麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月03日 14:07:31

大内宿に行った日に、車だと近そうだったので宿泊しました。
露天風呂は立ち上がると外から見えてしまいそうで、座ると景色が見えないところがちょっと残念。貸切風呂は夕食時の7時か夜の10時しか空いていないとの事で、10時を選びましたが満腹で眠くなってしまい、対岸をライトアップしていたにもかかわらず入りそこなってしまいました。
食事は、魚などは地物ではないとの事ですが美味でした。。しゃぶしゃぶのお肉もとても良かったです。特に朝食は見た目もきれいで満足しました。ただ部屋食なので、次の物を出してもらったり、下げてもらう時その都度フロントに電話するのがちょっと面倒かも。
また偶々SLの通る日だったのですが、知らなくて良く見れなかった。通過時刻などの案内等あればカメラを待ち構えてと思うとちょっと残念デス。音と煙だけは楽しめました。
全体としては、川のせせらぎが心地よく静かでのんびりできました。

福泉まんぞくプラン(和牛、貸切露天無料、客室グレードアップ)

投稿者さん 2014年09月01日 19:57:56

一泊二食付で夫婦で宿泊しました。
大きな窓からの山や川の流れる音、夜のライトアップやホタルなど
風光明媚な眺めを楽しみました。
少しですがお部屋からSL機関車が通るのを見られます。
紅葉や雪景色など見に来たいなぁと思いました。

お食事は、器も盛り付けも美しくおいしかったです。
地の食材など使っていて知らないものも多かったので、
お品書きなどがあるとうれしいですね。
有名なものは説明してくださいましたが、なにせ品数が多かったので。
共有スペースや部屋の細かい部分など古い部分もありますが
リニューアルなどして努力されているのが伝わりました。
お風呂はこじんまりとしていますが、いろいろ選べてよかったです。
他の宿泊客と一緒になることはほぼなく、ゆっくり入れました
タオル類が昔ながらの薄いものだったのが残念でした。
最近ホテルに泊まることが多く、ふかふかが好きなので。

アットホームな雰囲気なので、最新設備や豪華さを求めるのではなく
静かな空間と仲居さんとのお話を楽しむことができるお宿だと思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

tomo_atsuさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

tomo_atsuさん [40代/男性] 2014年08月05日 17:37:26

今回は小さい子供を連れての家族寮で利用させて頂きました。唯一評価が低い立地は、私たちが夏休みに子供を海に連れて行きたいという目的だったので、目的の海まで遠かった理由からです。紅葉や初夏の風景、雪模様の阿賀野川などを楽しむのにはすばらしい宿だと思います。部屋食だったので子供連れでも周りの方に気兼ねなく楽しめましたし、子供の無茶ぶりにも優しく接して頂けました。次は紅葉や雪景色を楽しみに行きたいと思っています。夕食のとうもろこしの豆腐のサラダが個人的にはおいしかったです。

山 の幸、海の幸堪能プラン
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ももくま2002さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ももくま2002さん [40代/男性] 2014年06月23日 19:21:41

思っていた以上に眺望もお料理も良かったです。高評価が納得出来るお宿です。
部屋からの阿賀野川の眺めがすばらしく、ずっと見ていても飽きません。
絵心の無い私でもスケッチしてしまいました。スケッチブックが部屋にあります。
貸切露天も是非入る価値ありです。
夕食のデザート時、別注でコーヒーを頼みましたが、とても美味しくて大正解でした。

仲居さんも気さくでいつも笑顔で、とても居心地のよいお宿でした。

部屋のお花、合鍵にも心使いを感じました。

2014年06月

チバメロンさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2014年06月17日 16:20:39

遠いのが玉にキズだけど、またぜひ行きたい宿の一つになりました。
圧倒的な眺望の良さ、それを見ながら入れる露天風呂、手作りの多い心のこもった料理、大満足です。宿から川の遊歩道に簡単に行けるほうがいいけど、風呂の前を歩かれるからか、
どこから行ったらいいのか分からなくて行けませんでした。代わりに夜の蛍がとてもよかった。真っ暗な中に〈ホントに真っ暗〉たくさんの淡い光を見た時、感動しました。

2014年06月
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

まっちゃん11561156さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:48:48

露天風呂から見る景色は本当に良かったです。季節によって違う景色かな?と思うと、また訪れたくなりましたね。
露天風呂は十分に広く、寛げました。
会席料理も美味しく頂きました。また、地元の日本酒も美味しかったです。
機会があれば利用したく思います。

2014年04月
露天風呂付客室 清風 (和室10畳、リビングルーム、石の露天風呂)
【温泉露天風呂付客室 清風】

Gセレクションさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年05月14日 08:34:51

5月11日母の日に宿泊しました。
部屋に入って驚きました!
すぐそばに阿賀野川が流れ、
対岸には新緑の山々、
遠くにまだ雪の残る飯豊山・・・
確かに絶景です。

夕方露天風呂に入ってると
対岸に汽笛が鳴って蒸気が見えました!
SLばんえつ物語号だったようです。

お風呂まで近く夕食朝食とも部屋食です。
家族みんな大満足でした。
また行きたいです。

2014年05月
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

Fukusenさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Fukusenさん [50代/男性] 2014年04月30日 16:16:49

部屋の露天風呂からの景色、料理、仲居さんすべて最高でした。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2014年04月29日 14:45:00

食事 旅館の方の対応、温泉、どれも素晴らしいものでした。
また宿泊したいと心から思います。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

シロやぎクロやぎさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2014年04月17日 22:08:03

お気に入りの宿です。
そして、こちらの部屋は一番好きなお部屋です。
2人で泊まるには贅沢すぎるくらい大きなお風呂、お部屋そしてベットルームがあるので自由に過ごしています。念願の冬の時期に泊まりましたが、今年は雪が少ないとのことで、雪見風呂とはなりませんでした。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2014年04月10日 11:41:09

家族で利用しました。2回目の利用です。貸切内風呂があったおかげで4ヶ月の娘もお風呂に入れました。脱衣所で赤ちゃん用のバスケットが借りられたら便利だと思いました。近々また行きたいと思いますのでご検討ください。無料かつ予約なしで入れる貸切内風呂はそうそうないのでありがたいです。あと、チェックインしてすぐに、娘のために赤ちゃん布団を用意してもらい助かりました。
格安プランなのであまり期待していませんでしたが、料理の味も素材も最高。センスいいし、仲居さんもいい感じ。宿のレトロモダンな雰囲気と絶景がマッチして、別世界に来たような感じです。
朝食にコーヒーを注文しましたが、コーヒー用ミルクではなく牛乳にしてもらえないかお願いしたら快く応じてくれました。300円という良心的な価格だとおもいます。ありがとうございました。

1日2組様限定【絶景客室・お部屋食】
【和室8~10畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2014年04月04日 19:15:42

今回、露天風呂付きの部屋に泊まりました。

部屋に入るとすぐに大きな窓から川が見え、とても眺めの良いお部屋でした。
この日は川の水量も多く流れが速かったので、迫力もありました。
天気が良かったので、遠くの山も良く見えお風呂で眺めながら入れて良かったです。

食事も朝晩、ボリュームがあり食べきれず申し訳ないくらいでした。

お日にち限定!露天風呂客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2014年03月16日 19:34:50

2月21日に宿泊しました。ゆったりした部屋で、食事も部屋食で、とてものんびりすることが出来ました。食事をアップグレードしたプランのため、少々割高感はありますが、味はとても美味しかったと思います。窓からの阿賀野川の雄大な眺めも最高でした。温泉からも全て川を眺めることが出来、とても気持ちよかったです。

2014年02月
お料理重視の方にオススメ!料理長特撰懐石プラン ★和牛・のどぐろ・お造り盛込みなど★
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

たわし2929さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

たわし2929さん [20代/女性] 2014年02月20日 20:43:10

スタッフの方もご飯の内容もあたたかさがありました。1歳の子どもがいたので家族風呂でゆったりできましたし、お部屋も広くて大満足です。ぜひまた泊まりたいお宿です!

投稿者さん 2014年02月10日 16:02:58

お風呂最高です!でも、寒い時期は露天風呂の前に内風呂へ行くことを忘れずに!(笑)
お食事も素材を生かした美味しい料理ばかりでした。

【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

ミミーチャチャ丸さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ミミーチャチャ丸さん [60代/女性] 2014年01月30日 21:34:54

客室が、「リニューアルか絶景パノラマ客室」ということだったが、後者の部屋で、ちょっと古き良き雰囲気が残り、トイレなどは最新式ともいえるリニューアルで、全体的にこざっぱりっとしていて、掃除など行き届いているところが良かった。
(部屋の2~3本の花は、もうちょっと豪華さがないと、かえって部屋が貧弱に・・・)
 雪山と、川…という景色が、温泉に入っているときは良いが、個人の好みにより、少し寂しげな印象。(庭などの整備少し必要?)
 夕食、朝食ともに部屋で…というのは、今時本当に珍しく、ゆっくりできて良かった。
料理の内容も、新鮮で、おいしく、おしゃれで大満足。
友人、知人にPRしたいし、私たちも、また、是非利用したい。

投稿者さん 2014年01月19日 12:12:39

今回2回目ですが、本当静かでのんびり出来るお宿なのでまた…休みが取れたら行きたいです。
料理が…美味しいのでお勧めです。

カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付

ゆっかっち6266さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ゆっかっち6266さん [30代/女性] 2014年01月14日 14:41:11

今回、4回目で4年ぶりの利用でしたが、入口などリニューアルしていてとっても綺麗になっていて驚きました。

チェックアウトの時間よりも早く着いてしまったのですが、快く部屋に入れて下さり、あたたかさを感じました。

部屋には炬燵もあって、二人では充分すぎるぐらい広くて素晴らしい部屋でした。
窓からは、阿賀野川と雪景色が見え、4回目とは言え、旦那と一緒に感動してしまいました。

大浴場も小さいながら清潔感があり、窓からも雪景色が眺められるので、とても風情がありました。

夕飯も本当に全て美味しく、ご飯まで全てたいらげてしまいました。
家でも毎日魚沼産コシヒカリを食べているはずなのに、格別に美味しく感じられました。

デザートは、この後に予約していた貸し切り露天風呂のあとでご用意していただけて、その配慮にも感動しました。

福泉さんの貸し切り露天風呂は雰囲気も良くて大好きで、45分があっと言う間に過ぎてしまいます。古時計があり、時刻がわかるのもいいですね。

あと、夕飯や朝食がぴったりその時間に始められるように準備をしていただけたのでびっくりしました。

初めて来たのがもう8年前になりますが、相変わらず、また来たいと思わせてくれるようなあたたかみのある温泉です。

【H20年4月完成。リニューアル客室】

投稿者さん 2014年01月01日 13:32:21

天候が心配だったので、近くの温泉ということで見つけました。お隣には日帰りで2回ほどお邪魔していたので、優しい泉質は知っていました。
素晴らしい景色を見ながらの温泉もそうですが、料理が最高でした。素材の味を活かした繊細なもので、おいしくいただきました。さらに従業員の方々の自然でさりげないサービスに心が洗われました。
なかなか予約が取れないということを後で知ってびっくり。ラッキーでした。また行きたいです。

2013年12月
1日2組様限定【絶景客室・貸切露天無料・お部屋食】

投稿者さん 2013年12月29日 20:55:21

ちいさな宿ですがとてもよかったです
部屋もひろくて、料理もおいしかった
景色もよかったです
小さい子がいるので部屋食はありがたい

2013年12月
1日2組様限定【絶景客室・貸切露天無料・お部屋食】