麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

リカ0722さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:18:53

この時期ですので、朝食、夕食共に部屋でいただけて有難かったです。
露天風呂からの幻想的な景観が素晴らしい。
食事も大変美味しかったです。再訪問したい宿です。

リニューアル客室&新潟県産和牛&貸切露天無料&朝夕部屋食

投稿者さん 2021年04月29日 12:26:10

フロントからお風呂、お部屋までシンプルで落ち着いた色彩で心和みました 対応したスタッフも穏やかな感じで親しみ易く良かったです 仲居さんお話し楽しかったです 夕飯出来て食べれてとても良かったです ちょっと多くて少量プラン有ると嬉しいです ありがとうございました

山 の幸、海の幸堪能プラン

リリリィさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

リリリィさん [30代/女性] 2021年04月24日 22:17:57

2人で露天風呂付きのお部屋「流星」に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、2人で宿泊するのにちょうどよい大きさでした。お風呂があるお部屋に泊まるのは初めてだったのですが、24時間いつでも入浴できるのはすごくいいですね!夜も朝も楽しめました。
お湯は、入り始めはちょっとぬるいかな?と思いましたが、じわじわと身体が温まり、お風呂から上がったあとはなかなか汗が引かないほどで、とても気持ちが良かったです。
お料理も美味しくて、本当に本当に大満足でした!2人ともよく食べる方ですが、量が多く、ご飯が食べきれず辞退しました。少し残してしまって本当に申し訳ありません。どれを食べてもすごくおいしくて、もっとお腹に入ればいいのに…と後悔しました。お部屋の担当の方が気を使ってくださり、残しても大丈夫ですよとお味噌汁とお漬物、デザートを持ってきてくださったのはありがたかったです。
宿泊日はあいにく、台風のような雨風でしたが、お部屋の露天風呂に窓ガラスがついていたためあまり気にせず、入浴できました。翌日は快晴で景色も楽しめましたが、晴れた日にもう一度来たいね!別の露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたい!と2人で話しています。
今度は親も連れてこれたらと思っています。
楽しい旅行になりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2021年04月13日 13:45:08

この時期の朝夕部屋食は安心で、ゆっくりできました。
料理も美味しくいただきました。
お部屋からの景色は川側で山も見え
自然に癒されました。

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ワンタンめんさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ワンタンめんさん [50代/男性] 2021年04月05日 02:15:41

久しぶりに泊まりました。お出迎えのサービスは凄く良かったので期待値は上がりましたが、以前に泊まった時に良かった印象は打ち消されましたね。部屋は窓からの景色は良かったけど、隣の部屋の話し声が聞こえるし、料理は全体的には味は良いけどメニューの構成や肉料理の肉が固くて味もイマイチですね。寝具はシーツ等は綺麗でしたが肝心の敷布団は固くてヘタってるしマクラもイマイチ。バスタオルもタオルも使い心地が悪い。
部屋食出来てこの料金なら良いとは思いますけど、人員不足なのかサービス全般が待たれされる事が多くて残念でした。
部屋に忘れ物をしたけど、確認の電話も無かったのでやっぱり全体的に疎かですね。
忘れ物は電話して送って貰う程の高価な物でも無いから諦めますけど、特別に大きい旅館では無いのだから、宿泊者が解っているなら確認の連絡くらいはして欲しいですね。

山 の幸、海の幸堪能プラン
【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

ぴた1846さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2021年02月23日 18:59:49

完全部屋食で他の宿泊者とも会わずに済みますし、ひなびた感じが良いですね。お料理も美味しく接客も付かず離れずで好感が持てます。階段しか有りませんが阿賀野川の絶景を見ながら本当にのんびり出来て何度もリピートしております。

2021年01月
お日にち限定★新潟産和牛&のどぐろ&厳選お造りなど料理長特撰懐石を絶景のお部屋で!貸切露天もサービス

投稿者さん 2021年02月09日 20:20:33

先週利用させて頂きました。
雪が降っていた中、駐車場までスタッフさんが傘を持ってきてくれたのはとても好印象でした。
ご飯もボリューム満点、味も大変美味しかったです。
お風呂も大浴場、露天風呂、家族風呂、貸し切り風呂と、全て堪能させて頂きました。
ゆっくり過ごすには最適のお宿です。
また利用させていただきます。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月03日 23:11:21

川が雄大で景色抜群でした。
ご飯が食べきれないほどで、なおかつとてもおいしい懐石でした。
風呂は小さいですが、ほぼ貸切状態でしたので不満はありません。ただし露天風呂と内風呂が分かれているので移動する手間があります。とはいってもプラスの要素が多過ぎるため大満足でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月24日 10:44:23

お風呂もお料理もお部屋もとても素晴らしくて温泉初めての子供が喜んでいました。
スタッフの方も感じの良い方たちばかりでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2020年12月22日 21:53:58

このご時世だし県内ならと思い行きました。クチコミや評価を見て期待値が上がりすぎました。階段の登り降りがしんどいです。食事も特にこれと言って美味しかった物も無く…終始うーん…って感じでした。立地も周りに何もないし温泉も狭くて微妙だしで。GOTOでお得だったからまだマシだったってレベルだよねと話してますが…非常に残念です。

37★☆★さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

37★☆★さん [30代/女性] 2020年12月16日 19:57:43

母の友人のお勧めで宿泊を決めました。良かった点は部屋から壮大な川が一望でき、新鮮さと開放感がありました。下の方から上がってくる露天の湯気も風情があって良かったです。スタッフの方々も親しみやすい雰囲気でした。お風呂はちょっと小さめで4人ぐらい入ったら距離が気まずそうです。ですが今回は家族風呂や貸切露天など色々入れたのであまり人と被らずに入れました。
残念な点はとにかく部屋の扉がガタガタいうこと!1階だったので2階のお客やスタッフの方の振動によるガタガタだと思うんですがとても気になりました。部屋へのノックがガタガタのせいで聞こえない程でした。後朝食を8時に頼んだのになかなか出てこなかった事。部屋食なので一部屋ずつが時間が掛かるのは分かりますが予定があり早く宿を出たいと思っている時などは嫌かなと思いました。今回はゆっくりの予定だったので影響なしでした。

トータル的にはご飯も美味しくゆっくり出来たのでまた機会があれば訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年12月10日 14:34:32

最近gotoでよく旅館に行くのですが、今回お世話になった福泉さんは文句なしでした。とても気持ちよく利用することができました。特に良かったのはスタッフの皆さんが温かく、気配りもでき、アドリブがうまい。最高でした!また行きます!

投稿者さん 2020年12月09日 21:35:18

こじんまりとした宿ではありますが、とても温かみのある素敵な宿です。とても癒されるので時々伺いたくなります。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

みべつさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

みべつさん [50代/女性] 2020年12月07日 20:46:58

温泉、食事、景色、サービス、全てにおいて満足でした。
また今後も利用させていただきます。

jas1128さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

jas1128さん [30代/女性] 2020年12月06日 18:19:44

お部屋とお部屋の露天風呂が本当に素晴らしかったです。とても贅沢ができました。お食事もとても豪華で、何から何まで至れり尽くせりで、ぜひまた伺いたいです。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2020年11月20日 21:30:53

11月11日(水)に宿泊しました。
コロナの影響で彼氏の仕事柄、県外に出ることが難しかったので、県内での旅行ということで利用させていただきました。
同じ県内といってもかなり山の方で道のりも長かったのですが、道中は紅葉が綺麗で楽しく旅館に向かうことができました。
彼はたくさん食べるので食事の量に不安を感じていたのですが、そんな彼ですらお腹いっぱいで苦しいと言うほどの量でした(笑)夜も朝もおひつのごはん含め、全て2人で食べ切りました!
露天風呂の景色も、部屋のお風呂の景色も最高でした。紅葉の時期に行ってよかったなと思います。
なによりも旅館の方皆さん素敵な笑顔で対応してくださり、とても心地の良い2日となりました。

次は両親を連れていきたいな、と思っています。
過去最高に素敵な旅館でした、ありがとうございました!

温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

モンタ6184さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

モンタ6184さん [70代/男性] 2020年11月10日 16:22:12

11月9日に4人で宿泊しました。
従業員の皆さんがとても親切で
心あたたまるおもてなしを受けました。
夕食はもちろん美味しかったですが
朝食が充実していてとても感激いたしました。
接客をして下さいましたレイナさんありがとうございました。
お風呂もこじんまりでしたが掃除もきっちりと
してあり気持ちが良かったです。
もう一度泊まってみたいホテルに◎です。

投稿者さん 2020年10月24日 23:52:19

9月にgotoを利用し宿泊しました。
知人からのオススメの宿だったので、さらに期待大です。
駐車場に着いて早々、スタッフの方が迎えに来てくれました。
部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
本当に目の前に阿賀野川があり、川の音と景色を楽しみながら贅沢に露天風呂に入れて最高でした!
夕食、朝食は部屋食欲です。ボリューム、味いままで泊まった宿、ホテルの中でダントツ一位でした。全部美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。
スタッフの方も詳しく説明してくれながら配膳してくれました。
スタッフさん全員素晴らしい接客でした。コロナに負けずに頑張ってください。
また絶対来たいです。夫婦共々福泉さんのファンになりました。
素敵なお時間ありがとうございました。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2020年10月17日 00:19:47

口コミでご飯が美味しいこと、お風呂がいいこと、眺めがいいこと、この3点が決め手でこちらの宿を選びました。本当にお腹いっぱいすぎる美味しいお料理に、種類があるお風呂、部屋の窓から見える景色、夜空の星、本当に最高でした。1つだけ言うのであれば、お部屋のクーラーと換気扇がホコリだらけでしたので掃除をして頂けると言うことなしです。
良いお宿でした。

【H20年4月完成。リニューアル客室】

投稿者さん 2020年10月12日 19:28:35

10/10に家族で宿泊しました。
部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも最高で、食事もとっても美味しかったです。なんといっても、旅館の方々がみなさんとても親切で、最初から最後まで最高の気分で過ごせました。
是非また行きたいです。ありがとうございました。