麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

発電野郎1979さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

発電野郎1979さん [40代/男性] 2020年10月10日 09:30:52

施設
古い建物である事は承知でいきましたので、まったく気になりませんでした。
清掃は行き届いていたと思います。
私の泊った部屋から外に出て、川を見れます。ただ、下が露天風呂で、恐らく気持ちよくて鼻歌を歌っていた男性が私の声に驚いて歌うのをやめてしまいました。申し訳ないことを・・・。
料理はかなり多いです。40歳男性ですが、ぎりぎり食べきれるかなという量。妻は残念ながら少し残しておりました。3歳の娘に子供用の食事をお願いしていたのですが、こちらもかなりの量で、私が半分ほど食べることとなりました。次お願いするとしたら、子供用の食事は省いて良いかなと思いました。恐らく、10歳くらいの子でも多いかもしれません。
到着が18時になってしまい、既に暗くなってしまっており、阿賀野川の景色を見るのには少し遅かった。
でも、ライトアップされた景色が素晴らしく、しばらく見入ってしまいました。
対岸に電車が走るのも見えるため、子供も喜んでいました。
スタッフの方も、娘の名前を憶えて下さり、かわいがって下さったので、夕食の終盤にはすっかり懐いてしまい、一緒に遊ぼうなどとご迷惑をかけていましたが、笑顔でフロントまで一緒に色鉛筆を借りに行ってくださいました。
お風呂
私たちが行った時は満室でしたが、お風呂で誰かと会うという事はありませんでした。
5人くらいで入るとなると、少し狭いかな。
家族風呂は、内湯は十分。露天家族風呂は洗い場が無いため、入るだけでしたが、それでも十分でした。ただ、タイミング的には、体を洗ってから家族風呂となりますので、ごはん食べた後に入るのであれば、少し時間的に余裕が無いと難しいかもしれません。(ごはんの量も多いので)我が家は、19時夕食、21時家族風呂でお願いしましたので、割と余裕がありました。
アメニティは、普通。
一通りそろっていて不都合はありませんが、普通。あえて言うとそこだけも少し良くなればいいなと思いました。
全体的に、とても満足しております。
も1点
車から降りるときのお迎え、帰る際のお見送りは、スタッフの方が待っていて下さるのですが、子供が乗り降りに少し時間がかかってしまいますので、お待ちいただくのは申し訳なく思いました。ちょと慌ててしまいますので、この辺りは難しい所ですね。

お日にち限定★新潟産和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

うっかりポンチさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

うっかりポンチさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:17:23

料理は美味しくいただけました。貸切露天風呂に洗い場がほしいです。
階下の宿泊者が未明(3時過ぎ)まで宴会をしており、眠ることが出来ませんでした。非常に迷惑でした。

投稿者さん 2020年09月19日 21:23:37

想像以上の景色に部屋に入った瞬間驚きました。とても素晴らしい景色でした!客室露天風呂付きのお部屋でお風呂からも大きな川が一望できました。そして何よりも良かったのがご飯です!量も多いですがとても美味しいです。料理人さんのこだわりが感じられました。朝食もお部屋で頂き最高でした。お米もとても美味しく朝からおかわりしました!

露天風呂付客室 清風 (和室10畳、リビングルーム、石の露天風呂)
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2020年09月10日 21:10:43

お料理が美味しく
盛りつけや器も美しく
素晴らしかったです。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2020年06月30日 09:23:12

6月23、24日に伺いました。駐車場に着くとすぐに出迎えがあり、とても感じが良かったです。スタッフの教育もよくされていて、ちょうどよい距離感の気持ちの良い接客でした。
絵かきの宿ということもあり部屋からの眺めが良かったです。館内の段差が多いことが気になりましたが、古い建物なので仕方がないのでしょうか。家族風呂が無料なのがとてもいいですね。食事も部屋食なので他のお客さんにほとんど会わずゆったり過ごせました。料理の品数も多く、どれもおいしくいただきました。朝食後にコーヒーがつくともっといいと思います。ちょうど時期だったので、ホタルを見ることができたのも良かったです。帰る時には、最後までお見送りしてくださいました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!想い出作り6つの幸せ付プラン(貸切露天無料 &部屋食など)

神奈川からさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

神奈川からさん [70代/女性] 2019年09月20日 22:24:41

3回目の宿泊でした。
まだ紅葉には早かったですが流れが止まっているかの静かな川でした。
温泉が良く、食事が美味しく量が多く満足でした。朝食の卵焼きと鮭がいいですね。
きっと雪景色も絵になる
ことでしょう。

【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

ikeikecotosanさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2019年08月24日 17:32:03

8/23日 当日午後に急遽予約し夫婦二人で宿泊。
1泊2食で1人1万円強でしたので、あまり期待しないで行きましたが、番頭さんも仲居さんも
とても感じよく好感がもてました。阿賀野川に面した客室は、絶景とあったようにとても景色がよく、のんびり過ごすことができました。建物は古いですがきれいにそうじされていたような気がします。露天風呂も女風呂も小さいですが気持良かったです。貸切り露天風呂は、洗い場がないので、その点が残念だと思いました。
料理は、素材が吟味されていてとても美味しくいただきました。
階段が多い旅館でしたのに、朝夕食とも部屋食で仲居さんの体力に感心しきりです。

投稿者さん 2019年06月09日 16:33:26

5月24日宿泊しました。絶景を期待してましたが予想通り素晴らしい景色を堪能出来ました。

【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

ゆき (*´ω`*)さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ゆき (*´ω`*)さん [30代/女性] 2018年10月17日 18:11:27

10月14日お世話になりました。
食事についてアレルギーだけではなく、苦手な食材にも全て対応して頂けてとても嬉しかったです。
それにやっぱり新潟のお米は違うのか、白米が美味しくて夜も朝もいつもよりご飯をたくさん食べてしまいました(笑)
食事やお布団の準備、後片付けをしてくれた仲居さんがとても話しやすい方で、次泊まる時も同じ仲居さんだといいなぁなんて、主人と話してました。
温泉もとても温まる温泉で気持ちよかったです。
ぜひまたお世話になりに行きますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

gogosatouさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

gogosatouさん [60代/男性] 2018年06月30日 22:37:42

部屋からの景観も良く、お風呂は小さいながらもゆっくり入らせてもらいました。
従業員の方々も気持ち良く応対いただきました。

2018年06月
お得プラン★新緑と蛍を見に行こう!蛍は6月中旬~7月上旬(絶景客室、貸切露天無料、部屋食)

投稿者さん 2017年11月09日 15:57:49

目の前に広がる素敵な川の景色を、部屋とお風呂どちらからも十分に満喫できる素敵な旅館でした。食事もサービスもとてもよく、非常に心地よく滞在することができました。掃除も行き届いていて、清潔感がありました。

気になる点として、お風呂の体を洗う場で排水溝側の席に座ると、他2席を使っている方たちの洗い流した水が足元に流れてきます。また、お風呂場内で、全3箇所のシャワーのうち2箇所でシャワーを同時に使った時、石鹸が混ざっている水だから流れにくいのか、排水が追いついておらず少し溜まってきて、自分の足元まできそうで気になりました。排水がもう少し良い形で作られているともっと良かったと思いました。

山 の幸、海の幸堪能プラン
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ゆうり。。さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ゆうり。。さん [20代/女性] 2017年08月11日 23:36:34

少し遠かったですが山奥で静かなところで良かったです。お部屋からは阿賀野川が一望でき、とても素敵でした。お料理も美味しく頂いたのですが..人がハズレだったかな。夕食時まず飲み物も聞かれない、お冷もお茶も出ない。こちらから頼んでようやく。。利き酒セットを1000円の物と2000円のものを一つずつ頼みました。それも注文してから10分以上かかり、可哀想なので子供には先にご飯をたべさせました。私達もお料理が並んでいる前で飲み物待ち10分は..キツかったので乾杯の前に食べ始めました。
お日にちが立ってから気付きましたが利き酒セットは一つずつ注文したはずが領収書には1000円のセットが一つと2000円のセットが二つで計3セットの記載になっていました。。もういまさらなので良いのですが2000円もったいなかったな。
お料理の説明も一切なし。せっかくの地元新潟の食材を使っているのなら宿簡単な説明だけでもあればなと思いました。途中でお料理出しの人がかわり、色々不明な点を言ったら「あの人新しい人でごめんなさいね~」と言われました..ベテランだろうと新人だろうと私達が支払う宿泊費は変わらないはず。その平謝りが一番残念でした。
温泉は気持ちよかったですし、良い宿だと思います。でもやはりサービスが一番大事だと思うので残念でした。

お日にち限定★和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

にいあき0521さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

にいあき0521さん [70代/男性] 2017年07月06日 11:43:38

風景、風呂、食事&接客等すべて平均よりずっと上でした。思いがけなく闇夜にホタルを見ることができて家族感激してました。また季節を変えて行ってみたいです。

リニューアル客室&和牛&貸切露天無料

投稿者さん 2017年07月03日 12:44:45

目の前に素晴らしい川があり、とてもほれぼれとする風景でした。
露天風呂からの情景も素晴らしく、食事も美味しく、大満足でした。

リニューアル客室&和牛&貸切露天無料

投稿者さん 2016年11月16日 13:47:14

前より行きたかった旅館で、楽しみでした。
大浴場が地下?だったので、二階の部屋から階段で移動するのは、高齢の方は大変だろうと思います。
それ以外は、温泉、食事共に期待通り良かったです。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

aya.x.ayaさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

aya.x.ayaさん [40代/女性] 2016年08月22日 16:02:50

何を食べても、全部美味しかったです。
温泉も広くはないですが、清潔で気持ちがよかったです。
家族風呂も雰囲気があり、しかもあまり混んでいないので好きな時に入れました。
また、来たい温泉です。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

るるるr♪さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2016年08月10日 13:29:56

古い建物でしたが清掃が行き届き、気持ちよく休めました。

95歳のお誕生日祝いにのんびりしようか、と利用させていただきましたが、年配の方や障害をお持ちの方に配慮ある設備があったらよかったと思いました。

お部屋は水鏡という2階のお部屋でしたので、お部屋についているのは、ごく普通のお風呂。
貸し切りの露店風呂で身体が洗えないというのは、かなり残念です。
せっかく素敵なお風呂に入って、また、お部屋の普通のお風呂で身体を洗うなんて…残念すぎです。

お食事もお部屋も旅館も素敵なのに、本当に残念です。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

yuu3uuyさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

yuu3uuyさん [20代/女性] 2016年07月22日 17:08:04

5ヶ月の子どもを連れて、初めての温泉旅行でした。
正直、不安だらけでしたが、スタッフの方々が笑顔で迎えて下さり、貸切露天風呂や家族風呂があり食事も部屋食だったので、わたしたちのペースで過ごすことができました。
部屋と露天風呂からは阿賀野川が見え、自然の中でのんびりゆっくりでき、子どもも終始ご機嫌でした。
そしてお食事がすべて美味しかったです!
初めての温泉旅行がこちらの宿で良かったと思いました。ありがとうございました。

高津画家さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

高津画家さん [70代/男性] 2016年06月18日 20:29:16

阿賀野川に面した静寂な宿でした。高齢者3名の旅でしたが、墨絵のような風景に溶け込んだ素敵な部屋と、こんこんと湧き出る温泉岩風呂はトップランクの宿だと感激しました。磐越西線の秘湯です。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月13日 16:32:31

地元の人気雑誌で探して、妻と心身の癒しにお邪魔しました。
早めにチェックインしました。
その段階で既に貸切風呂の時間は選択肢がなく、もう少し早く確認してもらい、希望の時間を確保したかったです。
サービスには全く問題なく、とても親切で居心地最高でした。
お料理は可もなく不可もなくでしたが、もう少しインパクト欲しかったです。
また行って見たいなぁ~と思える素敵な宿でした。

2016年01月
【H20年4月完成。リニューアル客室】