山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 08:21:49

建物自体はかなり古いと思いますが、清掃は綺麗にされているので充分だと思いますが、洗面所にペーパータオルが設置してあるのにゴミ箱がなかったり、コンセントにさしても使用できなかったり、食事するところのすだれ?がバキバキに折れていたりと微妙な点もいくつかありました。
スタッフさんはみなさん丁寧でよかったです。
温泉は露天風呂はそんなに大きくないが内風呂は広いです。
しかし脱衣場から内風呂は行く時にかなりたかい階段があり下って内風呂に行くのですが、お風呂なので滑りやすいだろうし、子供やお年寄りが危ないと思います。
手すりがあるものの、なぜそんな危険な設計をしたのかなーと少し疑問に思いました。
不安な方は部屋風呂がある部屋がいいかと思います。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月30日 09:17:09

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。
いただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
行き届きません点がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の点については、早速にも改善したいと存じます。
なお大浴場に関しては設備的なことにて対応が難しい状況です。
ご心配なご年配の方には貸切風呂のご利用をおすすめしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
さりながら、気持ちよくご利用いただけて少なからず安堵いたしております。
機会がございましたらまたご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】いまだけお得に★温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

ハハ8057さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ハハ8057さん [40代/男性] 2023年09月22日 16:00:23

料理や部屋はヨカツが、帰りに部屋のトイレ兼バスルームの壁が一部傷がついているように見えたのでよくよ見ると髪の毛が張り付いていてゾワッとしたのでまたここに来ようとは思わなくなるました。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月28日 11:57:04

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
なおお部屋について不行き届きがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
お料理などご満足いただけました点がございましたのに、誠に遺憾に存じております。
改めて清掃面で注意をいたし改善して参りたいと存じます。
再びお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】加賀の温泉でのんびり一人旅プラン
【ツイン Bタイプ】

投稿者さん 2023年09月02日 13:00:58

思ってたより普通でした。
期待しすぎたのか少し残念でした。
食事は夕食、朝食ともに美味しくて良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月28日 11:51:02

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
夕食朝食ともに、お料理をご満喫いただけましたこと、大変有難くコメントを拝見いたしました。
また来てよかったとご満足いただける宿となりますよう、今後おもてなしをより充実させて参りたいと存じております。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年08月22日 16:59:57

お食事が美味しかったです。特にのどぐろの塩焼きは子供もぱくぱく食いつくほど家族みんなで満足出来る内容でした。
女性風呂にはいろんなメーカーの化粧品やシャンプーがあり、それもよかったです。

貸出浴衣に穴が空いていたりお部屋の畳やソファ至る所にシミがある、障子が外れている等設備面では不潔感がありその点は残念でした。お風呂場の清掃に関しても鏡周りは掃除するのにいっぱいになってるゴミ箱はそのまま放置されるなどやはり衛生面と一部スタッフの方の意識については気になる箇所がいくつかありました。

山代温泉 瑠璃光 2023年10月20日 09:52:53

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
特にお料理についてお気に召していただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お子さまものどぐろがお口に合いましたご様子、石川ならではの味わいをお楽しみいただけて何よりでした。
ご指摘いただきました点については、改善して参りたいと存じます。
女性大浴場限定でご用意しておりますシャンプーバーと化粧水乳液バーなど、今後もさまざまなおもてなしをご提供して参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ベストレート】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

MGCSさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2023年05月10日 08:41:22

研修中の札を付けた方に部屋の案内をしていただきました。若い方の育成はどんどんやっていただければよい。
ただ、残念ながら新人が大汗かきながら対応するほほえましい光景ではなく、何度も後戻りし、メモを見ながらも間違った案内を連発し、悲惨な状態。明らかに人前に出せるレベルには程遠い状態のままでOJTをやるのは、一期一会の精神が最も要求される業種としてどうかと強く感じました。下手でも客からも受け入れられるレベルであることは確認すべきです。接客は苦手な人もいるでしょうし、人によっては時間はかかります。大きなお世話ですが、教育の段取りを確認された方が良いです。一番印象に残ったことはこれでした。
到着時にラウンジの案内が無かったのは繁忙期だからなのでしょうか。あと売店の営業時間が短く、朝散歩してから出発前に買い物しようとしたら閉まってました。
設備はキレイですし、部屋も広くくつろげました。

山代温泉 瑠璃光 2023年05月16日 10:26:04

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

コメント謹んで拝読いたしました。
ご到着時のご案内につきまして、担当係の指導が至っておらずご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂いてすぐに担当部署・教育係への共有を行っており、今後該当係の教育を更に強化していくとのことでございました。
至極全うなご意見を頂戴し、改めて新人教育の大切さを痛感しております。

さりながら館内ではごゆっくりお過ごしいただけました様子に安堵しております。
施設面・接客面の両方にて心よりご満足いただけるご滞在を提供できますよう今後とも精進して参ります。

ご返信がお気持ちに添えられていない点もあるかと存じますが、またいつかご縁を頂戴できますと幸いです。
改めてこの度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和洋室】

あおによし奈良さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あおによし奈良さん [70代/男性] 2023年03月25日 17:10:46

4月24日に一泊しました、部屋に案内されて一寸休憩と思いましたが何処のホテルには必ず置いてある、茶菓子がありませんでした。それと、夕食も献立表は立派ですが実際とはかけ離れて美味しく無かった、食事と温泉が楽しみなのに、残念でした。さ

山代温泉 瑠璃光 2023年03月27日 18:01:54

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お茶菓子につきまして拝読いたしました。
当館では通常、ご到着後にまず喫茶コーナーへご案内させていただき、その際にお茶菓子とお茶をお出ししておりますので、お部屋には基本的にご用意がございません。
またご夕食の開始時間に近いお時間でのご到着、例えばお食事開始のご希望が18時でご到着が17時半の場合などは、お時間の関係上そのままお部屋へご案内させていただくこともございます。
ご案内時の説明が不足しておりましたこと、並びにご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

またお食事につきましても貴重なご意見を頂戴しております。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、社内にて共有いたします。
改めましてこの度のご来館に御礼申し上げます。

【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和洋室】