麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

kuisinnbouさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2015年01月15日 09:52:47

息子夫婦と孫の三人がお世話になりました。
開口一番、料理が良かった。三人で貸切風呂に入れたことも良かった。部屋もきれいだった~!ととても満足そうでした。部屋食も幼児がいるので、周りを気にせず食事できて良かった~。口コミで朝布団を片付けてすぐの食事は、ほこりが舞っているのでいやだ。との声があったので、孫がアトピーに加え喘息もあるため、仲居さんに聞いてみる。と言っていました。何も言っていなかったので、良くしていただいたのだと思います。息子が海外出張が多く正月にも家にいなかったので、孫は大喜びでした。本当にお世話になりました。
今度は、主人と二人で行ってみたいと思います。

2015年01月
想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の特製朴葉味噌焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2014年10月27日 18:59:00

10/24に宿泊させていただきました。

非常に静かな場所にあり、新潟市内から50キロほどで
こんなに落ち着いた場所があるのかと感動いたしました。

ライトアップもされており、夜でも景色が楽しめたのはよかったです。
(もうすこし明かりが強いと個人的にはよかったですが(笑))

温泉については、泉質も塩っぽくなく
敏感肌の私には非常に入りやすい温泉でした。
貸切露天もあり、同伴者と2人で存分に楽しめました!

こちらのお宿で一番感動したのは、ごはん!
地元産のお米をお使いとのことでしたが、炊き具合・味といい最高でした☆
おかずもどれも手を抜いておらず、どれもおいしくいただけました。

お宿のみなさんも、みなさん心地よく接客していただきました。

宿も人も最高のお宿で宿泊させてもらってよかったです。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

2014年10月
福泉まんぞくプラン(和牛、貸切露天無料、客室グレードアップ)
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

みべつさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

みべつさん [40代/女性] 2014年10月23日 21:12:28

最高の眺めと広めの部屋風呂で、非日常を味わうことが出来ました。
つやつやのご飯と美味しい料理で満足しました。
仲居さんがとても感じよく、気配りも素晴らしかったです。
また利用したいです。

2014年10月
お日にち限定!露天風呂客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

オオルリくんさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

オオルリくんさん [70代/男性] 2014年09月13日 20:15:44

全ての面で満足できるものですが難点ひとつだけ言わせて頂くとすれば、食事は部屋食
ではなく食堂食にして頂きたかった。特に朝は布団をたたむや否や食事を運び入れるのには少々閉口しました。極端な言い方をすればわたぼこりの舞う中での食事、第一ゆっくりくつろげません。お膳を持って階段を登る従業員さん気の毒に見えました。でもみんなとても
感じよかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月03日 14:07:31

大内宿に行った日に、車だと近そうだったので宿泊しました。
露天風呂は立ち上がると外から見えてしまいそうで、座ると景色が見えないところがちょっと残念。貸切風呂は夕食時の7時か夜の10時しか空いていないとの事で、10時を選びましたが満腹で眠くなってしまい、対岸をライトアップしていたにもかかわらず入りそこなってしまいました。
食事は、魚などは地物ではないとの事ですが美味でした。。しゃぶしゃぶのお肉もとても良かったです。特に朝食は見た目もきれいで満足しました。ただ部屋食なので、次の物を出してもらったり、下げてもらう時その都度フロントに電話するのがちょっと面倒かも。
また偶々SLの通る日だったのですが、知らなくて良く見れなかった。通過時刻などの案内等あればカメラを待ち構えてと思うとちょっと残念デス。音と煙だけは楽しめました。
全体としては、川のせせらぎが心地よく静かでのんびりできました。

投稿者さん 2014年09月01日 19:57:56

一泊二食付で夫婦で宿泊しました。
大きな窓からの山や川の流れる音、夜のライトアップやホタルなど
風光明媚な眺めを楽しみました。
少しですがお部屋からSL機関車が通るのを見られます。
紅葉や雪景色など見に来たいなぁと思いました。

お食事は、器も盛り付けも美しくおいしかったです。
地の食材など使っていて知らないものも多かったので、
お品書きなどがあるとうれしいですね。
有名なものは説明してくださいましたが、なにせ品数が多かったので。
共有スペースや部屋の細かい部分など古い部分もありますが
リニューアルなどして努力されているのが伝わりました。
お風呂はこじんまりとしていますが、いろいろ選べてよかったです。
他の宿泊客と一緒になることはほぼなく、ゆっくり入れました
タオル類が昔ながらの薄いものだったのが残念でした。
最近ホテルに泊まることが多く、ふかふかが好きなので。

アットホームな雰囲気なので、最新設備や豪華さを求めるのではなく
静かな空間と仲居さんとのお話を楽しむことができるお宿だと思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

シロやぎクロやぎさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2014年04月17日 22:08:03

お気に入りの宿です。
そして、こちらの部屋は一番好きなお部屋です。
2人で泊まるには贅沢すぎるくらい大きなお風呂、お部屋そしてベットルームがあるので自由に過ごしています。念願の冬の時期に泊まりましたが、今年は雪が少ないとのことで、雪見風呂とはなりませんでした。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2014年04月04日 19:15:42

今回、露天風呂付きの部屋に泊まりました。

部屋に入るとすぐに大きな窓から川が見え、とても眺めの良いお部屋でした。
この日は川の水量も多く流れが速かったので、迫力もありました。
天気が良かったので、遠くの山も良く見えお風呂で眺めながら入れて良かったです。

食事も朝晩、ボリュームがあり食べきれず申し訳ないくらいでした。

お日にち限定!露天風呂客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2014年03月16日 19:34:50

2月21日に宿泊しました。ゆったりした部屋で、食事も部屋食で、とてものんびりすることが出来ました。食事をアップグレードしたプランのため、少々割高感はありますが、味はとても美味しかったと思います。窓からの阿賀野川の雄大な眺めも最高でした。温泉からも全て川を眺めることが出来、とても気持ちよかったです。

2014年02月
お料理重視の方にオススメ!料理長特撰懐石プラン ★和牛・のどぐろ・お造り盛込みなど★
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

ミミーチャチャ丸さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ミミーチャチャ丸さん [60代/女性] 2014年01月30日 21:34:54

客室が、「リニューアルか絶景パノラマ客室」ということだったが、後者の部屋で、ちょっと古き良き雰囲気が残り、トイレなどは最新式ともいえるリニューアルで、全体的にこざっぱりっとしていて、掃除など行き届いているところが良かった。
(部屋の2~3本の花は、もうちょっと豪華さがないと、かえって部屋が貧弱に・・・)
 雪山と、川…という景色が、温泉に入っているときは良いが、個人の好みにより、少し寂しげな印象。(庭などの整備少し必要?)
 夕食、朝食ともに部屋で…というのは、今時本当に珍しく、ゆっくりできて良かった。
料理の内容も、新鮮で、おいしく、おしゃれで大満足。
友人、知人にPRしたいし、私たちも、また、是非利用したい。

2014年01月
早い者勝ち! 1日1室限定 福泉大満足プラン

投稿者さん 2014年01月19日 12:12:39

今回2回目ですが、本当静かでのんびり出来るお宿なのでまた…休みが取れたら行きたいです。
料理が…美味しいのでお勧めです。

2014年01月
カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付
【和室8~10畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2013年12月29日 20:55:21

ちいさな宿ですがとてもよかったです
部屋もひろくて、料理もおいしかった
景色もよかったです
小さい子がいるので部屋食はありがたい

2013年12月
1日2組様限定【絶景客室・貸切露天無料・お部屋食】

投稿者さん 2013年11月30日 18:47:19

食事、景色、接客、評判通りのお宿でした。

特に食事は、朝夕ともに大満足。お品書があるともっとよかったです。

お風呂は内風呂と露天風呂が別なのが残念。露天風呂の洗い場は寒かったです。

しかしながら、この値段でこれだけの料理とお風呂を楽しめ、大満足。
久しぶりにのんびりできました。ありがとうございました。

2013年11月
【H20年4月完成。リニューアル客室】

山川清月さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2013年11月09日 18:27:15

生憎の雨模様でしたが、お部屋やお風呂から見えた阿賀野川が、何よりのご馳走でした。
小ぶりですが閑静で上品なたたずまいや、お料理がとても素敵でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 11:18:52

落ち着いた雰囲気の宿でとても癒されました。
温泉、ごはん満足でした。
ひとつだけ言うならベランダに出ると他のお客さんの
部屋から丸見えになってしまうのは少し
残念でした。
それ以外は全然問題なかったです。

2013年10月
カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付

miyuki-k 25さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年08月18日 14:31:34

かなり前に宿泊しましたが、お部屋がとってもきれいになってました。休前日はなかなか空いてないみたいだったので、前日に偶然見つけた時はビックリでした。建物の作りでしょうがないのでしょうが、階段あります。食事はすべて部屋だし、朝がどうしてもあわただしくなりそうなところをチェックアウトが11時になっているんですね 川沿いのお風呂は最高ですね。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

SYU8239さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

SYU8239さん [40代/男性] 2013年08月18日 06:01:45

8月15日に宿泊しました。部屋の景色、何より部屋の露天風呂最高でした。時間を気にせずいつでも入浴できてよかったです。料理も順番にアツアツのものが出てきておいしかったです。特にお刺身とお肉がおいしかったです。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2013年05月04日 21:20:28

大変、おいしい食事を楽しみました。部屋付き露天風呂もすばらしく、清潔感、泉質、いずれも満足しました。一点だけ、wifiがないことが問題です。是非、各部屋のインターネット環境を整備していただきたいと思います。インターネット設備の増設により、リピーターは増える可能性が高いと思います。

2013年05月
温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

Selfishyutaさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Selfishyutaさん [40代/男性] 2013年04月29日 08:31:44

阿賀野川が目の前で大変素晴らしいお部屋でした。お風呂も清潔に保たれていて良かったです。

2013年04月
リニューアル客室&和牛&貸切露天無料
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

ハンガン建設さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ハンガン建設さん [40代/男性] 2013年04月23日 19:22:44

今回、五泊の予定で、母
や知人を誘い新潟に入りました。当初、一泊
目の宿は月岡温泉と考えていまし
た。知人の話では麒麟山温泉は接客態度、料理共々、満足したと聞き一度伺おうと。平日限定のプランにて宿泊させて頂きました。話の通り満足させて頂きました。お酒も料理も大変満足しました。母や知人にもありがとうと感謝の言葉。私は福泉さんに感謝申し上げます。帰り際、麒麟山酒造に寄りお酒、期間限定梅酒。お勧めです。

2013年04月
1日2組様限定【絶景客室・貸切露天無料・お部屋食】