麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

oguoneさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

oguoneさん [30代/男性] 2012年06月23日 09:14:11

お風呂は各種こじんまりしていますが、山と川の景色が良いと思います。
料理がおいしく、接客も良かったです。
妻も満足しておりました。
今度は室内露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月30日 17:36:10

満足!家族を招待しました。
「この町にこんな施設があったのか!」と別世界の感すらしました。
惜しむらくは雪景色を見たかったこと。
当方も家族より感謝され満悦でありました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月26日 01:01:04

家族旅行で利用しました。
小さな子供連れでしたが、家族風呂や貸し切り露天風呂等で十分楽しみました。
建物自体は非常に古いようで、歴史を感じさせる設備もたまに顔を出しますが、
客室やエントランスはリニューアルされていてとても快適ですし、部屋や露天風呂からの
眺望も時間を忘れさせてくれる素晴らしいものでした。
ただ、2点だけ、露天風呂の洗い場がまさに外にあり、真冬は体を洗うどころの騒ぎではないのと、
貸し切り露天風呂にも洗い場が欲しいな、と思いました。
料理はとても美味しく(特にご飯!)、スタッフの皆さんにも良くして頂き、
良い思い出になりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月18日 18:50:31

7月の新潟福島豪雨で、床上浸水してしまったことで、宿としては災難であったが、建屋の内装が一新され、新築のようであった。

2室限定貸切露天プラン(貸切露天無料、お部屋食)

投稿者さん 2011年08月18日 22:51:53

洪水の事もありいささか不安でした。
しかし、お部屋もゆったり二間続きの部屋で落ち着いた中に品がありました。
食事は、部屋食、美味しいし、美しい、夕食も朝食も同様
いささか苦情を言うなら階段が急、
でも全てにおいてにおいて満足でした。
あの金額で申し訳ないと思いました。
早速帰ってきて、友人等に紹介いたしました。
それから女将さんが丁寧に対応してくださいました。
夫も満足、また伺いたいと申しております。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

AT1010さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

AT1010さん [50代/男性] 2011年07月10日 16:26:56

口コミを拝見し、お年寄り2人と4人で宿泊させていただきました。投稿のとおりスタッフの感じが非常に良かったです。食事の量も丁度良く、冷たい水のサービスもこちらからの申し出をしなくても、夕食時から朝までポットで3度もお部屋に持って来てくれ、ありがとうございました。
 一つ残念だったのが、部屋の露天風呂です。お風呂は広く、阿賀野川の景色も最高なんですが、夜は光に虫が大量に飛んで来て入れず、朝に虫を洗い流す状況でした。川をライトアップしていたのでゆっくり湯船に浸かりたかったです。(網戸でもあればなあ~)
 でも、宿内もまた周囲も静かでゆっくり休ませていただきました。
 また、宿泊に行くつもりです。

1室限定!露天風呂付客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室(8畳~10畳)】

けぼ子さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2011年06月06日 09:07:36

こじんまりとした宿でした。
階段や傾斜が多いので、高齢者(足の悪い方)には大変かと思います。

全体的には、普通のお宿でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月19日 14:43:57

スタッフの方々、女将さんの対応が非常に良く、快く時間を過ごすことができました。
感謝です。

特に料理はセンスの良さを感じました。
食材のバランスが良く、美味しく頂きました。

温泉は内風呂、露天風呂共にのんびり長湯を楽しめ満足感たっぷりでした。
ただ混雑時間帯の入浴は、満足感が半減かなっ。

こんなに素晴らしいお風呂なので、入浴時間の延長を望みます。
きっと深夜の星空を眺め、独り占めした露天風呂は最高でしょうね。

ゆっくり時間を楽しみたい旅人には、お勧めの宿です。

有難うございました。

お得に春の味覚、絶景満喫プラン(部屋食、絶景和室)

投稿者さん 2011年05月08日 19:19:30

窓から見える景色(広い川と山)が、とてもよかったです。露天風呂も二人で入るには充分の大きさでゆっくりできました。温泉も柔らかい山の温泉といった感じで好みでした。宿の方の対応も、にこやかでよかったです。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 18:50:20

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたようでホッとしております。良いご旅行の思い出に、当館もお邪魔させていただけましたら幸いでございます。さて今の時季でございますと、梅雨時ではございますが眼下の阿賀野川や山々から立ち上る霧が幻想的で、大変美しい景色をご覧いただけます。そして自然からの贈り物、ホタルの光もこの季節だけでございますね。機会がございましたら是非ご覧くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております

【温泉露天風呂付客室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2011年05月05日 19:23:36

川に面した静かなお部屋で温泉旅行を楽しみました。
 お料理の量はちょうど美味しく食べきれる量でした。
(突き出しの品数がもっとあると酒のつまみとして満足度がもっとあがると思います)
ひとつひとつのクオリティがたかく豆乳しゃぶしゃぶが美味しかった。
 お風呂は広くはありませんが貸切、露天、内湯と三か所にわかれているのでそれぞれの風情を楽しみながらゆっくり入浴できました。
 風情のある鄙の宿でよい時間が過ごせました。

2011年04月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年06月27日 18:45:47

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。おくつろぎいただけた様子でうれしく思います。また、お食事もお気に召して頂いたようでほっとしております。突き出しの件、検討をさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。さて最近では当館駐車場奥の麒麟山憩いの森公園では蛍が出始めました例年7月上旬までご覧いただけます。また機会がございました宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月25日 18:16:29

2010年12月24日のクリスマスイブに、絶景客室8畳に1泊しました。割安な宿泊費にもまして「キレイな部屋(和風モダン)」、「無料の貸切露天風呂」、「食べきれないくらいの食事(お刺身+和牛ステーキ)」、「気さくで明るい仲居さん」など、申し分ありませんでした。建物自体は年季を感じますが、古さを活かしつつ全面的にリニューアルされていてとても心地良かったですし、掃除が徹底されていて驚きました。また、出発日は大雪で駐車場まで車をとりに行くのがゆううつだったのですが、車をエントランスまで回していただき、大変助かりました。
露天風呂だけでなく、内湯からの景色も絶景で、設備もリニューアルされていて、こちらも気分良かったです。カップルでも、家族連れでも、外れはないと思います。
褒めちぎってばかりでは信じてもらえないかもしれませんので1点だけ、改善意見を・・・内風呂の天井のごく一部から水滴が落ちてきましたので(お風呂だから仕方ないと思いますが)、今後設備を見直される中でぜひ改善されると、より快適になると思います。総合評価にすると、99点でした!また、利用させていただきます。

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2011年02月20日 15:53:01

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋やお料理など、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館からの美しい雪景色をご覧いただけましたでしょうか。今年はたくさんの雪が降りましたね。雪見風呂など、お客様にも存分にお楽しみいただけたことと存じます。間もなく春へと移り変わります。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

カップル・ご夫婦満足プラン。想い出作り6つの幸せ付
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

yuki-rayさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

yuki-rayさん [30代/女性] 2010年12月16日 23:36:57

川沿いの絶景といえば麒麟山温泉!と思い、リフォームしたばかりでクチコミも良いこちらに宿泊しました。
クチコミ以上でした!お食事は優しく丁寧な料理で、手抜きしがちな朝食も手作りらしい品々がならび、朝晩共に美味しくいただけました。
お風呂はさすが絶景でした。貸切露天、男女別露天、内湯、と全て堪能させていただきましたが、個人的には景色も、シャンプー等の備品も、脱衣所も併せて内湯が一番良かったです。露天と内湯が離れているので、都度別々に楽しむつもりで行くのがいいと思います。
また子供が発熱してしまい、添い寝のつもりだった子供の分のお布団を追加でお願いしたら、仲居さんが二人来てくれて超特急で布団を用意してくれ、さらには冷却ジェルシートまでいただいてしまい、本当に助かりました。皆さん本当に親切で、安心して泊まれるお宿でした。

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 16:02:06

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やお風呂など、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
口コミをご覧になってお越しくださったとのことで、ご期待に添えることができましたようでホッとしております。
お子様はその後、大丈夫でいらっしゃいましたでしょうか。当日は雪が降っておりましたので気温もかなり低くなっていたようでございますね。お大事になさってくださいませ。
今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2室限定貸切露天プラン(貸切露天無料、お部屋食)

投稿者さん 2010年12月12日 15:15:31

食事も温泉もとても満足でした。部屋からの景色も良かったです。ただ隣の部屋の声が聞こえて少し気になりました。あと部屋にドライヤーが無いのが残念でした。

福泉まんぞくプラン(和牛、貸切露天無料、客室グレードアップ)
絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)

2010年12月
麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:52:52

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やお風呂などお褒めに与りまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、お隣の声の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ドライヤーは、フロントにて貸し出しをしております。いつでもご連絡くださいませ。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ワンタンめんさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ワンタンめんさん [50代/男性] 2021年04月05日 02:15:41

久しぶりに泊まりました。お出迎えのサービスは凄く良かったので期待値は上がりましたが、以前に泊まった時に良かった印象は打ち消されましたね。部屋は窓からの景色は良かったけど、隣の部屋の話し声が聞こえるし、料理は全体的には味は良いけどメニューの構成や肉料理の肉が固くて味もイマイチですね。寝具はシーツ等は綺麗でしたが肝心の敷布団は固くてヘタってるしマクラもイマイチ。バスタオルもタオルも使い心地が悪い。
部屋食出来てこの料金なら良いとは思いますけど、人員不足なのかサービス全般が待たれされる事が多くて残念でした。
部屋に忘れ物をしたけど、確認の電話も無かったのでやっぱり全体的に疎かですね。
忘れ物は電話して送って貰う程の高価な物でも無いから諦めますけど、特別に大きい旅館では無いのだから、宿泊者が解っているなら確認の連絡くらいはして欲しいですね。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

うっかりポンチさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

うっかりポンチさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:17:23

料理は美味しくいただけました。貸切露天風呂に洗い場がほしいです。
階下の宿泊者が未明(3時過ぎ)まで宴会をしており、眠ることが出来ませんでした。非常に迷惑でした。

お日にち限定★新潟産和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス

投稿者さん 2020年06月30日 09:23:12

6月23、24日に伺いました。駐車場に着くとすぐに出迎えがあり、とても感じが良かったです。スタッフの教育もよくされていて、ちょうどよい距離感の気持ちの良い接客でした。
絵かきの宿ということもあり部屋からの眺めが良かったです。館内の段差が多いことが気になりましたが、古い建物なので仕方がないのでしょうか。家族風呂が無料なのがとてもいいですね。食事も部屋食なので他のお客さんにほとんど会わずゆったり過ごせました。料理の品数も多く、どれもおいしくいただきました。朝食後にコーヒーがつくともっといいと思います。ちょうど時期だったので、ホタルを見ることができたのも良かったです。帰る時には、最後までお見送りしてくださいました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!想い出作り6つの幸せ付プラン(貸切露天無料 &部屋食など)

投稿者さん 2017年08月07日 06:58:28

お部屋係りの女の方たちは会話にも気持ちがこもっていて誠実な印象でした。気持ちのよい会話に自然に笑顔になってしまい会話が進む感じでしたので、見送りに出てこられたおかみさんの無表情な顔や受付の男の方たちの不慣れな感じの応対の違いには違和感がありましたが、総じて丁寧な応対にたいへん気持ちよく宿を出ることが出来ました。部屋食で料理も暖かいものを運んでいただけ、もてなしに力をいれていらっしゃることをとても感じました。浴場の見晴は素晴らしいものでしたが、あまり大きくないので混雑する時は脱衣所や洗い場の拝水耕などの見回りの回数を増やしていただいて、衛生的な感じを維持していただけるとありがたいと思いました。(利用者のマナーが悪いために御苦労をおかけするかと思いますが、乱雑な形にしておくとさらに乱雑さが増していくかと)、

投稿者さん 2017年04月17日 08:50:36

リフレッシュするに最高の宿、景色と料理が素晴らしい。

1日2組様限定【絶景客室・お部屋食】
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

るるるr♪さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2016年08月10日 13:29:56

古い建物でしたが清掃が行き届き、気持ちよく休めました。

95歳のお誕生日祝いにのんびりしようか、と利用させていただきましたが、年配の方や障害をお持ちの方に配慮ある設備があったらよかったと思いました。

お部屋は水鏡という2階のお部屋でしたので、お部屋についているのは、ごく普通のお風呂。
貸し切りの露店風呂で身体が洗えないというのは、かなり残念です。
せっかく素敵なお風呂に入って、また、お部屋の普通のお風呂で身体を洗うなんて…残念すぎです。

お食事もお部屋も旅館も素敵なのに、本当に残念です。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2013年02月26日 17:13:23

静かな場所にありゆっくりできました。良い意味で、数年前に伺った時と同じです。
雪景色がきれいです。
お部屋も広く、小さい子供がいるので助かります。
お風呂上がりのお水のサービスやアメニティが少ないのがちょっと残念ですが、個人まりとしたお宿ですので仕方ないのかと思います。
のんびりしたい時に、また伺いたいと思います。

2013年02月
リニューアル客室&和牛&貸切露天無料