麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ・お客さまの声

ミキ3824さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ミキ3824さん [60代/男性] 2021年09月12日 20:22:46

部屋数も少なく、部屋食だし、お忍びに最適です

想い出作り6つの幸せ付プラン(牛肉の鉄板プレート焼&特製プリンケーキ&貸切露天無料 &朝夕部屋食など

投稿者さん 2021年08月13日 07:51:20

美しい景色と、川の音や鳥の声を聞きながらゆっくりのんびり出来ました。
食事も美味しかったです。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ

投稿者さん 2021年07月27日 19:21:07

夕食と朝食共に部屋食というのが魅力で宿泊させていただきました。食事はどれも大変、美味しくて大満足です。雄大な阿賀川を間近に望む部屋にも感激しました。スタッフの方々も皆さん、親切で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

2021年06月
リニューアル客室&新潟県産和牛&貸切露天無料&朝夕部屋食
【リニューアル客室または絶景パノラマ客室】

pikaneko01さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年07月20日 16:39:53

部屋から望む早朝の阿賀野川の川霧の美しさは、まさに絵のよう。まさに絶景客室。料理もGOOD!
絶景を眺めながらの露天風呂、貸し切り露天風呂も最高ですが、なかでも少しレトロな雰囲気を残す大浴場の落ち着いた雰囲気が気に入りました。「絵かきの宿」の名が納得できる名宿でした。

投稿者さん 2021年06月24日 00:45:50

6月21日に親娘旅で宿泊させて頂きました
接客係の方をはじめスタッフの皆さんの
おもてなしは最高でした
部屋からの眺めは圧巻の景色
温泉も目の前に広がる大河の流れを
眺めなからの露天風呂
無料貸し切り露天風呂
家族風呂といろいろなタイプがあって
楽しめました
料理も分厚い肉 囲炉裏で焼いた感の
串刺しの焼き魚など美味しかった
デザートのカボチャプリンは
美味しすぎて 朝食の時にも
またオーダーしてしまいました
南国からきた私達の質問攻めに
丁寧に答えていただいた接客係の娘と
同世代のおじょうさん
ありがとうございます
近くの小さなせせらぎにはホタルも見れて
なんか得した気分
また泊まりたくなるお宿です
旅館をあとにする車のドアミラーに
深々と頭を下げるスタッフの方が見えたとき
そう思いました

2021年06月

リリリィさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

リリリィさん [30代/女性] 2021年04月24日 22:17:57

2人で露天風呂付きのお部屋「流星」に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、2人で宿泊するのにちょうどよい大きさでした。お風呂があるお部屋に泊まるのは初めてだったのですが、24時間いつでも入浴できるのはすごくいいですね!夜も朝も楽しめました。
お湯は、入り始めはちょっとぬるいかな?と思いましたが、じわじわと身体が温まり、お風呂から上がったあとはなかなか汗が引かないほどで、とても気持ちが良かったです。
お料理も美味しくて、本当に本当に大満足でした!2人ともよく食べる方ですが、量が多く、ご飯が食べきれず辞退しました。少し残してしまって本当に申し訳ありません。どれを食べてもすごくおいしくて、もっとお腹に入ればいいのに…と後悔しました。お部屋の担当の方が気を使ってくださり、残しても大丈夫ですよとお味噌汁とお漬物、デザートを持ってきてくださったのはありがたかったです。
宿泊日はあいにく、台風のような雨風でしたが、お部屋の露天風呂に窓ガラスがついていたためあまり気にせず、入浴できました。翌日は快晴で景色も楽しめましたが、晴れた日にもう一度来たいね!別の露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたい!と2人で話しています。
今度は親も連れてこれたらと思っています。
楽しい旅行になりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

投稿者さん 2021年02月09日 20:20:33

先週利用させて頂きました。
雪が降っていた中、駐車場までスタッフさんが傘を持ってきてくれたのはとても好印象でした。
ご飯もボリューム満点、味も大変美味しかったです。
お風呂も大浴場、露天風呂、家族風呂、貸し切り風呂と、全て堪能させて頂きました。
ゆっくり過ごすには最適のお宿です。
また利用させていただきます。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月09日 21:35:18

こじんまりとした宿ではありますが、とても温かみのある素敵な宿です。とても癒されるので時々伺いたくなります。

【絶景客室8畳~12畳(地デジ、ウォシュレット完備)】

jas1128さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

jas1128さん [30代/女性] 2020年12月06日 18:19:44

お部屋とお部屋の露天風呂が本当に素晴らしかったです。とても贅沢ができました。お食事もとても豪華で、何から何まで至れり尽くせりで、ぜひまた伺いたいです。

当館人気№1 温泉露天風呂付特別室 夕光
【温泉露天風呂付客室 夕光】

投稿者さん 2020年11月20日 21:30:53

11月11日(水)に宿泊しました。
コロナの影響で彼氏の仕事柄、県外に出ることが難しかったので、県内での旅行ということで利用させていただきました。
同じ県内といってもかなり山の方で道のりも長かったのですが、道中は紅葉が綺麗で楽しく旅館に向かうことができました。
彼はたくさん食べるので食事の量に不安を感じていたのですが、そんな彼ですらお腹いっぱいで苦しいと言うほどの量でした(笑)夜も朝もおひつのごはん含め、全て2人で食べ切りました!
露天風呂の景色も、部屋のお風呂の景色も最高でした。紅葉の時期に行ってよかったなと思います。
なによりも旅館の方皆さん素敵な笑顔で対応してくださり、とても心地の良い2日となりました。

次は両親を連れていきたいな、と思っています。
過去最高に素敵な旅館でした、ありがとうございました!

温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

モンタ6184さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

モンタ6184さん [70代/男性] 2020年11月10日 16:22:12

11月9日に4人で宿泊しました。
従業員の皆さんがとても親切で
心あたたまるおもてなしを受けました。
夕食はもちろん美味しかったですが
朝食が充実していてとても感激いたしました。
接客をして下さいましたレイナさんありがとうございました。
お風呂もこじんまりでしたが掃除もきっちりと
してあり気持ちが良かったです。
もう一度泊まってみたいホテルに◎です。

福泉まんぞくプラン!和牛&貸切露天無料&客室グレードアップ

投稿者さん 2020年10月24日 23:52:19

9月にgotoを利用し宿泊しました。
知人からのオススメの宿だったので、さらに期待大です。
駐車場に着いて早々、スタッフの方が迎えに来てくれました。
部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
本当に目の前に阿賀野川があり、川の音と景色を楽しみながら贅沢に露天風呂に入れて最高でした!
夕食、朝食は部屋食欲です。ボリューム、味いままで泊まった宿、ホテルの中でダントツ一位でした。全部美味しくてついつい食べ過ぎちゃいました。
スタッフの方も詳しく説明してくれながら配膳してくれました。
スタッフさん全員素晴らしい接客でした。コロナに負けずに頑張ってください。
また絶対来たいです。夫婦共々福泉さんのファンになりました。
素敵なお時間ありがとうございました。

温泉露天風呂付客室 流星
【温泉露天風呂付客室 流星】

チェリー111さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

チェリー111さん [40代/女性] 2020年10月03日 22:16:52

夕ご飯も朝ご飯もとっても美味しくて大満足でした。
客室の露天風呂からの川景色が綺麗で癒されました。
また冬の季節に宿泊したいです。

温泉露天風呂付客室 蒼天
【温泉露天風呂付客室 蒼天】

ayumi625さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ayumi625さん [30代/女性] 2020年10月01日 11:39:56

10年以上前に宿泊し、とてもいいお宿でしたので今度は娘を連れて。
お風呂から一番近い部屋にして頂き、お風呂へ行くのもスムーズで娘も楽しそうにしていました。
家族風呂を利用させて頂きゆっくり入ることができました。

露天風呂も大浴場も貸切状態で日ごろの疲れもとれました。
夕食・朝食ともに食べきれないほどの量でしたが、どのお料理も見た目・味素晴らしかったです。
夕食時は娘のご飯とふりかけを先に出してくださり、食後のアイスまで頂きました。
ベテランの中居さんが対応してくださり、「子どもさんに先に食べさせてね。パパママはゆっくりいいのよ」と声をかけてくださり、ゆっくりと食事をさせていただきました。
朝食時におひつに残ったご飯を娘のお昼ご飯にしたくておにぎりしてほしいとお願いしたところ、ふわふわと握ったおにぎりを持っていただきました。冷めてもおいしいお米でした。
また、ぜひ利用したいと思います。

山 の幸、海の幸堪能プラン

投稿者さん 2020年08月02日 14:42:41

食事、お風呂、サービスとも大変満足しました。
行ったときがちょうど大雨後だったので、阿賀野川が濁流になってたのが少し残念でした。

投稿者さん 2020年04月08日 18:29:03

食事は大変満足できました。部屋で取れるためゆっくり楽しめましたが、量が多く残してしまいましたが美味しくいただきました。
温泉のお湯も自分好みで、連れもずーっと入れると評価は高かったです。
またお邪魔したい宿です。

2020年04月
【和室8畳+広縁、絶景の阿賀野川沿い(ウォシュレット付)】

みわりん8377さんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

みわりん8377さん [50代/女性] 2019年09月16日 08:16:45

9月13日に1泊させて頂きました。
番頭さんが、わざわざ駐車場迄出迎えて下さりましや、荷物迄運んで頂きました。お食事は全て部屋食で、ゆっくり頂く事が出来ました。エレベーターが、無いので、仲居さんが、全て1階から運んで頂き恐縮した次第です。家族風呂が無料でびっくりでした。お食事はとても美味しく頂きました。又行きたいです。

ヤギトシさんの 麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉 のクチコミ

ヤギトシさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:41:53

かなりよかったです。
仲居さんも気さくにお声をかけてくださって、シャイな私たちにとってかなり嬉しかったです♪
食事、お風呂を楽しみにしていたのでとっても満足♪最高でした!
お風呂は内湯、露天、他のお客様とかぶることなくほとんど貸切状態!
食事も色々味わえてとっても楽しめました。子どもも喜んでました!
部屋も広くとってものんびり出来ました☆

投稿者さん 2019年08月12日 20:28:29

阿賀野川からの川風が心地よく、大変気に入りました。広縁にロッキングチェアがあり、好きな本を読みながら川風に当たっていると、ゆったりと贅沢な時間が過ごせました。また、対岸の森の中を磐越西線が見え隠れしながら進む景色は、日ごろの喧騒を忘れさせてくれます。お風呂も気持ち良かったです。食事も部屋だしでこの値段でしたら、申し訳ないくらい充実しています。
次回もぜひ行ってみたい宿になりました。ほんとにいいところでした。絵心があれば、絵を描きたくなりました。

投稿者さん 2019年07月04日 15:44:52

3度目の宿泊でした。
夕飯時の飲み物がなかなか来なかったが、ほぼ全て大満足でありました。
牛肉がもう少し薄くカットされていると、年寄りも喜ぶと思います。
必ずまたお世話になる宿です。