せっち7557さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ
- せっち7557さん [60代/男性] 2021年12月25日 07:52:28
送迎バスあり、車椅子対応は厳しい多少歩ける人じゃないと無理。
露天風呂付Aタイプ、広い、空気清浄加湿器あるが水は補充されてなく自分で補充、ティッシュケースの上のほこりや洗面台に髪の毛、部屋の隅にほこりがあり不快。部屋露天風呂は24時間可能だから気持ちよく入浴。内装は黒だから清潔感はあるのか?ないのか?は分からない。
食事、夕食の会席量は多く時間配分も良いが味は普通、鍋物と蒸し物があり揚げ物系が無かった提供料理のバランスは悪い。アレルギー対応してもらったが朝少し蕁麻疹が出たので完璧に対応はされていない。料理説明やポン酢や醤油はどの料理に使うのかの説明が不十分。
朝食バイキングは口コミ評価程ではない。料理数は少なく料理自体も冷めていて余り味を感じない腹は膨れるが満足はない。1番は食パンだけは美味しいかった。
露天風呂は、HP写真通り。
スタッフ対応は、フレンドリーだが、これを良きとするか悪いとするかは客次第。
アメニティは、普通だが洗顔、乳液、化粧水は大浴場にあるような共有ボトルだから清潔感なし。個別装にして欲しい。
チェックアウト時、2人しか居ないスタッフが客1人に2人で対応していて5分位待たされた。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 山代温泉 瑠璃光 2022年01月04日 11:07:44
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたコメント謹んで拝読いたしました。
様々な点にてご満足のいくご滞在ではありませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
特にお食事につきましてはアレルギー反応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
なお、客室空気清浄器につきましては衛生面の配慮から予め水入れをしておりませんこと、また現在、石川県民割などもある関係で精算時に通常よりもお時間を頂戴しておりますこと、上記2点につきましては何卒ご容赦いただけますと幸いです。
改めましてこの度のご宿泊に関してお詫び申し上げますとともに、
ご来館御礼申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF カップルご夫婦に 露天風呂付きスイート和室が20,790円~!
- 【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室】
投稿者さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ
- 投稿者さん 2021年12月07日 07:59:03
2年ぶりに両親と会う旅行に使用させていただきました。蟹をたくさん食べたいという母のリクエストで、蟹付きプランを選択しました。
長男も蟹を食べたいとのことで、蟹の量について事前に電話相談もしたところ、会席に蟹がつく形なのでかなりボリュームがあると聞き、特に追加はしませんでした。
残念ながら、蟹だけでなく会席料理も量は少なく、味もいまいち。
茹で蟹も冷え冷え。さらには料理会場も寒い。
その割に値段は高い。楽しみにしてた両親に申し訳ない気持ちになり、残念旅行でした。
夕食以外はよかったですが、チェックアウト時もどんだけ精算に時間かかるのかという待ち時間。
もう行くことはないと思います。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 山代温泉 瑠璃光 2021年12月16日 17:15:33
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
頂きました内容を謹んで拝読いたしました。
ご夕食につきましてみなさまのご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
事前のご案内や当日のご提供について、社内にて迅速に改善策を図って参ります。
改めましてお詫び致しますとともに、この度のご来館に感謝申し上げます。
- 【タグ付き活蟹】石川の上質タグ付「加能蟹」一杯付・季節会席で北陸の味覚を贅沢に味わう
- 【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室】
700741さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ
- 700741さん [60代/男性] 2021年10月11日 18:53:36
部屋に入ってすぐ窓の下に
ゴキブリがいたのですぐフロントに電話して来てもらい処分してもらったが、普通ならば部屋を変えるべきをこちらから言うまでせず、サービスが悪くSランクのホテルとは思えない。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 山代温泉 瑠璃光 2021年10月13日 17:22:05
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたコメントを謹んで拝読いたしました。
お部屋の準備が万全ではありませんでしたこと、またその後のスタッフの対応につきましてもご満足のいくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じるばかりです。
重ねて深くお詫び申し上げます。
改めましてこの度はご来館いただき誠に有難うございました。
- 【素泊まり】22時チェックインOK!旅館にホテル感覚で泊まり、温泉でリフレッシュ
- 【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】
サージカルマスクさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ
- サージカルマスクさん [40代/男性] 2021年09月21日 22:43:17
値段が高いわりにはいまいちでした、布団は煎餅布団だし、トイレに消臭スプレーないし、水も少なかったし。細かいところがダメです。ただ部屋にマッサージ器があったのは良かったです。
- 2021年09月
- 山代温泉 瑠璃光 2021年10月13日 17:12:57
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご期待に満足に沿う事が出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の改善点として迅速に社内で共有させていただきました。
細かいところまで行き届いた宿としてご満足いただけますよう今後とも精進して参ります。
改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
- 【期間限定】ワクチン接種お疲れ様プラン おひとりさま1,000円割引
- 【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室】
投稿者さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ
5月23日に宿泊しました
部屋に案内されて部屋に入ると、下水か何か嫌なニオイがしました。
そこで、クロゼットの消臭スプレーを使おうとしたんですが、空っぽ。
風呂から部屋に戻っても ニオイは消えなかった。空気清浄機つけてましたが、だめでした。
またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました客室につきまして、今一度客室修繕から清掃にかけて見直しを図って参ります。
改めましてお詫び申し上げますとともに、この度のご来館御礼申し上げます。