雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 14:39:26

露天風呂が室内にあってゆっくりできました。でも浴室の「壁」を作って欲しいかも。風が強くて天気の悪い日は寒くて残念かもです。ロールカーテンのトラブルは迅速に対応して下さりありがとうございました。食事も個室でしたのでコロナ対策もしっかりしていらっしゃると思いました。

【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2021年04月18日 07:17:37

3名ではちょっと狭いお部屋な格安プランでしたが、若者だったら良かったかな?高齢の両親と一緒だった事もあり、狭くてサポートしづらかったので、ケチらず広めのお部屋にしたら良かったなと反省。
    料理は少なめ美食プランにしましたが、少なめとは思わないくらいお腹一杯になりました。
    内容もとても美味しいものばかりで、両親も喜んでいました。
    コロナで大変な時期ですが、頑張って下さい。

投稿者さん 2021年04月04日 19:03:40

お部屋は古い感じはしますが、清掃も行き届いており気持ち良く滞在させて頂きました。
    温泉のアメニティは屋内と露天の場所によって不足している物があり、もう少し気配りを欲しいと思いました。
    夕飯は、美味しくお酒も進みました。朝食のお味噌汁が沸騰していたのが唯一残念でした。
    お天気が良かったので、朝から地獄のお散歩に行きました。ほぼ貸し切り状態でしたので、朝の運動にオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF長崎和牛A5・鮑の溶岩踊・季節野菜チーズフォンデュ
    【本館◆ハイカラツイン】

投稿者さん 2021年04月02日 17:36:04

お料理が美味しくて、和牛も柔らかくて良かったですが、郷土料理の自転車飯が最高でした。お風呂も桜が綺麗な露天風呂でした。テレビのBSが映らない事だけ残念でした。

【料理長草野が選びました】A5ランク長崎和牛ヒレステーキと厳選食材の極旨グルメプラン春
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

ままくぅさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ままくぅさん [40代/女性] 2021年03月29日 20:54:34

お部屋の半露天風呂はとても快適でしたが天候が悪くチェックインの当日夕方しか入れませんでした。
    (風が強すぎて・・・。)泉質は硫黄 翌日身体が軽くとても楽でした。(湯治湯ですね)
    食事については美味少量でしたが追加をお願いしたのがあだになり食べきれませんでした。
    チーズフォンデュとても美味しかったです(予約時に追加)当日ヒレステーキもお願いしましたがさっぱりしたお肉で食べやすかったです。仲居さんおすすめのニンニク味噌?がヒレにピカ一でした。
    仲居さん(食事担当)のおかげでとても楽しく食事が出来ました。
    また次回宿泊出来るのを楽しみにしています。

【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2021年03月27日 16:59:06

サウナ付きのパノラマ露天風呂が最高でした。料理もおいしかった。

【本館◆民芸調和室 8畳】

hotmamamihoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

hotmamamihoさん [30代/女性] 2021年03月03日 15:11:31

ゆったりと過ごすことができました。閉鎖のお風呂もありましたが気にならないくらいお風呂を楽しめました。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
    【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

投稿者さん 2021年01月04日 13:51:14

すごくよかったのですが……
    一点すごく残念なのがチェックアウトの時間まで部屋でくつろいでいた所、掃除の方が勝手にカギを開け入ってきたのはすごく驚きました。
    その点は、必ず注意して頂きたいと思います。
    とても不快になってしまい残念です。

貸切風呂が選べ金額もとてもリーズナブルに入れとても満足です。
    ただ、貸切湯のお湯は熱つく露天だった為、凍えそうでした。
    お湯の温度を確かめて入った方がいいですね。
    館内はとてもおしゃれな感じでキレイに感じました。
    食事もおいしく朝の土鍋ご飯はとてもおいしかったです。
    お味噌が売り切れで買えなかったのは残念でした。次回は買いたいです。
    また、是非利用したいと思います。

【 創業1968年から続く、秘伝の鍋 】 白濁硫黄泉を楽しむスタンダードプラン
    【本館◆民芸調和室 10畳】

投稿者さん 2020年12月17日 15:50:55

12月15日に宿泊しました。昨年も宿泊させて頂きました、その時の料理が美味しく、今度は鉄板焼きを食べたくてお邪魔しました。
    鉄板焼き、最高に美味しかったです。
    また、宿の方々の心使いがとても優しく嬉しいです

【大人の極上×1日4組限定】長崎が誇るブランド和牛を堪能 美食の鉄板焼きDinner
    【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:37:00

硫黄の温泉がとても気持ちがよかったです。源泉かけ流しで、温度もちょうどよかったです。旅館は、改装をしてあるようで、お部屋は凄く綺麗でした!TVも2つもついていたので、DVDを持参すればよかったっと思いました。最近では、貸し出ししてくれるところもありますが、こちらは昔ながらのおもちゃの貸し出しのみでした。お料理の量も凄くちょうど良く美味しく頂けました。夕食のA5ランクの長崎牛は、本当に美味しかったです!ただ、暖房がききすぎていたのか、お部屋がエアコンのスイッチを切にしても、暑く寝苦しかったので、窓を開けて寝たら、ちょうどよかったです。次回は、別館に是非泊まりたいです!

【民芸モダン和洋室 寛‐KUTSUROGI- 】

投稿者さん 2020年12月06日 17:51:45

ソファのシミが気になった

投稿者さん 2020年11月29日 17:47:02

gotoを利用して、奮発。別邸に宿泊しました。
    食事は噂どおり!鉄板焼きコースでしたが、お肉も鮑もお野菜もとっても美味しく大満足。客1組につき、板前さん?がお1人つくのですが、楽しいパフォーマンスも見れて良かったです。
    部屋風呂も最高。湯温もちょうど良く、お風呂に入り浸りでした。
    お部屋の広さもちょうどよく、インテリアも素敵で、ゆっくり過ごすことができました。

ただ、これ元値が1人4万円…。にしては、サービスが今ひとつ。
    まず別邸はフロントが遠い。駐車場は別邸側、フロントは本館側。別邸入口にはスタッフが常駐しておらず、車を停めたら遠いフロントまで迷いながら、重い荷物も持ちながら…往復しなければなりません。
    チェックイン、アウトの対応もう少しどうにかなりませんか?
    あと、ドライヤー。その他のアメニティはよかったんですが、ドライヤーが安っぽすぎて、風量は弱いし乾かない。朝のセットが大変です。
    インテリア、コンセプト的に女性ウケ狙ってそうなのに、残念。ナノケアの廉価版とかでもいいので、もう少しいいのを準備してほしかったです。

総評としては、goto割引きありきでしたら、リピート可能ですが、元値考えたら…もっといい宿はいくらでもあります。

【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 08:18:36

長崎旅行で素泊り一泊しました。
    まず雲仙温泉街全般に言えることだと思いますが、宿周辺に飲食店がほとんどないため、素泊りプランはお勧めできません。素泊りするのであれば雲仙に着く前に食事を買ってきた方が良いです。
    部屋ですが新館と休館に分かれており、今回した宿泊した休館は少し年季の入った普通の旅館部屋という感じでした。
    温泉は複数種類があり、夜と朝で男女入れ替わるのでいろいろな温泉が楽しめました。またそれぞれの温泉も非常に満足度の高い温泉でした。
    少し残念だったのは併設されているカフェの夜間営業が中止されていたことです。コロナ禍なので仕方ありませんが、、

Go to トラベルで安く宿泊できたのでよかったです。

【素泊まり】1泊0食シンプルステイ
    【本館◆宿におまかせ(素泊P)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:21:31

料理がとても良かったです。
    部屋は、期待外れでした。

ゆうちゃん44168023さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

ゆうちゃん44168023さん [30代/女性] 2020年10月19日 15:26:13

結婚記念日で初めて宿泊しました。葉のお部屋でしたが、とても綺麗でお布団も気持ち良かったです!冷蔵庫にはウェルカムデザートやジュースビールなどもあって嬉しかったです。部屋では他の宿泊客の気配や声も全くせず最後までゆっくりまったりと過ごすことが出来ました。朝夕の食事は個室へ食べに行きましたがどれもすごく美味しくて最後のデザートでは記念日おめでとうございます!と祝いの言葉とともに花火やおめでとうのクッキーが付いていました。またその際に写真を撮ってくれて翌日チェックアウトの時に写真立てに入れてプレゼントして頂きすごく嬉しく思い出になりました!館内では女性の従業員の方みんなニコニコ挨拶をしてくれていい雰囲気でした。GOTOキャンペーンでないとなかなか手が出ないお部屋でしたがまた機会があれば宿泊したいなぁと思います!

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 18:44:40

食事と大浴場は良かったが部屋風呂が汚くて入ろうと思わなかった

【本館◆民芸調和室 8畳】

トト6336さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

トト6336さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:25:47

本館に宿泊しました。建物はそれなりに古くなってますが、今風に手が入ってるので快適に過ごせました。
    温泉は最高です。泉質はもちろん、貸し切り風呂のバリエーションも豊富なので楽しめました。
    食事は質、量ともに申し分なしですが、中居さんが呼んでもなかなか来てくれないところはご愛嬌でしょう。
    今度は別邸に泊まってみたいですね。

【本館◆ハイカラツイン】

らんらん0677さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

らんらん0677さん [40代/女性] 2020年08月31日 20:22:44

夕食、朝食どちらも食事がとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:19:45

島原の、お墓参りに
    行く事になり、福田屋さんに宿泊しました。コロナ対策にも配慮されていて、ゆっくり、過ごす事ごが出来ました
    お風呂は、貸し切り露天風呂に、入りました。とても、気持ち良かったです
    朝食は、とても満足で、美味しかったです。夕飯時、酎ハイがなかったのが、残念でした。
    生ビールは、美味しかったですが
    また、機会が、ありましたら
    行きたいと思います

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン
    【本館◆宿におまかせ(大感謝・一人旅)】

hamachan5459さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年08月03日 22:29:40

総合的には満足できるお宿でした。苦言と満足点をいくつか。

苦言(提案)
    ①夕食は2巡目でしたが、前の方の汚れが残ってました。
    おしぼりは清掃に使った状況でした。
    フロアもパニック状況でしたので、うまく回せるとよいかなと思います。

②家族連れには無料で家族風呂を案内しても良いのでは。
    夕方の露天でしたが、お父さんが3人のお子さんを対応。
    子供なのでお湯の掛け合いやバタ足が発生。仕方ない。
    苛立つ私を含めた熟年層、それをお詫びするお父さん。双方ストレス。

③エレベーターが限られてるので、密をさける意味でも健康な方は
    階段を使うよう更に促しても良いかと思います。

満足点
    ①従業員の方々の優しさはすごいですね。皆さん丁寧に対応してくれます。
    特に夕食をサーブしてくれるお母さんたち、頭が下がります。

②食事の内容がすごいです。
    夕食では特にお鍋。あの食材であれほどの出汁が出るのですね。
    朝食は説明を受けた時点で、ごはん3杯確定。
    感染対策で、1人の私にも個室を用意いただいてます。

③泉質が素晴らしい。
    おっさんの肌にも潤いをもたらしてくれます。

初めて利用させていただきましたが、記念日での利用にふさわしい旅館だと思います。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
    【本館◆ハイカラシアター】