麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月10日 11:41:09

家族で利用しました。2回目の利用です。貸切内風呂があったおかげで4ヶ月の娘もお風呂に入れました。脱衣所で赤ちゃん用のバスケットが借りられたら便利だと思いました。近々また行きたいと思いますのでご検討ください。無料かつ予約なしで入れる貸切内風呂はそうそうないのでありがたいです。あと、チェックインしてすぐに、娘のために赤ちゃん布団を用意してもらい助かりました。
格安プランなのであまり期待していませんでしたが、料理の味も素材も最高。センスいいし、仲居さんもいい感じ。宿のレトロモダンな雰囲気と絶景がマッチして、別世界に来たような感じです。
朝食にコーヒーを注文しましたが、コーヒー用ミルクではなく牛乳にしてもらえないかお願いしたら快く応じてくれました。300円という良心的な価格だとおもいます。ありがとうございました。

2014年04月
1日2組様限定【絶景客室・お部屋食】
【和室8~10畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

たわし2929さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

たわし2929さん [20代/女性] 2014年02月20日 20:43:10

スタッフの方もご飯の内容もあたたかさがありました。1歳の子どもがいたので家族風呂でゆったりできましたし、お部屋も広くて大満足です。ぜひまた泊まりたいお宿です!

2014年02月
お料理重視の方にオススメ!料理長特撰懐石プラン ★和牛・のどぐろ・お造り盛込みなど★
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

ミミーチャチャ丸さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ミミーチャチャ丸さん [60代/女性] 2014年01月30日 21:34:54

客室が、「リニューアルか絶景パノラマ客室」ということだったが、後者の部屋で、ちょっと古き良き雰囲気が残り、トイレなどは最新式ともいえるリニューアルで、全体的にこざっぱりっとしていて、掃除など行き届いているところが良かった。
(部屋の2~3本の花は、もうちょっと豪華さがないと、かえって部屋が貧弱に・・・)
 雪山と、川…という景色が、温泉に入っているときは良いが、個人の好みにより、少し寂しげな印象。(庭などの整備少し必要?)
 夕食、朝食ともに部屋で…というのは、今時本当に珍しく、ゆっくりできて良かった。
料理の内容も、新鮮で、おいしく、おしゃれで大満足。
友人、知人にPRしたいし、私たちも、また、是非利用したい。

早い者勝ち! 1日1室限定 福泉大満足プラン

投稿者さん 2014年01月19日 12:12:39

今回2回目ですが、本当静かでのんびり出来るお宿なのでまた…休みが取れたら行きたいです。
料理が…美味しいのでお勧めです。

カップル・ご夫婦満足プラン想い出作り6つの幸せ付

ゆっかっち6266さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ゆっかっち6266さん [30代/女性] 2014年01月14日 14:41:11

今回、4回目で4年ぶりの利用でしたが、入口などリニューアルしていてとっても綺麗になっていて驚きました。

チェックアウトの時間よりも早く着いてしまったのですが、快く部屋に入れて下さり、あたたかさを感じました。

部屋には炬燵もあって、二人では充分すぎるぐらい広くて素晴らしい部屋でした。
窓からは、阿賀野川と雪景色が見え、4回目とは言え、旦那と一緒に感動してしまいました。

大浴場も小さいながら清潔感があり、窓からも雪景色が眺められるので、とても風情がありました。

夕飯も本当に全て美味しく、ご飯まで全てたいらげてしまいました。
家でも毎日魚沼産コシヒカリを食べているはずなのに、格別に美味しく感じられました。

デザートは、この後に予約していた貸し切り露天風呂のあとでご用意していただけて、その配慮にも感動しました。

福泉さんの貸し切り露天風呂は雰囲気も良くて大好きで、45分があっと言う間に過ぎてしまいます。古時計があり、時刻がわかるのもいいですね。

あと、夕飯や朝食がぴったりその時間に始められるように準備をしていただけたのでびっくりしました。

初めて来たのがもう8年前になりますが、相変わらず、また来たいと思わせてくれるようなあたたかみのある温泉です。

2014年01月
福泉まんぞくプラン(和牛、貸切露天無料、客室グレードアップ)
【H20年4月完成。リニューアル客室】

投稿者さん 2014年01月01日 13:32:21

天候が心配だったので、近くの温泉ということで見つけました。お隣には日帰りで2回ほどお邪魔していたので、優しい泉質は知っていました。
素晴らしい景色を見ながらの温泉もそうですが、料理が最高でした。素材の味を活かした繊細なもので、おいしくいただきました。さらに従業員の方々の自然でさりげないサービスに心が洗われました。
なかなか予約が取れないということを後で知ってびっくり。ラッキーでした。また行きたいです。

2013年12月
1日2組様限定【絶景客室・貸切露天無料・お部屋食】

投稿者さん 2013年11月30日 18:47:19

食事、景色、接客、評判通りのお宿でした。

特に食事は、朝夕ともに大満足。お品書があるともっとよかったです。

お風呂は内風呂と露天風呂が別なのが残念。露天風呂の洗い場は寒かったです。

しかしながら、この値段でこれだけの料理とお風呂を楽しめ、大満足。
久しぶりにのんびりできました。ありがとうございました。

【H20年4月完成。リニューアル客室】

山川清月さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2013年11月09日 18:27:15

生憎の雨模様でしたが、お部屋やお風呂から見えた阿賀野川が、何よりのご馳走でした。
小ぶりですが閑静で上品なたたずまいや、お料理がとても素敵でした。

投稿者さん 2013年11月06日 16:33:54

とてもよかったです!
サービス お風呂 食事全てにおいて今まで行った宿で一番良かったです。
車で5時間かけて行きました。
遠かったですがまた必ず行きたいです!

温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

投稿者さん 2013年10月06日 15:07:52

旅館自体、とても静かな穏やかな雰囲気ですので、日頃の疲れを癒すのに最適です。
今回、露天風呂付き客室を選んで正解でした。のんびりでき大変満足致しました。

以前利用した時は新米の季節でしたが、今回は時期がずれており、あの美味しいお米が食べられずちょっと残念でした。
また利用したいと思います。

2013年10月
お日にち限定!露天風呂客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室 清風】

シロやぎクロやぎさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2013年09月05日 20:53:00

毎回、ゆったりとした時間を過ごす事ができ
日常からリセットできる場所です。

今回は、急に思い立ち、検索したら空室があり
びっくりしつつ伺いました。

お食事は、夜、朝共においしく、毎回楽しみです。
特に、ご飯のおいしさは格別です。

今回は、牛の石焼きを大変おいしくいただきましたが
香りが強く、翌日まで香っていましたので
消臭スプレーなどあるとありがたかったです。

お部屋からの眺め、お風呂からの眺めも本当によく
毎季節ごとに伺いたくなります。

新米の季節、楽しみにしています。

お日にち限定!露天風呂客室お得プラン
【温泉露天風呂付客室 清風】

投稿者さん 2013年09月03日 01:13:50

一度は訪れて見たいと思っていた憧れの宿でしたが、部屋からの風景、川の音、野天風呂からの雄大な眺め、そして美味しい料理と大満足でした。スタッフの皆さんの接客態度も好感が持てました。館内が静かでのんびりと遅い夏休みを過ごさせて頂きました。雪景色の阿賀野川を部屋から見たい。四季折々に訪れたい宿です。

山 の幸、海の幸堪能プラン
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

SYU8239さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

SYU8239さん [40代/男性] 2013年08月18日 06:01:45

8月15日に宿泊しました。部屋の景色、何より部屋の露天風呂最高でした。時間を気にせずいつでも入浴できてよかったです。料理も順番にアツアツのものが出てきておいしかったです。特にお刺身とお肉がおいしかったです。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2013年07月14日 10:30:26

女性二人組で御世話になりました。

非常に満足のお宿でした。
お宿の目の前を川が流れる立地は、部屋でも温泉でも雄大な風景を楽しむことが出来ました。
料理もおいしく、お宿の方の対応もホスピタリティに溢れていました。
周囲の友人にも勧めたいお宿ですし、また別の季節に自身も訪れたいです。

ありがとうございました!

2013年07月
早い者勝ち! 1日1室限定 福泉大満足プラン

投稿者さん 2013年05月04日 21:20:28

大変、おいしい食事を楽しみました。部屋付き露天風呂もすばらしく、清潔感、泉質、いずれも満足しました。一点だけ、wifiがないことが問題です。是非、各部屋のインターネット環境を整備していただきたいと思います。インターネット設備の増設により、リピーターは増える可能性が高いと思います。

2013年05月
温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

Selfishyutaさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

Selfishyutaさん [40代/男性] 2013年04月29日 08:31:44

阿賀野川が目の前で大変素晴らしいお部屋でした。お風呂も清潔に保たれていて良かったです。

2013年04月
リニューアル客室&和牛&貸切露天無料

投稿者さん 2013年03月21日 14:53:20

3月15日に夫婦で宿泊しました。
部屋やお風呂からの景観が素晴らしいです。
大満足の一泊二日でした。
部屋は古い感じはありますが、隅々まで手入れが行き届いていて清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
湯飲み・茶托、洗面、その回りの備品、それぞれにこだわりが感じられ素敵でした。

夕食朝食共に、盛り付け・色合いも美しく、味も全ておいしくて、量も大満足でした。
この料金でこの料理は信じられない位でした。
ただお品書きないことが残念でした。せっかくの美味しい料理の事を知りたいので。かといって、一つ一つスタッフの方に質問するのも申し訳ない気がして。

お風呂は、素晴らしい景色を見ながらゆったり過ごしましたが、洗い場が狭いので周りに人がいるとかなり気を遣います。

私達を担当して下さったスタッフの方がとても感じ良く感謝しています。

四季それぞれの景色を見たいので、是非また伺いたいです。

2013年03月
山 の幸、海の幸堪能プラン
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

☆こじっこ☆さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

☆こじっこ☆さん [30代/女性] 2013年03月11日 21:27:29

3月7日に宿泊しました。到着時も駐車場まで出迎えてくれたり、帰りも雨のなか車が出るまで見送ってくれたりととても丁寧な接客でした。廊下ですれ違うスタッフの方も皆さん丁寧に声を掛けてくれたり心遣いがとても良かったです。夕食も朝食も食べきれないくらいのご馳走で色合いも良く繊細だし美味しかったです。
豆乳のしゃぶしゃぶですが、お刺身で付いてきたマグロをしゃぶしゃぶしたところ身が引き締まり甘みもでて正直お肉よりも美味しかったです。(もともとマグロがあまり好きでないためやってしまいました。)建物のもとても素敵でしたが折角レトロ調?で素敵なのにお風呂のアルミ?扉がちょっと風情を損ねていました。温泉自体はぬるめですがしっかり温まり、肌が柔らかくすべすべになりました。自分で触っていて気持ちよかったです。
また行きます。

2013年03月
1日2組様限定【絶景客室・貸切露天無料・お部屋食】

投稿者さん 2013年01月30日 01:17:59

以前から一度は泊まってみたいと思っていたのですが、初めて宿泊しました。私たちが宿泊した前日は吹雪だったと聞きましたが、幸い当日は晴天に恵まれ、部屋から美しい雪景色を満喫することができました。後になって気付いたのですが、部屋の窓がとてもきれいになっていたことに驚きました。前日は悪天候であったため窓が汚れていても不思議ではなかったはずなのですが、窓越しに写真撮影できるほど掃除が行き届いていました。おかげで、時間の経過とともに移りゆく美しい景色を飽きることなく堪能でき、細部に渡ったサービスの心遣いを感じました。料理は夕食・朝食とも食べきれないほどの量でとても美味しく、大変満足でした。今度は紅葉の季節に必ず来ます。

2013年01月
カップル・ご夫婦満足プラン。想い出作り6つの幸せ付

投稿者さん 2013年01月22日 11:02:02

絶景の宿です。料理、風呂、部屋、スタッフ全てにおいて満足です。
また紅葉時期に行ってみたい。

2013年01月