渋温泉 大陽館 ヤマト屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ・お客さまの声

ゆうじ8686さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

ゆうじ8686さん [50代/男性] 2023年12月05日 21:26:24

建物はこじんまりして小さいですが室内はきれいにされており何の不満もありませんでした。室内は客室廊下とも温度差は感じられずとても暖かく過ごしやすかったです。
食事は好き嫌いも多いので何とも言えませんが、鯉の煮つけはちょっと苦手な魚でした。
女性陣からの不満はドライヤーが古くて風が弱い。乾かないと言ってました。
朝食は大変美味しくいただきました。
車で帰る時川向こうの車に向かって手を振る若女将が印象的でした。

【現金決済限定】和牛ステーキと地元食材の和会席を堪能☆と9つの外湯&貸切風呂を満喫■定番1泊2食付
【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《1~4名》】

マロモモヒッキーさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2022年06月01日 21:30:52

渋温泉は初めてで、ホテルの温泉はそこそこ良かったですよ。
貸切風呂もあり、好きな時間に空いてればなん度でも。
部屋も広く清掃はキチンとして、安心して宿泊はできます。
料理も値段よりは良い方と、なにも問題がないです。

【お土産付き御開帳プラン】定番1泊2食◆和牛ステーキと地元食材の和会席と9つの外湯&貸切風呂を満喫

投稿者さんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 16:30:27

立地に関しては、旅館の目の前の道がかなり狭く、対向車がきたらすれ違えないほどで、橋から曲がる場所がここなんだ!?と思うほどでした△。旅館の浴場が5階にあり、街並みの夜景はよかったし、お風呂もなかなかでした。街中にある9つの立ち寄り湯(おそらく宿泊費込)があり、それぞれ狭い浴槽だったけど、原泉がわきでていたからけっこう熱めのお風呂でした◎。また、夕方の紅葉の景色と街並みがみることができました。食事は味が薄かったり、煮つけで小骨が多かったり、お品書きがあったらよかった△。部屋からは街並みと川が観覧できました。マッサージチェアと足つぼマシーンが無料で使えました◎。総合的には少し残念でした。

10/27ふるさと割開始!【定番】部屋食又は個室食で♪こだわり和会席料理と9つの外湯&貸切風呂
【眺めのよい【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付】

SALIYちゃんさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

SALIYちゃんさん [50代/女性] 2015年08月13日 15:33:52

お盆に宿泊しました。部屋は広く綺麗で眺めも良い方です。お風呂は立派ではないですが、部屋数が少ないのでこんなものかなと思いました。家族風呂が開いてれば勝手に入れるのは良かったです。食事は部屋出しなのでのんびりゆっくり楽しめます。内容は凄く美味しい訳ではなく目新しい物も無かったかな。朝、モーニング珈琲をサービスしてくれるのですが、部屋に有る「ご案内」を読んだので知ったのですが、口頭での案内は無かったです。朝食を運んで来た時にちょっと教えてくれると嬉しいですね。近くに酒屋さんは有ります。伊香保や草津みたいに活気はなくのんびり昭和レトロな感じでした。宿泊料金は高いと感じました。

【北陸新幹線記念】50歳以上*美味しいものを量控えめ*地酒「えんぎ」1本無料-2食付
【眺めのよい【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付】

なちゅらるきらぁさんの 渋温泉 大陽館 ヤマト屋 のクチコミ

なちゅらるきらぁさん [10才未満/男性] 2010年12月19日 10:05:39

いいかんじの雪が舞う中、初の九湯巡りは楽しかったです。制覇してから成就祈願の神社への御参りの急な石段はちょっとキツかったですが、高台でなぜか、御参りしてラストのスタンプを押した後、思わず《とったど↑↑↑!!》と叫んでいました。(笑)帰ってからの夕飯はかなりおいしく食べきれないくらいのボリュームでした。1㎝強はあるステーキがヤバうまでした!時間無制限の家族風呂も2人でまったりできました。
でも1つ残念だったのは、次の朝のおいしく朝飯をいただいてから、9時半ころ大浴場に行ったらすでに清掃を始められていて、入れなかったことです↓。おじさんの話しでは、入る方がいない場合は早めに清掃を始めるとのこと。実際は10時半まで入れますと書いてあるのにと思い、暇でもなんでもそこは守ってほしいところでした。それと、やはり作務衣ではなく浴衣にしてほしかったです↓。情緒ある温泉街で九湯巡り時もそうですが、やはり浴衣に半纏だったらよかったんだけどなぁ↓。

【心に効く】【体に効く】全室川ビュー!部屋食&貸切風呂で湯~ったりプラン♪
眺めのよい【和室10畳】

2010年12月
【眺めのよい【和室10畳】】