岐阜グリーンホテル クチコミ・感想・情報

岐阜グリーンホテル

岐阜グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 14:26:04

エアコンのリモコンが短いコードで物入れのような場所に繋いであり、エアコンに向けるのも大変! 途中温度変更するにも、ベッドから移動しなければいけない!
    と信じられない不便さで驚いた! 使う人の身になってほしい!

岐阜グリーンホテル 2022年07月01日 23:43:04

この度は、岐阜グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂きましたのに、お客様のご期待に応えられず残念に思います。

空調のリモコンは、専門業者が空調機の向きに合わせて、固定設置しております。又多くの他ホテルでも固定式の空調調整リモコンが採用されております。

フロントにお声をお掛け頂ければ、予備のリモコンをお渡し致しましたが、遠慮されたと思いますが、どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

お客様が安心して寛げるホテルを目指して、従業員一同、努力して参ります。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆スプリング キャンペーン◆ 選べる朝食♪

投稿者さん 2022年05月30日 13:13:07

今回は安さ重視で選びました。
    価格は良いです。
    駅から離れている、風呂場が狭いなとありますが価格を考えると妥当かと思いました。

岐阜グリーンホテル 2022年05月31日 08:44:52

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

駅前ではございませんが、JR岐阜駅から700m市内中心随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
    徒歩5分以内には、岐阜を代表する飲食街の若宮町や個性的な居酒屋さんが多くある玉宮町があり、帰館時間を気にされる事なくゆっくりお過ごし頂けます。
    又、コンビニ・柳ヶ瀬・高島屋デパート1分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。
    ホテルが、大通りから15m程奥まっており、夜は静かな環境でございます。

館内は、一般的なユニットバス仕様で、2種類のサイズがございます。
    お客様のご感想をお読みし、宿泊された部屋を確認しました処、残念ながら狭いユニットバス仕様でございました。
    次回ご予約の際には、ご希望を記して頂ければ、可能な限りご用意致しますので、申し付け頂ければ幸いでございます。ご負担をお掛けし申し訳ありません。

滞在中に、どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年04月09日 17:25:38

立地は岐阜駅からやや遠いものの徒歩で行ける距離。
    受付は問題無し、部屋、設備も価格帯から妥当な範囲でした。
    ただ、無線LANが部屋の案内どおりでは無く不満。
    アメニティ満足。
    高島屋が徒歩2,3分にあり食事なども困らない。

岐阜グリーンホテル 2022年04月12日 16:02:39

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内のネット環境は、WiFiと有線の両接続が可能でございます。定期的なメンテナンスを実施しておりますが、時に繋がり難くなる客室があり、お部屋の案内にも表示されておりますが、Wifiが繋がり難い際には、ルーターを貸出ししております。遠慮されたと思いますが、フロントに申し付け頂ければ、幸いでございます。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお声をお掛け下さいませ。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆スプリング キャンペーン◆ 素泊まり♪
    【シングル キャンペーン 【禁煙ルーム】】

Kireiさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

Kireiさん [40代/男性] 2022年03月13日 09:11:08

深夜のイレギュラーチェックインの対応が鮮やかでした。

岐阜グリーンホテル 2022年03月18日 08:47:26

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

チェックイン対応時間は、16時~24時でございますが、事前に連絡を頂ければ深夜の対応もしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様が、ご自宅感覚でお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを少しでも癒される様な居心地をご提供出来ればと考えております。

「お客様の声」を大切に、従業員一同お客様にご満足頂ける様「居心地の良いホテル」作りに努めて参ります。
    次回のご利用を心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 19:55:05

フロントのおばあさんの耳が遠くて困った

岐阜グリーンホテル 2021年12月31日 17:04:38

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、大変な心労をお掛けし、大変申し訳ございません。

フロントカウンターに設置している飛沫防止設備が、厚手のビニール仕様で、声が通り難く、ご迷惑をお掛けしたと思います。
    今回のお客様の今回のご意見を反映できる様工夫して参ります。貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

次回のご利用を心からお待ちしております。
    師走のお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Winter キャンペーン◆素泊まり♪
    【シングル キャンペーン【喫煙ルーム】】

hiroinbkk03さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2021年12月04日 17:25:11

駅からかなり歩きます。価格は魅力です。

岐阜グリーンホテル 2021年12月05日 07:26:36

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

急なご宿泊にもお困りにならない様、過去の「お客様の声」を反映した、ボディタオル・使い捨てスリッパ等のアメニティー類がご用意してあります。
    その他、滞在中に必要な物がございましたら、客室の冊子「フロントからのご案内」に記載されております。ご希望の際には、気軽にお申し付け下さいませ。

ノブオ2824さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:22:01

お世話になりました。近くに飲食店がなくて不便だなと思いました。

岐阜グリーンホテル 2021年11月14日 19:33:59

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のご感想を拝読し、飲食街をご案内出来づ残念に思います。
    ホテルは、市内中心随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
    フロントに市内地図をご用意しております。
    遠慮された事と思いますが、お声をお掛け頂ければ幸いでございます。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスタッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 素泊まり♪

投稿者さん 2021年10月16日 14:24:16

少し古さは感じますが、リーズナブルな事を考えるとまずまずですね。

岐阜グリーンホテル 2021年10月17日 09:30:44

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

新耐震建築ですが、ホテル全体のコンセプトが、ヨーロッパのプチホテルの雰囲気を取り入れたクラシックホテル形式で統一されております。
    廊下にはヨーロッパのアンティーク家具や油絵・リトグラフや、アールデコ時代のデザイン誌等が飾られれおります。
    又、定期的に実施される、消防検査や建物検査にも合格しており、安心してお過ごし頂けます。

次回のご利用を心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 15:33:13

お風呂が狭かったのが少し残念でした。

岐阜グリーンホテル 2021年10月17日 09:23:10

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内のバスルームは、一般的なビジネスホテルユニットバスサイズ仕様でございます。
    浴槽は、肩まで浸かれる深さがあり、一日の疲れを癒して頂けます。

【週末セール】こんなにお得 二人で節約プラン 現金特価
    【セミダブル】

昼夜2011さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

昼夜2011さん [50代/男性] 2021年06月16日 15:20:03

少し古かったですが、価格が安かったのでコスパはいいと思います。
    フロントの方は親切な感じです。1階のレストランも同時に見ていて、
    チェックアウトはレストランに鍵を持っていきました。
    朝食等を頼んだ場合はそこで食べるそうです。
    次回は行ってみたいと思いました。

岐阜グリーンホテル 2021年06月17日 17:31:12

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食は、併設のカフェプランタンで、7時からのサービスになっておりますが、時間外でもなるべくお客様のご希望時間に合わせてご用意させて頂いております。又お客様の利便性から、チェックアウトも承っております。

今後もよりコストパフォーマンスが高いプランやサービスの追及にホテルスタッフ一同努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

D.コラレスさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2021年04月19日 07:49:55

コスパがいいと思います。バイク乗りとしては、車と同額の駐車料金800円が高く感じる。せっかく、安く泊まれたとの感覚が薄れてしまうかなぁ。

岐阜グリーンホテル 2021年04月19日 14:31:21

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご利用いただきましたプランは、お日にちに寄って、宿泊料金が大変お得に設定されております当ホテルの人気プランでございます。

バイクを駐車される際、乗用車一台分スペースに2台駐車されても¥800でご案内しております。
    半台分使用しても他の車を駐車するスペースが確保出来ない為に、駐車場は乗用車一台分スペース単位でご案内しております。
    お客様のバイクサイズが400ccの中型でしたが、専用駐車に駐車頂く際、乗用車一台分のスペースを確保する必要がありました。ご理解頂ければ幸いでございます。

滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けます事をスタッフ一同願っております。どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお声をお掛け下さいませ。

お客様に、合わせたマニュアルに無い、オーダーメイドのサービスでおもてなが出来る様努めて参ります。
    何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げます。

又お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 16:37:40

金額を考慮すれば、部屋は思いのほか広く、荷物を置いても邪魔にならず、良いホテルです。
    岐阜駅までは少し歩きますが、金神社が目の前で、三社巡りには便利な立地です。

岐阜グリーンホテル 2021年03月17日 16:55:19

「良いホテルです」とのお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。

駅から700m、駅前ではありませんが、市内随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
    又、柳ヶ瀬・高島屋デパート1分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。

道を挟んで有名な「金(こがね)神社」が位置しており、古くから金運招福・商売繁盛の神社として崇敬されてきました。月の最終金曜日、プレミアムフライデーにだけ授与される金文字の御朱印が注目を集めております。

許さん5025さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

許さん5025さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:06:02

ただ寝るだけならいいと思います

岐阜グリーンホテル 2020年11月23日 17:47:30

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

備え付けのアメニティ以外に、フロントにて、ヘヤーブラシ・シャワーキャップをご用意しております。滞在中に必要な物がございましたら、客室の冊子「フロントからのご案内」に記載されております。ご希望の際には、お声をお掛けくださいませ。

滞在中どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら、可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

「お客様の声」を大切に「心のこもったサービス」をモットーに、「居心地の良い」ホテル作りを目指して努力して参ります。
    次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

播州屋CAROLさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2020年11月12日 17:25:49

評価が高くグリーンホテルで駅から近くにあったので初めて泊まりましたが、ホテルの古さにビックリ。クレジットが使えないと聞いてまたビックリ。ただ、古さの割りに部屋は清潔に保たれ、フロントの対応も丁寧でした。

岐阜グリーンホテル 2020年11月13日 09:20:10

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

この度ご予約頂きましたプランは、「ポイント30倍 特別プラン」事前クレジットカード決済又は、現地現金払いでございました。

他多数の現地クレジットカード決済もご用意しておりますので、お客様のニーズでお選び頂ければ幸いでございます。この度の「お客様のお声」を反映して、ご説明表現を工夫して参ります。貴重なご意見をお聞かせ頂き、感謝申し上げます。

新耐震建築ですが、ホテルのコンセプトが、ヨーロッパのプチホテルの雰囲気を取り入れたクラシックホテル形式で統一されております。

廊下にはヨーロッパのアンティーク家具や油絵・19世紀リトグラフや、アールデコ時代のデザイン誌等が飾られれおります。
    館内は、「お客様の声」を出来るだけ反映して、定期的に改修を進めております。

仕様ベッドは、迎賓館や日本を代表するホテルで使用している、日本ベッド製ビーズポケットでございます。高密度で一つ一つのスプリングが体圧を分散し、優しく体を支え、しなやかでしっかりとした上質な寝心地を体感できます。

シンプルながら温かみがある、「居心地の良いホテル」作りを目指して、取り組んで参ります。

【シングル スタンダード】

投稿者さん 2020年09月15日 19:07:48

チェックイン前に到着しましたが、早めに対応して頂き良かったです。

岐阜グリーンホテル 2020年09月16日 09:22:31

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

チェックイン業務時間は、16時~24時ですが、事前にご連絡を頂ければ、お客様のご希望時間に合わせて出来る限り柔軟に対応しております。ご希望の際には、遠慮なくお申し付け下さいませ。

【週末セール】こんなにお得 二人で節約プラン 現金特価
    【セミダブル】

投稿者さん 2020年07月29日 21:09:35

お値段からしたら部屋も広くツインだったのでゆっくり休めました。
    朝ごはんの、モーニング美味しかったです。

岐阜グリーンホテル 2020年07月30日 09:12:51

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食は、モーニングサービスの軽食を含めて4種類からお選び頂けます。
    和食の惣菜類も旬の食材を取り入れた手作りで安心して召し上がって頂けます。
    モーニングサービスは、ご予約無しで当日7:00からチェックアウト後11:00まで承っております。
    又、朝食時間は7時からになっておりますが、時間外でもなるべくお客様のご希望時間に合わせてご用意させて頂いております。ご希望の際には、遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Summer キャンペーン◆素泊まり♪

beetle1300さんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

beetle1300さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:06:56

静かで快適に過ごせました。
    ただ、フロントに人がいないのはどうかと思いました。

岐阜グリーンホテル 2020年07月27日 08:16:07

「静かで快適に過ごせました」のご感想に、スタッフ一同嬉しく思います。

フロント対応時間は、客室案内にも記されておりますが、チェックイン16時~24時・チェクアウト7時から10時でございます。
    それ以外の時間帯は、深夜・日中対応の内線番号又は外線番号がフロントデスクと客室に表示されております。
    早朝にチェックアウトされる際には、コーヒーショップで朝5時から対応しております。
    時に、フロント担当者が、トイレ使用や客室でのお客様対応などで、席を外す事も有るかと思われますが、基本的には24時間対応が可能でございます。
    この度の「お客様の声」を反映し、分かり易くご案内できる様改善致します。貴重なご意見をお聞かせ頂き、感謝申し上げます。ありがとうございます。

次回のご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 22:03:45

スタッフは皆さん、良い人ばかりでした。ただ設備が古いのは仕方がないと思っていましたが、クーラーが良くなかったのと、WIFIが良くなかったのが残念でした。

岐阜グリーンホテル 2020年07月12日 08:28:57

折角ご宿泊頂きましたのに、設備に関しご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

館内の空調は、ダイキン製個別空調を設置しており、家庭用と同じ仕様でお客様の体感温度に合わせて調節して頂けます。
    ご宿泊されたお部屋の空調を確認致しましたが、正常に作動しております。又6月末に専門業者によって、館内全エアコンの清掃作業が実施されておりエアコン内部も綺麗な状態でございます。具体的にお聞かせ頂ければ「お客様の声」として前向きに、改善させて頂きたいと考えております。

ベイヤーさんの 岐阜グリーンホテル のクチコミ

ベイヤーさん [50代/男性] 2019年12月18日 21:13:04

施設は古いながらも清掃等は行き届いていました。フロント係の対応も丁寧で好感が持てました。岐阜駅から500mくらいの距離でこの価格ならコスパはいいと思います。ただ、カードが使えないので焦りました。プラン名に「現金特価」と書いてありましたが、まったく気にしていなかったので・・

岐阜グリーンホテル 2019年12月18日 22:40:28

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    宿泊料金の支払いにご負担をお掛けし、心苦しく思います。この度、ご利用いただきましたプランは、当ホテルの一番人気プランでございます。 10月1日から消費税が改定になりましたが、「現金払い」にする事で、クレジットカード手数料が掛からず、その分を還元して「室料据え置き」でご案内しております。
    クレジットカード支払い可能なプランもご用意しておりますので、楽天サイトで、ご確認頂ければ幸いでございます。

確かに駅前ではございませんが、市内随一の繁華街柳ヶ瀬地区に位置しております。
    又、柳ヶ瀬・高島屋デパート1分、ドンキホーテ4分又多くの官庁や文化施設も徒歩範囲で移動が可能な利便性が高い場所に位置しております。

客室は、清掃スタッフがお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、一生懸命お部屋の準備をしております。室内カーテンやシャワーカーテンも、館内で洗濯をし、アイロンを掛けて、こまめに取り換えおります。清掃終了後は、ダブルチェックを遂行し、お部屋の状況を確認した後、お客様をお迎えしております。

お客様にやさしい「居心地の良いホテル」を目指し、心のこもったホスピタリティで、安心してご利用いただけるよう努めています。

次回のご宿泊を心からお待ちしております。
    師走のお忙しい中、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。
    岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

【現金特価】  モーニングセット付き!【超エコノミー】 お日にち限定節約プラン

投稿者さん 2019年11月10日 18:38:01

清潔でよい。

岐阜グリーンホテル 2019年11月14日 09:45:23

ご宿泊に関しましてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    「清潔でよい」とのご感想を清掃スタッフに伝えました処、大変喜んでおりました。

基本的なアメニティ類は、歯ブラシやひげそり・ボデータオル・使い捨てスリッパ等が、常備されております。ヘヤーブラシとシャワーキャップのみフロント渡しとなっております。その他、滞在中に必要なお品がございましたら備え付けの冊子「フロントからのご案内」に記載されておりますので、遠慮なくお尋ね下さいませ。

岐阜グリーンホテル マネージャー はりま

部屋数限定◆Autumn キャンペーン◆ 選べる朝食・特典付♪現金特価
    【現金特価シングル キャンペーン 【禁煙ルーム】】