雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

kuka4chuo5さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2020年09月28日 14:23:05

今回は自宅がある下関から小倉経由、都市高速から九州道に上がる前に鳥栖で渋滞2kmと出ていたので、急遽200号線で筑後小郡まで。そこから長洲まで行きフェリーで。
雲仙は時間を要しますが、お湯が良く、街の雰囲気がいいので行きたくなります。

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン
【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月19日 09:06:09

コロナで大変な時期ではありますが、
入口に自動検温機設置
各階エレベータードア前や温泉、食事会場付近など至る所にアルコール設置
浴場の人数制限
食事会場が1人でも個室
など、感染防止対策に一生懸命取り組んでるんだなと伝わってきました。
お部屋は新品とまではいきませんが清潔感があり、シアタールームにはでっかいテレビとソファーがあるので、DVDと漫画とお菓子を大量に持ち込んで気ままな時間を過ごし、気が向いたら温泉につかるという最高の時間を過ごしました。
食事については、一人で旅館に泊まると大抵大部屋に通されなんとなく気まずい思いをすることが多いのですが、ここは個室でいただけるので周りの目を一切気にすることなくゆったりいただくことができました。朝食はおいしいご飯のお供がたくさんあったのでついおかわりしてしまいました。
ちなみに食事会場では地元のお母ちゃんたちが働いているので、洗練されているとは言い難い感じですが、基本的にはにこやかで親切ですし、何より適度な距離感があって一人旅にはちょうどいい感じです。
温泉は人数制限があり、入口のモニターに混雑状況が表示されるようになっていました。脱衣所は清潔感があり、露天風呂は屋上にあって(交代制)少しひんやりしてきた空気と相まって最高に気持ちよく、肌もツルっとしました。
これまでに高級旅館といわれる所からお安い民宿のような旅館までいろいろと宿泊してきましたが、今回泊まった部屋はちょうど中間くらいかなと思います。(本館に泊まったので別館のことは分かりません。)
このお値段でこの温泉に入れてお部屋や食事のクオリティを考えれば、かなりお得だったなと思います。コロナで大変かと思いますが、ぜひこの苦境を持ち堪えてもらいたいと思います。ぜひ、次は冬になってから行こうと思います。

【本館◆ハイカラシアター】

arsenalkoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

arsenalkoさん [30代/男性] 2020年08月31日 16:31:54

お風呂も雰囲気よく、食事もおいしかったです。コスパ最高でした!

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン
【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

GSXカッチャン1100さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

GSXカッチャン1100さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:14:10

8月20日に1泊お世話になりました。
雲仙に旅行は、久しぶりで温泉とホテルの食事を楽しみにしていきました。
温泉は時間を忘れるぐらい、ゆっくりと入ることができ、本当に良かったです。
また食事は、アワビや長崎牛などとてもおいしくてお腹一杯になりました。また、朝食にも地元の野菜をふんだんに使ったみそ汁など、朝から食べきれないほどでした。ご飯のツヤ姫もおいしく、卵ご飯用の卵も新鮮で黄身の色が濃く、とてもおいしかったです。仲居さんから、食材一つひとつの説明があり、それも含めて大変満足でした。
また是非泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さん 2020年08月22日 17:35:15

家族での宿泊でした。夕・朝食とも個室で、そのひと品ひと品の説明も兼ねて提供されます。内容はかなり充実していて、嬉しくなるような演出で登場してきます。暗と光が強調された空間で楽しく美味しい食事ができました。
スタッフの方々の挨拶や振舞いも、とても温かくリピート予定です。

投稿者さん 2020年08月17日 17:28:50

以前は2回別邸の福に泊まり、鉄板焼も部屋も最高でお気に入りの宿でした。
今回はひとり旅の安いプランで利用しましたが、こちらも大満足です。
ひとり旅では、この金額で、個室での美味しい食事や、泉質も景色もこれほどすばらしい温泉を楽しめるところは他になかなかありません。
雲仙で高級とされる建物が立派な他のいくつかの宿にも宿泊しましたが、食事、温泉に関しては福田屋さんの方が好みです。
気に入りすぎて、ひとり旅で月に二回宿泊しました。
また機会をつくって泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 21:57:44

食事に感動しました
個室で、雰囲気もよく、一品一品丁寧で、高級懐石を温泉と宿泊と共に楽しめたと思えば、コストパフォーマンスとても高いです

器もお洒落で、お造りもドライアイスの演出あったり、家族みんな満足です

ご飯の前にビール飲んだり柿ビー食べたりしたことが悔やまれました
夕食前に温泉につかり、ここでエクストラコールドを飲んで食事を堪能すべきだったと後悔
次回は絶対そうします

酒飲みなのでご飯はいただかないのですが、チーズフォンデュの中にご飯をいれてブラックペッパーで味付けすることもできますよ
と薦められて、ものすごく惹かれました
満腹で食べれなかったけど、チーズフォンデュだけじゃなく、すき焼きでもご飯いけるし、子供やお酒飲めない人も満足なメニューでした

朝ごはんもおいしかった
また伺いたいです

pandamimi55さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

pandamimi55さん [50代/男性] 2020年08月13日 12:14:28

周りの自然の豊かさを、お部屋や露天風呂から感じる時間は本当に最高でした!加えて食事の内容だけでなく、器含め全てにおもてなしの真心が夕朝共にすごく感じられ、超大満足で!本当に美味しかったです!!!コロナ対策もしっかりして下さっていて、あとは利用する側が他の人を思いやってちゃんと行動すれば、安心して宿泊できると想いました。また利用させて頂きたいです!!!^^

投稿者さん 2020年07月19日 18:58:41

7/17に素泊まりで初めて
宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんのおもてなし
は最高でした。
廊下ですれ違うたびに
「ごゆっくりどうぞ」と皆さん笑顔で声をかけて下さり
気持ちの良い宿泊でした。

温泉も最高で、宿泊者は
貸切湯もお願い出来て
家族で入れました。
男女別々の温泉や露天風呂も
全て最高でした。

雲仙温泉が大好きな夫へのサプライズ誕生日プレゼントでしたが凄く喜んでくれました。

今回は素泊まりでしたので
次は食事付きでお願いしようと思ってます。

この度は大変お世話になり
ありがとうございました(^^)

【本館◆宿におまかせ(素泊P)】

whiteplaza1890011さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:51:12

お部屋の丹前が臭くて汚い、キチンと交換洗濯してください。
あとは満足いく高いレベルの旅館です。
次回は家内と義姉を連れて来たい。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月13日 20:08:13

木材をふんだんに使った落着きのある宿です。
夕食は地産の食材を使い、温かいものはアツアツで、美味しく頂きました。
朝食は口福タマゴが絶品です。
温泉は酸性の硫黄泉で源泉掛流しですので、のんびり、ゆったり何回も入りました。少し温度が高めですがピリピリ感がなく無料で家族風呂にも入りました。喉が渇いても館内の自販機は一般市場と同じ金額ですので安心です。
雲仙ではTOPレベルの宿と思いますので、また機械があればお伺いします。

2020年04月
【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
【民芸モダン和洋室 寛‐KUTSUROGI- 】

投稿者さん 2020年03月29日 15:32:28

無料やサービスがたくさんあり、スタッフの対応も素晴らしく気持ち良く過ごせました。いい思い出になり、今度は両親も連れて来たいと思います。そして温泉は最高です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ

投稿者さん 2020年03月22日 15:57:37

とにかく料理がおいしい!盛りつけやお皿など細かいところにもこだわっていて、味も見た目も申し分ありません。特にヒレステーキはやわらかくておいしかったです。朝食も豪華で、特に玉子が色が濃くて濃厚なものを使っています。生で食べることをおすすめします。朝夕ともに個室でゆったり食べられます。
お部屋は新しくはないですが、隅々まで掃除が行き届いており、冷蔵庫には旅館特製の白いコーヒープリンがウェルカムスイーツとして入っていて、おいしくいただきました。
お風呂も大変趣があって湯加減も熱すぎずよかったです。
バスで行くなら、雲仙のひと駅手前の、雲仙おやまの情報館で降りると近いです。またぜひ雲仙に行った際には泊まりたいと思います。

【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春
【本館◆ハイカラツイン】

あずーり5さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

あずーり5さん [50代/男性] 2020年01月14日 13:21:37

内湯も露天風呂も良かった。
食事はどれも美味しく、暖かい状態で出せるよう工夫されていた。暖炉があり、焼きマシュマロができ、ゲームなどをして楽しめた。施設は古いながらきれいにリフォームされていましたし、清潔感があり行き届いて気持ち良かった。

投稿者さん 2020年01月10日 15:43:19

温泉、食事共に大変満足しました。心のこもったお食事でとても美味しかったです。肉、刺身、野菜どれも食材のよさを感じることができました。是非又利用したいです。

投稿者さん 2020年01月03日 00:52:05

総じてよいお宿でしたが、一番感動したのは温泉です。硫黄泉は殺菌作用があると聞きますが、塩素の匂いなしでもとても清潔。天然の温泉を思う存分楽しめました。よくある塩素の匂いプンプンの温泉とは一線を画しています。内風呂と露天、両方のつくりも良かったです。
お部屋もお食事処も清潔で、デザインがよいだけではなく使い勝手もよかったです。朝食はスペシャルに気に入りました。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
【本館◆ハイカラツイン】

rakufan0821さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

rakufan0821さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:43:27

夫婦二人で温泉三昧のつもりで利用しました。雲仙の宿選びに迷っている時に、よく立ち寄るという部下の一押し推薦で福田屋さんに決めました。チェックインしてすぐに貸切風呂「火の木の湯」(スタッフの準備が遅れたものの)、夕食前に内湯「白雲の湯」、夕食後に露天「薫風の湯」、翌朝「普賢の湯」チェックアウト前に「せせらぎの湯」とどの温泉も風情があり、温度もちょうどよく、泉質だけではなく雰囲気プラスなのでしょうか、いつまででも浸かっていられる硫黄泉の温泉は最高に体を癒してくれました。アメニティーは惜しいです(部屋にドライヤーがあるのにヘアブラシはない)ですが各脱衣場にはタオルが置いてあり、濡れたタオルを持ち歩かずに済むのは助かります。(部屋にタオル干しはない)浴衣の帯が短いのではないでしょうか。二重ではギリギリですし、一重では長いです。
夕食も見た目からも楽しませていただき美しく味もちょうどよく大変堪能させていただきました。鮑は本当に激しく踊ります。卵かけ醤油とセロリのドレッシング美味しかったのでお土産に買って帰りました。温泉と食事で大満足でした。雲仙のいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 22:58:03

妻と宿泊しました。
部屋、風呂、食事、申し分ないほど充実したものとなりました。
しいて挙げれば、本館と別館をつなぐ通路が寒く、風呂への行き帰り、「寒いね~」と言いながら歩いたのも、かえって良い思い出になった気がします。
また雲仙に来た時には、お世話になります。

【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 18:46:24

大変良い旅が、できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 20:00:55

雲仙温泉に初めて行きましたが、非常に雰囲気のある温泉街でした。泊まった宿は部屋は広く温泉は抜群。また、なんと言っても食事が夕食、朝食ともに最高に良かったです。素材が良い上に料理の盛り付けも美しく、見て楽しく、食べて楽しく、非常に満足度は高かったです。

【長崎秋旅行】長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
【本館◆民芸調和室 8畳】