雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

hamachan5459さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年08月03日 22:29:40

総合的には満足できるお宿でした。苦言と満足点をいくつか。

苦言(提案)
①夕食は2巡目でしたが、前の方の汚れが残ってました。
おしぼりは清掃に使った状況でした。
フロアもパニック状況でしたので、うまく回せるとよいかなと思います。

②家族連れには無料で家族風呂を案内しても良いのでは。
夕方の露天でしたが、お父さんが3人のお子さんを対応。
子供なのでお湯の掛け合いやバタ足が発生。仕方ない。
苛立つ私を含めた熟年層、それをお詫びするお父さん。双方ストレス。

③エレベーターが限られてるので、密をさける意味でも健康な方は
階段を使うよう更に促しても良いかと思います。

満足点
①従業員の方々の優しさはすごいですね。皆さん丁寧に対応してくれます。
特に夕食をサーブしてくれるお母さんたち、頭が下がります。

②食事の内容がすごいです。
夕食では特にお鍋。あの食材であれほどの出汁が出るのですね。
朝食は説明を受けた時点で、ごはん3杯確定。
感染対策で、1人の私にも個室を用意いただいてます。

③泉質が素晴らしい。
おっさんの肌にも潤いをもたらしてくれます。

初めて利用させていただきましたが、記念日での利用にふさわしい旅館だと思います。

【本館◆ハイカラシアター】

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月27日 14:19:32

食事は、とてもおいしかったです。
ベットの高さが、低く、寝起きがしにくかったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月21日 16:53:15

1.露天風呂が最高
本館の露天風呂、川の音が涼しげで鹿威しの音が良い感じです。
別館の露天風呂、景色を独り占め出来ます。紅葉の時期にもう一度入りたいです。
部屋の露天風呂、好きな時間に入れるのは嬉しいです。これも紅葉の時期だとさらに最高だと思います。
2.距離感が楽
中居さんが付きっきりの旅館と言うよりはホテルライクでスムーズに感じました。
夕食の時間の確認は部屋に着いた後にしていただけると嬉しかったです。
3.料理が美味しい
飾り切りの野菜が可愛らしかったです。朝ご飯の地獄蒸し?の野菜が美味しかったです。
接客担当の方の気配りが素晴らしく、また明るい方で楽しく食事が出来ました。
4.温泉の温度
雲仙温泉は熱い記憶だったのですが、福田屋さんはどちらかと言うと優しい温度で長湯出来る感じでした。また、硫黄の匂い?強さも以前入った事のある雲仙の温泉施設より穏やかに感じました。
5.テラスのハンギングチェアが最高
癒し効果抜群で時間を忘れてゆったり出来ました。

とても素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

2020年05月
【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春
【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月26日 09:49:38

食事のご飯が個別の釜炊きで、出来上がりの米粒が少し硬く
気になりましたー。
別館の露店風呂は行ってみる価値はあります。

【量より質 重視のあなたへ・・・】こだわりの少品美食プラン<創業50周年プレ企画第2弾>
【本館◆ハイカラツイン】

いつらうさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

いつらうさん [30代/男性] 2020年02月21日 01:04:56

温泉は熱過ぎず、ずっと入ってられる感じで非常に良かった。風情のある内風呂とモダン的な露天風呂が楽しめ、水回りは綺麗で好印象。
部屋も綺麗で、一人旅では贅沢な部屋。料理も美味しく、満足できる。
自分へのご褒美で利用しても満足出来る。

【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

投稿者さん 2019年11月14日 17:05:37

3F露天風呂の眺めはとても良かったです。

【本館◆宿におまかせ(素泊まり専用)】

takarei17さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

takarei17さん [40代/男性] 2019年11月07日 16:23:45

ご飯は今まで行ったどこよりもコストパフォーマンスが良い。また味付けもよく残さず食べられました。
朝食は確かに釜炊きご飯や、卵ご飯、干物、雲仙ハムはおいしかった。
ただドレッシングはこだわりすぎてて普通の味のもほしいのと、蒸し野菜に関してもつけダレ等に工夫がほしいし、あれなら湯豆腐の方が良かった。
あと牛乳、コーヒー等がないのは寂しい。朝食に関しては珍しいとかではなく普通のメニューでおいしいものを出してもらいたい。
建物が雲仙はどこも古く、その割に値段が高いところが多いので今まで敬遠していたが、料理がおいしければ今後はリピートも考えたい。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 20:28:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また頂きましたご意見を調理部に伝え、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

TOSHI14さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

TOSHI14さん [50代/男性] 2019年11月04日 01:09:54

お世話になりました
今回は、結婚記念日で温泉と食事
と映画を部屋で観る事を楽しみして行きました。
操作の説明も説明書も無く、問合せをしスタッフの方が来れましたが、理解されておられず別の方が来れましたが、その方もはっきり理解されておられず...
責任者の方が来られ、別館のお部屋に釈然としないまま案内して頂きました。
夕食は、とても美味しく良かったのですが最後のデザートが遅く、呼び鈴を押しましたが、ご返答がなく...
朝食も、とても美味しく良かったのですが、スタッフの方が蒸し物を取る際に、素手で取られ器に手が入いって....
設備も工夫されて、お食事も美味しくとても満足しました,スタッフの方も一生懸命にされているのですが...
何か一つ足りないように思いました。
クドクドと申し上げましたが、これからもっと進化されるともっと良い旅館になると思いました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 20:19:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご結婚記念日のご旅行でしたのに、私どもの不手際でご迷惑やご不便、さらにはご不快な思いをお掛けしてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
御出発後、お部屋に伺い映画を楽しんで頂けるための手順を確認させていただきました。確かにわかりにくいと思い、操作方法を記したものをご用意させていただきました。また、夕食の件・朝食の件に関しましても頂きましたご意見を係の者と話し合わせていただきました。本当に当日の事を思うとお詫びの言葉もございませんが、私どもを思い頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に必ず活かして参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。そして、本当にありがとうございました。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
【本館◆ハイカラシアター】

takaーsさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

takaーsさん [50代/男性] 2019年10月28日 12:54:49

まわりにお店がほとんど無いので、車が無いと厳しいかも。温泉場としての雰囲気はとても良かった。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 20:13:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お買い物の件ではご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。雲仙は確かに不便な場所でございますが、近年にはなくなりつつあるその不便さが、この静寂な環境や豊かな自然を楽しんで頂ける素でもあります。

今回頂きましたご投稿を拝読し、お越しいただくお客様に、その雲仙の良さを楽しんで頂けるように、私どももいろいろな方法を考え「不便」な部分をあらかじめお伝えしていかなければと思った次第です。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。

【素泊まり】1泊0食シンプルステイ
【本館◆宿におまかせ(素泊まり専用)】

投稿者さん 2019年10月08日 17:52:31

食事は美味しく、温泉は気持ち良かったです。部屋の防音的には少々薄いかなと感じました。備え付けの電気スタンド(部屋が暗め)があったのですが、使いづらく化粧台鏡でメイクする顔がよく見えなく不便だったそうです。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 19:50:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
全体的に暗めの照明になっておりますため、お連れ様にはご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。雰囲気を損なわずお客様にご不便をおかけしない方法を考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

彼と彼女の記念日プラン【お得な二大特典付】
【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2019年09月20日 21:44:05

とにかく温泉が素晴らしかったです。
お湯はもちろんですが室内風呂もまるで露天のような景色で素敵でした。設備は古そうでしたが雰囲気も良かったです。新しい露天は設備もきれいで景色もお湯も最高でした。
部屋はくつろげましたが設備の古さは否めず。ユニットバスにコバエが3匹いたのが気になりました。どこかに原因があるのでは?
食事はおいしくて個室で気楽に頂けました。
サービスは温泉旅館と言うよりホテルのような感じで一人旅にはとても気楽で泊まりやすかったです。スタッフの方はどの方も感じが良かったです。
宿内で履く草履がとても大きくて履きにくかったのとあまりキレイな感じがしなかったので鼻緒がありましたが靴下を履いてました。サービスで足袋タイプの靴下を用意するか鼻緒のないサンダルタイプなら良かったなと思いました。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 19:47:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お気に召していただいた点、お気になった点をご教示頂き心から感謝申し上げます。頂きました一つ一つのご意見を参考に、今後のより良いおもてなしを目指して日々努力して参ります。
本当にありがとうございました。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
【本館◆宿におまかせ(Y)】

投稿者さん 2019年09月12日 09:30:22

とにかくお風呂と食事がたいへん良かった。露天風呂は硫黄の濁り湯で、風呂あがりはサラサラ。高齢の母は、手すりがなくて、濁っているので入るとき怖がっていたが、お風呂には大満足してました。

風呂あがりにビールのサービス券をもらったので、美味しいビールを飲み、食事は個室でいただきましたが、すべて味付けもよく、品数も多くて、これまた大満足!
車を移動した際に、飴が人数分入れてあって、心にくいサービスに感激しました。 ホテルはちょっと中が迷路のようで、一泊じゃ覚えられないです。あと、女性用のアメニティが(化粧水、乳液など)なかった。それがちょっと残念。

部屋の冷蔵庫にあった、コーヒープリンも美味しかった。古いけど、細かいサービスが行き届いた大満足なホテルでした。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年11月13日 19:43:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様にはお風呂をせっかくご満足頂きましたのに、手すりの問題で怖い思いをおかし申し訳ございません。雲仙は硫黄の良泉でございますが、金属があっという間に腐食してしまうという特徴がございます。そのため、お風呂に手すりを設置してもすぐに腐食しぐらつくため、かえって危険な状態になってしまいます。何年も硫黄に腐食しない手すりをと試して参りましたが、なかなかこれといったものに出会えず、現在のような形になっているのが現状でございます。
今後とも、お客様のご要望に応えることができないか、試行錯誤を繰り返して参ります。また、アメニティの件も含め今回は貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。改良できることから少しずつ取り組んで参ります。

季節ごとにお料理の内容が変わりお楽しみいただけるようご準備しておりますので、もしよければまた違った季節にもお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

GANSAさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

GANSAさん [60代/男性] 2019年08月12日 16:50:40

家内と二人で宿泊しました。
雲仙温泉は2回目です。
お風呂は硫黄の香りが「これぞ温泉!」という感じでよかったです。
ただ、新館の3階にある露天風呂ですが、21時過ぎに入浴したところ、なぜかお湯が注がれていなく、湯音が低くなり新鮮な温泉の湯を楽しめませんでした。

お部屋は大変おしゃれですが、段差があり、苦労されて造作されたのはとてもよく分かりますが、バリアフリーの観点からはちょっと・・・です。
また本館と新館の行き来はちょっと大変で、身障者の方には厳しいかと思います。
食事は大変美味しかったです。
宿泊予約をする際に「季節野菜のチーズフォンデュ」とありましたので、ちょっと期待しましたが、普通のチーズフォンデュでした。(笑)お餅をチーズフォンデュにしたのは美味しかったですよ。
家内がワインを飲みたかったのですが、ボトルしかなくあきらめました。ぜひグラスで飲めるようにしてくださいね。
いろいろ書きましたが、本当に温泉は最高です。
また伺いますね。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 2019年09月04日 19:03:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
私ども雲仙人の自慢の一つ、温泉をお気に召していただき感激いたしております。しかしながら、一番人気の露天風呂でこのような不備がありお楽しみいただけなかったことは誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。突然の不備で給湯ができなくなっており、係が対応したものの、お時間がかかりご迷惑をお掛けしてしまったという日でございました。その後、フロントに連絡をもらえればお客様にご案内ができたと反省したことでございました。今後はこのような事がございませんように、連携をしっかりと取って参ります。ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

また、弊社本館は築50年の建物がベースとなっており、階段段差の多い宿でございます。ご指摘の通り、バリアフリーの観点からするととんでもなくかけはなれておりますため、ご迷惑をお掛けする場面も多いかと存じます。しかし、お声をかけて頂ければ、車いすでのご移動などお手伝いをさせて頂くよう心がけておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お料理に関しましても、こだわりのお野菜をお出ししたのですが、弊社の力不足…きちんと言葉でお伝えできればもっと楽しんで頂けたのではと反省いたしております。
今回頂きましたお言葉の数々を真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に活かして参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。