山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 19:26:03

姉妹館のお風呂と湯めぐりができるとの事でこちらのホテルを選択しましたが、姉妹館に団体客が入っていたので、湯めぐりができませんでした。事前に連絡をいただけたら、ホテルの変更や山中温泉の時間をもっととれたと思います。お風呂は写真ほどの印象は受けません。
山代温泉の端に立地しているので、お出かけには不便で車が必要です。朝食も品数が少なく、目玉となるものもなく外で食べれば良かったです。
良かった点としては、シャンプーや化粧水を色々試せる試みでしょうか。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月13日 15:01:44

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
当日は姉妹館への湯巡りができませず、誠に申し訳ございませんでした。なおシャンプーや化粧水をお試しいただけましたこと、お喜びいただけて嬉しく存じます。ご指摘いただきました点は今後の改善点として真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食付き・夕食なしプラン)
【ツイン Aタイプ(2022年2月改装)】

投稿者さん 2023年11月26日 19:13:45

お風呂と夜の食事は満足しましたが、他は今ひとつな部分が多いです。
景観と部屋に関しては、ロビーから見える中庭の外壁がはげていたり、部屋の壁紙がはげていました。
また、部屋の入口にある板の間はギシギシと音がしたり、畳は板が抜けているように、沈み込み部分がありました。

駐車場が建物の裏なのですが、裏口がなく雨の日は表から歩いていかなければならず、不便です。

夜の食事は味、量、給仕サービスなど大変良かったのですが、朝はシステムを考え直した方が良いと思います。
バイキング形式になっていますが、食事に行っても満席で座れないです。夜のように時間を予め決めないとダメだと思います。もしくは時間を決めて普通の朝食にしないと解決はできないと思いました。

また、バイキングの料理に調味料がありません。
スクランブルエッグにケチャップは無いですし、コロッケにソースもありません。
ヨーグルトにかけるソースもありません。
サラダのドレッシングは市販の小さなボトルが10種類以上ありましたが、ボウルに3種類程度のドレッシングがあれば良いです。小さな使いかけのボトルが沢山あるのは、貧相です。それよりも適所に調味料を置いてください。

お風呂は大浴場、露天風呂も気持ちよく入れました。
総合評価としては、2度目は無いかなと思います。上記が改善されるととても良い旅館で、何度も訪れたいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月13日 15:16:37

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お風呂や夕食についてはご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。一方で、部屋や設備に関してのご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の状態や駐車場、朝食の改善点については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2023年12月21日 18:14:29

最近宿泊した中で一番最低でした。ある程度高級旅館をチョイスしたつもりでしたが、フロントの対応は今までで一番よくなかったです。お部屋タイプも一番高いものを選んだのですが、老朽化がひどく、部屋にお菓子や飲み物サービスもなく、すべて一階のロビーよりセルフということも驚きで、そのチェックイン時に何の説明もなく、部屋に入って初めてわかるという感じです。部屋のタイプでサービスも変わらない事にも驚きました。唯一、部屋風呂がかけ流しでそのお風呂のみ良かったです。2週間前に宿泊したホテルが良かったので落差のため余計にひどく感じたのかもしれません。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月28日 09:10:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お客様がご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点について真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
フロントの対応やお部屋の状態がお客様の期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。施設やおおてなしに関しましてても、ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に取り組みます。ただし、お風呂に関しては良いご意見を頂戴し、何よりです。
今後お客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室 NL】

投稿者さん 2023年12月14日 11:03:14

値段は一流、サービス三流でした。
 フロントマンの一部に愛想が悪く、説明も不十分な人がいたのは最低。 チェックアウト時に請求書をチェックしたら、利用していない貸し切り風呂料金が入っていた。 結局他のフロントマンに対応してもらい、部屋番号の間違いかとのことで、返金してもらったが、気分が悪かった。
 部屋は改装してきれいだったが、お茶や水が置いてない。ゴミ箱が部屋の外の1つだけ。
 大浴場は脱衣場から階段を上り下りしなければならず、足の悪い人は利用無理。
 夕食は普通の会席料理(天ぷらなしは残念)、朝食ビュッフェは種類も多く良かった。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月23日 16:24:39

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
お越しの際には不手際がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めて、改善を図って参りたいと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な取り組みを重ねつつ改善して参ります所存です。
改めましてお詫びとともにご来館御礼申し上げます。

【12・1月限定】年末年始をずらしてお得・館内利用券2,000円付で冬旅を応援(事前決済限定)
【【月の棟A】スタンダード和洋室】

ヤクジン0131さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ヤクジン0131さん [40代/男性] 2023年11月10日 20:36:07

食事の時のスタッフが足りていないのか、呼び出しベルがあるがこちらから呼びに行かないと来ない。食事するのに必要なものが無く指摘するとテーブルの上に無造作に置いていく。蟹を食べに来たのに殻入れが無く、3人で来ているのに殻入れ1つ、、、を持ってまた無造作に置いていく。食事の終わりかけに交換にくる。部屋の空調は冷房に切り替えできず、ただただ暑い。朝の食事はブッフェだがビジネスホテル並、、、入口で満席案内されて食事できない人あり。全体的に残念。2度は無い。

山代温泉 瑠璃光 2023年12月13日 14:55:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
食事時のスタッフの対応において至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお食事いただけるよう、スタッフの配置や指導に改善を促進いたします。お客様にご安心いただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【かに会席】まるごと一杯蟹姿盛りなど蟹づくし会席「デラックス蟹会席 雪の舞」(蟹2杯相当)
【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート和洋室】