山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 16:14:46

【お部屋】元々予約のお部屋より広いお部屋を提供してくれました。これはお宿からのサービスでしょうか。マッサージチェアがあったり、広々とした空間がとても嬉しかったです。また、お部屋までの案内係の方は感じの良い優しい方で嬉しかったです。
1つ欲を言うなら加湿器があると◎でした。
【サービス】ラウンジには、フリードリンクやお菓子等あり何度も利用させてもらいました
【食事】夜は、大人は季節の会席料理、子供はお子様ディナー。どれもとても美味しく満足でした。また子供メニューも、ちゃんと手が込んでいて、美味しいと食べる姿を見れて良かったです。
朝はビュッフェ、私はパン派ですが、4種のパンはどれも美味しく。トースターもあり、焼きたてを食べれました。コーヒーのミルクはなぜか固形物があり、最後まで飲み干すことができずそこは残念。後、お部屋に持って行けるよう、使い捨てカップがあればなおよしと思いました。
和の朝食も数種類食べましたが、どれもとても美味しかったです。特に人参のマリネがすごく美味しくおかわりしました。サラダの葉物もとても美味しかったです。
【温泉】女湯はアメニティ(シャンプーコンディショナー、基礎化粧品や保湿クリーム等※市販の物)が豊富過ぎてどれを使ってみようかワクワクしました。内湯は、私には少しぬるめでしたが広々としていて、くつろげました。露天風呂は熱めのお湯でロケーションも良く癒されました。シャワーの強さも私には丁度良かったです。
【その他】コンビニまでは徒歩2、3分で良かったです。
アメニティに使い捨て靴下があり嬉しかったです。
バスタオルも毎回新しい物が使え嬉しかったです。
かなり安く泊まれたように思っていましたが、何から何まで大満足です。
また行きたいと思いました。

【楽天月末セール】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン・冬旅におすすめ!

投稿者さん 2023年11月23日 20:35:19

お部屋の雰囲気がとてもよかったです。
専用ラウンジも広々として寛げる場所でした。
お部屋のお風呂が気持ちのよい空間だったので、大浴場よりリラックスして入れたほどです。
ロビーの係や食事の係の方も、親切で温かい対応をして頂きました。設備などもあわせて良い旅館だと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月13日 15:11:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋や専用ラウンジ、お部屋のお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ロビーの係や食事の係の方々の親切で温かい対応に感謝申し上げます。設備などもご満足いただけて光栄に存じております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室】

投稿者さん 2023年11月16日 11:52:22

感じのいい老舗旅館でした。
料理は、素材もいいし、アレンジも素晴らしく満足でしたが、料理が運ばれてくる合間が長すぎました。とにかく宿全体に人手が足りない印象でしたが、みなさん一生懸命働かれていたので、文句はありません。
部屋の間取りや、プライベートサロンには、大満足です。
山代温泉大好きなので、また、リピートしたいと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月13日 15:04:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましてご満足いただけましたこと、有難くコメントを拝見いたしました。お料理のご提供タイミング等につきましては、改善して参りたいと存じます。
また部屋の間取りやクラブラウンジもご満足いただけたこと、光栄に感じております。
山代温泉にお越しの際にはぜひまたご来館くださいますよう、再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 特別な日に 露天風呂付きスイート和洋室
【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室】

投稿者さん 2023年11月11日 18:03:26

料理、お部屋、ホテルの方々は文句なし!です。ただ、立地は山中温泉の端で、温泉街を十分楽しめる感じではありません。大浴場は中に階段があり、お年寄り、子供は少し不安です。そこが少しマイナスです。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月13日 14:59:30

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。料理、お部屋、スタッフにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。山代温泉街へはのんびり歩いて10分程の距離、ゆっくりと山代温泉を感じながらお過ごしいただければと存じます。
また大浴場についてもご不便をおかけする場合がございますが、貸切風呂等もご用意しておりますためご相談いただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和洋室】

エヌセさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

エヌセさん [50代/男性] 2023年10月10日 20:59:59

デラックスというだけあってとても広いお部屋でした。マッサージ機目当てで
選びましたが大正解。全身気持ちよくマッサージしてもらえました。
食事は夕食・朝食どちらも美味しくいただきました。
山代温泉街からは少し離れています。晴れてれば十分歩けると思うのですが、雨降りだったので行くのを躊躇してしまいました。

山代温泉 瑠璃光 2023年11月08日 16:35:42

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また、お料理も美味しくご満足いただけて何よりでございました。
あいにくの雨降りではございましたが、総湯まではのんびり歩いて10分ほど、途中に姉妹館葉渡莉もございますので、ゆっくりと山代温泉のそぞろ歩きいただけるかと思います。
また季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【風の棟 Aタイプ】デラックス和洋室】

投稿者さん 2023年09月30日 13:45:23

大人2名とこども2名(5歳、1歳)で宿泊しました。
食事も美味しくボリュームがあり大満足でした。
貸切露天風呂もとても清潔で気持ちよかったです。
どのスタッフの方も親切でした。ぜひまた利用したいし、他の人にも薦めたいです。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月30日 09:18:45

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。
お子さまとご一緒にご家族でお越しいただきましたが、皆様でお料理や貸切風呂をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご家族だけでゆっくりと温泉を楽しむひととき、よき想い出をお作りいただけたのであれば光栄です。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、再びのお揃いでのご来館を心よりお待ちあげております。

【ファミリー】食べ歩きクーポンで山代温泉を味わう・家族で楽しむ貸切露天風呂1回特典付き

投稿者さん 2023年09月16日 23:07:35

父の古希祝いで利用させていただきました。
お伝えしていたためか、受け付け時からお祝いの言葉だけでなく、たくさんのお心遣いをいただきました。
夜に開催された太鼓は大迫力で、お料理は綺麗くて美味しいです。全て合わせて旅行にきたー!!という満足感でいっぱいになり、本当にここで良かったと思いました。細やかなおもてなしがあり、口コミの評価が高い理由を感じました。
感謝の気持ちを伝えたくて、コメントを書かせてもらいました。
本当にありがとうございました!

山代温泉 瑠璃光 2023年10月28日 11:53:05

過日はご来館いただき誠に有難うございました。
お父様の古希の記念にご家族でお越しいただきましたこと、改めましてお祝いを申し上げます。
皆さまにとってよき日となりましたこと、ご期待に叶うものとなり心より安堵いたしております。
よい想い出をお作りいただけて何よりでございました。
これからもご家族の大切な日にお揃いでお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 16:59:57

お食事が美味しかったです。特にのどぐろの塩焼きは子供もぱくぱく食いつくほど家族みんなで満足出来る内容でした。
女性風呂にはいろんなメーカーの化粧品やシャンプーがあり、それもよかったです。

貸出浴衣に穴が空いていたりお部屋の畳やソファ至る所にシミがある、障子が外れている等設備面では不潔感がありその点は残念でした。お風呂場の清掃に関しても鏡周りは掃除するのにいっぱいになってるゴミ箱はそのまま放置されるなどやはり衛生面と一部スタッフの方の意識については気になる箇所がいくつかありました。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月20日 09:52:53

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
特にお料理についてお気に召していただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お子さまものどぐろがお口に合いましたご様子、石川ならではの味わいをお楽しみいただけて何よりでした。
ご指摘いただきました点については、改善して参りたいと存じます。
女性大浴場限定でご用意しておりますシャンプーバーと化粧水乳液バーなど、今後もさまざまなおもてなしをご提供して参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ベストレート】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月11日 21:57:09

彼の誕生日旅行として宿泊しました。私も彼もとても気に入って、帰りたくないくらいココにして良かったなぁと感じました。
スタッフさんもご親切で丁寧な接客でした。
部屋に露天風呂があるのも最高でしたし、写真通りで良かったので安心しました。
朝ごはんもついつい沢山とってしまうほど、美味しかったし居心地も良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2023年09月03日 12:21:26

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は存分にお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
「帰りたくないくらい」というお褒めのお言葉、大変喜ばしく光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えて、違う加賀の味わいをお楽しみにお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定サマーSALE】いまだけお得に★朝ごはんと温泉でリフレッシュ
【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室 NL】

投稿者さん 2023年04月11日 22:35:19

4月9日に1泊2食付きで最安値の部屋に宿泊させていただきました。
施設が古いので経年による痛みはありますが、部屋の掃除は行き届いています。
寝室や洗面室、トイレに異臭はなく快適でした。大浴場も広く快適です。露天風呂も良かったです。
こちらの旅館は、食事が美味しくお酒がすすみます。朝食はバイキング方式ですが、しっかりと作りこんでいて美味しくいただきました。一つメニューをお願いできるなら、白米、お粥の他にだし汁のお茶漬けがあれば良かったと思いました。

山代温泉 瑠璃光 2023年04月18日 16:01:48

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食にて加賀の恵みをお酒とともにゆっくりお楽しみいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
また大浴場や客室でもお寛ぎいただけましたこと、心より光栄に存じます。

ご朝食メニューについて頂きました貴重なご意見は社内にて共有させていただきます。
よりよいご朝食となりますよう精進して参ります。

施設の経年こそあれど、心地よくお過ごしいただけますよう今後とも心配りが出来ればと存じます。
また石川県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レイトイン限定】遅めのチェックインでお得に・17:00以降で1000円割引
【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年04月02日 12:14:50

とにかく晩御飯が良かったです
食器も何一つ欠けたものも無く
美味しくいただきました
お部屋も広く
ゆっくりと寛げました
ありがとうございました

山代温泉 瑠璃光 2023年04月03日 14:38:10

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

特にご夕食につきましてご満足いただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
またお部屋もスタンダード客室でございましたがゆったりお過ごしいだけ何よりでございました。
当館でのご滞在が、心身共に安らぐ時間であったのであれば幸いです。

投稿者さん 2023年03月27日 16:40:31

チェックイン時のフロントの方は不安が残るような方でしたが、部屋まで案内いただいた方やチェックアウトをご対応いただいたスタッフの方はとてもスムーズで丁寧で、お部屋も広くて綺麗でした。
旦那の誕生日祝いで利用のため、事前に色々ご相談させていただきましたがとても丁寧にご対応いただき、当日もちょっとしたサプライズがあったりと、とてもおもてなしに溢れた旅館だな、と思いました。
太鼓の演奏もとても良かったですし、また利用させていただきたいと思います!

山代温泉 瑠璃光 2023年04月03日 14:27:06

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご主人様のお誕生日祝いという大切な機会にご縁を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じますとともに、よき時間を一緒に過ごしていただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。

なおチェックイン時の対応者につきましては確認と指導をして参ります、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ぜひまたお2人の大切な日をお手伝いさせていただけますと幸いです。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】22時までチェックインOK!旅館にホテル感覚で泊まり、温泉でリフレッシュ
【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート和室NL 】

投稿者さん 2024年02月09日 08:13:48

夕食は、とても美味しく頂きました。部屋もゆったり広く温泉(大浴場)混むこともなく温まるいい温泉でした。朝食は、もう少し工夫が欲しい。温かいものは味噌汁だけ。それも固形アルコール燃料のコンロに乗せているので沸騰するが、火を消せない。火傷しそう。

【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和洋室】

phoenix41さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2023年12月17日 00:08:10

殆どセルフであまり感触は良いとは思わない。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月23日 16:26:20

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
コメントを謹んで拝見いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、試行錯誤しておりますところですが、ご満足いただけませず誠に遺憾に存じております。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めて、改善を図って参ります所存です。
改めましてご来館御礼申し上げます。

【楽天月末セール】いまだけお得に★朝ごはんと温泉でリフレッシュ
【【月の棟A】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年09月27日 08:21:49

建物自体はかなり古いと思いますが、清掃は綺麗にされているので充分だと思いますが、洗面所にペーパータオルが設置してあるのにゴミ箱がなかったり、コンセントにさしても使用できなかったり、食事するところのすだれ?がバキバキに折れていたりと微妙な点もいくつかありました。
スタッフさんはみなさん丁寧でよかったです。
温泉は露天風呂はそんなに大きくないが内風呂は広いです。
しかし脱衣場から内風呂は行く時にかなりたかい階段があり下って内風呂に行くのですが、お風呂なので滑りやすいだろうし、子供やお年寄りが危ないと思います。
手すりがあるものの、なぜそんな危険な設計をしたのかなーと少し疑問に思いました。
不安な方は部屋風呂がある部屋がいいかと思います。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月30日 09:17:09

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。
いただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
行き届きません点がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の点については、早速にも改善したいと存じます。
なお大浴場に関しては設備的なことにて対応が難しい状況です。
ご心配なご年配の方には貸切風呂のご利用をおすすめしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
さりながら、気持ちよくご利用いただけて少なからず安堵いたしております。
機会がございましたらまたご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】いまだけお得に★温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月24日 16:22:51

お部屋が広くのんびりできました。
また利用したいです。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月30日 09:14:03

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。
お部屋でゆっくりと寛いでお過ごしいただけて何よりでございました。
露天風呂や大浴場で温泉ものんびりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食付き・夕食なしプラン)

ハハ8057さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ハハ8057さん [40代/男性] 2023年09月22日 16:00:23

料理や部屋はヨカツが、帰りに部屋のトイレ兼バスルームの壁が一部傷がついているように見えたのでよくよ見ると髪の毛が張り付いていてゾワッとしたのでまたここに来ようとは思わなくなるました。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月28日 11:57:04

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
なおお部屋について不行き届きがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
お料理などご満足いただけました点がございましたのに、誠に遺憾に存じております。
改めて清掃面で注意をいたし改善して参りたいと存じます。
再びお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】加賀の温泉でのんびり一人旅プラン

投稿者さん 2023年09月02日 13:00:58

思ってたより普通でした。
期待しすぎたのか少し残念でした。
食事は夕食、朝食ともに美味しくて良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月28日 11:51:02

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
夕食朝食ともに、お料理をご満喫いただけましたこと、大変有難くコメントを拝見いたしました。
また来てよかったとご満足いただける宿となりますよう、今後おもてなしをより充実させて参りたいと存じております。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和洋室】

y.a6985さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

y.a6985さん [50代/女性] 2023年08月30日 16:01:05

家族旅行で利用しました。
スタッフの方の対応がみなさんとても良く気持ち良く利用させていただきました。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月20日 09:54:03

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族旅行でお越しいただきましたが、スタッフのもてなしで気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
温泉やお料理もご満喫いただけましたでしょうか。
これから秋を迎えてますます美味しいものや温泉が心地よくなる季節です。ぜひ再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【加賀の味わい】ご夕食1品付プラン -選べる3種の味覚-

投稿者さん 2023年08月18日 15:57:22

綺麗な大浴場で露天風呂もあり素敵な空間でのんびり過ごせました。しかし露天に蚊がいてゆっくり露天にいられなかったのは残念です。シャンプーや化粧水の種類が豊富においてあり、使ってみたかったものが気軽に試せて嬉しい限りです。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月20日 09:50:50

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
大浴場でゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。
シャンプーバーと化粧水乳液バーは女性限定で大浴場にご用意しておりますが、お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
また季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ