麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月06日 20:12:34

雨の中、駐車場から案内して頂けました。
こじんまりとした素敵なお宿でした。お部屋は広くて綺麗で、空気清浄機があるのは有り難かったです。
お食事も大変美味しかったのですが、ボリュームがあり、食べきれなかったのが申し訳なかったです。
またぜひ泊まりたいと思います。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2015年07月22日 01:20:16

7/17 妻と子どもと3人で行きました。
お楽しみ設備は風呂ぐらいなものですが、
ただただ流れる川を見て風呂に入る、それが良いです。

風呂は朝もしくは夕方がお勧めです。
(夜は川が見えませんので…)

【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

astro8888さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2015年01月09日 12:02:38

夕光のお部屋に宿泊しました。
部屋からの眺めは素晴らしかったです。
部屋の露天風呂は二人では勿体無いほどの広さで何度も入りました。

宿泊1日目、2日目とかなり吹雪いていたのですが、
脱衣カゴは最初に置いてあった位置ではなく、変更した方が雪が掛からなく良いと思います。

客室に案内された時、入り口から和室までの通路が異常に寒く、
部屋と通路との温度差が有り過ぎだと感じました。
年配の方だと具合を悪くされるのではないかと思います。
その為に客室にあった石油ファンヒーターを通路に移動し、
全体を温めるようにしたら、快適に過ごせました。

部屋のお風呂も外にあるようなものなので、
シャワー室を出た洗面台、トイレがあるあたりも温めた方が良いと思います。

夕食は品数も多くて良かったと思います。
この時期だと温かいメニューが多い方が良かった。
アルコールの追加をお願いしましたが、あまりにも時間が掛かり、
キャンセルの電話をかけようと思った頃に持ってきて頂きました。
詳しい料理の説明をしないのであれば、お品書きはあった方が良いかな。

朝食はとても美味しく良かったです。

また違う季節に行ってみようと思います。

2015年01月
当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

ピッシーさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ピッシーさん [50代/男性] 2014年11月18日 21:24:59

11月15日に宿泊しました。2日前にたまたま空いていた1部屋でした。お風呂から見える阿賀野川の景色には癒されます。食事は美味しくいただきましたが、部屋食はやはり落ち着きません。布団を上げた後に同じ部屋ですぐに食事(朝食)というのは、どうしてもほこりが舞ってしまいます。また、最初に部屋に案内された時のにおいも気になりました。

2014年11月
カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2014年10月22日 00:00:14

天候には恵まれず雨でしたが、部屋の大きなガラス窓から見える景色と、部屋の露天風呂からの眺めは素晴らしく感動しました。空調も完備され、お部屋は大変綺麗で清潔感があり、広々しており、のんびりくつろげました。窓際に椅子などあれば尚の事、良かったのではないかと思いました。
露天風呂は大変大きく、大人二人では勿体ないような広さで、テラスのチェアに座って眺める景色は本当に素晴らしく、ずっと見ていても飽きませんでした。アメニティは必要最低限のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、歯磨きセットのみでした。
お食事も美味しくいただきましたが、何よりも宿の方々の温かく気取らない接客が、とても居心地の良いものとなり、また、大変親切にしていただき、とても感謝しております。自家製のかぼちゃのプリンは濃厚でオススメです。季節の変わった頃にまた伺いたいと思わせる、とても良い宿でした。ありがとうございました。

2014年10月
当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

チバメロンさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2014年06月17日 16:20:39

遠いのが玉にキズだけど、またぜひ行きたい宿の一つになりました。
圧倒的な眺望の良さ、それを見ながら入れる露天風呂、手作りの多い心のこもった料理、大満足です。宿から川の遊歩道に簡単に行けるほうがいいけど、風呂の前を歩かれるからか、
どこから行ったらいいのか分からなくて行けませんでした。代わりに夜の蛍がとてもよかった。真っ暗な中に〈ホントに真っ暗〉たくさんの淡い光を見た時、感動しました。

2014年06月
福泉まんぞくプラン(和牛、貸切露天無料、客室グレードアップ)
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

Fukusenさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Fukusenさん [50代/男性] 2014年04月30日 16:16:49

部屋の露天風呂からの景色、料理、仲居さんすべて最高でした。

2014年04月
温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2014年02月10日 16:02:58

お風呂最高です!でも、寒い時期は露天風呂の前に内風呂へ行くことを忘れずに!(笑)
お食事も素材を生かした美味しい料理ばかりでした。

2014年02月
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

テッコ211さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

テッコ211さん [50代/男性] 2013年08月16日 09:20:40

8月13日に夫婦で宿泊しました。この時期に毎年ぎりぎりで予約の出来る施設その中で今年は「絵かきの宿」の言葉に魅かれました。新潟市内の在住ですがお恥ずかしい話全くわからない温泉と施設でクチコミをしっかり確認して伺いました。クチコミ通りで部屋からの眺めはとても素晴らしく先ずは二人顔を見合わせ「落ち着けるし、眺めも良いし」良かったね
と会話も弾みました。露天風呂、内風呂、貸切露天風呂とどのお風呂も清掃が行き届き落ち着いて普段の疲れを癒やす事も出来ました。お部屋には露天風呂付もある様ですが無くても
十分満足感たっぷりでした。この日は花火打ち上げがちょうどありこれもプライベート花火
観賞会として二人で大満足でした。
クチコミ通り、四季おりおりの眺めを見たくなる気持ちになりました。食事もおいしく頂きました。少し凝った品もあり(てんぷら)ました。オーソドックスな内容でも良かったかな~と感じました。

投稿者さん 2012年11月27日 20:06:38

応対が素晴らしかった。料理は美味しいのに御品書きがないから高級感にかけてもったいなかった。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月13日 08:45:31

眺めがすばらしくて安い価格なのに食事のセンスがよく、非常に美味しく大変満足しました。ただ洗面器の外に蛇口コックがありコックに付いたソープが流せないので困りました。姿見、鏡台があったらいいですね。部屋食に拘る必要はないと思いました。マッサージの充実をお願いしたいです。

2012年10月
カップル・ご夫婦満足プラン。想い出作り6つの幸せ付

投稿者さん 2012年08月13日 16:48:52

素晴らしいの一言です。私は旅行が好きで、ちょくちょく全国の温泉宿に泊まりに行きますが、景色、風呂、食事、従業員のサービス、料金、全てにおいてパーフェクトだと思います。親孝行ということで、母を連れて一泊させてもらいましたが、母もこんな旅館はめったにないよ!ありがとう!と大満足でした。私達を担当してくれた若い仲居さんも本当に一生懸命さが伝わってくる誠実な方でありがたかったです。従業員の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。本当にいい親孝行ができました。ありがとうございました。是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2012年07月31日 11:02:54

阿賀野川を眼の下に見る部屋で眺望よい。

食事は、特別に凝った料理ではないが味付け良く、心尽くしを感じた。

2012年07月
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ひふみのかずさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ひふみのかずさん [50代/女性] 2012年07月28日 21:53:44

主人の誕生日に伺いました。露天風呂、お部屋共にすばらしい景観で、日ごろの忙しさを忘れ主人と二人心洗われる想いでした。リフレッシュ具合といったら星五重丸、またお値段も手ごろでうれしい限りでした。

2012年07月
お日にち限定!露天風呂客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2011年12月22日 17:40:26

評価がすごく高かったので行く前からワクワクでしたが、実際本当に行けてよかった♪と思いました。
静かで景色も良くてお部屋も無駄なものがないスッキリした空間で時間が経つのがゆっくりに感じられ、とても贅沢な時間が過ごせました。
スタッフの方とのお話も楽しかったです。
それからお料理がとても美味しかったです。
また行きたいと思いました。

2011年12月
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

ゆりぞうパパさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ゆりぞうパパさん [50代/男性] 2011年07月10日 15:09:35

7月8日に家族で利用させていただきました。
食事がおいしくよかったです。
ちょうど蛍の季節で近くの小川で見ることもできました。
部屋とお風呂からの阿賀野川の眺めもよいです。夕方から早朝まで川霧がでて神秘的な感じでした。
4歳の娘が「また来ようね」と云っていました。気に入ったみたいです。ぜひまたおじゃましたいと思います。

2室限定貸切露天プラン(貸切露天無料、お部屋食)

投稿者さん 2011年06月14日 18:17:35

この時期、福泉の客室からは眼下に蕩々と流れる阿賀野川と、上流には遠く残雪が残る飯豊山を望むことができます。柔らかな新緑が目に眩しく客室からの景色は飽くことを知りません。館内はブラウンを基調にシックにリニューアルされており落ち着いた雰囲気です。出されるお料理は素材も良くしっかりと調理されており、朝夕共に客室で楽しむことができます。お風呂も男女別の露天風呂、貸し切り露天風呂、内湯、家族風呂と揃っており阿賀野川を眺めながら入ることができます。是非早めに到着されて静かな時間を楽しまれることをお勧めします。6月末から7月初旬には蛍も見ることができるそうです。

2011年06月
カップル・ご夫婦満足プラン。想い出作り6つの幸せ付
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

けぼ子さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2011年06月06日 09:07:36

こじんまりとした宿でした。
階段や傾斜が多いので、高齢者(足の悪い方)には大変かと思います。

全体的には、普通のお宿でした。

2011年04月
2組限定 リニューアル客室&和牛&貸切露天無料

投稿者さん 2010年12月12日 15:15:31

食事も温泉もとても満足でした。部屋からの景色も良かったです。ただ隣の部屋の声が聞こえて少し気になりました。あと部屋にドライヤーが無いのが残念でした。

絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:52:52

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やお風呂などお褒めに与りまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、お隣の声の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ドライヤーは、フロントにて貸し出しをしております。いつでもご連絡くださいませ。
今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ワンタンめんさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ワンタンめんさん [50代/男性] 2021年04月05日 02:15:41

久しぶりに泊まりました。お出迎えのサービスは凄く良かったので期待値は上がりましたが、以前に泊まった時に良かった印象は打ち消されましたね。部屋は窓からの景色は良かったけど、隣の部屋の話し声が聞こえるし、料理は全体的には味は良いけどメニューの構成や肉料理の肉が固くて味もイマイチですね。寝具はシーツ等は綺麗でしたが肝心の敷布団は固くてヘタってるしマクラもイマイチ。バスタオルもタオルも使い心地が悪い。
部屋食出来てこの料金なら良いとは思いますけど、人員不足なのかサービス全般が待たれされる事が多くて残念でした。
部屋に忘れ物をしたけど、確認の電話も無かったのでやっぱり全体的に疎かですね。
忘れ物は電話して送って貰う程の高価な物でも無いから諦めますけど、特別に大きい旅館では無いのだから、宿泊者が解っているなら確認の連絡くらいはして欲しいですね。