佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 14:31:56

3泊しました。
ウイーク期間で料金が割高でしたが、料理はお腹一杯で部屋は綺麗で共に満足しております。
個室の夕食はVIP感があって
中々良かったです。
気になったといえば、個室食事の際の廊下を歩く台車の車輪の音が気になりました。エアーのタイヤにしてもらえばガシャガシャしなくて静かに食事ができたなぁと思いました。
あと部屋の窓際席の椅子も背中の痛くならない椅子であれば良かったなぁと思いました。
朝に部屋の窓からトキが飛んでるのが見れたのは凄く良かったです。
是非、また行きたいと思っております。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:25:57

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お寛ぎいただけましたご様子にほっとしております
朱鷺も当館の近くを通りかかることがあり、時には松林の中にて
羽を休めることもございます
まだまだいつでも見られると言うほどではございませんが
これからも見かける機会は増えていくものと存じます

ご夕食の際に静かにお過ごしいただけませんでしたことには
伏してお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の椅子と併せまして、すぐに、とは申せませんが機材修繕・入れ替えの際に
頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただきたく存じます
誠にありがとうございます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン

投稿者さん 2022年05月01日 15:09:42

佐渡旅行で、プロが選ぶ旅館100選に選ばれた実績のある八幡館さんに宿泊させて頂きました。
佐渡の中心にあり、金山にもたらい舟にもアクセスしやすい立地で良かったです。お風呂は滔々と流れる温泉にゆっくり浸かることができました。また、夜は余韻に浸りながら、佐渡おけさ等の企画(無料!)を楽しむことができ、とても良かったです。
なお、何も言われなかったのですが、お値段そのままで、2間のお部屋にランクアップして頂いていたようです。広いお部屋でのんびり過ごすことができました。お気遣いありがとうございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:19:33

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
佐渡を満喫なされたご様子に、何より当館でお寛ぎいただけましたご様子に
ほっとしております

コロナ禍も落ち着きを見せ、だんだんと旅に出やすくなるものと信じております

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年04月10日 19:40:42

価格を考えると満足するべきなのでしょうが、朝食が残念です。以前はブュッフェ形式で地元の佐渡のヨーグルトやアジフライなどとても美味しく楽しめましたが、コロナになってからはお膳?お弁当形式です。
ビュッフェは難しいかもしれませんが、冷たい煮物や冷たい焼魚、冷たいソーセージ等は残念です。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年04月18日 18:39:12

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
せっかくお越し頂きましたところ、ご満足いただけるものをご提供できず
申し訳ございませんでした

私共もビュッフェスタイルの復活を目指しておりますが
今のところ十全な感染症対策の用意が整わず、今しばらくのお時間を頂戴したく存じます

お支度が整いましたら今以上のおもてなしを以て皆様をお迎えしたく存じますので

代表取締役 本間

【1泊素泊】 1室1名からOK!シンプルな素泊まり和室プラン(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

中た127さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

中た127さん [60代/女性] 2022年03月18日 07:26:02

とても良かったです。
売店の店員さんが不馴れて
ちょとあせりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年03月18日 11:21:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い
お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
売店ではご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます
当日ご対応させていただきました者は仰る通り不慣れな係員ではございますが
現在習熟に向けて奮励しております、何卒ご容赦くださいます様お願いいたします

【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

ちろたん7747さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ちろたん7747さん [50代/男性] 2022年02月21日 14:38:56

建物が古いので仕方無いですね。
立地は周りに何もお店が有りません。佐渡金山の世界遺産登録で盛り上がって頂きたいです。
八幡館様頑張って下さい。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年02月23日 21:04:05

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

建物などご不便をお掛けいたしましたことは申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
また、励ましのお言葉誠に痛み入ります
嬉しい話題の少ない時世ではございますが、佐渡金山の世界遺産推薦は大きな光でございます
これを機に佐渡全体を盛り上げるよう微力を尽くして参ります

只今も旧館を中心に少しずつではございますが修繕を行っております
皆様に心地よくお過ごしいただけます様努めて参りますので
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しください

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年02月13日 17:28:34

出来れば喫煙所を館内にも作って欲しい。
極寒の中で外での喫煙はキビシイです。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年02月15日 06:55:19

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助となれましたら幸いでございます

喫煙スペースにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません
以前から同様のお声を頂戴していることは重々承知しておりますが
恥ずかしながら設置に漕ぎ着けられずにいる、という現状でございます
大変恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいます様お願いいたします

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

commentさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2021年09月21日 18:11:11

部屋は古いですが、それ以外は全く問題なし。ゆっくりと入浴させていただきました。家内や友達とも泊まりたいと思いました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月25日 12:11:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助となりましたら幸いでございます

何分古い建物でございますので、ご不便に思われることもあろうことと存じますが
お仕事に、レジャーにとご活用頂ければ幸いでございます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年11月13日 19:30:44

朝食のみだったので食事についてのコメントは避けるが、ホテルのグレード、お湯の質は佐渡で一番だと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:31:31

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
「佐渡で一番」のお言葉を賜りましたこと、恐縮の至りでございます
このようなお言葉を賜ります事は私のみならず、従業員共々大きな活力となります

またの機会がございましたら是非また八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年09月25日 17:02:48

朝早く出発のため、事前に朝食は要らない、チェックイン時にも要らないと伝え、朝食はいただきませんでした。種々の問題があるとは思いますが、朝食をいただけない場合、例えば「おにぎり」だけでもチェックアウトの際、渡していただけるようなサービスがあるとよいのですが。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月26日 14:09:57

いつも八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございます
今回も旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食についてでございますが、私共の都合で大変恐縮でございますが
館外への持ち出しを出来るお料理のご提供は現在行っておりません
お食事については特に健康に直結する部分でございますので
私共の責任の及ぶ範囲でのみご提供させて頂いております
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます

またの機会がございましたら是非八幡館をご利用くださいませ
従業員一同、心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年09月21日 21:02:48

今回、シルバーウィークの期間でGO TOもあり、2日間宿泊しました。朝食飲みのプランでしたが、逆に佐渡の有名なお店に三つ行けたので、とても良かったです。一番良かったのはお風呂で、露天が最高でした。松林も風情があって良かったです。ただ年配の方にはお風呂の距離と階段は少しネックになるかもしれないです。2日間ありがとうございました

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月25日 23:57:13

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
温泉、大浴場もお楽しみいただけましたご様子に安心しております
佐渡の食べ物は四季折々、楽しみも多くございます
またの機会がございましたら是非八幡館へお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

越後のつよさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年09月04日 17:45:08

松林の中の建物と温泉が素晴らしかった。部屋は旧館なので古いですが、広くて良かったです。残念なのはトイレのウォシュレットが故障してたこと。(ウォシュレットのプレ洗浄の水がかかります。)
あとは2日目の夜に部屋に戻ってきたら布団が敷いてなかったこと。
佐和田に飲みに行くにはタクシーでそんなにかからずに行けます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月08日 12:05:29

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お部屋のお手洗い、そしてお布団につきましては度重なる失礼
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
客室担当者には注意を怠らぬよう厳重に申し伝えましたことをご報告申し上げます

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年06月25日 21:54:05

朝一番で温泉に入ったら、誰もいなかったので、1人で満喫できました。本当にいい温泉だと思います。

2020年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年06月26日 16:04:57

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い、また、お寛ぎ頂けましたご様子に安心しております

八幡温泉は私共の一番の自慢でございますが
残念ながら今は旅行に出る方も少なく
一方で大浴場独り占めとなることもございます
折角のこのひと時、お楽しみいただけましたら幸いでございます

これからも変わらないお寛ぎのひと時をご提供できるよう努めて参ります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

マイケル亮ちゃんさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

マイケル亮ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:35:09

コロナウィルス騒動もあり、お客さんが少なかった。しかし、従業員の方々は頑張っておられるんだなぁ
施設自体は昭和感が強いものの、不便はなかったです。
今回は格安のプランでよかったです。この騒動が無いと無かったかもね。

朝食付きであったが、立地的に食べ物屋が遠かったのでいくらかプラスで夕食もつけれれば更によかったと思います。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 21:02:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅の一助となることができましたら幸いでございます
ご夕食につきましては行き届かず申し訳ございませんでした
現在、ビジネス向けプランにおいて夕食付きのプランはございませんが
お問い合わせを頂ければご夕食もご予約いただけるように致しますとともに
夕・朝食付きのビジネス向けプランにつきましても今後検討させていただきたく存じます
また佐渡へお越しの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:23

朝食付き1泊プランを利用させていただきました。サイトマップの宿の位置が違っていたのですが、すぐ迎えに来てくれて助かりました。大浴場は中も露天風呂も広く、大満足でした。朝食会場は眺めが良く、食事はどれも美味しかったです。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 20:26:58

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
マップの情報につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
また、早速修正作業に入らせて頂きましたことをここにご報告申し上げます

また佐渡にお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらずお寛ぎ頂けますよう心よりお待ちしております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

まめきち1009さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

まめきち1009さん [40代/女性] 2020年02月25日 23:21:01

ビジネスで利用させていただきました。
お部屋が広くてゆったりと過ごせました。
お風呂も露天風呂があり、仕事の疲れを癒すことができました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年02月27日 18:31:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
私共も流行りの新型肺炎に負けぬよう衛生管理にも一層注意し、営業を続けてまいります
くれぐれもご自愛くださいますとともに
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

国司佐渡観光ホテル 八幡館

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

daisukihimawariさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

daisukihimawariさん [40代/女性] 2019年08月20日 19:00:18

海水浴と小木のイベントを楽しみました。
初めての宿泊でしたが、とても広いお部屋でした。冷房も涼しく、洋式トイレ(ウォシュレット)、冷蔵庫もあり便利でした。
温泉も良く3回入りました。大浴場は、滑りやすいので注意したほうがよいです。
夕食無しのプランでした。朝食のバイキングは、地元の食材、お米、イカ刺し、揚げたてのフライなど、説明を見ながら選べ、とても美味しかったです。
アメニティは、不便さはありませんでした。
大変お世話になりました。
また宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月23日 21:59:28

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事に恐縮しております

温泉大浴場につきましては誠に申し訳ございませんでした
とろっとした感触のお湯が当館の自慢でございますが
反面滑りやすくもなってしまうものでございます
清掃にも十分注意しておりますが、行き届きませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます
又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:20

部屋へ案内して下さった女性スタッフの笑顔で部屋等の説明、その後食事での接待中も笑顔で応対して下さいました。
朝食時も女性スタッフの方から笑顔で声を掛けて下さいました。
いつも笑顔での応対がとても良かったです。
おかげでここでの宿泊が旅行の良い思い出の一つになりました。
又機会があれば宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年07月29日 19:32:57

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事に
客室係共々感激しております

これに驕ることなくこれからも精進して参りますので
またのご旅行の折には是非お立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2019年05月12日 21:29:52

繁忙期でしたが格安で泊まらせていただきました。皇族の方も泊まったことのあるところだと聞いておりましたが、部屋も大浴場もよかったと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 14:21:18

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができましたことを嬉しく思い、
また、お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております
これからもより良いおもてなしができます様努力して参ります
又のご旅行の折には是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

栃木県在住 60代男性さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2019年05月04日 16:36:52

とても満喫出来て良かったです、食事もとても美味しいです、部屋が少し古い感じですが、落ち着く部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:35:31

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様のご旅行のお手伝いができました事を嬉しく思います
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
より良いおもてなしができます様
これからも努力を重ねて参ります
またのご旅行の折には、是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

choppie5656さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

choppie5656さん [30代/男性] 2018年11月25日 13:52:47

自転車で佐渡を一周するのに二泊利用しました。
自転車は袋に入れればフロントで預かってもらえます。外に置く場合玄関外にむき出しで置くことになり盗難が心配。
温泉が最高です。温泉の為だけでもこの宿を使う価値ありです。特に露天風呂が心地よいです。
残念なのは立地。徒歩圏内にコンビニはおろか店がありません。ただ、飲み物程度なら自動販売機でも売ってます。ホテルによくある割高価格でないのが○です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年11月30日 21:42:14

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございます

自転車でお越しのお客様へはご不便をおかけしており
申し訳ございません

自転車を駐車することはできませんが
少しでも快適に自転車の旅ができるよう
5月から10月の間はサイクルピットスペースを
設置しております

またのご旅行の機会がございましたら
思い出して頂ければ幸いでございます
その折には是非八幡館へご宿泊下さいませ
心よりお待ち申し上げます