山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

ツボネ1さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

ツボネ1さん [60代/女性] 2022年06月18日 00:31:02

お部屋は大変広くて満足でしたが全体に清掃が行き届いていない感がして残念でした。
    3連泊しましたが3日目のお昼過ぎ清掃後の大浴場に行ったところ全く清掃された気配がなく前日の使用後のタオルも片付いておらずゴミ箱もそのままであげくトイレの汚物いれもそのまま。
    清掃時間2時間も使用不可と立て看板がありましたが親泊の説明では24時間使用可能となっていました。
    それも納得いかず
    お風呂に入っているときに係りの人がお湯の温度を計りにきたので清掃のことを告げたとこれあれこれ言い訳したあげくそういうことは宿に直接文書に書いて出してくれといわれ全く反省の言葉はありませんでした
    サービス業としていかがなものか。
    次の利用はありえません

山代温泉 瑠璃光 2022年06月26日 17:51:52

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
    頂きましたコメントを謹んで拝読いたしました。

清掃面につきまして、ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の昼間清掃につきまして、ご滞在3日目は昼食利用のお客様がいらっしゃいました。昼食利用の方がいらっしゃる場合は1-2時間ほど時間をずらして清掃に入らせていただく場合がございます。
    当日もそのように対応をしておりましたが、清掃時間の変更につきまして連泊滞在されてますお客様へのご案内・配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    また営業時間の表記につきましては、1泊2日の方は真夜中も早朝も温泉に入れる、ということが通じやすいよう「24時間営業」としております。
    こちらにつきましても語弊を生む表現でありましたこと、ご滞在の方へのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めましてこの度の不手際の数々をお詫びいたしますとともに、
    この度のご来館に御礼申し上げます。

【県民割】お一人様2万円なら実質負担8000円~!割引額+観光クーポン最大適用プラン(石川県民対象)
    【【月の棟A】スタンダード和洋室 大部屋 2022年1月改装】

taka6895さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

taka6895さん [60代/男性] 2022年04月19日 16:37:12

最も清潔であるべきトイレは、リュニューアルされておらず、全体的に衛生面は最低。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:43:53

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
    またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

リニューアル客室のトイレ未改装につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    改装客室内の表記について今一度検討させていただきます、貴重なご意見に感謝いたします。

改めましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げますとともに、この度のご来館に御礼申し上げます。

【モニタープラン】ツイン・シングルリニューアル記念・2000円割引
    【ツイン Aタイプ(2022年2月改装)2022年4月~】

みや2222さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

みや2222さん [50代/女性] 2021年09月01日 23:54:39

8月11日~2泊しましたが、1日目の夕食は良かったけど、2日目の夕食は最低でした。順序は、ぐちゃぐちゃだし、お肉の準備が出来てなかったのか30分以上待たさ、つけるソースも把握してませんでした。玄関で、お客さんを迎える従業員も連泊と聞くと愛想が悪くなるし。部屋の歯ブラシも人数分、補充されてなく最低でした。4人で泊まるのに、2つのベッドで4人で寝ると思ったみたいで。お布団必要じゃないですよね?って言われて、意味わからないと思った。お風呂も、脱衣場が上にあって階段で下りてお風呂に入らないとダメで。足の悪い私は大変困りました。ホテルの案内にそんな事を記載して欲しいです。安い料金を払って無い旅行だったので。最低の旅行になりました。

山代温泉 瑠璃光 2021年09月21日 10:15:51

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
    またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

文面謹んで拝読いたしました。
    お二泊にてご滞在いただきましたが当館の配慮が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    迅速に関係各所への共有と注意をさせていただきました。
    またHPへの記載事項についても、すぐの変更は難しいかもしれませんが改修点として見直させていただきます。
    貴重なご意見を有難うございました。

改めましてこの度のご宿泊についてお詫び申し上げます。
    ご来館の機会を頂戴し有難うございました。

【さき楽】60日前予約で割引! 温泉と加賀の恵みを楽しむ 瑠璃光スタンダードプラン
    【【風の棟 Aタイプ】デラックス 和洋室 禁煙】