2025.11月 1泊2日で訪問。楽天クーポンを使用し、1人約14500円(朝・夕食付き) 山奥のこじんまりとした旅館ですが、良い意味で騒がしさがなく、ゆっくりと過ごせました。 内湯(大浴場)は1つだけですが、露天風呂が別入り口になっているため、感覚的に2種類のお風呂に入っているように感じれました。 さらに、今回のプランは、上記のお風呂とまた別に、貸切露天風呂が無料で使えるプラン。家族風呂のようにゆっくりと家族だけで入れる貸切露天風呂はとても贅沢で、良い思い出になりました。 もう少しだけ、大浴場の内風呂が大きいと嬉しかったです。 夕食・朝食は、和食がメインで季節の物を使った料理が多いです。妻目線では「一品一品の量が丁度よく、食べやすい」というのも高評価ポイントでした。
お花見に出掛けましたがあいにくの大荒れの天気でした。しかし、宿に到着から翌日のチェックアウトまでとても心地よく過ごさせて頂き天気の不満も吹っ飛びました。着くと同時に宿の方が駐車場に傘を持って来てくださって荷物を持って頂きました。利用は3度目ですが、素敵な雰囲気は変わらずに、食事処などことさら素敵になっていました。調度品もお洒落で掃除も全館行き届いていました。 部屋食のプランではなかったにも関わらずこちらの事情で朝食を部屋食にして下さいました。感謝です。お部屋、大浴場、露天風呂、貸し切り風呂からは広い川が一望でき、空いていればいつでも入れる家族風呂など湯あたりするほど満喫出来ました。無色透明でどのお風呂場にもシャワーとシャンプーセットがあり驚きました。今まで泊まった所の露天風呂にはシャワーやシャンプーセットがない所がほとんどでしたので。お湯は無色透明で丁度良い熱さでした。食事もオプション無の基本プランなのに豪華で食べ切れないほどでどの料理も美味しく頂きました。またデザートを部屋に持ち込むことが出来たのも近年他の宿では断られることが多かったためダメもとでお願いしたところ気持ちよく承諾して下さいました。そしてなんと言ってもこれほどのサービスがあることが信じられないほどリーズナブルなお値段です。コストパフォーマンス最高です。今度は贅沢して露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。お心遣いありがとうございました。
初めての宿泊でした。4歳の子と一緒にだったので、うるさく迷惑かからないか心配でしたが、スタッフの方達がとっても親切で安心して、ゆっくりすることができました! 食事も半個室だし、お料理もとっても美味しかったです!子供のご飯がおにぎりでしたが、「白いご飯がいい?」と気を遣っていただきました。 お風呂は貸切露天風呂には洗い場が無いので、先に大浴場に入ることをオススメします。全てのお風呂に入りましたが、お湯も熱すぎず入りやすかったです!家族風呂は鍵が開いていれば何度でも入れるので、家族連れには嬉しいです。子供も色んなお風呂に入れて喜んでました! スタッフの方は常に笑顔だし、子供が鍵を返す時や話しかける時は必ず子供の目線になってくれます! 本当皆さん優しく、居心地が良かったです♪ 機会があればまた宿泊したいと思います!
まさに絶景の宿! おへやに大きなテラスがあって開放的な絶景! 露天風呂も目隠しなどなく、自然が抜けてて かなりゆっくりさせていただき、とってもよかったです! 宿ぜはちいさめのお宿、そして、お風呂付きのお部屋もあるおかげか、お風呂はつねに人が少なく静かでした。 ゆっくり癒される大きなポイントでもあったので お値段以上の癒しの時間をいただきました。 お料理も地元の食材を使用して、独創性があって、丁寧に作られているのが伝わり お食事からもとっても癒されました! お酒から、こだわりのコーヒーまでもルームサービスでいただけるのがとってもよかったです!! 絶景とともにゆっくりコーヒーをいただけました。 また伺いたいです!
部屋と温泉から阿賀野川の絶景と食事、館内の雰囲気、従業員のおもてない、総じてお値段以上でした。 当日は大雨でこの時期だけの特典、蛍を見る事は叶いませんでしたが部屋や温泉からの景色は雨でも また水墨画のようでそれもまた良かったです。 貸し切り露天の鍵を借りに行くと「〇時〇分にSLが川の対岸を通ります。一瞬だけですが御覧になれます、」と案内していただき、その時間に「一瞬」でしたが煙をあげて会津方面から走るSLを夫婦揃って 露天で見る事ができました。そうした心配りがとても嬉しかったです。 内湯も男性用はほぼ露天といって良い位、大きなガラス戸と網戸を開け放つと内湯とは思えない開放的でおまけにテラスもあって涼むこともできます。せっかくならあのテラス(客室もそうですが)に簡易なもので構わないのでビーチベット的なものがあると更に良いと思いました。 建物の古さを感じさせないリニューアルがされていて自由に入れる貸し切り内湯もあり、15部屋のお宿としては充分湯めぐりが出来ました。これで温泉がかけ流しなら満点以上のお宿ですがこればっかりは 色んな条件もあって難しいのかもしれません。普段は循環・塩素投入の宿には泊まりませんがこちらはそのマイナス面を他の項目で充分に補えていると感じました。周辺に酒蔵や城跡もあり、古い町並みはさながら現役の昭和ノルスタジーに溢れ、次回はゆっくり散策したいと思いました。夕食は品数が多すぎる位でアラフィフの我々には3皿位多かったかも・・・(完食しましたがw)お値段は同じで構わないので シニア向けの品数を減らして少し食材をグレードアップしたものがあっても良いかもしれません。
6月15日に夫婦で宿泊させていただきました。 露天風呂付客室で流星のお部屋に泊まらせていただいて、本当に”最高!”この一言につきるお宿でした。 お部屋は二人で丁度いい広さで露天風呂も二人でゆったり入れる大きさで川と山の自然を眺めながら入る露天風呂は本当に最高でした。 温泉の温度も熱すぎずちょうど良くて自宅に帰るまで肌がスベスベのままでした。 そしてなにより食事が本当に素晴らしかったです!!! 部屋食が初めてだった私達夫婦ですが、ゆっくり二人で食事を楽しめました。 夕食も朝食も品数が多くて本当に本当に本当に美味しくて感動しっぱなしのお食事でした。 忘れられない食事になりました! お部屋を担当してくださった従業員の方もとても親切で気さくで温かみのある方ですごく素敵な時間を過ごさせていただきました。 また絶対にリピートしたいお宿です!!! 素敵な時間を過ごさせていただいてありがとうございました。 最高の結婚記念日旅行になりました!
温泉露天風呂付客室 流星部屋タイプ
温泉露天風呂付客室 流星麒麟山温泉は景観の魅力にとりつかれ数回目の利用で、福泉さんはデビューでした。スタッフの皆様がとても丁寧に接してくださり、館内もとても綺麗に管理されてます。お料理もとても丁寧に美味しく提供していただき、本当に満足でした。貸切り風呂も楽しめたのですが、かなりカルキ臭がしたようで…ひょっとしてお湯なのかな?と。 他のお風呂は源泉でした。大浴場(露天風呂)の洗い場が外なのは、真冬はキツいですね。かといって内風呂で洗ってまた露天風呂に入り直すのも。ご高齢の方には一層面倒かな?と。 あとキャッチコピーのH20年リニューアル客室って、かなり年数がたっているので、そろそろ止めた方が良いかもです。2020年?最近リニューアル?と勘違いされる方もいるかと。 あとは朝食の部屋食ですが、配膳直前にバタバタと布団を上げていただき、少し慌ただしさが気になりました。 部屋のすみに押しやるのも目に入ってしまうし、布団の処理が課題かと。 また違う季節に是非伺います!
福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
H20年4月完成。リニューアル客室
11月4日〜5日でお世話になりました。 早めのチェックインのおかげで、まだ明るいうちにお部屋や露天風呂から阿賀野川と山々の素晴らしい景色を楽しめました。 夕食の配膳を担当いただいた仲居さんとは楽しいお話をしながら、とても充実した美味しい夕食をいただくことができました。お部屋食の配膳は大変かと思いますが、いつまでもお元気で頑張って下さい。 父母ともに病気をしたり、高齢のため、歩くのも大変ですがお部屋からの眺望をじっくりと眺めていたのが印象的です。翌朝の駅へのお送りもありがとうございました。 麒麟山もお部屋から見える阿賀野川対岸の山も紅葉が進んでいて、とても綺麗な景色を見られました。
福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
6月21日に親娘旅で宿泊させて頂きました 接客係の方をはじめスタッフの皆さんの おもてなしは最高でした 部屋からの眺めは圧巻の景色 温泉も目の前に広がる大河の流れを 眺めなからの露天風呂 無料貸し切り露天風呂 家族風呂といろいろなタイプがあって 楽しめました 料理も分厚い肉 囲炉裏で焼いた感の 串刺しの焼き魚など美味しかった デザートのカボチャプリンは 美味しすぎて 朝食の時にも またオーダーしてしまいました 南国からきた私達の質問攻めに 丁寧に答えていただいた接客係の娘と 同世代のおじょうさん ありがとうございます 近くの小さなせせらぎにはホタルも見れて なんか得した気分 また泊まりたくなるお宿です 旅館をあとにする車のドアミラーに 深々と頭を下げるスタッフの方が見えたとき そう思いました
想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など
2人で露天風呂付きのお部屋「流星」に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、2人で宿泊するのにちょうどよい大きさでした。お風呂があるお部屋に泊まるのは初めてだったのですが、24時間いつでも入浴できるのはすごくいいですね!夜も朝も楽しめました。 お湯は、入り始めはちょっとぬるいかな?と思いましたが、じわじわと身体が温まり、お風呂から上がったあとはなかなか汗が引かないほどで、とても気持ちが良かったです。 お料理も美味しくて、本当に本当に大満足でした!2人ともよく食べる方ですが、量が多く、ご飯が食べきれず辞退しました。少し残してしまって本当に申し訳ありません。どれを食べてもすごくおいしくて、もっとお腹に入ればいいのに…と後悔しました。お部屋の担当の方が気を使ってくださり、残しても大丈夫ですよとお味噌汁とお漬物、デザートを持ってきてくださったのはありがたかったです。 宿泊日はあいにく、台風のような雨風でしたが、お部屋の露天風呂に窓ガラスがついていたためあまり気にせず、入浴できました。翌日は快晴で景色も楽しめましたが、晴れた日にもう一度来たいね!別の露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたい!と2人で話しています。 今度は親も連れてこれたらと思っています。 楽しい旅行になりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
温泉露天風呂付客室 流星部屋タイプ
温泉露天風呂付客室 流星11月11日(水)に宿泊しました。 コロナの影響で彼氏の仕事柄、県外に出ることが難しかったので、県内での旅行ということで利用させていただきました。 同じ県内といってもかなり山の方で道のりも長かったのですが、道中は紅葉が綺麗で楽しく旅館に向かうことができました。 彼はたくさん食べるので食事の量に不安を感じていたのですが、そんな彼ですらお腹いっぱいで苦しいと言うほどの量でした(笑)夜も朝もおひつのごはん含め、全て2人で食べ切りました! 露天風呂の景色も、部屋のお風呂の景色も最高でした。紅葉の時期に行ってよかったなと思います。 なによりも旅館の方皆さん素敵な笑顔で対応してくださり、とても心地の良い2日となりました。 次は両親を連れていきたいな、と思っています。 過去最高に素敵な旅館でした、ありがとうございました!
温泉露天風呂付客室 蒼天部屋タイプ
温泉露天風呂付客室 蒼天9月にgotoを利用し宿泊しました。 知人からのオススメの宿だったので、さらに期待大です。 駐車場に着いて早々、スタッフの方が迎えに来てくれました。 部屋は露天風呂付きの部屋にしました。 本当に目の前に阿賀野川があり、川の音と景色を楽しみながら贅沢に露天風呂に入れて最高でした! 夕食、朝食は部屋食欲です。ボリューム、味いままで泊まった宿、ホテルの中でダントツ一位でした。全部美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。 スタッフの方も詳しく説明してくれながら配膳してくれました。 スタッフさん全員素晴らしい接客でした。コロナに負けずに頑張ってください。 また絶対来たいです。夫婦共々福泉さんのファンになりました。 素敵なお時間ありがとうございました。
温泉露天風呂付客室 流星部屋タイプ
温泉露天風呂付客室 流星施設 古い建物である事は承知でいきましたので、まったく気になりませんでした。 清掃は行き届いていたと思います。 私の泊った部屋から外に出て、川を見れます。ただ、下が露天風呂で、恐らく気持ちよくて鼻歌を歌っていた男性が私の声に驚いて歌うのをやめてしまいました。申し訳ないことを・・・。 料理はかなり多いです。40歳男性ですが、ぎりぎり食べきれるかなという量。妻は残念ながら少し残しておりました。3歳の娘に子供用の食事をお願いしていたのですが、こちらもかなりの量で、私が半分ほど食べることとなりました。次お願いするとしたら、子供用の食事は省いて良いかなと思いました。恐らく、10歳くらいの子でも多いかもしれません。 到着が18時になってしまい、既に暗くなってしまっており、阿賀野川の景色を見るのには少し遅かった。 でも、ライトアップされた景色が素晴らしく、しばらく見入ってしまいました。 対岸に電車が走るのも見えるため、子供も喜んでいました。 スタッフの方も、娘の名前を憶えて下さり、かわいがって下さったので、夕食の終盤にはすっかり懐いてしまい、一緒に遊ぼうなどとご迷惑をかけていましたが、笑顔でフロントまで一緒に色鉛筆を借りに行ってくださいました。 お風呂 私たちが行った時は満室でしたが、お風呂で誰かと会うという事はありませんでした。 5人くらいで入るとなると、少し狭いかな。 家族風呂は、内湯は十分。露天家族風呂は洗い場が無いため、入るだけでしたが、それでも十分でした。ただ、タイミング的には、体を洗ってから家族風呂となりますので、ごはん食べた後に入るのであれば、少し時間的に余裕が無いと難しいかもしれません。(ごはんの量も多いので)我が家は、19時夕食、21時家族風呂でお願いしましたので、割と余裕がありました。 アメニティは、普通。 一通りそろっていて不都合はありませんが、普通。あえて言うとそこだけも少し良くなればいいなと思いました。 全体的に、とても満足しております。 も1点 車から降りるときのお迎え、帰る際のお見送りは、スタッフの方が待っていて下さるのですが、子供が乗り降りに少し時間がかかってしまいますので、お待ちいただくのは申し訳なく思いました。ちょと慌ててしまいますので、この辺りは難しい所ですね。
10年以上前に宿泊し、とてもいいお宿でしたので今度は娘を連れて。 お風呂から一番近い部屋にして頂き、お風呂へ行くのもスムーズで娘も楽しそうにしていました。 家族風呂を利用させて頂きゆっくり入ることができました。 露天風呂も大浴場も貸切状態で日ごろの疲れもとれました。 夕食・朝食ともに食べきれないほどの量でしたが、どのお料理も見た目・味素晴らしかったです。 夕食時は娘のご飯とふりかけを先に出してくださり、食後のアイスまで頂きました。 ベテランの中居さんが対応してくださり、「子どもさんに先に食べさせてね。パパママはゆっくりいいのよ」と声をかけてくださり、ゆっくりと食事をさせていただきました。 朝食時におひつに残ったご飯を娘のお昼ご飯にしたくておにぎりしてほしいとお願いしたところ、ふわふわと握ったおにぎりを持っていただきました。冷めてもおいしいお米でした。 また、ぜひ利用したいと思います。
山 の幸、海の幸堪能プラン
GoToキャンペーンで、ちょっと贅沢をして露天風呂付きの部屋を利用しました。 パイプの付着物か、湯花か判らないが、湯舟には黄土色の浮遊物でいっぱい。 大浴場は、透明だったのでおかしいと思いフロントへ 社長?さん、湯守さんが一生懸命対応され、お湯は透明になりました。 代わりにお酒などいろいろおまけしていただいて感謝です。 後で文句を言わないで、その場で対処してもらうのが、お互い気持ちが良く利用する方法ですね 食事は食べきれないほど品数が多く,朝晩とも満足 満員と言うことでしたが、他のお客さんとは一人も会いませんでした,こちらもほとんど部屋から出ませんでしたが。 40度超えの最高記録を出した暑い日でしたが、とにかくのんびりと利用させてもらいました 暑い夏より、冬のほうが、露天風呂付きの部屋は似合うのかも知れない。
温泉露天風呂付客室 流星部屋タイプ
温泉露天風呂付客室 流星のんびりしたくて2泊宿泊しました。宿を決める際、職場の人からのお勧めと友人も利用したことがあることを思い出し、同行する友人が川べりの景色が好きなこともあり選んでみました。部屋に入ってビックリ。目の前に川がどーんと眺めることができます。梅雨の合間でしたので濁っていましたが、久々に川の流れる音や遠くの山々を眺めたりして癒されました。温泉はこじんまりとしていましたが、和モダンな感じ。お湯は透明、香りはあまりしないのですか、スッキリする熱さで長風呂はできません。温泉でぎゅーっと温まったあとは、エアコンの効いたお部屋でクールダウン。病みつきになりそうな心地よさです。冬の雪景色を見ながら温泉につかるのも絶対にいいに違いないと、友人と冬にまた宿泊したいと思いました。お楽しみの食事ですが、苦手食材をあらかじめ連絡済みだったので配慮していただけてうれしかったです。ご飯は美味しすぎてお代わりしました。プランについているドリンクで冷酒を頼みました。スッキリ辛口で料理に合いました。日本酒ベースのサワーもあり、気になったのですが、お腹がいっぱいすぎて頼めませんでした。デザートのかぼちゃのデザートは甘すぎず、美味しい。友人はおみやげに売っていたら1ホール購入したいくらいと言っておりました。添えてあるスモモも甘くておいしかった。 静かな環境で何もしない贅沢を満喫することができました。また宿泊したい宿の一つになりました。
山 の幸、海の幸堪能プラン
6月23、24日に伺いました。駐車場に着くとすぐに出迎えがあり、とても感じが良かったです。スタッフの教育もよくされていて、ちょうどよい距離感の気持ちの良い接客でした。 絵かきの宿ということもあり部屋からの眺めが良かったです。館内の段差が多いことが気になりましたが、古い建物なので仕方がないのでしょうか。家族風呂が無料なのがとてもいいですね。食事も部屋食なので他のお客さんにほとんど会わずゆったり過ごせました。料理の品数も多く、どれもおいしくいただきました。朝食後にコーヒーがつくともっといいと思います。ちょうど時期だったので、ホタルを見ることができたのも良かったです。帰る時には、最後までお見送りしてくださいました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!想い出作り6つの幸せ付プラン(貸切露天無料 &部屋食など)
3月1日に初めて宿泊しました。 幼児がいるので、普段は観光大型旅館のようなお宿を選ぶのですが、今回は時期的な事もあり、朝夕部屋食のお宿に泊まりたく、こちらに決めました。 結果、大満足です。 本来は、大人なお客様が静かな時間を過ごす為のお宿だと思いますので、うちは子連れで似つかわしくなく、騒がしくご迷惑にならないかな、と心配しておりましたが、ご対応下さるスタッフの方々が皆様、気さくに優しく穏やかな雰囲気で話して下さり、とても嬉しかったです。 そして露天風呂、景色、雰囲気、最高です。 変にアメニティがごちゃごちゃしていないのも良いです。 食事に関しても非常に満足です。お刺身の水分が飛んでいる事もなく、表面が乾いたお料理もなく全て適温、お米は最高に美味しくて、夫婦で一品一品に感動しきりでした。 来年の冬には、雪が降りるかな、墨絵のような景色が見たいねー。必ず再訪しよう、と何度も帰りの車中で話しました。 今回こちらのお宿に出会えた事に感謝です。 またお邪魔させて頂きます。
12月6日(金)に1日2組限定の料金で宿泊させて頂きました。 外観からは想像以上のロビーの綺麗さにビックリしました。 宿は決して新しくはないけれど、レトロな感じで清潔感がありとても良かったです。 口コミにもありましたが、確かに階段が多いなぁと感じ、お年を召した方はちょっと大変かも知れませんね。 部屋からは昨日降ったばかりの雪山と阿賀野川の雄大な流れが一望出来る落ち着いた雰囲気の部屋でした。ゆったりとした川の流れを見ていると何だか時間までゆっくり流れているかのような心地よい時間を過ごすことが出来ました。また、膝掛けもちゃんと用意されていて細かい心遣いを感じました。 お料理も部屋食でしたし、どれも美味しくて全部食べきれなかったです。特にお米(コシヒカリ)が美味しかった! 貸し切り露天風呂もこじんまりしていて目の前に阿賀野川を見ながら入れてすごく気持ち良かったです。このお値段でこの内容はとても満足出来ました。 一泊二日の旅行でしたが、ゆっくりできてまた機会があれば行きたいなぁと思います。
1日2組様限定【絶景客室、部屋食、貸切露天1回サービス】
4度目の宿泊になりますが、 今回は、生後5ヶ月の息子を連れての初めての温泉旅行ということでの宿泊でした。 やはりこの宿にして良かったなと思いました! 部屋に入ってすぐに、仲居さんが、『お食事の際やオムツ交換の時など横に寝させる時にお使いください』どベビー布団を用意してくださり、こちらが何も言ってないのに用意してくれた心くばりにこの宿の思いやりを垣間見ました。また、予約時に『幼児:布団・食事なし』で予約をしていたので、息子と添い寝で寝ることにしていましたが、ベビー布団を用意してもらえたおかげで、私ものびのびと布団で寝れました! そして、家族風呂が(鍵が空いているときは無料で入れる)、家族で入れて息子の体洗いや着替えなどを協力しあってでき、息子が泣いてもそこまで周りを気にしなくて済み、良かったです!できれば、家族風呂が、外の景色が見れてもうちょっと照明が明るかったら嬉しかったですが…無料だから、これはしょうがないですね。 あと、食事も部屋食なので、移動がないのもありがたいですし、息子がちょっと泣いても周りを気にしなくてよくて、家族みずいらずでゆっくり食事ができ良かったです! 料理は、丁寧な作りとこだわりが感じられ、毎回、美味しい!と幸せな気持ちになりますし、むしろこの値段ならお得に感じます!!ヤマメの塩焼きが絶品でした! 宿のかたの接客も丁寧ですし、会話も話しやすくて好印象です!今まで嫌な対応はとられたことがありません。 景色が川と山だけなのと周辺の観光地などを考えると、遊びに行くというよりは、のんびりと落ち着いた時間を過ごしたい時に行くのがオススメな宿だと思います!