雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 19:01:58

スタッフの方は皆さん丁寧で親切でした。部屋は古い方のツインだったのでどうしても古さは否めないです。逆にお風呂は古い方が良かったです。3時より少し早めにチェックインさせて貰えたので一番風呂!と思って新しい方の露天風呂に行ったら、ツルツルになって気持ちいいって思ったら、お湯の中に毛がいっぱい浮いてて、日帰り温泉もやってるのか、汚くてすぐ出ました。翌日の古い方の露天風呂はとても良かったです。
    食事は個室で、朝ごはんは炊き立てでピカピカで美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF長崎和牛A5・鮑の溶岩踊・季節野菜チーズフォンデュ
    【本館◆ハイカラツイン】

しょうパパ2525さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

しょうパパ2525さん [50代/男性] 2020年10月07日 22:19:53

総評はあくまでもコスパです。
    コスパを除けば、とても良かったです。
    もっと良くなってほしいので少し酷評を記します。

コロナ対策がなってない。設備は設置してあるが、稼働していなかった。スクリーニングもなかった。
    研修中のスタッフに案内を頂きましたが、ちょくちょくフォローする方、最初に研修中である旨の申し入れを受け入れた客の立場に立っていない。勉強すべき。

部屋に入った際、下足は揃えて頂きたかった。

部屋の食器棚の照明スイッチがわからず、消すことができませんでした。(説明がほしい)

貸切湯の説明なし(有料であることが判らなかった)

夕食、コロナ下なので、献立の説明は紙で問題ないのでは?細かく説明していただきましたが、不要だと思います。(コロナ下、会話を減らすため)

朝ごはんの焼卵+生卵(朝から卵2個は多い)雲仙ハムもおいしいのに焦げてしまいます。

3F露天風呂の排水路の清掃、こまめにお願いします。(昼間はよく見えます)

また3F女性専用の時間帯であるのに、男性が興味本位で脱衣所、直前まで来られました。
    (ビックリです。セキュリティ上不安)暖簾など、少し対策をお願いします。
    (偶然、同男性と接触、見学してきたとのコメントを認知)

食事の配膳をされる、おばちゃんたち、一生懸命でとてもよかったです。
    また会いたい。

総評はよかったです。また泊まりたいと思えます。
    (九州内の温泉いろいろ行きましたが内風呂上位)・・・個人談

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

JAPANヒロさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

JAPANヒロさん [60代/男性] 2020年06月10日 15:40:00

前回が大変満足していただけに、今回はころな禍と言うこともあってか、接客、部屋の掃除、料理等々やや不満が残る旅となりました。