麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

AT1010さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

AT1010さん [50代/男性] 2011年07月10日 16:26:56

口コミを拝見し、お年寄り2人と4人で宿泊させていただきました。投稿のとおりスタッフの感じが非常に良かったです。食事の量も丁度良く、冷たい水のサービスもこちらからの申し出をしなくても、夕食時から朝までポットで3度もお部屋に持って来てくれ、ありがとうございました。
 一つ残念だったのが、部屋の露天風呂です。お風呂は広く、阿賀野川の景色も最高なんですが、夜は光に虫が大量に飛んで来て入れず、朝に虫を洗い流す状況でした。川をライトアップしていたのでゆっくり湯船に浸かりたかったです。(網戸でもあればなあ~)
 でも、宿内もまた周囲も静かでゆっくり休ませていただきました。
 また、宿泊に行くつもりです。

1室限定!露天風呂付客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室(8畳~10畳)】

CohanGさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

CohanGさん [60代/男性] 2011年06月17日 18:15:18

2011/6/16~6/17に一泊しました。
この時期、毎年福島へ墓参に出かける96歳の義母を連れた旅行です。
年のため足が自由に動かないので、部屋食・お風呂に近い事が必須条件で、なおかつ金銭的に贅沢は出来ない状況なので、毎年とにかく安価な宿を探しています。
あまり混み合っていなかった事と、4名での宿泊だった事も幸いし、最も安いプランにも関わらず、とても眺めの良い二間続きの部屋を用意していただきました。
もちろん夕・朝食とも部屋で義母のペースに合わせゆっくりといただけました。
品数の多い料理は眼で楽しむ事も出来、どれも大変美味しくいただきました。
食中毒事件以来遠のいていた牛肉も、豆乳しゃぶしゃぶは噛まなくても喉を通る柔らかさで、とてもおいしくいただきました。
それにしても絶景ですね。川沿いの宿は他にも各所にありますが、阿賀野川の大きなゆったりとした流れはいつまで眺めていても飽きませんね。ここに住む鳥たちもきっと幸せでしょうね。また来たい。そう思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2011年06月14日 18:17:35

この時期、福泉の客室からは眼下に蕩々と流れる阿賀野川と、上流には遠く残雪が残る飯豊山を望むことができます。柔らかな新緑が目に眩しく客室からの景色は飽くことを知りません。館内はブラウンを基調にシックにリニューアルされており落ち着いた雰囲気です。出されるお料理は素材も良くしっかりと調理されており、朝夕共に客室で楽しむことができます。お風呂も男女別の露天風呂、貸し切り露天風呂、内湯、家族風呂と揃っており阿賀野川を眺めながら入ることができます。是非早めに到着されて静かな時間を楽しまれることをお勧めします。6月末から7月初旬には蛍も見ることができるそうです。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

leg1723さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

leg1723さん [60代/男性] 2011年06月10日 14:31:11

文句無しで気に入りました。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

leg1723さん [60代/男性] 2011年06月10日 14:29:56

和風のシックなつくりに大変満足致しました。新潟の方へ旅行の機会があったら又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 09:54:43

このたびは大変お世話になりました。母の喜寿を祝うための親子2人旅でした。期待以上の素晴らしい景色、サービス、おもてなしの心に親子共々感動いたしました。お陰さまで心の洗濯ができ、今日からまたがんばれそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月19日 14:43:57

スタッフの方々、女将さんの対応が非常に良く、快く時間を過ごすことができました。
感謝です。

特に料理はセンスの良さを感じました。
食材のバランスが良く、美味しく頂きました。

温泉は内風呂、露天風呂共にのんびり長湯を楽しめ満足感たっぷりでした。
ただ混雑時間帯の入浴は、満足感が半減かなっ。

こんなに素晴らしいお風呂なので、入浴時間の延長を望みます。
きっと深夜の星空を眺め、独り占めした露天風呂は最高でしょうね。

ゆっくり時間を楽しみたい旅人には、お勧めの宿です。

有難うございました。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

でんでんHさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

でんでんHさん [30代/男性] 2011年05月16日 00:07:17

安定期に入った妊娠中の嫁と2人で宿泊させていただきました。
旅館でゆっくりと静かに大人な雰囲気で過ごさせていただきました。
他人にお勧めできる旅館です!

【立地、部屋】少し贅沢してワンランク上?の部屋だったため、
テラス付、部屋もメインの和室の隣に6畳くらいの部屋がありました。
部屋からの雄大な河の流れをみてリフレッシュできました。
16時にチェックインしましたが、15時に入って部屋で眺めをもっと満喫すればよかったです。スケッチブックが置いてあったので風景を描くのもオツです。

【食事】部屋食が嬉しかったです。特別豪華って訳ではないですが、一つ一つに趣きがあって美味しかったです。量は丁度いいと思います。私も嫁も食べきりました。デザートは食べ切れなかったので、夜食に残してもらいました。

【風呂】露天風呂、貸切風呂とも景色が良かったです。夜はちょっとしたライトアップだけなので、明るいうちの方が景色はいいです。
貸切は18時からの入浴でしたが、明るい景色~夕日がみれて良かったです。16時のチェックイン時は、当日の貸切は18時しかあいてませんでした(他の空きは翌日朝)。早めに予約した方がいいですね。

【サービス】仲居さんもいい人で、デザートを夜食にとっておきたい旨話すとラップを貸してくれたり、朝の布団も敷きっぱなしにしておきたい旨も快く了承していただきました。上げ膳据え膳で、チェックアウトも11時だったため二度寝までできて旅館を満喫できました。

【アメニティ・設備】風呂に髭剃り、綿棒。部屋にタオル、歯ブラシ。多くはないですが必要最低限のものはあります。
館内にジュース自販機。ちょっとしたお土産スペースもあります。部屋にはお酒類が入っている冷蔵庫あり(自分で持ってきたものを入れるスペースはなし。冷凍庫に少しスペースあります)

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 19:15:40

でんでんH様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたようでホッとしております。また、当館のご利用にあたって詳しくお書きいただきまして重ねて御礼申し上げます有難うございました。でんでんH様のおしゃる通り15時位にチックインをして広縁にてのんびりお過ごしになられるのも良いですね。また、各お部屋に置いてございますスケッチブックに、窓からの景色をお描きになるのも良いかと存じます。機会がございましたら是非描いてみてくださいね。さて、梅雨の季節になりました。山から立ち上る霧に包まれ、この時季ならではの幻想的な風景をご覧いただけます。是非ご覧くださいませ。でんでんH様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2組限定 リニューアル客室&和牛&貸切露天無料
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

たんどらさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

たんどらさん [40代/男性] 2011年05月15日 19:23:57

このたびは大変お世話になりました。
お風呂も最高でした。
また料理もすごいボリュームに付け加え大変おいしいお米、大変満足させていただきました。
過去に旅行した温泉の中でも抜群の良さでした。
また季節を変えてお邪魔させていただきたいと思っています。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 18:55:34

たんどら様
先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。当館へもったいないほどのお言葉をいただきまして大変感激しております。ありがとうございます。ご満足いただけましたようでホッといたしました。たくさんのお宿の中から当館をお選びいただけて、さらにお気に召していただけましたのは、私どもといたしましても大変嬉しいことでございます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。さて、近頃は雨が多く梅雨らしい気候でございますね。当館のお風呂は阿賀野川のすぐそばの為、川面から立ちのぼる霧に包まれ、まるで自然の中のお風呂のようでございます。この季節ならではでございますので、是非ゆったりと楽しんでいただければと存じます。今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

1室限定!露天風呂付客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室(8畳~10畳)】

パーチャン1号さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

パーチャン1号さん [40代/女性] 2011年05月05日 18:56:42

評価の通りとても満足できるお宿です。
スタッフの方々の対応が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。
掃除も隅々まで行きとどき、料理も美味しく景色も最高です。
満室だったのですが、他の宿泊者とほとんど顔を合わせることがなかったのでとても寛げました。
温泉も肌がツルツルになり4回も入ってしまいました。
欠点ではありませんが、女性用の内風呂、露天風呂ともに湯船に浸かってしまうと景色が見えなくなってしまうのが少し残念です。
今度は紅葉か雪の降る季節に行きたいと思います。
露天風呂付き客室にも泊まってみたいです。
ありがとうございました

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 18:26:19

パーチャン1号様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたようで嬉しくほっとしております。また、スタッフ、お料理とお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。有難うございます。当館の泉質はナトリュウム塩化物・硫酸塩でございます。保温効果がよく柔らかい温泉でございます。また、垣根の件でございますが、検討をさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
パーチャン1号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山 の幸、海の幸堪能プラン
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

こあ8380さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

こあ8380さん [20代/女性] 2011年04月27日 23:49:37

とっても綺麗な景色!
そして、お料理もすごく美味しく、量もちょうどよかったです(^o^)

従業員さんのおもてなしの心、女将さんの教育が行き届いて本当によかったです!

お風呂が小さく、三人くらい入ってると、入りずらい感じです。

でもお風呂からの景色は絶景です!

また絶対行きたいです!

本当に、素晴らしい一時をありがとうございました(^o^)

2011年04月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 18:12:00

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お料理、私共従業員にお褒めのお言葉をいいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。当館のお風呂はおしゃる通り小さいですが、客室14部屋の内4部屋が露天風呂付客室がございます。内湯、露天風呂(洗い場有)、貸切露天風呂、家族風呂(景色はご覧いただけませんが無料でご利用いただけます。)別々にございますので、満室なのにお風呂が貸切だったよとお客様よりよくお伺いいたします。また、家族風呂以外からは雄大な阿賀野川と山々をご覧いただけます。晴れた日の夜、露天風呂に入りながら星空をご覧になりながらボーとするのもいいですね。
こあ8380様のまたのお越しを従業一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月24日 18:11:48

この度は大変お世話になりました。春というにはまだ早い季節でしたが、大きくとられた窓から見える阿賀野川の雄大な景色には感動しました。イワツバメやカワウなど鳥達の様子も見えました。
 震災後お客さんがまだ少ないとのことで、家族風呂にすぐ入ることができました。リニューアルされた部屋やお風呂には必要最低限のものが備わっており、きれいで居心地の良いものでした。
 食事は海のものと山のものがバランス良く、大変美味しくいただきました。ご飯は”さすが新潟”といえる味で、主人は何度もおかわりをしておりました。非常に満足しております。
 また違う季節にも訪れたいと思いました。

2011年04月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 17:27:42

ご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋、お風呂からの景色にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。また、お食事もご満足いただけたご様子、特にご飯を何度もおかわりさせれたとのこと、当館のお米は地元のコシヒカリを使っています。温暖の差が激しい土地柄と美味しいお水で出来たお米です。また新米が出来ます頃にはもっと美味しいご飯をご用意させていただけます。また、お部屋からはすぐ前に雄大な阿賀野川をご覧いただけます。川辺には多くの野鳥達が羽を休めています。4年位前には2~3羽位の鴨の親子が今では20羽位になりご覧いただけますので観察させれるのもいいものです。また違う季節にお逢い出来る日をお待ち申し上げております。有難うございました。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

らむたん0224さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

らむたん0224さん [30代/女性] 2011年03月07日 21:00:58

知人のオススメで初めて先日カレと宿泊しました。

部屋(暁)に通されてまず窓からの風景に感激しました!
『絵かきの宿』納得です♪
貸し切り風呂→ビックリ!つめれば10人入れるぐらい大きくて二人でのんびりできました。

食事→見た目で満足するくらい綺麗な盛り付けでした味ももちろ満足でした。お造りの鮮度のよさにご機嫌でした。

接客→みんな親切な丁寧な方ばかりでよかった。
特に夕食を担当してくれた仲居さん。お母さんみたいで話しやすく話していて暖かい気持ちになりました。
カレからの誕生日プレゼントが福泉さんでよかった。よい思い出ありがとうございました。また行きたいと思いました

2011年03月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年05月09日 10:24:08

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。知人の方のオススメだったのですね。オススメいただいた方にもよろしくお伝え下さい。
ご満足いただけたようで、私共もホッとしております。
麒麟山温泉の憩いの森では、6月下旬~7月中旬にかけてホタルが飛びます。その頃にまた素敵な思い出をつくりにいらして頂ければ幸いに思います。今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

みいさん2009さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

みいさん2009さん [30代/女性] 2011年02月28日 20:46:28

前回に宿泊してとてものんびりゆっくりできて気にいりました。二回目の宿泊です。まず、窓から見える景色に癒されます。
お料理が一番気に入っているかもしれません。今回は安いプランにしたのでお料理は多少心配しましたが前回同様一品一品丁寧に作られていてボリュームも満足です。
お風呂はこじんまりしていますが人で込み合うということもなくゆっくりできました。
小さな家族風呂があり、小さな子どもがいる私にはとても助かります。
貸し切り露天からの景色も素晴らしいです。
宿の方もとても親切で宿全体が優しい感じがします。
女性向きかもしれません。
建物の問題で仕方ないのかもしれませんが、よその部屋の戸や上の階の音がしたので、気になる方には気になるかもしれません。
階段や段差があるので足が悪い人には大変かもしれません。
私的には全く問題なく、また家族で来たいと思います。

2011年02月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年05月09日 09:47:18

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やお風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
家族風呂も気に入っていただきありがとうございます。仰られる通り、小さなお子様連れのお客様には大変喜ばれております。
またの機会がございましたら、季節を変え、是非お越しくださいませ。今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

夢観人さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

夢観人さん [50代/女性] 2011年01月08日 11:42:41

このたびは娘と大変お世話になりました。
お風呂もとても気持ちよく、食事も大変おいしかったです。
スタッフの方もアットホームな感じで、のんびり過ごすことができました。
ただ、お天気が悪かったのが残念でした。
またお天気の良いときに利用させていただきたいと思います。

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年02月20日 15:56:03

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お風呂やお料理など、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お部屋でものんびりとお過ごしいただけたようでございますね。日頃の疲れを存分に癒していただければと存じます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月25日 18:16:29

2010年12月24日のクリスマスイブに、絶景客室8畳に1泊しました。割安な宿泊費にもまして「キレイな部屋(和風モダン)」、「無料の貸切露天風呂」、「食べきれないくらいの食事(お刺身+和牛ステーキ)」、「気さくで明るい仲居さん」など、申し分ありませんでした。建物自体は年季を感じますが、古さを活かしつつ全面的にリニューアルされていてとても心地良かったですし、掃除が徹底されていて驚きました。また、出発日は大雪で駐車場まで車をとりに行くのがゆううつだったのですが、車をエントランスまで回していただき、大変助かりました。
露天風呂だけでなく、内湯からの景色も絶景で、設備もリニューアルされていて、こちらも気分良かったです。カップルでも、家族連れでも、外れはないと思います。
褒めちぎってばかりでは信じてもらえないかもしれませんので1点だけ、改善意見を・・・内風呂の天井のごく一部から水滴が落ちてきましたので(お風呂だから仕方ないと思いますが)、今後設備を見直される中でぜひ改善されると、より快適になると思います。総合評価にすると、99点でした!また、利用させていただきます。

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年02月20日 15:53:01

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋やお料理など、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館からの美しい雪景色をご覧いただけましたでしょうか。今年はたくさんの雪が降りましたね。雪見風呂など、お客様にも存分にお楽しみいただけたことと存じます。間もなく春へと移り変わります。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

yuki-rayさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

yuki-rayさん [30代/女性] 2010年12月16日 23:36:57

川沿いの絶景といえば麒麟山温泉!と思い、リフォームしたばかりでクチコミも良いこちらに宿泊しました。
クチコミ以上でした!お食事は優しく丁寧な料理で、手抜きしがちな朝食も手作りらしい品々がならび、朝晩共に美味しくいただけました。
お風呂はさすが絶景でした。貸切露天、男女別露天、内湯、と全て堪能させていただきましたが、個人的には景色も、シャンプー等の備品も、脱衣所も併せて内湯が一番良かったです。露天と内湯が離れているので、都度別々に楽しむつもりで行くのがいいと思います。
また子供が発熱してしまい、添い寝のつもりだった子供の分のお布団を追加でお願いしたら、仲居さんが二人来てくれて超特急で布団を用意してくれ、さらには冷却ジェルシートまでいただいてしまい、本当に助かりました。皆さん本当に親切で、安心して泊まれるお宿でした。

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 16:02:06

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やお風呂など、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
口コミをご覧になってお越しくださったとのことで、ご期待に添えることができましたようでホッとしております。
お子様はその後、大丈夫でいらっしゃいましたでしょうか。当日は雪が降っておりましたので気温もかなり低くなっていたようでございますね。お大事になさってくださいませ。

猫熊堂さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

猫熊堂さん [40代/女性] 2010年11月07日 17:05:10

居心地の良いお宿で、美味しいものをお腹い~っぱい食べて、お風呂に何度も入って、しっかり良く寝て、時々刻々移り変わる美しい景色をたっぷりと楽しんで。 本当に、のんびりゆっくり出来ました。 帰宅後の父母は、若返ったような明るい笑顔で、元気いっぱいです。 私もなんだか不思議なほど充実感があります。

『福泉』さんは、どこをとっても誉めどころばかり。 書きたいことが沢山あって、特に食事の美味しさについては丁寧にコメントしたくて、下書きを始めたのですが、結局途中でやめてしまいました。 多弁は、この宿には似合わない気がします。
とにかく。 過剰なものが何も無いのが、凄く良いです。本当に落ち着きます。 宿の隅々までよく目が行き届いていて、従業員さんが皆イキイキしていて、手間を惜しまずキッチリ良い仕事。だから風呂よし、食事よし、清潔で居心地よし。さらに窓から見える景色がまさに絵のよう。 なのに、安い!  文句のつけようがありません。

泊まって、本当に、良かったです。皆で声を合わせて「また来ようね!」と誓ったのでした。

※麒麟山温泉は、首都圏からだと少し遠いようなイメージがありますが、新潟の高速はけっこうすいていて、走りやすいです。 埼玉県北部の私の家からだと、往復650km。ガソリンの消費量は40リットル(1800ccちょい古セダン)でした。 高速料金は、『福泉』さんのサイトで紹介されていた「えちごトキめきフリーパス」を使い、\8000。 首都圏から行く場合、2010年12月17日までの平日なら、新潟県内の高速が乗り放題で、お得です。(ETC車限定。普通車は2日間\8000、3日間\9000)
※サイトでは「貸し出し」となっていたドライヤーは、脱衣場にも部屋にもありました。洗顔料・化粧水・乳液は内湯にあり。露天には無いけど、内湯に寄れば無問題。
※食事の量は多いので、食が細い人や、お酒優先で楽しみたい人は、予約時に相談しておくと良いかも。(お料理が美味しいので、お腹のタガが外れます。「多いかなぁ?」と言っていた高齢の両親もペロリと全部平らげました!)

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:49:42

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やスタッフなどへ、もったいないほどのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
ご帰宅後も元気いっぱいとお伺いいたしまして、私どもも大変嬉しく思っております。ご両親様にもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。
こちらの山々は雪化粧いたしました。冬の景色は一層美しくご覧いただけます。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 03:09:37

何度かお世話になっています。

ロビー等のリニューアル後初めて宿泊しました。
とても素敵になっていてびっくりしました。

建物は新しいとはいえず、アメニティも最低限ですが
景色が大変素晴らしく居心地の良いお宿だと思います。
お食事も季節を感じられるものが出ますし、
お米がとてもおいしく、毎回食べ過ぎてしまうほどです。

何より、スタッフの皆様が明るく気持ちの良い対応をしてくださるので
毎回大満足で帰路につきます。

あえてあげるとすれば、
お風呂の脱衣所にでも時計がほしいです。
また、階段が多いので人によっては移動がつらいかもしれません。

のんびりしたくなったらぜひまた伺いたいと思います。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:38:09

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。いつもご贔屓にしていただきまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
お料理やスタッフなどもお褒めに与りまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルいたしましたエントランスもお気に召していただけましたようで何よりでございました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月01日 03:15:19

先日は母とお世話になりました。以前に宿泊したことがあり母が行ってみたいと言ったので急遽お世話になりました。到着が遅くなったのにもかかわらず、すぐに係の方が出てきて荷物を持って案内していただきうれしかったです。玄関やお風呂なども新しくなり立派になっていました。お風呂、お部屋(景観)、食事(夕朝共)などすべての面において期待以上のサービスが受けられました。お部屋のお茶受けのお菓子がとてもおいしく帰りに購入してきました。母が少し体調を崩しており夕方の食事中に係の方が布団を敷いてくれたりして気づかっていただきありがたかったです。ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。またチェックアウトの際、若旦那さんが雨で車を近くまで運んでくださったり女将さんも出てきてお見送りしていただきうれしかったです。また近いうちにお世話になると思いますのでその時もどうぞよろしくお願いいたします。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:24:01

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。スタッフなど、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、この度は2度目のご来館とのことで、当館をお心に留めていてくださいまして嬉しい限りでございます。ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お母様はその後、大丈夫でいらっしゃいましたでしょうか。また是非ご一緒にお越しくださいませ。どうぞよろしくお伝えくださいませ。