山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 15:25:40

子どもが小さいので貸切風呂が使えるのが良かったです。
    2泊とも同じ貸切風呂になってしまったのが少し残念でしたが。

古いと聞いていましたが、建物はとても大きく、室内や館内、お風呂も綺麗でした。
    子どもの食事は頼んでませんでしたが、白米を無料で出していただけました。
    食事の時に100%ジュースを頼みましたが、瓶の100%じゃないジュースが出てきたことだけ残念でしたが(笑)食事は満足してます。
    足湯があったり、大浴場は24時間やってたので温泉を満喫できました。ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月12日 17:07:57

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

御二泊いただきましたが、一部貸切風呂のメンテナンス期間中につきご利用箇所が重複し申し訳ございませんでした。
    また、お子様のジュースにつきましては表記が分かりづらく申し訳ございません。社内にて表記の検討をさせていただきたく存じます。

さりながら、温泉やお部屋ではゆったりご滞在いただけました様子に少なからず安堵しております。
    夏休みの季節は屋外プールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいますと幸いです。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリー】親子でお揃い浴衣プラン♪貸切露天風呂&幼児施設料サービス
    【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 22:20:35

お誕生日旅行でした。
    泊まる前のメール返信はまめに返してくれ当日も対応がきちんしてました。
    スラッとしたたいイケメンの若い男の子が数名 女将さんらしき人はとてもキレイなかたでした。
    誕生日旅行とのこともあって当日は部屋をランクアップさせていただき部屋に温泉もあり料理も美味しく大満足です。
    お風呂は彼が喜んでました。
    私がここを決めたは理由はお風呂でした。
    ただ女性風呂より男性風呂に入りたかった…
    露天風呂っえ感じで内風呂にはお子さん連れが多かったです。
    皆直ぐ出るので最後は貸し借りみたい。
    コロナ禍ですがとても落ち着いて過ごせました。

山代温泉 瑠璃光 2021年09月01日 16:54:15

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
    せっかくのお祝いでしたので、ささやかではございますがお部屋ランクアップのサービスとさせていただきました。
    お部屋もお料理もご満足いただけ、なによりでございました。

なお、当館は露天風呂の設えの関係上、大浴場の男女の入れ替えを行っておりません。
    事前のご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
    さりながら湯浴みはごゆっくり楽しんでくださいました様子に、少なからず安堵しております。

お祝いに限らず、ぜひまたふらりとお越しくださいますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】45日前予約で割引・ 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

あや85011131さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あや85011131さん [30代/女性] 2022年05月22日 16:41:00

スイート和洋室に泊まりました。
    全体的に広く綺麗でしたが、子供と宿泊したため
    ベッド周りに段差があったこと、
    ふすまがスケスケで防音にならず、寝かしつけの後大人の話し声が聞こえないようにベランダで会話するようにする必要がありました。
    お料理もメインのお肉やお魚がオプションをつけなければ少し寂しい感じ。
    朝食も和定食を期待していましたがバイキングでした。
    もう少し料理を強化して欲しい。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月25日 12:50:11

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お料理につきましてご満足いただけませず申し訳ございませんでした。
    現在は献立を2ヵ月毎に変更し、より季節の旬を味わっていただけるようにはしておりますが、ボリューム感につきましても検討して参ります。

改めましてお詫び申し上げますとともに、この度のご来館御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 特別な日に 露天風呂付きスイート和洋室が22,770円~
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室】

あゆみ5528さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

あゆみ5528さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:10:47

夕食の料理と中居さんの接客が丁寧でした。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月10日 15:06:04

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

担当係と楽しいひとときをお過ごしいただいた様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。
    またお食事につきましても、加賀の恵みをご堪能いただけ何よりでございました。

当館では現在2ヵ月毎に献立を変更しており、石川・加賀の旬を逃すことなくご提供しております。
    ぜひまた季節を変えて、違う味わいを楽しみにお越しくださいませ。

【基本】温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2021年10月25日 17:24:05

部屋は広くて清潔で生花がとてもきれいでした。

食事も美味しくきれいに食べきりました。

山代温泉 瑠璃光 2021年11月09日 11:20:27

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりとお過しいただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    お食事は加賀の旬の恵みを盛り込んでおりますので、ぜひまた季節を変えて違う味わいもお楽しみにお越しくださいませ。

【加賀の味わい】デラックスコース「加賀づくし会席」プラン
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2021年08月01日 20:44:57

7/30に家族で宿泊しました。
    ホテルにプールがあり子供はとても喜んでいました。
    プールで使うタオルをホテルで貸してもらえるのは嬉しいサービスでした。
    お食事も美味しくいただきました。
    ホテルの従業員の方々はどの方もすれ違う際は、ちょっと立ち止まり挨拶をしてくださり些細な事なのですが、とても好印象をうけました。
    残念な点が1つありました。
    それは、お部屋についていたシャワールームと露天風呂にたくさんのクモの巣とクモがいた事です。
    せっかく露天風呂付のお部屋にしたのに子供が怖がって入る事ができませんでした。
    その他はとても満足できるお宿でした。

山代温泉 瑠璃光 2021年08月10日 11:30:37

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃の件につきまして、せっかくの客室露天風呂をお楽しみいただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    迅速に清掃担当の者に共有させていただきました。
    さりながら、館内では快適にお過ごしいただけました様子に少なからず安堵しております。
    夏期限定のスカイガーデンプールもお子様に喜んでいただけなによりでございました。

当館では例年、スカイガーデンプール以外でもお子様に楽しんでいただけるように様々なイベントを開催しております。
    コロナウィルスが流行してからは中止としておりますが、この情勢が落ち着きました暁には再開できるかと思いますので
    そのときにはまたご家族でご来館いただけますと幸いです。
    再びのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏旅セール】カップル・ご夫婦におすすめ!瑠璃光スタンダードプランが13,585円~!
    【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室】

かとちゃんぺ8266さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2021年06月13日 09:52:02

予約時刻より早めの送迎バスありがとうございました。
    室内の洗面台の黒カビ
    気分がよくありません。
    冷房効きすぎで寒かったです。

山代温泉 瑠璃光 2021年06月23日 11:33:12

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

清掃・設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがございませんよう、より一層清掃強化に努めて参ります。
    また、冷房は館内統一となっておりますのでお部屋では風量の調整しか出来ず、こちらもご不便をお掛けしました。
    大浴場の温泉で少しでもお身体が温まっていれば幸いです。

改めましてこの度はご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夏休みに!「素泊まり」22時チェックインOK!4,950円~!
    【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2022年05月20日 01:32:00

さすがに老舗の旅館で期待しすぎていたせいもあるのか、少し外れ感が。接客、おもてなしは最高です。ただ、貸切風呂が・・写真と違う。。浴槽の周りの木はヒノキ!?の部分が色あせて古さを感じる。そこにほこりや汚れが目立つ。湯船に入ってすぐにライトが消えて暗っ。。湯船の中には黒い虫!?主人は足が悪く写真では手すりがあったので安心していたのに実際にはあかないガラス戸のところにあって、何の意味があるの!?仕方がないので椅子に座ったまま湯船に・・。大風呂の方にある露天風呂の方がよっぽど良かった。クーポン使ったけどこれが3300円!?出して入る価値はなかった気が。部屋も最上階というけど見晴らしもさほど良くなくベットの裏の方にほこりの塊発見・・。見ないようにしたけど。洗面所!?と風呂場辺りからなんか臭う。下水!?・・・。食事もかなり期待していました。手の込んだ料理はどれも美味しい。食器からすべて考えられているだけあって楽しめました。朝もビュッフェ!?楽しみ~って。結局和定食か洋食を選んでくださいって洋食にしましたが。どちらも量がね~今一つ。夜はまだいいけど朝は小さなパン3切れ、お代わりって言っても2切れずつ追加しただけで正直、しょうもな。朝晩、ちょこっとずつのおかずでは質より量の息子たちと一緒には来れないねって思いました。夕食の際の飲み物も5倍くらいの値段でびっくり。自販機も高め。ウエルカムドリンクは冷たいお茶がコップに半分ほどとゼリー。今はどこもウエルカムドリンクや無料サービスが当たり前の時に、古くからある、部屋でのお茶とお茶菓子のサービスが入ってすぐの喫茶コーナーに移っただけのサービス。岩盤浴も有りって書いてありますけど、一番高い部屋コースの方のみのサービスだとわかるように書いてください。県民割じゃなかったら料金とサービス内容に納得できなかったかもしれません。今後に期待したいです。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月25日 12:42:58

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

様々な点につきまして貴重なご意見を頂戴しております、各担当部署・担当者へ共有のうえ改善を図って参ります。

お食事場所につきましては当館お任せのプランにてご予約賜っており、今回は2つあるダイニングから「ダイニング仁三郎」にて夕朝ともご用意させていただきました。
    専用調理場がすぐ近くにあり出来立てを味わえるだけでなく、料理長の創意工夫を感じられるダイニングとして「ダイニング天平」よりハイクラスの食事処として販売しておりますが、朝食がお口に合いませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

事前に朝食ビュッフェをご希望の場合は、朝食のみ場所を変更できることもございますので予めご相談いただけますと幸いです。

なお岩盤浴のあるクラブラウンジのご利用につきましては、仰る通り星の棟宿泊者様限定としております。各所に記載はしておりますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

【県民割】おひとり様2万円なら実質負担13,000円~!割引額+観光クーポン最大適用(近隣県民対象)
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード 和洋室】

ぷー1437さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ぷー1437さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:43:13

食事がとても美味しいです。
    夕食も薄味で、量も多過ぎず満足できました!
    朝食はブュッフェでした。
    ご案内も丁寧です。
    姉妹館の葉渡利のお風呂にも湯巡りで入れます。
    絶対行ってみてください。オススメです!

山代温泉 瑠璃光 2022年05月10日 15:02:30

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お食事につきまして、夕朝ともご堪能・ご満足いただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    また姉妹館「葉渡莉」へも湯巡りを楽しまれたとのこと。
    当館とはまた違う館の雰囲気を感じていただけてましたら幸いです。

お勧めいただいてます評価を裏切らぬよう、今度ともグループ一丸となり精進して参ります。

【5-6月】初夏の御献立プラン -梅会席-
    【【月の棟 Cタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年01月11日 19:06:13

イベント「一向一揆太鼓」は素晴らしい。生の和太鼓は腹に響きました。

山代温泉 瑠璃光 2022年01月23日 08:56:31

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

館内イベントの「加賀一向一揆太鼓ショー」は、お客様のすぐ近くでの演舞が迫力満点と大変ご好評いただいてます人気のイベントです。
    夏の時期には中庭でかがり火とともに、お客様の多い連休中などはシアタークラブで、と季節や状況に応じて場所を変更する場合もございます。
    同じショーでもまた違った迫力・音をお楽しみいただけますかと存じますので
    また季節を変えてお越しくださいますと幸いです。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 「素泊まり」22時チェックインOK!4,950円~!
    【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2021年07月11日 15:50:10

親切な対応でした。
    手指消毒液が、他の宿泊施設に比べると、あまり設置されていないように感じました。
    例えば、エルベータ近くや内部、部屋、食卓のテーブル等にあると良いと、思います。

山代温泉 瑠璃光 2021年07月15日 14:07:37

この度はご来館いただき誠に有難うございます。またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
    お越しの際にはご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
    ご指摘いただきました感染症対策ですが、より安心してご利用いただけますよう見直しを図って参りたいと存じます。
    機会がございましたら再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ワクチン接種お疲れ様プラン おひとりさま1,000円割引
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

さしみ6232さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2021年09月21日 11:32:21

9月18日に休養目的で宿泊しました。
    良かった点:①接客がとても丁寧で好感が持てました。②部屋付き露天風呂は泉質も湯加減も良く大変満足しました。③ひとり旅での食事はカップルや家族連れに囲まれて窮屈なこともあるのですが、こちらは個室風に間仕切りされていたので、ゆっくり食事を楽しめました。④マッサージチェアも快適でした。
    残念だった点:①欄間や露天風呂の窓の蜘蛛の巣は取り除いた方が良いと思います。②クーポンやポイントが貯まるアプリを紹介されたのでダウンロードしましたが、チェックアウトの際に一番奥のフロント付近は電波が入らず(ちなみにソフトバンク)QRコードを読み取れませんでした。他のお客さんも同じ状態だったとのことなので、電波が入るロビーなどで読み取らせるなどの対策を徹底してはいかがでしょう。

2021年09月
    山代温泉 瑠璃光 2021年10月13日 17:10:20

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、電波状況につきましては貴重なご意見誠に有難うございます。
    アプリの促進にあたり大変重要な対策ですので早急にWifi等の見直しを図らせていただきます。

さりながらご滞在自体はゆっくりとお過しいただけました様子に少なからず安堵しております。
    ひとり旅ならではの醍醐味を存分にお楽しみいただけ何よりでございました。

またおひとりでも、お連れ様とでも、ふらりとお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ひとり旅】加賀の温泉でのんびり・一人旅プラン
    【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室】