麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月27日 17:55:25

夫婦でお願いしました。口コミどうりで、お風呂もゆっくりでき、料理も大満足です。貸切露天風呂も、雪見露天で最高でした。寒いのも忘れる程感激です。時間があったらまたお願いします。

リニューアル客室&和牛&貸切露天無料
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

Ray48さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Ray48さん [40代/女性] 2017年01月16日 21:37:16

大雪の日に夫婦で宿泊しました。駅まで車でのお迎えをお願いしたらすぐに対応してくださり、またスタッフの方々は皆、感じが良かったです。お風呂もお部屋も清潔感があり、建物そのものは新しくないのかもしれませんが、キレイに手入れがされていて、本当に気持ちよく過ごせました。窓から望む阿賀野川の雪景色は風情があり、お食事もボリューム満点で美味しかったです。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

maromaro0218さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

maromaro0218さん [60代/女性] 2016年11月30日 15:36:19

11月に母と叔母と三人で宿泊しました。母が高齢で足が悪いので1階の部屋に替えてもらいました。8畳でしたが広縁もあり3人で十分な広さです しかも目の前に川や山々の景色が広がり紅葉は終わっていましたがとても眺めが良かったです 食事は本当に美味しかったので食の細くなった母もかなり食べていました 浴場はそう大きくはないですが ここも眺めを楽しむことができ とても温まる温泉でした 館内で気になったのは母を家族風呂へ連れて行く通路に数段の階段があるので手すりがあった方が良いと思いました チェックアウトは11時まででゆっくりすることができました 今度は他の家族と共にぜひ宿泊したいと思います

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2016年11月24日 16:52:43

エントランス、温泉、お部屋ともにセンスの良い設え、手入れの行きとどいた館内で気持ちよく過ごさせていただきました。
予約の際に「父の古稀の祝いでおじゃまする」とお伝えしたら、お食事に祝の御飾をしてくださいました。
さりげない心遣いに感激いたしました!あちがとうございました。
お部屋からもお風呂からも、阿賀野川と背景の山々のすばらしい眺望が楽しめ、雪の季節も、新緑も、紅葉もそれぞれ見てみたいなあ、という思いにさせられます。
従業員の皆さまも親切な方ばかり。ぜひまた訪れたい宿でした。

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2016年11月02日 17:11:01

とにかく食事がとても美味しかったです!
6ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でしたがとてもゆっくりできました!
また利用させて頂きたいと思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

Jessica30さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Jessica30さん [20代/女性] 2016年08月08日 13:05:15

感動するほどよかったです。部屋からきれいな川と山見えて、癒されました。食事も非常においしく、一つ一つの料理は全部心を込めて作ってたことが分かります。牛肉は柔らかく、たれもおいしかったです。朝食も大満足です。スタッフさんは丁寧で、優しく、サービスにも大変満足です。貸し切り露天風呂と家族用風呂も用意していただいて、ありがたいと思っています。また行きたいと思ってます。プラン名の通り、想いで作りの旅行になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:10

到着してから帰るまで大変素晴らしい時間が過ごせました。
お部屋からの眺めも、夕・朝の食事も、温泉も本当に大満足です。
連れはもう2泊くらいしていきたいと言っていました 笑

またいつか、必ずおじゃまさせていただきます!

高津画家さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

高津画家さん [70代/男性] 2016年06月18日 20:29:16

阿賀野川に面した静寂な宿でした。高齢者3名の旅でしたが、墨絵のような風景に溶け込んだ素敵な部屋と、こんこんと湧き出る温泉岩風呂はトップランクの宿だと感激しました。磐越西線の秘湯です。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月21日 02:24:44

チェックイン前でしたが、気持ちよく対応していただきました。駐車場から荷物を持っていただき、古い建物ながら、中は、モダンにリフォームされており、とても清潔でした。橘というお部屋にグレードアップしていただき、部屋から見える景色は圧巻です。部屋の中には綺麗な生け花もあり、スケッチブック(エンピツの先は削られてなく描きませんでしたが)の他に、パズルがあり、思いの外、家族で盛り上がりました!泉質もよく、特に貸し切り風呂は最高でした!
料理も部屋食でゆっくりでき、お品書きがあり、ひとつひとつがすべて美味しくて、感動しました。家庭の味ではなく、プロの味でした。
何より、旅館の方の接客の距離感が絶妙で心地よかったです。
5ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが、空気清浄機もあり、ベビー布団を用意していただきありがたかったです。小学3年の食事もお子様ようと言えども手の込んだボリュームある料理で喜んでいました!朝ごはんも、小鉢がたくさんあり美味しかったです。
平日だったせいか、廊下やお風呂で人に会うこともなく、また、ロビー以外で旅館の方にも会うことがなく、とても居心地が良かったです!
一緒に行った両親も子供も、部屋から見える景観、部屋の広さ、料理、お風呂、接客すべてに感動し、また行きたいと喜んでいました。次回は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月13日 12:21:05

三月初めの金曜日に平日料金で泊まりました。
1人\12000(税別)とは思えないくらいの素晴らしいお宿でした。

特に夕食は最高でした。
前菜、お刺身、牛肉の松葉焼、川魚の塩焼き、天ぷら、ぶり大根、、、
こんなに出していただけると思わず。。びっくりしました。
一品一品、旅館で手作りされ、工夫が施されていることがよく分かりました。

また、宿に入ってすぐの玄関はおしゃれでとても品が良く、
清掃が行き届いた館内はセンスのよい間接照明があちこちにあり、とても素敵でした。
ぜひまたお邪魔したいと思います。
お世話になりました!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月12日 22:37:06

2月9日に宿泊しました。部屋も、お風呂も、食事も、サービスも大変満足いたしました。機会がありましたらまた利用したいと思います。ただ一つ、希望を言わせていただけるなら、チェックアウトを11時にしていただけると、朝ゆっくりできるのですが、無理なお願いでしょうか?

2016年02月
露天風呂付客室 清風 (和室10畳、リビングルーム、石の露天風呂)
【温泉露天風呂付客室 清風】

kkk1968さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

kkk1968さん [40代/男性] 2016年02月09日 04:51:55

2月6日に妻と二人で宿泊しました 。
露天風呂はさすがに寒かったですが、内湯は雰囲気も良くリラックスできました 。
貸切り露天風呂は脱衣場の床がちょっと冷たかったですが広くて良いと思います 。
食事は夕食、朝食共に部屋出しなのでゆったりとした気分で楽しめます。
量、質共に申し分なくどの料理もたいへん美味しかった。
おかげで少々お酒が進み過ぎてしまいましたが(笑)
朝食もお腹いっぱい食べ、チェックアウトの11時まで時間があったので朝風呂も満喫。
快適な滞在で夫婦ともに大満足です。

2016年02月
福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

taka54018407さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

taka54018407さん [40代/男性] 2016年01月18日 15:26:23

お風呂が露天、内風呂、貸し切り風呂、家族風呂があり、今の季節は、雪を見ながらのお風呂で最高でした。

料理も部屋出しなので落ち着いて食べられるのがいいですね。料理内容も食べきれないくらい多いので大変満足でした。

部屋からの景色も最高でした。

春にまた行きたいとおもいました。

2016年01月
カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

Mr.デンジャラスさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Mr.デンジャラスさん [30代/女性] 2015年12月16日 19:58:48

両親に夫婦水入らずの温泉旅行をプレゼントしました
両親ともに60代です
感想は母に聞いた内容を投稿しました

感じの良い暖かみのあるもてなしがよかった
チェックインは夕方だったため、景色は見えなかった
朝靄が時間とともに消えていき、景色が見えてきて、遠くまで見え感動した
部屋から阿賀野川も見え、眺めがよかった
紅葉や新緑の時期はさらにいいかもと思った
部屋は二間あり、奥の方に食事を用意してもらった
食事に移動しなくて済み、お部屋食でよかった
夕食は多くて食べきれないくらいだった(食事の評価を4にした理由)
朝食もおいしかった
料理長の特製パンプキンプリンケーキおいしくいただいた
お風呂は大浴場(内湯)と露天風呂に入った
大きな貸切露天風呂のサービスは利用しなかった
チェックアウトが11時と、ゆっくりのんびりできた
部屋がわかりやすく、階段を降りるとすぐお風呂に行けてよかった
館内を歩き回らなくていいから、親(80代)を連れて行きたい
とたいへん満足し、喜んでおりました

仙台啓太さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

仙台啓太さん [20代/男性] 2015年12月13日 16:51:59

金曜日から「清風」に一泊しました。
新潟駅から1時間程の閑静な温泉街です。
今年は気温が高く残念ながら雪見温泉とはなりませんでした。
しかし阿賀野川を一望できるお部屋は清潔感もあり、絶景でした。
寒いながらもお部屋に露天風呂が付いているのも嬉しかったです。

そして今回一番驚いたのがお食事です。
品数、ボリュームともに圧倒されました。
どれも美味しく戴きました。

温泉でゆっくりしたいという方には是非おすすめです。
またきたいと思います。

投稿者さん 2015年12月11日 12:49:03

現在妊娠7ヶ月なので、出産前の最後の温泉旅行としてこちらを選びました。口コミ通りお宿も露天風呂もお料理もとても良かったです!特に旅館全体のデザインや清潔感、露天風呂、夕食後のデザートのパンプキンプディングと朝食は本当に最高でした!チェックイン後はお部屋から見える景色を見ながらゆっくりスケッチも出来て心安らぐ時間を過ごせました。機会があればまた是非訪れたいと思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

BMW330HAさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

BMW330HAさん [60代/男性] 2015年09月24日 08:18:58

お風呂も食事も部屋から見る景色も最高でした。

投稿者さん 2015年08月18日 18:50:02

子供が生まれて
初めての旅行でした。
雨の中、駐車場から
案内して下さりました。

お部屋からの景色は絶景。
お風呂も絶景。
お食事は何を食べても
美味しかったです。

量も沢山あり
お部屋食だったので
周りに気を使わず
ゆっくり楽しみました。
カボチャプリンケーキは
食べた方がいいです!
朝のだし巻き卵がまた絶品。

スタッフの皆さんが
笑顔で接してくださいました

お部屋について頂いた
仲居さんの気配りも素敵で
す。

近くにコンビニがないので
先に周ってから行きました。
が絶景のためなら。

お宿メイン旅行でしたが
大満足です!

【H20年4月完成。リニューアル客室】

ロコドさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ロコドさん [20代/女性] 2015年07月24日 16:27:17

改装したようで、新しい内装は大人モダン、古い内装は趣きがあってボロさというのは全く感じませんでした!
アメニティーもちょうどよく、食事も夜朝共にちょうどいい量です。
部屋にはなつかしのTHE-Tやスケッチブックがあり、室内に居ても飽きさせません。
また来たいです!

1日2組様限定【絶景客室・お部屋食】
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年05月31日 17:28:21

口コミをよんで、期待していました。
その期待を裏切らず、すてきな宿でした。
部屋からの景色は時間ごとに移り変わりずっと見ていても飽きないものでした。
妊娠中に行きましたが、部屋のお風呂にゆっくりはいれたし、それ以外のお風呂も全て入りました。
中居さんも親切に観光名所など教えてくれてとてもいい感じでした。
今度は子供が生まれてから行きたいと思います。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】