麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 03:09:37

何度かお世話になっています。

ロビー等のリニューアル後初めて宿泊しました。
とても素敵になっていてびっくりしました。

建物は新しいとはいえず、アメニティも最低限ですが
景色が大変素晴らしく居心地の良いお宿だと思います。
お食事も季節を感じられるものが出ますし、
お米がとてもおいしく、毎回食べ過ぎてしまうほどです。

何より、スタッフの皆様が明るく気持ちの良い対応をしてくださるので
毎回大満足で帰路につきます。

あえてあげるとすれば、
お風呂の脱衣所にでも時計がほしいです。
また、階段が多いので人によっては移動がつらいかもしれません。

のんびりしたくなったらぜひまた伺いたいと思います。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:38:09

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。いつもご贔屓にしていただきまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
お料理やスタッフなどもお褒めに与りまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルいたしましたエントランスもお気に召していただけましたようで何よりでございました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月02日 00:11:04

口コミが良かったので母の還暦祝いに利用させてもらいました。評判通り素敵な温泉、部屋からの景色でした。料理は、量が予想以上に多かったです。ですが全て美味しくて「お腹いっぱい」と言いながら最後のデザートまでペロリ。仲居さん達もとても親切でリラックスして過ごせました。ただ、掛け布団がこの時期にはまだかなり暑くて、なかなか寝付けませんでした。そして母がダニに食われてしまいました。それ以外はとても良い温泉だと思いました。

カップル・ご夫婦満足プラン。想い出作り6つの幸せ付
絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:31:09

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理やスタッフなど、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
この度はお母様の還暦のお祝いにお越しくださったのですね。大切な記念の日に当館をお選びいただけまして嬉しい限りでございます。ご満足いただけましたでしょうか。
お布団の件ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。
今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 03:15:19

先日は母とお世話になりました。以前に宿泊したことがあり母が行ってみたいと言ったので急遽お世話になりました。到着が遅くなったのにもかかわらず、すぐに係の方が出てきて荷物を持って案内していただきうれしかったです。玄関やお風呂なども新しくなり立派になっていました。お風呂、お部屋(景観)、食事(夕朝共)などすべての面において期待以上のサービスが受けられました。お部屋のお茶受けのお菓子がとてもおいしく帰りに購入してきました。母が少し体調を崩しており夕方の食事中に係の方が布団を敷いてくれたりして気づかっていただきありがたかったです。ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。またチェックアウトの際、若旦那さんが雨で車を近くまで運んでくださったり女将さんも出てきてお見送りしていただきうれしかったです。また近いうちにお世話になると思いますのでその時もどうぞよろしくお願いいたします。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:24:01

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。スタッフなど、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、この度は2度目のご来館とのことで、当館をお心に留めていてくださいまして嬉しい限りでございます。ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お母様はその後、大丈夫でいらっしゃいましたでしょうか。また是非ご一緒にお越しくださいませ。どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

穂海5121さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

穂海5121さん [30代/女性] 2010年07月28日 01:11:12

福泉さんはすべてのお部屋がリバービューで、素晴らしい景色が望めます。
露天風呂はもちろん、内風呂からの眺めも最高でした。
お食事もおいしく、お部屋でいただいたので、ゆっくりのんびりできました。
なにより、お宿の方がみなさん気持ちのいい対応をしてくださったので、心からたのしむことができました。
しかも次の日は朝早くでかけなければならなかったので、朝食の時間を調整してもらいました。
これでひとり一万円なんて、申し訳ない気がしてしまうほどでした。
わがままをたくさんきいていただき、本当にありがとうございました。
機会があれば、次回はぜひ露天風呂つきのお部屋に泊まりたいです。
そのときはまたよろしくお願いします。

2室限定貸切露天プラン(貸切露天無料、お部屋食)
絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2010年12月19日 15:14:29

お部屋やお風呂の窓からの景色は雪景色へと変わりました。是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2008年05月12日 15:17:37

非常に家庭的な温かい印象を受けました。
大手の旅館関係では感じられない、家庭的なもてなしの癒し感覚を受けました。経営されている家族の方、仲居さんに至るまで、すれ違えば何度でも、挨拶の言葉と笑顔、うちの煩い子供に対しても、暖かく受け入れてくれました。非常に満足してます。ふうかちゃん、可愛かったです。
施設等、お金を出せばもっと良い所は有るでしょうが、お金では買えない事が沢山ある旅館でした。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月08日 19:33:21

11月22日に1泊しました。
とてもいいお宿で、もっとゆっくりしていたかったです。
お部屋からの景色が素晴らしかったです。着いたときは真っ暗だったんですが、翌朝とても感動しました。
貸切露天風呂はとてもよかったんですが、やっぱり洗い場がちょっとあったらいいなと思いました。
スタッフの皆様の対応もとてもよくて、ぜひまた泊りたいなと思いました。

福泉まんぞくプラン

投稿者さん 2007年11月01日 21:12:10

夕ごはんも朝ごはんもお部屋で食べれるし、貸し切り露天風呂と家族風呂(内風呂)を使ったからずーっと二人ですごせました。

投稿者さん 2007年09月10日 01:47:27

母の誕生日という事での宿泊でした。
前日になって子供も追加となったりとご迷惑おかけしましたが
きちんと対応していただきまして感謝しています。
今度はランクアップしたお部屋で泊まってみたいと思います。

牛肉朴葉焼プラン

投稿者さん 2007年09月05日 15:51:03

今年6月に改装されたそうで、和風モダンな大変きれいなお風呂でした。
お食事も大変おいしく大満足です。
今度はもう少し上のグレードの部屋に泊まってみたいです。

牛肉朴葉焼プラン

投稿者さん 2007年08月29日 14:48:12

大浴場がきれいで景色もよく最高でした

投稿者さん 2007年01月15日 03:16:46

2度目の利用でした。
建物の多少の古さは否めませんが、
掃除はきちんと行き届いています。

川沿いに建つこの宿の、お部屋と露天風呂からの眺めは最高です。
また安いプランなのに料理は十分すぎるほど。
なんと言ってもお米のおいしさにびっくりします。

宿の方の接客もちょうど良い距離感で満足でした。
フロントの方の丁寧な対応も好感が持てます。

帰りは見送りをしてくださったのですが
こちらの車が見えなくなるまで頭を下げていらっしゃいました。

またと言わず何度でも泊まりたい宿です。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 2007年01月28日 15:28:43

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理や、私ども従業員をお褒めに与りまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご満足いただけましたようでほっとしております。

当館は、対岸の山や空など、四季折々を映し流れ下る阿賀野川河畔に建っております。お部屋やお風呂からの景色を眺めながら、ゆったりとおくつろぎいただけます。移りゆく阿賀野川と共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

今後とも当館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 13:57:36

室内・露天風呂共に目の前に広がる、ライトアップされた阿賀野川を見ることができて良かったです。灯りはもう少し多くても良いかと思われますが、逆に静かで落ち着いた雰囲気になっていました。食事の内容・量もやたらに皿を並べる宿がありますが、私たちにはちょうど良い満足感でした。
お茶の葉をこぼしてしまいご迷惑をおかけしたのに、笑って対応して頂きとても好感が持てました。
また、訪れたいと思いました。

投稿者さん 2003年09月29日 02:35:14

全国色々な所に行きますが、仕事がらみではなく、純粋に夏休みで主人と3泊4日の旅の最後の宿でした。
いつも、あまり大きな旅館は嫌いで、こぢんまりしたところを選んでいます。
期待通りに仲居さん達も気取ってないで感じが良くアットホームで、部屋からの阿賀野川の眺めも最高でした。ごはんも美味しかったです。
帰り日が土曜でSLに乗りたくなり、車で来ているのでどうしようかと思い聞いてみたら、駅前の宿の駐車場に置かせてもらうことができて助かりました。
主人から、お礼を言っておいてくれと頼まれたので、ココをお借りして…ありがとうございました。
若旦那?さんでしょうか?これからもがんばってください。

投稿者さん 2003年09月09日 22:30:01

9月6日に妻と2人で利用させていただきました。建物は少し古いようですが、部屋に入るとメンテナンスをしっかりしているようで味のある古さで良かったです。この日は満室という事でしたがお風呂も快適に入れたし、どこのお風呂に入っても外の景色が見れて最高でした。あまりに良かったので人に紹介してしまいました。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2003年04月07日 15:39:40

建物は古いものの、景色と食事は良かったです。お風呂はもう少し大きいとゆったり出来たかなと思いました。なんと言っても景色は家族でゆったりとした気分にさせて頂きました。

投稿者さん 2002年09月09日 22:00:33

窓、露天風呂から望む阿賀川は美しく、温泉も内湯ともに堪能できました。食事もボリュームがあり温かいものを温かいうちに頂くことが出来ました!久々にお腹いっぱいになり、のんびり出来ました。ご飯は本当に美味しかったです。また是非寄らせてください!

投稿者さん 2002年05月20日 23:39:30

6/2に「RY06335567」で予約をいれました。まだ「予約受付中」ですが、確認したいことがあります。お部屋にはバス、トイレはついていないのでしょうか?出来ればトイレのついた部屋が良いのですが・・・。お手数ですがご回答の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月12日 17:18:06

4月30日にお世話になりました。当日は小雨の中でしたが、絵描きの宿にふさわしい、部屋からの眺望の素晴らしさ、部屋も素敵で家族3人満足。夕方小雨の中露天風呂からの阿賀野川の眺めは、小雨にけむり、水墨画の世界、翌日朝の風景は、HPの素晴らしい風景どうりでゆったりと心の洗濯までさせていただきました。女将さんありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月08日 11:58:54

ホテルのネーミング通り絵に描いたような景色でした。期待以上です。露天風呂は、普通大浴場の奥にありがちですが、ここは完全に独立していて外で体が洗えるため非常に便利です。お風呂に入っていたらSLが汽笛を鳴らし煙をあげながら走破していくのが木々の間から見えました。土日祝に時間を合わせて入浴すれば、とても懐かしく贅沢な気分が味わえると思います。夕食に出た山菜の天ぷらは香りがとても出ていて刺身の存在を忘れさせました。建築に携わる私が見るに建物自体は古い部類ですが、元来の方法でしっかり造作された建物です。きちんと手入れをすれば何年経っても飽きの来ない贅沢な空間だと、改めてジンとくるものがありました。大きな温泉ホテルが好きな人には不向きかも知れませんが、大女将さんをはじめ宿の方の人柄が直に味わえ、阿賀野川の流れも手伝いゆっくりした時間を過ごせる宿でした。

投稿者さん 2002年02月11日 17:37:53

お礼を返事が遅くなりましたが、御多忙のところ傘を送っていただきありがとうございました。
 次回の宿泊時に送料を支払わせていだだきます。
 お手を煩わせて申し訳ありません。
     豊栄市 齋藤ゆうこ