雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 21:03:33

食事が大変美味しく、量も沢山でお腹いっぱいになりました。長崎の地のものを色々と食べられて大変満足でした。しかも個室でのお食事だったので、非常に贅沢な気分でした。
    温泉も、もちろん気持ちよかったです。
    お安いプランで少々狭めのお部屋だったため、次回はもっと奮発して広いお部屋に泊まってみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF長崎和牛A5・鮑の溶岩踊・季節野菜チーズフォンデュ
    【本館◆ハイカラツイン】

投稿者さん 2021年05月05日 19:35:27

8年ほど前に宿泊した時は、あまり記憶に残らない感じでしたが、リニューアルされて大変満足いたしました、湯も良し、食事は期待以上でした。食事のレベルはかなり高いです。味はもちろんですが、鮑が動いていたり、釜のご飯など見せる美味しさが素晴らしい。旅館での夕食に少々、飽きていたのですが、これなら又食べたいと思える旅館料理です。

投稿者さん 2021年05月01日 01:05:50

館内は素敵な設えがされていて、食事もお風呂もゆったり楽しませて貰えました。
    スタッフも皆さん、優しくして下さいました。
    友人と二人での宿泊でしたが、少しお部屋が狭く感じました。

銀河系らぶさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

銀河系らぶさん [30代/女性] 2021年04月03日 17:42:12

結婚40周年のお祝いに両親にプレゼントしました。一応予約の時にコメント欄に書きました。
    ちょっといいお部屋にしたのですが、2人ともお料理もお部屋もお風呂も気に入ってました。
    夕食のデザートにお祝いの花火があったり、写真を撮ってくださり、チェックアウトの時に写真を現像して写真立てに入れてプレゼントしてくださりました。喜んでました。
    ちゃんとコメントまで見てくれてるんだなあと私まで嬉しかったです。ありがとうございました。

【大人の極上×1日4組限定】長崎が誇るブランド和牛を堪能 美食の鉄板焼きDinner
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:37:29

コロナの影響でどこにも出掛けられていませんでしたが、久しぶりのゆっくりとした贅沢な休日でした。温泉も何度も入らせていただきました。ご飯は朝も夜もとっても美味しかったです。

【◇山照 別邸【雲】【宙】 テラス露天風呂付客室<TS>】

投稿者さん 2021年03月13日 18:32:20

お部屋はとても綺麗で露天風呂も最高でした。食事は食べる前はちょっと、少ないかなって思ってたけど、案外丁度よく、接客の方も気さくに丁寧に話しかけて下さり楽しい食事になりました。

【量より質 重視のあなたへ・・・】こだわりの少品美食プラン
    【山照別邸【凛】【想】【葉】中庭露天風呂付客室(禁煙)】

つ4629さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

つ4629さん [20代/女性] 2021年02月21日 17:03:54

卒業のお祝いを兼ねて利用いたしました。お食事の際、お祝いのサプライズをして頂き、写真までプレゼントしてもらえるなどサービスがとてもよかったです。お食事も美味しく、ボリューム満点でした。個室で食事できる点がよかったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 19:20:08

食事は個室、部屋の鍵等コロナ対策もしっかりされていて安心しました。
    主人の好き嫌いにもすぐに対応していただき感謝です。
    部屋から花火が半分くらいしか見えなかったのが、少し残念でした。
    コロナ対策だからこそ、貸し切り風呂の利用がもう少ししやすいと更に良いと思いました。

【ほっこりぬくぬく】 冬の大感謝プラン

投稿者さん 2021年01月19日 20:26:56

コロナ禍の中、できるかぎり宿の魅力を伝えてくださろうとしているのが感じ取れました。
    大きなお風呂は使用制限がありましたが、部屋のお風呂で十分満足。
    むしろ「おこもり」を満喫し、安心して滞在できました。

【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

amGGさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

amGGさん [30代/男性] 2020年12月19日 21:55:04

すべて最高でした。
    部屋良し、食事良し、温泉も良かったです。
    従業員の方も皆さんプロフェッショナルでした。

彼と彼女の記念日プラン【お得な二大特典付】
    【本館◆パノラマルーム(露天風呂・サウナ付)】

投稿者さん 2020年12月18日 17:30:35

夫婦でGo Toで利用しました。
    リノベーションして新しい雰囲気を取り入れている良い旅館だと思います。すれ違うスタッフさんも「温泉であったまって来て下さい」などあたたかい挨拶をしてくれる方が多かったです。ただ、一部に中階段がある構造だったので大きなトランクは少し大変でした。
    民藝調和室はこれぞ旅館という感じのお部屋で普段畳で生活しない私たちにとっては懐かしい感じで、部屋からは文化財登録されてる雲仙観光ホテルとキレイな山々が見えて素敵でした。
    温泉も露天風呂が気持ち良くて良かったです。ただ、温泉が熱々の時とちょうどいい時とあったかなとは思いました。(源泉掛け流しだからかな)
    1番良いと思ったのはお料理です。お野菜・お刺身・お出汁と全体的に質が高いという印象です。すごく華美では無いけど品のある盛り付けやお味でした。最初は旅館でチーズフォンデュ?って思ったけどパンやお野菜をおかわりしたいくらい美味しかったです。
    また雲仙に行くことがあれば利用したい旅館です。

【本館◆民芸調和室 10畳】

投稿者さん 2020年12月14日 13:18:37

毎年数回利用しています。現在はコロナ後復活したばかりで、人手不足がややサービス低下に繋がっているのはやむを得ないと思います。雲仙は硫黄の濃い温泉が好きでよく利用してますが、近年、硫黄が薄くなってきているのが非常に気になります。以前は、部屋の露天風呂の底が見えないくらい硫黄で濁っていて気持ちよかったのですが、最近はお湯の色が透明に近くなり残念。湯ノ花も見れなくなってしまいました。これは、雲仙の旅館全てに共通していて、温泉が枯れ始めているのではないかと非常に危惧してます。

【ぎゅぎゅっと♪】 島原半島☆食材王国グルメ~長崎和牛A5・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ
    【山照別邸【雲】【宙】テラス露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 19:39:59

今回、2歳の娘と一緒に家族で宿泊させていただきました。食事が個室で居心地が良く、娘に対するスタッフの方の心遣いがとても良いものであり、宿泊してよかった、雲仙に行った際はまた利用させていただきたいと強く思いました。娘も楽しかったと嬉しそうだったので、ぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【量より質 重視のあなたへ・・・】こだわりの少品美食プラン
    【本館◆民芸調和室 8畳】

くぅ‾(=∵=)‾うさぎさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

くぅ‾(=∵=)‾うさぎさん [30代/女性] 2020年12月10日 22:53:33

山の上にあって、近くの温泉宿の湯気の硫黄の香りがするので、本当に温泉!!という感じを楽しめました。部屋の浴衣もよかったですしマシュマロを焼いて食べるのも楽しかったです!ご飯は1品1品とても美味しくて野菜や旬の長崎のものが食べれてよかったです。温泉も気持ち良いでした。

投稿者さん 2020年11月16日 11:26:00

初めての雲仙の旅。素敵な雰囲気だなと利用させていただきました。その言葉通り食事も湯もお部屋も本当に贅沢で最高でした。お食事所のスタッフさんたち、受付の方たちの温かなおもてなしの心にほっこり。湯上がりにテラスから眺める秋の豊かな自然とともに読書したりとゆっくり過ごせた贅沢な日となりました。また利用したいなと思います。

【山照別邸【真】中庭露天風呂付コーナールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 16:19:24

少食の私たち家族にとっては、夕食・朝食は大変豪華で、食べきれないほどでした。
    部屋の眺めも良かったのですが、暗くなると少し明かりが少なく、全体的に暗く感じました。
    時計が部屋にないのが不便でした。

投稿者さん 2020年09月30日 21:36:51

母の誕プレに友人と一緒の旅をプレゼントしました。特にご飯がとてもおいしかったと大喜びでした。一つ一つのお皿を熱い状態で都度運んでもらいすごく丁寧で感動したそうです。お風呂はもちろん最高だったようです。ありがとうございました。

kuka4chuo5さんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2020年09月28日 14:23:05

今回は自宅がある下関から小倉経由、都市高速から九州道に上がる前に鳥栖で渋滞2kmと出ていたので、急遽200号線で筑後小郡まで。そこから長洲まで行きフェリーで。
    雲仙は時間を要しますが、お湯が良く、街の雰囲気がいいので行きたくなります。

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン

投稿者さん 2020年09月19日 09:06:09

コロナで大変な時期ではありますが、
    入口に自動検温機設置
    各階エレベータードア前や温泉、食事会場付近など至る所にアルコール設置
    浴場の人数制限
    食事会場が1人でも個室
    など、感染防止対策に一生懸命取り組んでるんだなと伝わってきました。
    お部屋は新品とまではいきませんが清潔感があり、シアタールームにはでっかいテレビとソファーがあるので、DVDと漫画とお菓子を大量に持ち込んで気ままな時間を過ごし、気が向いたら温泉につかるという最高の時間を過ごしました。
    食事については、一人で旅館に泊まると大抵大部屋に通されなんとなく気まずい思いをすることが多いのですが、ここは個室でいただけるので周りの目を一切気にすることなくゆったりいただくことができました。朝食はおいしいご飯のお供がたくさんあったのでついおかわりしてしまいました。
    ちなみに食事会場では地元のお母ちゃんたちが働いているので、洗練されているとは言い難い感じですが、基本的にはにこやかで親切ですし、何より適度な距離感があって一人旅にはちょうどいい感じです。
    温泉は人数制限があり、入口のモニターに混雑状況が表示されるようになっていました。脱衣所は清潔感があり、露天風呂は屋上にあって(交代制)少しひんやりしてきた空気と相まって最高に気持ちよく、肌もツルっとしました。
    これまでに高級旅館といわれる所からお安い民宿のような旅館までいろいろと宿泊してきましたが、今回泊まった部屋はちょうど中間くらいかなと思います。(本館に泊まったので別館のことは分かりません。)
    このお値段でこの温泉に入れてお部屋や食事のクオリティを考えれば、かなりお得だったなと思います。コロナで大変かと思いますが、ぜひこの苦境を持ち堪えてもらいたいと思います。ぜひ、次は冬になってから行こうと思います。

【一人旅】自分へのご褒美!気ままな自由な一人旅プラン
    【本館◆ハイカラシアター】

arsenalkoさんの 雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 のクチコミ

arsenalkoさん [30代/男性] 2020年08月31日 16:31:54

お風呂も雰囲気よく、食事もおいしかったです。コスパ最高でした!

【パワー充電・元気回復♪】 夏の大感謝プラン