雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

arsenalkoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

arsenalkoさん [30代/男性] 2020年08月31日 16:31:54

お風呂も雰囲気よく、食事もおいしかったです。コスパ最高でした!

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン
【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

GSXカッチャン1100さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

GSXカッチャン1100さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:14:10

8月20日に1泊お世話になりました。
雲仙に旅行は、久しぶりで温泉とホテルの食事を楽しみにしていきました。
温泉は時間を忘れるぐらい、ゆっくりと入ることができ、本当に良かったです。
また食事は、アワビや長崎牛などとてもおいしくてお腹一杯になりました。また、朝食にも地元の野菜をふんだんに使ったみそ汁など、朝から食べきれないほどでした。ご飯のツヤ姫もおいしく、卵ご飯用の卵も新鮮で黄身の色が濃く、とてもおいしかったです。仲居さんから、食材一つひとつの説明があり、それも含めて大変満足でした。
また是非泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 17:28:50

以前は2回別邸の福に泊まり、鉄板焼も部屋も最高でお気に入りの宿でした。
今回はひとり旅の安いプランで利用しましたが、こちらも大満足です。
ひとり旅では、この金額で、個室での美味しい食事や、泉質も景色もこれほどすばらしい温泉を楽しめるところは他になかなかありません。
雲仙で高級とされる建物が立派な他のいくつかの宿にも宿泊しましたが、食事、温泉に関しては福田屋さんの方が好みです。
気に入りすぎて、ひとり旅で月に二回宿泊しました。
また機会をつくって泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 14:18:25

食事は個室で何よりおいしくて
コロナ対策も万全、安心して過ごすことができました。また雲仙に行ったら利用したいと思います。

pandamimi55さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

pandamimi55さん [50代/男性] 2020年08月13日 12:14:28

周りの自然の豊かさを、お部屋や露天風呂から感じる時間は本当に最高でした!加えて食事の内容だけでなく、器含め全てにおもてなしの真心が夕朝共にすごく感じられ、超大満足で!本当に美味しかったです!!!コロナ対策もしっかりして下さっていて、あとは利用する側が他の人を思いやってちゃんと行動すれば、安心して宿泊できると想いました。また利用させて頂きたいです!!!^^

投稿者さん 2020年07月19日 18:58:41

7/17に素泊まりで初めて
宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんのおもてなし
は最高でした。
廊下ですれ違うたびに
「ごゆっくりどうぞ」と皆さん笑顔で声をかけて下さり
気持ちの良い宿泊でした。

温泉も最高で、宿泊者は
貸切湯もお願い出来て
家族で入れました。
男女別々の温泉や露天風呂も
全て最高でした。

雲仙温泉が大好きな夫へのサプライズ誕生日プレゼントでしたが凄く喜んでくれました。

今回は素泊まりでしたので
次は食事付きでお願いしようと思ってます。

この度は大変お世話になり
ありがとうございました(^^)

【本館◆宿におまかせ(素泊P)】

whiteplaza1890011さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:51:12

お部屋の丹前が臭くて汚い、キチンと交換洗濯してください。
あとは満足いく高いレベルの旅館です。
次回は家内と義姉を連れて来たい。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月13日 20:08:13

木材をふんだんに使った落着きのある宿です。
夕食は地産の食材を使い、温かいものはアツアツで、美味しく頂きました。
朝食は口福タマゴが絶品です。
温泉は酸性の硫黄泉で源泉掛流しですので、のんびり、ゆったり何回も入りました。少し温度が高めですがピリピリ感がなく無料で家族風呂にも入りました。喉が渇いても館内の自販機は一般市場と同じ金額ですので安心です。
雲仙ではTOPレベルの宿と思いますので、また機械があればお伺いします。

2020年04月
【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
【民芸モダン和洋室 寛‐KUTSUROGI- 】

投稿者さん 2020年03月29日 15:32:28

無料やサービスがたくさんあり、スタッフの対応も素晴らしく気持ち良く過ごせました。いい思い出になり、今度は両親も連れて来たいと思います。そして温泉は最高です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ

投稿者さん 2020年03月29日 12:00:36

ホテル内の雰囲気がとてもいい感じでした。夕食も朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2020年03月22日 15:57:37

とにかく料理がおいしい!盛りつけやお皿など細かいところにもこだわっていて、味も見た目も申し分ありません。特にヒレステーキはやわらかくておいしかったです。朝食も豪華で、特に玉子が色が濃くて濃厚なものを使っています。生で食べることをおすすめします。朝夕ともに個室でゆったり食べられます。
お部屋は新しくはないですが、隅々まで掃除が行き届いており、冷蔵庫には旅館特製の白いコーヒープリンがウェルカムスイーツとして入っていて、おいしくいただきました。
お風呂も大変趣があって湯加減も熱すぎずよかったです。
バスで行くなら、雲仙のひと駅手前の、雲仙おやまの情報館で降りると近いです。またぜひ雲仙に行った際には泊まりたいと思います。

【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春
【本館◆ハイカラツイン】

rzr716さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

rzr716さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:46:45

館内の雰囲気も良く、食事も朝夕ともとても美味しかったです。係の方もとても親切で、料理の内容や食べ方などを細かく案内してくれました。
お風呂も露天、内湯が各2ヶ所あり(夜朝で男女入替)、露天風呂のみ利用しましたがとても良かったです。
地獄温泉巡も歩いてすぐなので、早めにチェックインして楽しみました。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
【本館◆民芸調和室 8畳】

投稿者さん 2020年01月03日 00:52:05

総じてよいお宿でしたが、一番感動したのは温泉です。硫黄泉は殺菌作用があると聞きますが、塩素の匂いなしでもとても清潔。天然の温泉を思う存分楽しめました。よくある塩素の匂いプンプンの温泉とは一線を画しています。内風呂と露天、両方のつくりも良かったです。
お部屋もお食事処も清潔で、デザインがよいだけではなく使い勝手もよかったです。朝食はスペシャルに気に入りました。

【本館◆ハイカラツイン】

rakufan0821さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

rakufan0821さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:43:27

夫婦二人で温泉三昧のつもりで利用しました。雲仙の宿選びに迷っている時に、よく立ち寄るという部下の一押し推薦で福田屋さんに決めました。チェックインしてすぐに貸切風呂「火の木の湯」(スタッフの準備が遅れたものの)、夕食前に内湯「白雲の湯」、夕食後に露天「薫風の湯」、翌朝「普賢の湯」チェックアウト前に「せせらぎの湯」とどの温泉も風情があり、温度もちょうどよく、泉質だけではなく雰囲気プラスなのでしょうか、いつまででも浸かっていられる硫黄泉の温泉は最高に体を癒してくれました。アメニティーは惜しいです(部屋にドライヤーがあるのにヘアブラシはない)ですが各脱衣場にはタオルが置いてあり、濡れたタオルを持ち歩かずに済むのは助かります。(部屋にタオル干しはない)浴衣の帯が短いのではないでしょうか。二重ではギリギリですし、一重では長いです。
夕食も見た目からも楽しませていただき美しく味もちょうどよく大変堪能させていただきました。鮑は本当に激しく踊ります。卵かけ醤油とセロリのドレッシング美味しかったのでお土産に買って帰りました。温泉と食事で大満足でした。雲仙のいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 18:46:24

大変良い旅が、できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 21:03:11

結婚20周年に夫婦でお世話になりました。硫黄の香る温泉と伊勢海老に魅力を感じてこちらに決めました。歴史あるお宿で、昭和の面影を残しながら、快適にリノベーションされています。お部屋は十分な広さでTVも大型でゆっくり鑑賞できます。洗面台がユニットバスでなく、独立していれば文句なしでした。貸切風呂のお湯が特に泉質が良かったような気がしました。お食事も朝夕ともに美味しく、仲居さんも地元の元気なお母さんで大変気配り上手なかたでした。記念日のデザートや写真までお気遣いいただきありがとうございました。建物の構造上、お風呂や食事に行くのが少し大変ですが、それを超える満足度でした。次回は別邸を利用してみたいです!

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 20:48:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回は今年6月にリニューアルした「寛」のお部屋をご利用頂いたのですね。こちらはハイカラツインを二部屋分つなげたお部屋で、カジュアルなスィートルームがコンセプトとなっております。お気に召していただき光栄です。
また、ほかにも心温まるたくさんのお言葉を頂き感激いたしております。今後とも良い部分は残しつつ、より良い宿へと進化していけますように精進して参ります。ぜひまた奥様とお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【私、料理長草野が選びました】食の王様☆伊勢海老とWブランド肉の極旨グルメプラン秋‐AKI-
【民芸モダン和洋室 寛‐KUTSUROGI- 】

台風21号5552さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年10月11日 18:11:32

初めての雲仙温泉での宿泊でした。

私は大勢が宿泊して特にごった返す食事会場を持つホテルが大変苦手で、だいたい温泉宿の場合は比較的宿泊部屋の少ない旅館さんか民宿さんに限って来ました。

しかし福田屋さんは食事は個室でプライベート空間があって、部屋食がメーンや同じような個室を伴ったホテルが多い別府のホテルさん以外では初めての事でした。

大勢いてバイキング形式のホテルさんとかでは必ずマナーの悪い家族連れに悩まされ、せっかくの温泉気分が台無しにされて来た過去がありましたのでこれはとても嬉しかったです。

ようやく雲仙温泉に足を運べる時間ができたと思っても、最初はこじんまりとした旅館さんがほとんど見当たらずホテルさんが多い雲仙温泉での宿泊を躊躇していました。実際予約の数時間前まではフェリーで有明海を渡りいつもお世話になってる玉名温泉の尚玄山荘さんへ行こうと考えていました。

ただ直感で福田屋さんなら行っても良いかも?と感じ予約させて頂きました。

温泉の湯も大変気に入りました。いつまでも浸かれるような柔らかい泉質と温度は、長風呂しても決してのぼせたりしませんね。展望風呂も含めデザイン性も優れぜひ再訪したいと思わせる良い宿だと思います。

立地に関してはどこの御宿さんでも評価は全部5です。これ、楽天トラベルにはシティホテルに限った方が良いといつも提案してるんですけどね?客が言っても改めませんね。

ビジネスで利用する頻度が高いシティホテルなら公共交通機関との兼ね合いなどで立地条件は必須でしょうが、温泉宿に関しては全く関係無いのにですね。

雲仙温泉の宿泊で悩まれてる方がいるなら、ここをおススメします。温泉宿は 宿泊費が高い=良い宿 とは絶対に言えませんから、これは多くの温泉宿を経験してきた手前自信を持って言えます。

福田屋さんにおいては、この宿泊費で満足できない人がいるとするなら恐らくどこの宿に行っても満足する事はあり得ないと思いますね。

雲仙、島原に行くならこの宿!と決めました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 20:04:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご旅行通・温泉通のお客様にこのようなご高評を賜ることができましたことを大変恐縮しつつも、光栄に思っております。

フロントでも「直感で選んだ」とおっしゃってくださっていたことを思い出しました。硫黄泉の泉質もとても良いとお褒め頂き、お隣にいらっしゃったお客様が「あの方は温泉のプロですか?」とおっしゃっていたのが印象的なほど、熱く魂のこもったお言葉でお褒め頂きとても感激いたしました。

またいつの日かぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本当にありがとうございました。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
【本館◆宿におまかせ(Y)】

kuka4chuo5さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2020年09月28日 14:23:05

今回は自宅がある下関から小倉経由、都市高速から九州道に上がる前に鳥栖で渋滞2kmと出ていたので、急遽200号線で筑後小郡まで。そこから長洲まで行きフェリーで。
雲仙は時間を要しますが、お湯が良く、街の雰囲気がいいので行きたくなります。

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン

投稿者さん 2020年09月19日 09:06:09

コロナで大変な時期ではありますが、
入口に自動検温機設置
各階エレベータードア前や温泉、食事会場付近など至る所にアルコール設置
浴場の人数制限
食事会場が1人でも個室
など、感染防止対策に一生懸命取り組んでるんだなと伝わってきました。
お部屋は新品とまではいきませんが清潔感があり、シアタールームにはでっかいテレビとソファーがあるので、DVDと漫画とお菓子を大量に持ち込んで気ままな時間を過ごし、気が向いたら温泉につかるという最高の時間を過ごしました。
食事については、一人で旅館に泊まると大抵大部屋に通されなんとなく気まずい思いをすることが多いのですが、ここは個室でいただけるので周りの目を一切気にすることなくゆったりいただくことができました。朝食はおいしいご飯のお供がたくさんあったのでついおかわりしてしまいました。
ちなみに食事会場では地元のお母ちゃんたちが働いているので、洗練されているとは言い難い感じですが、基本的にはにこやかで親切ですし、何より適度な距離感があって一人旅にはちょうどいい感じです。
温泉は人数制限があり、入口のモニターに混雑状況が表示されるようになっていました。脱衣所は清潔感があり、露天風呂は屋上にあって(交代制)少しひんやりしてきた空気と相まって最高に気持ちよく、肌もツルっとしました。
これまでに高級旅館といわれる所からお安い民宿のような旅館までいろいろと宿泊してきましたが、今回泊まった部屋はちょうど中間くらいかなと思います。(本館に泊まったので別館のことは分かりません。)
このお値段でこの温泉に入れてお部屋や食事のクオリティを考えれば、かなりお得だったなと思います。コロナで大変かと思いますが、ぜひこの苦境を持ち堪えてもらいたいと思います。ぜひ、次は冬になってから行こうと思います。

【本館◆ハイカラシアター】

投稿者さん 2020年08月27日 14:52:10

先日女子旅にて利用させて頂きました。
夕食時誕生日の話をしていた所、友人が8月誕生日だったのでサプライズにて誕生日祝いをしてもらい喜んでいました。
細やかな気配りありがとうございます。
また利用させて頂きます。