山代温泉 瑠璃光 クチコミ・感想・情報

山代温泉 瑠璃光

山代温泉 瑠璃光のクチコミ・お客さまの声

mntnhrkさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

mntnhrkさん [20代/女性] 2022年05月09日 17:18:01

お部屋が広くておしゃれだったりウェルカムサービスの他に湯上がりサービスがあるのがよかったです。ゆったりできて幸せでした。
    浴衣が白地だったので下着が透けるのが少し気になりました。
    ごはんも朝夕ともにとてもおいしかったです。

山代温泉 瑠璃光 2022年05月18日 10:28:53

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ゆったりとお過しいただけました様子が目に浮かび、「幸せでした」とのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。

お浴衣につきましては貴重なご意見を頂戴しまして有難うございました。社内にて共有させていただきます。

当館はお食事を2ヵ月毎に変更し、加賀の旬を味わっていただいております。
    ぜひまた季節を変えて、違う恵みを堪能にお越しください。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】月の棟和洋室リニューアル記念・2000円割引
    【【月の棟Aタイプ】スタンダード和洋室 2022年1月改装】

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:33

部屋をグレードアップしてくれて大満足中の満足です。4施設利用の上の評価であり、次回北陸旅行では瑠璃光を利用したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:40:03

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご用意のお部屋でゆったりとお過しいただけ何よりでございました。
    北陸には同じ加賀温泉郷を含め沢山の温泉地がございますが、なかでも上位評価を頂けましたこと、大変光栄に存じます。

ぜひまた季節を変えて、違った味わいを楽しみにお越しくださいますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル/ご夫婦】笑顔こぼれる、ふたり時間~デザイン浴衣&貸切露天風呂1回付~
    【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 禁煙】

カワウソkawausoさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

カワウソkawausoさん [50代/男性] 2022年03月24日 20:58:59

3月に家族5人で宿泊させてもらいました。子供(大学生2人小学生1人)
    改装したばっかりという事で、とても部屋もきれいでした。
    お風呂も露天風呂がライトアップされてて、雰囲気も良くて、とても満足でした。
    朝、バイキングという事で、そんなに期待してなかったのですが、すごく品数も多く、びっくりしました、大変満足でした。
    また、そっち方面へ行くときはぜひとも泊まりたいホテルです。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:25:30

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

改装したばかりの和洋室にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
    また温泉もご朝食もしっかり楽しんでいただけました様子、ご家族で賑やかに過ごされたのが目に浮かぶようで心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。

今回はご朝食のみでしたが、ご夕食では加賀の新鮮な海山の幸をご用意しております。
    またご縁がありましたらぜひ2食付もご検討いただけますと幸いです。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ
    【【月の棟B】スタンダード和洋室 次の間 2022年1月改装】

投稿者さん 2022年03月23日 11:44:42

外観、施設内もとても綺麗で満足。お米が美味しくて夕食の味付けも濃くなく薄くなく舟盛りも新鮮。またリピートしたいと思いました。ありがとうございました。

山代温泉 瑠璃光 2022年04月24日 14:35:40

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

この度は弊社運営の「べんがらや」にてご夕食をお召し上がりいただきました。
    旅館内に留まらないプランとして新たな試みではございましたが、ゆっくりとお食事を楽しまれた様子大変嬉しくコメント拝読いたしました。

「またリピートしたい」そう思っていただけることが何よりの励みになります。
    本プランは当面、土曜日限定のプランになりますのでもし他の日程でお考えの際は別プランもぜひご覧ください。

投稿者さん 2022年03月05日 23:18:07

リニューアルのモニターに参加させていただくことを条件に月の棟和洋室を利用させていただきました。
    入ってすぐに大変手厚いサービスをしていただき、恋人と行きましたが「サービスすごいね」と話していたところ部屋に行くとなんと素敵な部屋…見晴らしもよく、テレビもログインすれば流行りのネットフリックスなどを視聴もできます。
    3台テレビがあり、和室も別室で2人で泊まるには少し広すぎたなと思いました。本当に部屋は良かったです。

食事に関しては丁寧な説明とどういう食べた方がおすすめかなどもお教えいただき、どれを食べても美味しすぎて、美味しいの一言しかでませんでした。食事中は2人ともずっと満面の笑みで食事させていただきました。
    のどぐろの塩焼きをオプションで付けさせていただきましたがこれがまたすごく美味しい…脂もすごく乗っててジューシーで本当に付けてよかったねと恋人と話してました。

お風呂は貸切お風呂をお借りさせていただきました。
    綺麗なお風呂場で温度もちょうどいい…ただちょっとだけ景色が悲しいかなとも感じました。
    大浴場は24時間空いていて、ひろくゆったりできる大浴場でした。

長くなりましたが、今後金沢に来ることがあれば必ずリピートしたいなと心から思うほど彼女も私も大満足させていただきました。
    厳しい状況の中大変手厚いサービス心から感謝です

山代温泉 瑠璃光 2022年03月08日 15:22:22

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お連れ様と館内でゆったりとお過しいただけましたこと、温泉やお食事にもご満足いただけました様子が目に浮かぶようで、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。

また1月に改装完了したばかりのリニューアル客室をご予約いただきましたが、モニターアンケートへのご協力もありがとうございました。

記念日やお誕生日のお祝いでのご利用の場合は、ささやかながらのサービスもさせていただいております。
    ぜひまたお二人にとっての大切な日にお越しくださいますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月03日 21:16:08

ずっと山代温泉で泊まりたかった念願が叶えられました。何も不自由ありませんでしたが、白ご飯は極力控えているので最初に食べる量を聞いて頂けるとより良かったです。

山代温泉 瑠璃光 2022年03月08日 15:09:03

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

念願の山代温泉にて当館をお選びいただいたご縁を大変嬉しく思います。
    山代の柔らかい湯をゆっくりお楽しみいただけてましたでしょうか。
    なお、ご朝食の白御飯の量については大変貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。社内にて提供の在り方を検討させていただきます。

再び山代温泉にご縁を頂戴出来るのであれば、同じ山代内に姉妹館の「葉渡莉」もございます。
    趣きの異なる館やお食事をお楽しみいただけるかと存じますのでぜひご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】朝ごはんと温泉でリフレッシュ
    【ツイン Aタイプ】

投稿者さん 2022年02月14日 15:36:10

旅館出口から、道路へ車で出る際、左右の見通しが悪い。

山代温泉 瑠璃光 2022年03月04日 15:23:37

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

道路へ出る際の見通しにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    なおご滞在につきましては嬉しい評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    加賀の恵みや温泉などを存分にご堪能いただいていれば幸いです。

【加賀の味わい】プレミアムコース「旬の味覚会席」プラン
    【【星の棟 露天付 Aタイプ】スイート 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 19:37:18

八月に予約してましたが、コロナ拡大で休館。今回ようやく宿泊できました。加賀料理と温泉と館内サービスに大変満足しました。以前に葉渡莉にも宿泊したことがありともに素晴らしいお宿でした。また時期を変えて宿泊したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2021年12月21日 10:19:22

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

姉妹館葉渡莉のみならず、当館へもご縁を頂戴いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。

夏は旬の食材が変わるだけでなく、館内イベントの一向一揆太鼓ショーを期間限定で中庭で開催することもございます。
    ぜひ夏のリベンジもしていただければと存じます。

【ツインAタイプ(ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2021年12月05日 18:54:29

もう一つの番号に片寄せして回答

山代温泉 瑠璃光 2021年12月16日 17:11:38

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】ワクチン接種済おめでとうプラン おひとりさま1,000円割引

たきぞう577さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

たきぞう577さん [60代/男性] 2021年12月05日 18:52:40

初めて利用しました。各セクションの係員の方の対応が行き渡っており、良く教育されていると感心しました。

館内イベントも充実しており、全体的には満足ですが、以下について検討頂けたら幸いです。
    1.精算時の待ち時間。待っている客がいれば、2ヶ所ではなく真ん中のブースも開けては?
    2.朝のバイキングのメニューはもう少し工夫があれば良いですね。パンのジャムも2種類が一般的。コーヒーやカップの蓋切れ等は客から指摘されず、係員が定期的にチェック。

部屋は広く孫たちは喜んでいたので、また理由させて頂きます。

山代温泉 瑠璃光 2021年12月16日 17:10:09

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
    またクチコミ・貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

精算時については待ち時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
    以前は3ヶ所ある全てのブースにて精算を行っておりましたが、新型コロナウィルスの流行以降、お客様同士の距離の確保の為に中央ブースを使用不可としております。
    ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解とお許しいただけますと幸いです。

バイキングの内容についても社内にて共有させていただきます。

さりながらお孫様たちには楽しんでいただけました様子に少なからず安堵しております。
    ぜひまた世代を超えての集まりにご利用くださいませ。

つな缶298さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

つな缶298さん [30代/女性] 2021年10月11日 07:09:50

10/8に1泊2日で宿泊しました。素敵だったのは、従業員の皆さんが感じが良かったことです。
    ご飯も美味しく今度来た時にはオプション追加してみようと思いました。
    お風呂もお肌がもちもちぷるぷるで、帰ったその日にまた入りたくなるくらいです。
    設備が古いとの投稿が気になっていましたが、新調されておりとても綺麗でした。
    素敵な度になりました、ありがとうございます。

山代温泉 瑠璃光 2021年10月13日 17:17:32

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉を第一に頂き、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    また、館自体は年数が経っておりますが、快適にお過ごしいただけ何よりでございました。

最近まで暑かったのが嘘のように、加賀山代も肌寒く秋めいて参りました。
    温泉が恋しくなりましたらまた温まりにいらしてください。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF カップルご夫婦に 露天風呂付きスイート和室が20,790円~!
    【【星の棟 露天付 Bタイプ】スイート 和室】

投稿者さん 2021年08月18日 15:37:49

到着からの接客、その感じの良さは今まで宿泊した宿の中でも上位だと思いました。
    又、広い部屋を準備して頂いて、娘はすっかりテンションが上がってしまいました。
    マッサージチェアーも嬉しかったです。
    ありがとうございました(^_^)

御食事処はプライベート空間が保たれていて安心して食事が出来ました。
    大浴場はアメニティーがPOLAで良かったです。
    あと、布団に寝ても腰が痛くならなくて
    売店でテンピュールの枕を見てマットレスも?と。個人的に凄く良かったです!

唯一、1つだけ……
    マッサージチェアー側の障子戸ですが
    格子がホコリだらけです。
    それだけです。

コロナで大変な状況かと思いますが
    素晴らしいおもてなしを変わらず
    続けて行って下さい。
    お世話になり有難うございました。

山代温泉 瑠璃光 2021年09月01日 17:06:00

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    迅速に社内にて共有させていただきました。

なお、その他ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけました様子に、少なからず安堵しております。
    お嬢様にも喜んでいただけなによりでございました。

このような状況下、試行錯誤しながらではございますが、日々最善のもてなしをご提供できますよう社員一同で努めております。
    みなさまからの励ましがなによりの原動力でございます。

ぜひまた季節を変えて、違う景色や味わいをお楽しみいただければと存じます。

【加賀の味わい】デラックスコース「加賀づくし会席」プラン
    【【月の棟 Bタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2021年08月16日 19:04:10

部屋も接客もすごく良かったです。外国人の中居さんでしたが、言葉使いも丁寧で、とても親切でした。また、家族で利用したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2021年09月01日 16:48:07

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    この度はファミリープランでのお申込みでしたが、
    お子様含めご家族のみなさまで夏休みの思い出が出来ていましたら幸いでございます。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏ファミリー】夏限定プールで遊ぼう!家族に嬉しいお子様5,500円 <夏休み5大特典付>

さい4065さんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

さい4065さん [40代/男性] 2021年08月02日 21:34:04

7/31から1泊しました。玄関からおもてなしの気持ちが伝わる接客で、チェックアウトするまで本当に決め細やかに心のこもったおもてなしでした。また、食事も部屋もお風呂もとっても満足で、小4,小2,2歳の子ども連れでしたが、子どもたちも大好きなホテルだったと言ってます。ホテルにはプールが併設されていますが、プールにはジャグジーがあって身体を温めることができなり、更衣室には脱水機があったり、心配りがされていました。お部屋も食事の個室も清掃が行き届いていて、コロナが心配な方も安心して過ごせるホテルだと思います。
    こんなに満足できるホテルがあったのか、と思えるような素晴らしいホテルでした。

山代温泉 瑠璃光 2021年08月10日 11:28:33

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご家族でのご旅行にて、親御様のみならずお子様にもご満足いただけるご滞在となりました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    とても暑い日だったかと思いますが、夏期限定のスカイガーデンプールも存分にお楽しみくださいましてなによりでございます。
    このご時世ではありますが、長い夏休みの思い出のひとつとなりましたら幸いです。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう益々精進して参りたく存じます。

【【風の棟 Bタイプ】デラックス 和室】

EXILMさんの 山代温泉 瑠璃光 のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2021年07月28日 23:20:49

15年ぶりぐらい、2度目の宿泊です。前回は同僚と泊まって、1部屋に2室あって部屋にもホテルの質にも大変満足しました。中でも足ツボマッサージが記憶に残っていてぜひまた来たいと思っておりました。今回は主人と高齢の母、母の友人と4人で利用しました。予約が遅かったため、部屋はスタンダードしか選べませんでしたが、綺麗で洗面所も広く、普段から歩くのを嫌がる母も、ロビーに入るなりご機嫌で、スタッフさんの接客と上質な雰囲気のおかげか、大変喜んでくれました。大浴場も気に入ってまた来たいといってくれました。
    念願の足ツボマッサージも大変満足しました。家での簡単なやり方を教えていただきました。

山代温泉 瑠璃光 2021年08月10日 11:31:25

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

15年ぶりのご来館とのこと、以前とは違った風景もあったかと存じますが
    この度もごゆっくりとお過しいただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。

当館は館の面積が広い為、どうしても歩く距離が長くなりがちですが
    お母様にも喜んでいただけました様子に少なからず安堵しております。
    温泉にマッサージにと、ごゆるりとお寛ぎくださいまして何よりでございました。
    お帰りのあとは、ご自宅でマッサージをされているのでしょうか。
    また当館の足つぼマッサージが恋しくなりましたら、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 15:25:30

二度目の利用です。前回は会社の慰安旅行で大部屋利用の食事は宴会場だったのであまり覚えていませんでしたが5年ぶりに利用です。
    山代温泉でいくつか宿泊していますが、値段、接客、食事内容、一番良かったです。
    月の棟スタンダード部屋(禁煙)大人二名、幼児、小学生と利用です。
    最初は駐車場のスタッフからとても親切で丁寧に案内して頂きました。子供にもとても親切に笑顔で対応して頂きました。チェックイン前にプールを利用しましたがタオルも人数分用意して頂き、更衣室はコロナ禍でか臨時で外にも設置されていました。以前は隣のゆのくにに泊まりそこのプールから瑠璃光が見えていてプールが小さいかなと思いましたが幼児小学生の子供達には規模もちょうど良く滑り台も新しく浮き輪も自由に貸し出しがあり子供達は大興奮でした。ちょうどいい広さなので大人は監視しやすいと思います。ドリンクもプールサイドから電話をすれば可能でした。その後チェックインをする際にロビーでお茶菓子と冷たいお茶を無料にて頂きました。とても美味しかったです。家族が別の時間帯にお茶菓子を頂きに行くと別のゼリーに変わっていて二度楽しめました。大浴場は綺麗にしてありましたがお湯が熱くてなかなか入れませんでした。食事は会場も広く飛沫防止パネルも設置してあり対策も良かったです。ただ置いてある食事にもシートなどをかけておいてほしかったです。でも内容はとても満足!!量、質ともに良かったです。あとは部屋のドアのカギが閉めにくかったのが残念でしたが部屋は綺麗でした。チェックアウトの際は丁寧にお見送りして頂きました。最後まで満足のいく旅行が出来ました。山代温泉の時はまた瑠璃光を利用したいと思います。

山代温泉 瑠璃光 2021年08月01日 17:23:17

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

夏期限定のスカイガーデンプールでお子様が楽しく遊ばれている様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。
    コメントにあります滑り台のリニューアルとドリンクの販売は今年初の試みでございましたが、存分にお楽しみいただけ何よりでございます。

お食事前のシート掛け、客室ドアの鍵については貴重なご意見を頂き有難うございます。
    社内にて検討させていただきます。

毎日暑い日が続きますが熱中症などなりませぬようご自愛くださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【月の棟 Aタイプ】スタンダード和室 禁煙 2021年4月~】