方でした。昔は旅館だったのかな?とても風情のある建物でした。THE昭和旅館ですがとても印象がよかったです。部屋もサービスでランクUPみたいだったし。
    唯一問題としては部屋の広さに対してのエアコンが小さすぎて効きが今一だったかな。
    問題はそれくらいでした。特に食事が最高でした。

【6~8畳[トイレなし]】

ツバカッター07号さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2020年07月20日 22:27:09

2度目の宿泊でした。
    店主は、いつも通り忙しそうでした。
    料理も品数が多くて、すき焼きも好き勝手に出来るので
    まるで自宅に居るようです。

朝食は、和食中心となっており、とても美味しかったです。

また、風呂は、少し温かったですけど、長い時間入っていれば
    特段問題ありません。

ビジネスの方へお得に<1泊2食>
    【6~8畳[トイレなし]】

ふらんけんろぼくんさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

ふらんけんろぼくんさん [40代/男性] 2020年04月22日 16:18:23

クチコミ評価が非常に高く、期待してのお出かけです。
    もちろん、お金を出せばいいお宿は山ほどありますが、ここはお値段以上のお宿。
    クルマでお邪魔しましたが、宿の前以外にも駐車場が用意されており、駅からも近いので公共交通機関での旅行にも敵しています。
    夕食はプラン通りのお料理。天ぷらなどは温かい状態で提供されるのでとてもうれしい限りです。近くにコンビニもありますが、食後の買い出しなど必要無いくらいお腹いっぱいでした。(笑)
    お部屋はいつもより少しグレードの高いお部屋を用意していただいたようで(こんな時期なので)お手洗い付き。ウォシュレットに改装するなど各所でサービス改良がなされています。建物はかなりの年代物ですがその造りは手が込んでおり、当時の繁栄が偲ばれます。
    エレベーターはもちろんありませんし、食事処も二階で階段も急なので足腰の弱い方はお気をつけ下さい。
    お風呂は露天風呂を含めて三カ所。どれもそれほど大きなモノではありませんが、クセのないイイお湯です。露天風呂は少しぬるめでしたが、内湯はそれなりに温度もあり、タイル張りの浴槽がいい味わいを出しています。
    お風呂にタオルが備え付けてあったり、綿棒や化粧水がさりげなくおかれているなど、その気遣いもうれしい限りです。
    こんな時期なのでなかなかお出かけもできませんが、今後諏訪へお出かけの折には是非オススメしたいお宿です。

yumi6717さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

yumi6717さん [50代/女性] 2020年04月04日 19:01:28

とてもリーズナブルなお値段なのに随所が粋なレトロなお宿でした!先にクチコミを読んでいたら食事付きプランにしたのに
    急な出張だったので素泊まりにしてしまいました、、、
    西友のお惣菜は失敗だった

次回は旦那と食事付きで泊まりたいと強く思ったステキ宿でした!欧米人にも是非勧めたい宿です

シンプル素泊まり
    【6~8畳[トイレなし]】

くるまやさん9447さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年04月04日 16:41:27

年2回くらいの頻度で伺っておりますが我々の事を覚えていていただき、前回の忘れ物を保管~渡してくれました。
    この宿と近隣のうな藤で昼酒・ひなたで晩酌の組み合わせが鉄板です。
    今回はコロナの影響かお客さんも少なく、静かにのんびり出来ました。
    暫くは大変でしょうが是非頑張ってください。

1泊朝食付きプラン
    【6~8畳[トイレなし]】

shitotsutaさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年03月30日 16:45:47

露天風呂や内湯の入り口にある照明付きの和傘が良い雰囲気を醸し出しています。露天風呂は空いていれば「入浴中」の札を立てかけて、貸切で入れます。夕食はこの料金でメインの牛すき焼きの他にお刺身・天ぷら・茶わん蒸し・蛍烏賊・エビの塩焼き・フルーツまで付いて大満足です。自販機のビールも500缶が380円と良心的です。朝食後は自分で豆を挽いてコーヒーをいただきました。トイレなしの部屋のつもりでいたので、何があるのかと木戸を開けて、洗浄トイレを発見した時はとってもうれしかったです。帰りにお礼を言ったら「こんな時ですから当たり前です。」とのお言葉。この一言で☆が増えました。まだまだ行動自粛の影響があると思いますが、この苦境を乗り越えていただきたいと思います。当日は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 01:23:27

みなさんのクチコミを参考に、初めて宿泊しました。
    建物は古いですが、日本建築の凝った造りで趣のある部屋でした。
    清潔な洗面所とトイレも部屋にあり、貸し切りの露天風呂は適温で快適に過ごすことができました。
    食事も朝夕ともボリュームがあって美味しかったです。
    また伺いたいと思います。

uchi1425さんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

uchi1425さん [60代/男性] 2020年03月18日 16:09:49

チェックイン時、先客の駐車場の件でやり取りされており、待たされましたが、御兄さんお一人でやっているようでした。民宿とはいえ、風呂・トイレ共同でありましたが、きれいに整備され、廊下には所々にストーブが点いており、旅館といってもいいくらいに感じました。料理もかなりボリュームがあり、大変美味しく食べ過ぎてしまうほどでした。露天風呂は先着順とのことでしたが、ちょうど空いていて入ることができました。垣根と屋根に囲まれて、開放感はありませんでしたが、適温で気持ちよく浸かれました。偶然に空いていた今月限定プランとのことでしたが、機会があればまた行きたいと思います。

ビジネス1泊2食【3月限定お得に宿泊!】

nezuakさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

nezuakさん [50代/男性] 2020年03月08日 15:21:30

今時こんな旅館があるとはびっくり。また必ず来たいと思わせる不思議な魅力がある。

【6~8畳[トイレなし]】

くろまめぷくりんさんの 上諏訪温泉 民宿すわ湖 のクチコミ

くろまめぷくりんさん [50代/女性] 2020年03月05日 17:06:34

口コミの評判の良さに、とても期待していて評判通りでした。
    建物は古く2階の音が下に響きますが、そんなことは些細に感じるくらい他の面が素晴らしかったです。
    お部屋は広く、洗面もトイレ(洋式)もありました。コロナの影響か、洗面の横にハンドソープだけでなくハンドペーパーがあり、その心配りに感激しましたし大変助かりました。
    テーブルには、きれいなお花をいくつも咲かせた鉢植えが置かれていました。
    温泉はなめらかなお湯で熱すぎず、丁度気持ちよく入れます。(熱いお湯が好きな人は、少しぬるく感じるかも?です)貸切の露天風呂は、湯船に浸かっている間は最高ですが、出て少し経つと寒くて洗い場にはいられませんでした(笑)前に利用された方が、湯船のお湯を水で埋められたのかもしれないのですが・・・。
    女性風呂(内風呂)には、メイク落としや複数のボディーソープやシャンプー・リンス等、また脱衣所にはちふれの化粧水と乳液がありました。
    中庭(素敵です)に面している廊下にお茶が置いてあり、お風呂上りだけでなくいつでも飲めます。
    食事は他の方が書かれているように、ご馳走がお腹いっぱい食べられます。
    セルフでよければ、豆から挽くコーヒーも飲めます。(インスタントも豆を挽いた粉もあります)
    地味にとても嬉しかったのは、お布団がふかふかで暖かくしっかりぐっすり眠れたことです。
    他には、常連さんと思われる方が何組もおられました。
    帰りは大変丁寧にお見送りしていただき、私のほうが恐縮するばかりでした。
    機会に恵まれれば、是非またお世話になりたいです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 19:06:38

松本で友人たちに会う前泊で利用させていただきました。とても親切なお値段にもかかわらず、部屋もきれいにされており、食事、露天風呂、ご主人のお人柄などとても気持ち良く過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 15:44:06

2月26日 仲良しグループ4人で1泊しました。 早くに着いたのにも関わらず気持ちよく チェックインさせて頂き 寒かったので外出せずおしゃべりでゆっくりしました。お風呂場少々小さかったんですが ぎゅうぎゅうで思い話になり、食事も美味しかっ              た。チェックアウトも荷物を預け ゆっくり 諏訪湖を散策しました リピーターで又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月26日 13:11:45

駅から歩ける距離で温泉でご主人も感じが良くご飯も美味しかったです。