渋温泉 大陽館 ヤマト屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 13:20:39

今回は渋温泉内で貸切風呂があり、かつ使用に制限がない宿ということで利用させていただきました。作務衣と浴衣両方の用意、自由な時間に入れる温泉、要望に入れたアレルギー抜きの食事等満足する内容でしたが、サービスについて一部不満点をお伝えします。
夕食時に朝食時間を7:30か8:00で選択とのことで8:00を選択しました。
翌朝7:50過ぎ頃に部屋へ電話があり食事の用意ができたと連絡を受け、着替え等準備をしていたところ、7:55頃に部屋前で声かけを受け、(内容は忘れました)「まだいまーす!」と返事をしましたが、ガチャリと鍵を開ける音が聞こえ、扉が開かれました。彼女が着替え中であり、幸いチェーンがかかっていたので、間一髪で居間の襖を閉められたからまだ良かったですが、最悪の場合を考えるととても許せません。8:00以降に開けられたのであれば、食事に時間通りに行かなかったこちらの落ち度もあるかと思いますが、7:55という準備中、全く配慮を感じられませんでした。
また、朝食後部屋に戻るとドアノブにマスターキーが刺さったままの状態で、部屋で片付け作業はしている人はおらず、スタッフの方の片付け後無施錠で放置されていました。10分ほど休憩後朝風呂へ向かいましたが、部屋を出る際にはまだマスターキーは刺さったままの状態であったため、こちらで抜きました。入浴後にマスターキーは無くなっていましたが、少なくとも10分以上私たちの部屋は無施錠だった可能性があると思うと、防犯管理の薄さに疑問を抱きます。チェックアウトが11時である以上、そこまで快適に過ごせるように配慮がなかったのは大変残念です。

【お土産付き御開帳プラン】定番1泊2食◆和牛ステーキと地元食材の和会席と9つの外湯&貸切風呂を満喫
【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《1~4名》】

投稿者さん 2021年03月22日 11:52:35

食事が良いとの口コミで申し込むが、特別でなく、食事は特別なものではない、そううえ、夕食時に
ご飯と吸い物が出てこなく、忘れているようで中井さんが現れた時な全て食べ終わり、中井さんは
ご飯はいらないでしょうと言われる、お吸い物だけ出しますか。これには最悪でした。
おなかが満足できないので1名だけご飯をくださいと 伝える。
忘れていたことを謝るわけもなく、担当していた中居さんはその後現れず。
不愉快な気分で泊まりました。

県民支えあい県民宿泊割【グルメ】信州牛をしゃぶしゃぶで♪グレードアップ≪1500円割引≫■1泊2食
【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《3~5名》】

投稿者さん 2017年03月28日 17:16:22

見た目はいいが、天ぷらは冷えていて、りんごのグラタンは冷たい。食べるものがなく夜お腹が減る始末。なかいさんは近くにおらず、電話をしないとだれも近くに居ない状態。コメントを見て訪れたのだか、14000円返して欲しい。これではコメントを信じられなくなってしまう・・
そして、次のお客様が訪ねる前に、どうかこのコメント、宿主に届けて欲しい。そして少しでも改善を願う。

【定番】部屋食又は個室食で♪こだわり和会席料理と9つの外湯&貸切風呂【信州山ごはん】【お先でスノ。】
【【和室10畳】洗面・バス・ウォッシュトイレ付《1~5名》】