mapletree

立地はコンビニも居酒屋も駅も徒歩圏内で色々便利です。ホテル推奨の近くの田島パーキングは停めてから24時間毎に1100円なので他の駐車場よりお得だと思います。 ツインの部屋はとても広く、ユニットバスですが風呂桶は良くある小さいものではなく足が伸ばせる長さだったのでとても良かったです。部屋は清潔感があり快適に過ごしました。 食事はバイキング方式でどれも美味しかったですが、白米がなかったのは残念でした。ホテルの方針との事でした。(チャーハンとお粥はありました) 外国人(CHINA)が多くて、廊下や朝食会場ではとてもうるさいです。朝8時過ぎると日本人ばかりになり、落ち着いて食事が出来ました。 部屋にいると廊下での声が聞こえてくるのは仕方ないのですが、外国人(CHINA)と日本人フロアを別にして貰えると良いのにと思います。(どこのホテルでも言える事ですが)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地にご満足いただけたこと、そして提携駐車場の料金がお得であったとお褒めいただき、大変嬉しく思います。 ツインルームの広さや、足を伸ばせるバスルームにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、部屋の清潔感についても高く評価いただき、光栄です。 朝食につきましては、美味しくお召し上がりいただけた一方で、白米がなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。ホテルの方針にご理解いただき感謝申し上げます。 お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
2025-09-23
2013年4月宿泊
wkkytune

宿泊料金は安いですが、小奇麗で快適でした。 部屋は、都心環状線を見下ろす8階でしたが、音は全く気にならず静かでした。 車で行きました。 駐車場は、ホテルの裏に10台くらいの専用があります。 今回はそこが一杯だったので、2つある提携駐車場内、「田島PK」に止めました。 自走式の立体駐車場(雨に濡れない)で、トイレがあり、管理人も常駐(24Hかは未確認。夜9時、朝7時にはおりました。)しており、安心です。 1台当たりの幅も十分あり止めやすかったです。 歩いて2分くらいなので、場所も近いです。 名古屋に来て毎回思いますが、道は広いし、運転マナーも良く、車は走りやすいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また名古屋にお越しの際には宜しくお願いいたします。
2013-04-07
2012年3月宿泊
ストロボスマッシュ

当日宿泊ができるところで、できるだけ安いところで探していたら、こちらを見つけて宿泊しました。  設備は古いものの清掃は行き届いており快適に過ごせました。バスルームは所々シミがあったりしますが、苦になることはなかったです。  準備していただいたのがツインルームでセミダブルベッドの部屋だったこともあり、広々してリラックスできました。  ひとつ注文をするなら、環境負荷の軽減のため、使い捨て櫛の部屋配備をやめてフロントで渡す方式に変えたとのことでしたが、再利用可能なブラシなどを準備するというのはどうでしょうか。殺菌処理すれば問題なく使えると思うのですが。一度ご検討いただきたいです。  いずれにしてもとてもコストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。また利用したいと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう ございました。お忙しい中、ご投稿頂き感謝 申し上げます。お客様より頂きましたご意見を 検討させて頂き、今後ともお客様にご満足頂ける よう努力してまいる所存でございます。お客様の またのお越しをお待ちしております。(K)
2012-03-26
2010年5月宿泊
もったいないおじさん

当日予約をして行ったところ、若干の歩きはありますが、場所はなかなかいい場所にあり便利です。 ざっとみたところ部屋もこぎれいで、浴室は、シャンプーやボディーシャンプーが据付の押し出すタイプでエコ配慮です。トイレ回りも片付いており、シンプルで掃除もしやすいと思います。 不要な電気はまず消して、空調は28度設定にする。暑くはないのでまずは消す。LANもOK。ビジネス利用にいいです。 【あってGOOD】 ・電気ポット ・冷蔵庫 ・据付ボディシャンプー、リンス(小型石鹸でないところOK) ・お茶ティーバッグ(2種類) ・クローゼットのハンガー(4本あった) 【なくてくてOK】 ・浴衣 ・テレビ(机が狭くなる) ・はぶらし等

御宿泊いただき、有難うございました。 お客さまにおかれましては大変ご満足頂けたようで、嬉しく存じます。当館は全室インターネットの利用が可能でございます。また、エアコンは床置きから天井に設置をしました。また、今後もお客さまのご意見を元に、より良いホテルづくりを行ってまいります。またの機会がございましたら是非、当館をご用命くださいませ。御来館、心よりお待ち申し上げております。M
2010-06-04
2009年12月宿泊

値段が安かったのと栄で飲むために泊まりましたが、空気の入れ換えがしっかりしてあるのでしょう、ビジネスホテル特有のかび臭さが全く無く快適でした。フロントさんの対応も感じがよく安く泊まらせてもらっているのに嬉しかったです。名古屋で飲み会が有るときも栄まで来て泊まってもいいかなぁと思います。ベットに置いてある小さな折り紙の鶴がいつも可愛いです。毎回違う和紙で折ってあるから次は何色かなぁ。栄は料理も美味しい店が沢山ありますね。今度はゆっくりモーニングも食べて帰りたいです。ポイントカードも貯めていきたいです どうぞ今のサービスを続けて頂いて快適な旅の思い出として残せる様よろしくおねがいします。 【ご利用の宿泊プラン】 街に泊まろう!リニューアル禁煙シングルルーム14.6平米

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に ありがとうございました。お客様には、ご満足 頂き大変嬉しく思っております。朝食に つきましては、バイキングは¥840、 朝食セットは¥525にてご提供させて 頂いております。またの御来館の際は、 ご利用お待ちしております。(K)
2009-12-14
2009年10月宿泊

10/4に急遽宿泊になり当日予約で泊まりましたが、楽天トラベルの予約してすくホテルの方に伺ったので、まだホテル側に情報が来ていなかったのですが、すぐに確認・対応していただき無事にチェックインしました。 部屋の大きさや部屋内部もきれいで申し分なかったのですが、少し気になったのが禁煙室なのですが少したばこ臭く感じた事と金額面で考えれば十分なアメニティーなんですが少し使い回し風な感じがあったのが気になりました。 名古屋にはたびたび行くのですが、またお世話になりたい気分にするホテルでした。今回は電車でしたが、駐車場の対応も良さそうなので、次回空室が有るようでしたら是非お願いしたいと思います。 最後にチェックアウトの時に胃腸薬お願いして頂きまして大変助かりました。この場をお借りしてありがとうございました。

この度は、ホテルセントメイン名古屋をご利用いただき、誠に有難うございます。禁煙室での喫煙は、ご遠慮していただいておりますが、お客様におかれましては、煙草の臭いが気になったと申し出、誠に申し訳ございません。フロントで消臭スプレーの貸出も行なっておりますので、申し出くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。(T)
2009-10-06
2009年9月宿泊

チェックインが予定していた22時より更に遅れ、0時頃になってしまいまい途中で電話連絡などいれたのですが対応も親切で丁寧に対応していただけました。実際チェックインの際、時間が時間だけに正面玄関も閉まっている?ようにみえてしまい、再度電話をいれたのですが値段の割りに綺麗なお部屋でしたしお部屋もリニューアルされたようでシングルでの素泊まりには十分満足できましたし次回もまた利用したいと思える感じの宿でした。強いて一つだけいうなら、あえて選んだのかと思われる椅子が少し使いづらく、部屋の中でも場所をとっていた点だけが残念だったことでしょうか?あと私はホテル周辺も名古屋も土地勘があったので全く問題なかったですが、女性独りで夜遅くにチェックインする際は少し立的には安全面で気をつけられたほうがよいエリアかも知れません。がトータル面では値段から想像していた以上に満足できる施設です。

この度は、ホテルセントメイン名古屋をご利用頂き、誠に有難うございます。部屋の椅子の件ですが、取替えたばかりで直ぐに取り替える予定は、今の所、ございません。次回に際、お客様の貴重な意見を十分考慮して、選定させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。(T)
2009-09-17
2009年8月宿泊

リニューアルして間もないのか、部屋の広さ、使い勝手に大満足です。企業で使う重役椅子には驚きました。  また、お風呂もリンスとシャンプーが分かれていること、シャワーと洗面台の蛇口が分離していること、シャワーの温度調節がワンタッチで可能なことなど、申し分ありません。特に、角部屋は他タイプよりゆとりがあったと感じました。  その他では、フロントに靴磨き、電子レンジ、パソコンが設置されていること、氷のサービスがあること、各部屋にズボンプレッサーがあることもたいへん助かりました。  こちらが宿泊に当たって想定及び要求することがほとんど満たされており、その上で、コストパフォーマンスが非常に高いと評価できます。  次回も利用させて頂きたいと思います。

御宿泊ありがとうございます。 ご満足頂けたようで、私どもも大変光栄にぞんじます。お部屋のリニューアルを随時行なっているところです。新しいお部屋で気持ちよくお泊りいただけるかと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。O
2009-09-05
2024年3月宿泊
RareAir

正直なところ、可もなく不可もなく、といった感じだった。 しかし、宿泊単価が大きく値上がりしている現実を踏まえて考えた場合、 コスト面では優秀であると思えた。 今回は、ビジネス利用で到着時間も遅く、コストを抑えた出張である。 つまりは、多くは求めずに、機能的に合格であれば、問題ない。 そう考えれば、大いに納得できた。 個人的には朝食は外せない(基本的に朝食プランはマスト)ので、 価格的にもそれほどの期待をせずに、会場へ行ってみた。 先ずは、受付の女性の対応が素晴らしい。 朝一番のコンタクトで、心地良い挨拶や、サービスがあると、何か 良いスタートが切れるというのは、全員同じ感覚だと思う。 ビュッフェの内容も、白米が無く、代わりが中華粥という、ちょっと 振り切っている内容に驚いたが、それ以外は、ほぼ要点を抑えている。 サラダ、卵料理、チキンライス、ウィンナー、パン類、乳製品にデザート。 スープ、ドリンクは、マシンサーバーで種類も豊富で問題ない。 アジア系の外国人利用者が多かったが、料理の補充も手早く、丁寧で親切。 1万円を超えるビジネスホテルが多い中で、コスト的に判断するならば、 十分なホテルであると言える。

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。 お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄です。 ご朝食に関しては、まだまだ試行錯誤を続けている状況でございます。今後もより良いお食事をご提供していきたいと思います。 またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
2024-04-08
2015年5月宿泊
じゃすとゆう

ホテル周辺でのイベントのため、このホテルに宿泊しました。部屋はシングルでも充分な広さがあり、クローゼットもあって荷物の整理に役立ちました。繁華街に隣接する場所に立地していますが、静かで快適でした。 翌朝の朝食はブュッフェでしたが種類が沢山なく、欠品になっている料理もありました。 味は可もなく不可もなくという感じ。驚いたのは他のホテルでは出されていない生卵があったことでしょうか。個人的にはうれしかったです。 残念なのはフロントの係りの人。中国からの団体客の対応に追われて仕方なかったかも知れませんが、一般客への応対がおざなりというか片手間のような印象を持ちました。 フロントの対応が改善されれはまた利用したいですね。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様には、接客におきましてご不快をあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをお待ちしております。(K)
2015-06-02
2015年5月宿泊

格安でありながら、お値段以上のクオリティだと思います。 特に朝のバイキングはお奨め。 和洋中とメニューが豊富で、ドリンク、デザートも複数用意されていました。 フロント、レストランともスタッフの応対も気持ち良く、客室内も清潔でした。 立地は地下鉄の新栄町、栄町の中間ほど。どちらから行っても同じくらいでしょうか。 ホテル近くにコンビニがあり、買い出しにも便利です。 アメニティも必要なものは揃っていて嬉しかったです。 ただ贅沢を言えば空調。ドライ、冷房の切り替えができると尚嬉しかったです。 今回2度めの利用でした。機会があれば是非また利用したいホテルです。

この度はホテルセントメイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お褒めのメールを頂き、私どもも大変励みになります。 貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。(O)
2015-05-21
2014年8月宿泊
kamioitizoku

大阪への家族旅行の最終日に帰り道の途中で止まらせて頂きました。 フロントの方の応対も丁寧で感じ良かったです。車で行くと高速おりて10分ほどで分かりやすい所ですが、一通が多いので注意が必要です。 名古屋に来たという事で「小倉トースト」を朝食で食べたかったのでホテルでの朝食をお断りしたのですが、写真を見る限り非常にゴージャスで後ろ髪を引かれました。 部屋は3ベットにしてもらったので狭かったですが、通常なら広々ゆったりなお部屋だと思いますし、ユニットバスとはいえ湯船が広く、トイレスペースがタイルだったのも非常に好感が持てました。 近所の名物料理店の地図を配布しているのは非常にありがたい、素晴らしいサービスです。 おかげで「世界の山ちゃん」の手羽先が食べれました。 名古屋城などの観光スポットも近く、名古屋に宿泊の際には是非利用させて頂きたいです。 難点は、近隣がホストクラブなどの多い繁華街なので知らずに行くと少々家族連れにはキツイです。ホテルのせいではないですが(^_^;)

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう ございました。お客様には、ご満足頂き大変うれしくお客様のまたのお越しをお待ちしております。(K)
2014-08-27
2014年7月宿泊

とても快適に過ごせました。 確かに駅からは少し歩きますが、真夏の炎天下でなければ苦にならない距離だと思います。 また他の方の口コミに「椅子が大きくて邪魔」とありましたが、これも隅に寄せてしまえば私は気になりませんでした。 室内はキレイでしたし、浴槽が大きくゆったりと疲れを取ることができました。 賑やかな通りに面している割には、夜は静かで良かったです。 値段から考えると、とっても良いホテルだと思います! 名古屋に行くときは絶対ここに泊まろうと思いました。 友人にもガンガン薦めています。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様には、ご満足頂き大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをお待ちしております。(K)
2014-08-11
2013年2月宿泊
オルメカ1800

出張で利用させてもらっています。 ここは電車で行くとやや不便ですが、車で行くなら界隈ではおそらく一番駐車料金が安いと思います。 車での出張の際にはいつもこちらにお世話になっています。 周辺は、夜になると環境があまり良いとは言えない雰囲気ですね。 外国人の客引きなどがかなりたくさん歩いているので独特の雰囲気ですが、別に危ない目にあったことは一度もありません。すぐ近くに交番もあります。 コンビニは近くに100円ローソンやファミリーマートがあって便利です。 飲食店もたくさんあります。 歓楽街の中心からは外れていますが、スナックやバー、他にもあらゆる種類のお店があるので、たぶん楽しい夜を過ごすには不便しないところだと思います。

ご利用ありがとうございます。お客様の貴重なご意見とても参考になります。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力したいと思います。次回ご利用お待ちしております。  s
2013-04-20
2013年2月宿泊

栄の中心部からは少し離れていますが歩いていける距離でしたので立地条件は 良かったです。 車で行ったのですが、ホテル隣の駐車場は満車で近くの立体駐車場を案内してもらいました。一方通行が多くて迷いそうでした笑 部屋も多少古さを感じますが清掃が行き届いていて清潔感があります^^ お風呂も広くて良かったですよ! フロントの方の対応も満足です。 ただ、気になったのが窓際のベッドの足元が濡れていた事。 チェックインした時は気づかなかったのでいつから濡れていたのかはわからないですが… 夜にトイレに行こうとスリッパを履こうとしたら、あら?濡れてる…汗 朝まで濡れていたので、結露か何かでしょうか? 気になったのはそれだけなので、機会がありましたらまたお世話になりたいです^^

この度はホテルセントメイン名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。 結露の件にて、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。外気温と、お部屋の温度の差が大きいとどうしても結露が発生いたします。もし気になりようでしたら、フロントにてふきあげのタオルをお持ちいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。 それ以外は、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。 またの御来館をスタッフ一同心からお待ちしております。(O)
2013-03-19
2012年10月宿泊
kumavia

初めて宿泊しました。 立地について若干駅から遠いのが不満です。でも周囲にコンビニや飲食店があるので、不便はないです。 部屋は広く照明も何箇所かあったので比較的明るかったです。 お風呂は特に満足しているポイントで、広くて清潔でした。特にシャワーカーテンが綺麗だったのが良かったです。 サービスについて特に不満はありません。 設備・アメニティについてはシャンプーとリンスが分かれていたのが好印象でした。 値段も考慮すると大満足です。

この度は、ホテルセントメイン名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるよう努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。(T)
2012-10-12
2011年8月宿泊

総合的にみて,宿泊代金に対する満足度は非常に高いです. また,名古屋に来る機会があれば利用すると思います. 駅からの距離なんて,地図を見れば凡そ見当が付きますから,評価の対象にならないでしょう.それに,決して遠い距離ではないと思います. ただ,一点だけ気になったことを挙げます. 浴室に備え付けのドライヤが,古いせいか使用中に時々「パチッ.パチッ」と音を立てていました.ちょっと危険な感じがしたので,早急に点検・修理・交換を行って欲しいと思います.

御宿泊いただき誠に有難うございます。ドライヤーは、フロントにて、貸出もしています。次回の御宿泊お待ち致しております。  TU
2011-08-28
2010年12月宿泊
あんすりうむ6587

栄の駅から遠く感じるようですが、実際には、間においしいお店もあるし、コンビニもあり、他の有名なホテルよりも距離的にはたいしたこともないし、とてもよかったです。 女性が歩くには微妙な感じがするかもしれませんが、実際にはそれほどでもないし、本当に格安でいいホテルでした。 この値段で11時までゆっくりできることを思えば、一流のホテルよりも使い心地はいいのではないでしょうか。 ベッドとベッドの間にある机が、結構便利で、お菓子やジュースやアクセサリーを置いたり結構便利でした。何気ない机ですが、便利でよかったです。 あとは、できれば、除菌消臭スプレーとかが置いてあるホテルが最近多いので、あれば喜ばれるかもしれないと思いました。

ご宿泊いただき、有難うございました。 お客様には大変ご満足頂けたようで、嬉しく存じます。除菌消臭スプレーの常設は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をいただき、有難うございました。なお、消臭スプレーは貸出を行っておりますのでお申しつけ下さいませ。又の御来館、心よりお待ち申し上げております。M
2010-12-14
2010年10月宿泊
ばたふみ

チェックインの15時より1時間以上も早く着いてしまったのですが、お部屋の確認をとってくれて、フロントのかたの対応がとてもよかったです。また、チェックアウトの後に2時間ほど駐車場を借りたのですが、1時間100円で停めさせてもらいましたので、とても助かりました。ありがとうございました。また次回もりようさせてもらいます。 傘忘れてしまいました(笑) 【ご利用の宿泊プラン】 街に泊まろう☆カップルにお勧め!リニューアルセミダブルルーム

ご宿泊いただき、有難うございました。 対応の面では御高評いただき、大変嬉しく存じます。今後も、これに甘んじずお客様により一層ご満足頂けるよう、努力いたします。また、駐車場も早停めや延長もできますので、お気軽にご相談いただきたく存じます。次回の御宿泊も是非、当館をご用命くださいませ。御来館、心よりお待ち申し上げております。M
2010-11-03
2010年9月宿泊

仕事のため、9月5日から3泊ほど利用しました。他の口コミにもある通り値段が大変安く不安でしたが、評判通りの宿でした。今年は猛暑のため駅から多少遠くて疲れましたが、よく考えるとそれはどこも同じことですので結論としてはほぼ満点でした。新築のような真新しさを求める方には不満もあるかもしれませんが、仕事で滞在するには場所と値段がベストといっても良いと思います。名古屋中心街に用事のある時には、またお世話になりたいので、その時はよろしくお願いします。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう ございました。お客様には、ご満足頂き大変 嬉しく思っております。お客様のまたのお越しを お待ちしております。(K)
2010-09-09