雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 20:28:54

5月27日に宿泊しました
接客やお部屋、風呂などはとても満足しましたが、館内が複雑で迷ってしまいました、
お食事も大変おいしかったのですが、となりの部屋の方たちが食事を終わられた後
かたずけに来られたようで、カチャカチャとかたずけの音がとてもうるさく私たちも
早く食べないといけないかのような気がしました、
せっかくおいしい食事のはずが雰囲気が壊れました。隣にも食事しているものがいることを
ご一考ください

麺大好きのママさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

麺大好きのママさん [70代/女性] 2023年05月31日 16:45:49

宿の職員さんも優しく、1泊ゆっくり過ごすことができました。食事もセンスがあり、すべて美味しくいただきました。また、宿泊したいと思います。

kane5396さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

kane5396さん [50代/男性] 2024年05月19日 17:27:21

兎に角 天ぷら料理が地元の野菜やお魚を使い且つ油や粉にも拘りを持ちとても美味しいです。またカウンターで説明を聞きながら食せ楽しいです。このてんぷらと温泉を楽しみに今回で3回目。
又季節を変えて訪問させて頂きます。

2024年05月
雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2024年05月21日 11:54:47

kane5396 様

雲仙福田屋/山照‐別邸をご愛顧いただき、ありがとうございます。

香ふくの天ぷら会席をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
さらにご満足いただける料理を提供できるよう努力して参ります。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
kane5396 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

【五感で愉しむ至高の天ぷら】唯一無二の天ぷら「香ふく」眼前で堪能する匠の技<18:30スタート>

投稿者さん 2024年04月28日 13:37:04

チェックインした後の部屋案内はエレベーターまでのようですが、4階の部屋なのに 何故か地下行きに乗せられて戸惑いました。
食事担当のスタッフは外国人研修生のようで食材の説明についてほとんど分かりませんでした。
朝食の時も席についても長く待たされてとうしたらいいか分からないほどでした。
サービスに関しては温かみの感じないものでした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2024年05月09日 11:12:31

投稿者 様

数ある宿泊施設の中から雲仙福田屋/山照‐別邸を選んでいただきありがとうございます。

スタッフの対応に至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
より良いサービスを提供するための改善を行って参ります。

今後、サービスの質を高めるために一段と努力をして参ります。
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

雲仙福田屋/山照‐別邸 福田

【福田屋会席|標準】A5ランク長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜のチーズフォンデュ
【本館・セパレートツイン<47平米>2023年リニューアル】

ヤマト33さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ヤマト33さん [30代/男性] 2024年04月24日 07:27:51

部屋に入ってとにかく暑い。空調は風量しか変えれず温度設定ができず。ひたすら室内が冷えるのを待つことに。部屋の窓が大きくしょうがないと思いますが、さすがに暑すぎます。普通はチェックイン時間までに適温にしておくべきでしょう。さすがにサービス意識が低すぎます。それに何時間待っても暑い。チェックイン後疲れて部屋で寝てましたが起きたら汗だく。ちなみに窓も開きますが、建付けが悪くうまく開かない…。
食事はおいしかったです。さすがの海の県といったところ。刺身類はどれもおいしく、おいしいものをランキング付けしようとしても順位付けに悩ましいです。ボリュームもそこそこで、見た目も味も良かった。食事処の雰囲気も悪くなかったです。ただ対応した方が外国の方なのか料理を運んで説明されても何を言っているのか半分くらいはわからない。瓶ビールを依頼してもジョッキで持ってくる(しかもしっかりと料金を請求されていた)。一生懸命働いているようなのでクレームも言いにくい…。あとドリンク類は割高ですね。日本酒は長崎の地酒のようでしたが正直おいしくなかったです。あえて旅館オリジナルを敬遠しましたがさすがにもう少しいいのあるでしょうと。
正直温泉は苦手な方でしたが、とてもよかったです。繁忙期を避け平日であるということも幸いしたのかほぼ貸し切り状態でした。湯温もよく快適です。ただ露天は洗い場も外なので真冬はどうなるんでしょうか。それと温泉のキャパから考えると男女二か所ずつ温泉はあるが少し狭いような気がしますが、先も言いましたが混雑を避けたので想像でしかありません。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2024年05月09日 11:11:22

ヤマト33 様

この度は、雲仙福田屋/山照‐別邸をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関してご指摘いただきました点、真摯に受け止めております。
より良いサービスを提供するための改善を行って参ります。

今後、サービスの質を高めるために一段と努力をして参ります。

雲仙福田屋/山照‐別邸 福田

【早期割30|雲仙福田屋会席】A5長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜のチーズフォンデュ
【本館・スタンダードツイン<37平米>2023年リニューアル】

投稿者さん 2024年04月12日 00:43:02

結婚記念日に雲仙温泉のこちらのお宿を選びました。露天風呂に行くのには場所が離れていて、着替え直さないといけないのがデメリットでしたが、濁りのある温泉とお風呂場の雰囲気もよかったので、身も心も癒やされました。お部屋はリフォームされていてテレビも大きく間取りも良かったので、居心地がとてもよかったです。またお夕食での係の方が良くて、一瞬でファンなりました。記念日のサプライズもあり、心温まる良い思い出となりました。お心遣いほんとうにありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2024年04月18日 13:29:45

投稿者 様

雲仙福田屋/山照‐別邸をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後も快適な滞在を提供できるよう努力して参ります。

「もう1泊したい休日の我が家」を体現できるよう、日々サービスの向上を図って参ります。

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

【温泉SALE】【福田屋会席|標準】A5ランク長崎和牛すきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・チーズフォンデュ

投稿者さん 2024年03月23日 10:12:03

山の上にあり清々しい環境。湯質は強酸性のようだが、それほどの酸度は感じられなかった。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2024年03月25日 16:15:31

投稿者 様

雲仙福田屋/山照‐別邸にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、温泉について高く評価いただき、誠にありがとうございます。
お客様の声を元に、更なるサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2024年01月28日 16:25:58

お料理も美味しくスタッフの方もとても感じ良かったです。
お部屋がリフォームされたものなのか、トイレバスが二つあったり、大きな壁で仕切られ使いにくく感じました。お部屋も浴場も全体的にライトが暗めでもう少し明るくしてもらえたらと思いました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2024年01月29日 21:35:23

投稿者 様

お部屋についてご満足いただけなかった点につきましては、改善を図って参ります。

またのご来館の際にはご期待にお応えできるようサービス向上いたしますので、

投稿者さん 2023年11月22日 16:04:37

駐車場が裏手の別館側にしかなく、フロントまで遠い上に、動線が複雑で階段もあり、年寄りにはつらい。貸切風呂は宿泊者無料とあったが案内がなかった。風呂数が多いとされているが、内湯と露天風呂の場所が別々であり、一度に利用できないので不便。髭剃り、ブラシ等がフロント横にまとめてあり、風呂場に無いため不便。
食事は、美味しかった。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年11月27日 18:17:30

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

【本館・プレミアムツイン<47平米>2023年リニューアル…】

投稿者さん 2023年10月31日 09:51:38

以前から一度泊まりたいと思って9/15に宿泊しました。お部屋に露天とサウナが付いていたので 露天風呂に何回も入りました。雲仙のお湯はとても気持ちよく心地良かったです。家族風呂も使わせていただき そちらも とても気持ちよかった。夕食もとても美味しく私達は結構食べるほうですが お腹いっぱいになりました。ただ観光地だからか お酒が高いかなぁ。連れが足が悪いので その旨を前日に相談すると 部屋の座椅子を高いものに変えてくださり 問題なく過ごせました。フロントの方の対応がとてもよかったです。食事処のスタッフのかたも あらかじめ不慣れなのでと前置きをされて それでも 一品ずつ説明をされ 丁寧に対応されていたので 気持ちがよかったです。
他のかたも口コミで書いてありますが駐車場から別館を通りフロントまで行くのが 若干複雑でした。それとあと一つちょっと大変だったのが 別館からフロントまでとかフロントからエレベーターまでとか 手すりはありますが 10段ほどの階段があります。そこのところが車椅子などを利用されているかたは大変かもしれません。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年10月31日 17:35:55

雲仙福田屋/山照‐別邸へのご訪問、心より感謝申し上げます。

当館の温泉での癒しの時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

【直前割|雲仙福田屋会席】A5長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜のチーズフォンデュ
【本館・源泉掛け流し露天風呂サウナ付パノラマツイン<44平米>】

投稿者さん 2023年10月27日 20:26:42

パノラマ露天風呂はとても景色が良く気持ちよかったです。お湯が柔らかく、気持ちよい温泉でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年10月31日 17:35:26

投稿者 様

当館の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
心身のリフレッシュのお役に立てていれば幸いでございます。

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【福田屋会席|標準】A5長崎和牛・鮑・種どり野菜チーズフォンデュ

HT531さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

HT531さん [70代/男性] 2023年10月07日 11:19:40

食事で夕食は美味しく満足です。朝食は普通でした。お風呂は普通で露天風呂は私にはちょっとぬるく感じました。製氷機が別館2階だけのので、本館1階あたりにあれば良いかなと思いました。」

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年10月10日 19:45:46

HT531 様

温泉に関してご期待に応えられなかった点につきましては、今後の改善に努めて参ります。

「もう1泊したい休日の我が家」を体現できるよう、サービスの向上を図って参りますので、

投稿者さん 2023年10月06日 23:54:37

10月4日に友達と宿泊しました。
地獄めぐりには近くて散策しながらまわりました。
部屋に入ると西陽が強くて窓から外を見る事が出来ませんでしたが早朝は山が見えてよかったです。
何と言っても夕食と朝食の料理は最高でお腹いっぱいになりました。お風呂も最高でした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年10月10日 19:45:58

雲仙福田屋/山照‐別邸へのご訪問、心より感謝申し上げます。

お食事に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。

「ふるさとに帰ったときの安らぎ」をモットーにおもてなしさせていただきますので、

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

nom_perleさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

nom_perleさん [20代/女性] 2023年09月17日 09:54:36

普段口コミは書かないのですが、素晴らしかったので書きます。
私たちは愛知から新婚旅行として5泊6日で九州全県巡る旅行をしていており、その途中でアクシデントがあって困っていたのですが、ダメ元で「雲仙福田屋」さんに電話をしたところ、柔軟にとても親切な対応をしてくださり、大変助かりました。
失礼なお願いにも関わらず、心よく引き受けてくださったり、すれ違うスタッフ皆さんも気持ちのいい対応で、天ぷら会席のお料理も素材の味を最大限に感じられて大変美味しかったです。九州で採れる野菜をしっかり堪能できました。
立地も雲仙地獄から徒歩5分くらいでいけるので、宿泊予約されている方は福田屋さんの駐車場に停めて歩いていくことをおすすめします(雲仙地獄の周りはほぼ有料駐車場が多い)
お部屋も広く、ソファーも大きくてくつろげたのが印象的でした。
旅の締めが「雲仙福田屋」さんで良かったです。
九州来た際はまた利用させて頂こうと思います。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年09月22日 12:35:03

nom_perle 様

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館のスタッフ対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

いつ来られてもご満足いただけるような旅館作りを目指してこれからも努力して参ります。

雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

【匠の技プレミアム】天ぷら会席香ふくプラン◇18:30スタートコース【贅を尽くした極上天ぷらに舌鼓】

投稿者さん 2023年09月09日 14:50:52

硫黄泉の泉質も良く、部屋もコンパクトながら快適だった。夕食・朝食共に想像以上で、リーズナブルな価格以上の満足感があった。ただ建て増ししたのか、本館と別館に風呂と食事会場が分かれており、双方の行き来の通路が迷路のようで慣れるのが大変だった。それ以外は、総じてとても良い宿だったと思う。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2023年09月11日 19:29:31

雲仙福田屋/山照‐別邸へのご訪問、心より感謝申し上げます。

当館の料理をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

【直前割|雲仙福田屋会席】A5長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・種どり野菜のチーズフォンデュ

投稿者さん 2023年06月09日 17:09:37

食事は夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。風呂もGOOD。ただ、座椅子と座卓が部屋の中にあったのですが、いつも椅子に座る生活であり、尚且つ膝が悪いので、畳の上であっても一脚くらいは椅子があるといいなと思いました。