麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 17:21:14

母親の85歳の誕生日で母親の大好きな福泉にまた来れたこと感謝してます。
スタッフのみなさんいつもありがとうございます。
今回は担当でないのにいつも母と会話してくれる仲居さんもわざわざお顔出してくださって本当にありがとうございました!
楽しく誕生日を過ごせました。
またすぐおじゃましまーす!

【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

新潟のひろちゃんさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2017年02月18日 19:58:35

いつも満室でなかなか予約ができない「夕光」にようやく宿泊できました。夕食が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。極寒の時期だったため、露天風呂に行く途中にあるシャワーがあまりに寒すぎて髪や体を洗うことができず、館内の家族風呂まで行きました。露天風呂からの雪景色も良いのですが、ちょっぴり時期をずらしたほうが良いかもしれません。毎回思うのですが、「生ビール」がなく、とても残念です。お隣の「古澤屋」さん共々ぜひ導入をお願いいたします。

2017年02月
当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2017年01月31日 16:16:22

1/29に宿泊しました。雪景色の中にのんびり露天風呂に浸かり食事も食べきれないほど品数も豊富で大満足でした。
今度は是非、秋に訪れたいと思います。

露天風呂付客室 清風 (和室10畳、リビングルーム、石の露天風呂)

投稿者さん 2016年12月13日 17:45:31

ゆっくり出来ました。
お料理もとても美味しかったんですが、私たちには量も多めで残してしまいました。
朝の部屋食が、忙しく感じました。

投稿者さん 2016年11月05日 20:40:05

当日予約で宿泊しました。
朝夕部屋食、貸切り温泉1回無料、幼児2人連れでの旅行でしたのでこの条件は必須。
平日とは言えかなりお安いので、値段なりでは期待は出来ないと思いつつも口コミ評価の高さに思い切って予約してみたところこれが大当たり!!でした。
お部屋は古いながらもとても清潔で十分な広さ、眺め最高、とても落ち着きました。
貸切り風呂からの眺めも良く家族みんなで気持ちよく入浴。
食事は豪華食材とはいかないものの、十分な品数で「こんなにいただいていいのですか?」なレベル。味も美味しい。満足させる献立構成がとても上手なのだと思います。
子供にはご飯、お味噌汁、ふりかけ、アイスを頂きました。
スタッフの方も皆とても感じよく、適度な距離感。
翌日雨の時には車を雨の当たらない場所まで移動させてくださいました。
こんなにお値段以上の満足感を得られる宿は珍しいと思います。
一つ改善をお願いするならば、バスタオルの質が良くなれば良いですね。
また泊まりに行きたいと思います。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2016年11月02日 17:11:01

とにかく食事がとても美味しかったです!
6ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でしたがとてもゆっくりできました!
また利用させて頂きたいと思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

onaga65cmさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

onaga65cmさん [50代/男性] 2016年10月18日 16:20:15

今年も春、秋と2回も来れました!部屋は母が高齢のため1階に変更してもらいましたが..次回は2階にとガンバって階段!!母にお願いしようと(笑)考えてます!
毎回色々スタッフの方々に笑顔に親切に感謝いたします。

また来年楽しみにしてます。

投稿者さん 2016年09月04日 18:37:12

彼氏と二人で宿泊しました。
部屋からは阿賀野川が一望でき、本当に絵が書きたくなるような景色で絵描きの宿の意味がわかりました。
私たちが宿泊した日は残念ながら台風の影響で濁流でしたが、普段は綺麗な川なんだろうなと思いました。
夜は星空がとても綺麗でした。
料理もおいしかったです。和牛のしゃぶしゃぶとアユの塩焼きは特に印象に残ってますし、カボチャのプリンケーキは期待通りに濃厚でおいしかったです。私たちは20代なので量も丁度良かったです。
旅館では他のお客に会うこともなく、プライベートが確保されててお忍びで泊まれる旅館という感じも良かったです。
癒されましたし、のんびり過ごすには最適でした。
大自然を感じられる良いお宿でした。
またのんびりしに行きたいです。

【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

Sigetiさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Sigetiさん [50代/男性] 2016年06月29日 19:05:40

息子と二人で宿泊しました。
露天風呂は本当に素晴らしかったです。
食事も含めてコスパは最高でした。

2016年06月
6月7月お得プラン新緑と蛍を見に行こう!蛍は6月中旬~7月上旬(絶景客室、貸切露天無料、部屋食)
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

ヴァイパー0120さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ヴァイパー0120さん [60代/男性] 2016年05月08日 23:17:54

妻の慰労旅行で山形、新潟を回り当日予約し宿泊しました。スタッフの対応も親切丁寧、お風呂、食事も大変満足のいくものでした。何よりスローライフを地で行くような体験をさせていただきました。妻も時間が止まったような世界の中で1泊でしたが数泊したような気分になれたと大変感激しておりました。目の前を流れる阿賀野川と山々が織りなす風景は絵画のようでした。何か清々しい気持ちで帰路につくことができました。

2016年05月
カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付

投稿者さん 2016年04月13日 00:06:31

高齢母親の誕生日で母親大好きなお宿にまた来れてよかったです。
みなさんありがとうございました。
夕食のデザート変更もありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月14日 16:31:23

チェックイン時間前に到着しましたが、親切に対応いただき部屋に案内してもらいました。
部屋からのロケーションも良く、また、部屋食でしたのでのんびり過ごすことができました。

2016年02月
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

kkk1968さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

kkk1968さん [40代/男性] 2016年02月09日 04:51:55

2月6日に妻と二人で宿泊しました 。
露天風呂はさすがに寒かったですが、内湯は雰囲気も良くリラックスできました 。
貸切り露天風呂は脱衣場の床がちょっと冷たかったですが広くて良いと思います 。
食事は夕食、朝食共に部屋出しなのでゆったりとした気分で楽しめます。
量、質共に申し分なくどの料理もたいへん美味しかった。
おかげで少々お酒が進み過ぎてしまいましたが(笑)
朝食もお腹いっぱい食べ、チェックアウトの11時まで時間があったので朝風呂も満喫。
快適な滞在で夫婦ともに大満足です。

2016年02月
福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ

仙台啓太さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

仙台啓太さん [20代/男性] 2015年12月13日 16:51:59

金曜日から「清風」に一泊しました。
新潟駅から1時間程の閑静な温泉街です。
今年は気温が高く残念ながら雪見温泉とはなりませんでした。
しかし阿賀野川を一望できるお部屋は清潔感もあり、絶景でした。
寒いながらもお部屋に露天風呂が付いているのも嬉しかったです。

そして今回一番驚いたのがお食事です。
品数、ボリュームともに圧倒されました。
どれも美味しく戴きました。

温泉でゆっくりしたいという方には是非おすすめです。
またきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月11日 20:09:29

一緒に行った友人が以前に泊まってよかったということで、今回お伺いしました。お部屋からの眺めも露天風呂からの眺め最高でした。ただ露天風呂と内風呂は別になっており、露天風呂の洗い場も外なので、冬は厳しいですね。宿の方もおっしゃってましたが、凍結することもあるらしいし。また、お風呂へのアクセスは、階段もあるので、足の悪い方には、ちょっと大変かもしれません。お食事は十分すぎるほどでおいしくいただきました。部屋食なので、夕食はゆっくり味わえてよかったのですが、朝も部屋食というのは、その前にお布団をかたしていただいて、となると、ちょっとあわただしくて。。。
今回は友人の車での訪問だったのでアクセスは楽でした。宿の方によると最寄りの駅まではお迎えもしてくださるとのことです。相対的にみて、足が丈夫なうちはまたお伺いしたいお宿でした。

投稿者さん 2015年10月09日 17:44:24

こじんまりとした玄関を入ると高級感溢れる質感でとても気に入りました。布団の上げ下げからや部屋食ということもありゆっくりくつろぐ事が出来て大変満足でした。食事も手が込んでいて美味しかったです。

【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

BMW330HAさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

BMW330HAさん [60代/男性] 2015年09月24日 08:18:58

お風呂も食事も部屋から見る景色も最高でした。

【温泉露天風呂付客室 清風】

たんたん1143さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

たんたん1143さん [60代/男性] 2015年09月04日 09:06:47

部屋からの眺めは自然の川の流れが絶景の一言。
仲居さんも親切で、料理も美味で量もたっぷりで最高でした。

投稿者さん 2015年07月12日 15:02:19

以前より両親を連れてきたい宿でした。静かで両親も気にいったようです。蛍を見ることができ、麒麟山周辺は父にとってみると、かなり前に来たことがあるようで今回連れてくることができよかったと思っています。また連れてきたいと思っています。

【温泉露天風呂付客室 清風】

かりゆしSSさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

かりゆしSSさん [50代/男性] 2015年06月17日 19:53:33

6月14日家族3人でお世話になりました。
宿はレトロさを残しているところが気に入りました。部屋からの景色は開放感があって落ち着いた部屋でした。今回は少々雲っていましたが、窓から飯豊連邦が見えれば、まさに絵かきの宿ですね!次に行くときは、雪景色か紅葉の時ですね!
料理は創作性があり、食器とのバランスも良く一品づつ楽しみながら味わいました。満足と言うよりも感動でしたね!
宿の方々も静かな対応で癒されました。
お風呂は大浴場が定番だと思っていましたが、小さめのふろに一人で入る優越感はストレスの解消に抜群の効果ありです。
食後案内された近くの小川で見られるホタルは、子どもの頃を思い出しましたた。自然は人間が守るんですね!近くにある岩山のライトアップも中々幻想的でした。
最後にこれからもメジャーな温泉地よりも小さな温泉地ツアーを計画して行きたいと思ってます。何か忘れていた新たな発見がありそうで楽しみです。

2015年06月
想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の特製朴葉味噌焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など